#热征#本田车#你为什么要买本田车?3位真实车主这样说!

2017-12-04 20:03:00 46点赞 105收藏 175评论

写这篇,是因为看到了热征,觉得应该多(duo)些(pian)原(jin)创(bi) #热征#本田车#你为什么要买本田车?3位真实车主这样说!

热征第15期:宝爸宝妈经验谈#宝宝绘本#本田车#化妆包#餐具#家庭清洁# 投稿赢额外金币小编注:#晒单大赛#再度来袭,2017买的好货年底晒出来,参与赢iPad、QC30、Kindle、京东卡等多重大奖。#温暖过冬#分享保暖神器御寒好物;#热征#5大主题,总有一款适合你,得额外100金,赢星巴克礼品卡,#原创新人#享额外300金,轻晒单发美图篇篇6金币,等你哟!已是深秋,寒冬将至,黑夜原创小小值| 13 评论21 收藏40查看详情

我想从对几种本田车型的认识及感受,结合周围本田车主的情况,聊聊本田车。热征小编说“分享购买本田的理由/不选本田的理由”,我觉得,买车是讲时机的,也看了本站很多车主的晒单,起初的选择都不是唯一,好像很多朋友都没有十分绝对和执着,而在某一个时机选择了自己现在的车。当然,真爱除外#热征#本田车#你为什么要买本田车?3位真实车主这样说!

非常感谢身边三位本田车主对我这篇原创的支持,首先从三位的采访说起。

车主采访

1.飞度车主

#热征#本田车#你为什么要买本田车?3位真实车主这样说!

“上班通勤车,车轻,省油,满载也没有问题。三个人高速能上140,不飘。舍得给油的话驾驶乐趣也不错。不愧是改装神车。”(我车高速120都吃力 果然是神车)

“平均油耗5.5以下。内部空间很宽敞,实际坐进去的空间感受比起小巧的外形要宽敞许多,不次于凯越等三厢车。”

这是在我原创中出现过好几次的邻居大哥,据我了解,飞度是他的第三辆车(第一辆应该是凯越),目前算是家里的第二辆车,之前的大一些的车嫂子在开。这辆飞度是一两年前大哥工作地点变远的时候买的,看中的是传说的性能和超高的保值率。大哥这车我代驾过一次,距离不远,他们都喝了酒,我没喝,从酒店停车场开回小区地库。动力没仔细体会,自动挡挺好开的,应该比我车窄一点,蛮好停。

我没买本田车,以前的原创提到过选车过程,其实是有考虑过飞度的。记得听过“十万选什么车?——飞度;二十万选什么车——两台飞度”,虽然有点夸张,不得不说飞度是紧凑型轿车中被推荐得非常多的一款,还不说GK5的梗。我不选飞度的原因是1.外形不喜欢,2.自动档带天窗的版本,当时弄完也要十多万了,上了十万感觉选择就很多了。又查了下,2014款确实是指导价9.88万的才带天窗,而在售的2016款指导价8.58万的就满足我自动带天窗的要求了。所以,我买车的时机,如果是现在,也说不定会选飞度。

2. 思域车主

本田车销量不错,关于它的“传说”也蛮多的。“买发动机送车壳”,问同事一位新晋思域车主买本田的原因,是这样回答我的。当然,是玩笑话,不过采访他的,也让我觉得男性跟女性对车的看法,真的好不一样#热征#本田车#你为什么要买本田车?3位真实车主这样说! “ 没选SUV是 因为同级别SUV更贵。虽然快要到三十,但是我还是有一颗年轻的心,所以外形和动力是比价看中的,其他的方面的话,在同级也没有太落后。

#热征#本田车#你为什么要买本田车?3位真实车主这样说!

为什么不选B级车:宁做鸡头不做凤尾。使用人员顶多两个人,不需要太大的后排空间,车轻,动力比比较高。停车好停。

#热征#本田车#你为什么要买本田车?3位真实车主这样说!

使用感受,只说缺点:NVH不咋样,买发动机送壳。中控异响,接缝不齐,坐姿矮,容易被前车挡着视野。
车可以比喻成女人:品牌是家境、动力是心灵、底盘是素养、外观是脸蛋、内饰是身材。看你想要什么了,什么都想得到那是不可能的。 ”

最后还有一句“ 所以说车是男人的小老婆”#热征#本田车#你为什么要买本田车?3位真实车主这样说!

不得不承认跟年轻小伙子是有代沟的,才知道NVH是噪声、振动与声振粗糙度(Noise、Vibration、Harshness)的英文缩写。虽然不是很认同他的比喻,但是我认为确实买车是在某个时机作出认为合适的选择。

思域已经到了十代,也算是经典车型。我是对三厢车无爱。坐过一位同龄姐姐的思域,应该是八代的顶配,仪表盘内饰比我车炫酷、功能要全,当时感觉还蛮安静的,空间没太多感觉。前挡玻璃的倾斜度,感觉很高。现在外形越来越运动的感觉,应该能吸引更多年轻人,作为年轻人的第一辆车,还是蛮好的。

3.锋范车主

#热征#本田车#你为什么要买本田车?3位真实车主这样说!

“选思迪的理由 性价比高 ?还有什么理由 简单说下几个月来的感受 一句话概括下?”

“我们那个是2017款的锋范,当时试过几款车以后,感觉本田车的空间做的不错,另外就是动力好、油耗低,现在百公里6个油。还有就是无级变速的车,开起来更加平顺,总体来说感觉不错,不过汽车噪音控制的不好,有些大。”

这是一位新晋本田车主,也是一位新晋奶爸。先发我的照片,看到“CITY”,就想当然的认为是“思迪”了。锋范应该是思迪的升级换代版本,也有说锋范是飞度的三厢,反正是比思域低的。个人觉得,性价比和实用性都不错,适合作为家庭的第一辆车。

其它

本田的明星车型很多,个人印象很深的是CRV。记得零几年的时候,头天在报纸上看到说国产CRV下线,第二天就在武汉的关山口职业技术学院看到了真车。

#热征#本田车#你为什么要买本田车?3位真实车主这样说!那个时候SUV还没有现在这么火,到现在来看,还是很经典的一款。别的不好说,坐过,空间真的是非常赞。那位CRV车主开了上十年,换了卡宴#热征#本田车#你为什么要买本田车?3位真实车主这样说! 前两天朋友发给我,说CRV出了混动

#热征#本田车#你为什么要买本田车?3位真实车主这样说!应该在天津这样限牌的城市是蛮有竞争力的。

身边还有朋友买的雅阁、思铂睿、凌派等车型,反映都还可以的。其实代步来讲,省油、省心,经济实用,本田很多车型在这方面还是蛮得人心的。

我其实还考虑过杰德,就是觉得对我来说,大了点、贵了点。外形最喜欢的本田车,是歌诗图,有X6的感觉#热征#本田车#你为什么要买本田车?3位真实车主这样说!

小结

我说的,基本都是十万左右的车,本田品牌的车型和定位基本也多在十万二十万的样子现在。

#热征#本田车#你为什么要买本田车?3位真实车主这样说!

除了大家熟知的明星车型,像冠道等相对新的车型也引起了很大的关注。买车,要综合经济实力、需求、个人喜好等方方面面,还要看时机。更多选择、更多欢笑,个人觉得本田是值得选的品牌之一,不管广本、东本,在市场上的表现都不错。除了汽车,从它家网站还可以看到摩托车、农机水泵等等,也是一家注重技术有个性的公司。在网站上,发现了“Honda历史博物馆”,是日本展馆的360°全景VR,感兴趣可以看看。

honda collection hall | Virtual tour generated by PanotourVirtual tour generated by Panotourwww.honda.com.cn去看看

还是那句话,车是自己的,不管别人怎么看,自己喜欢、好用就好。 最后说一下,感觉百度的搜索真的不厚道#热征#本田车#你为什么要买本田车?3位真实车主这样说!

#热征#本田车#你为什么要买本田车?3位真实车主这样说!

以上,谢谢观赏。不喜勿喷,欢迎批评指正。

• 我以为楼主的标题是买车要买对讲机……心想楼主这高级黑真到位哈哈哈 [不说话]

我自己又看了一遍标题,果然可能误会。。。

• 散了吧, 前提是买的到, 私欲排队3月起, 还是加价的前提下

同事也等了的。所以说看时机,我曾经想买高尔夫,因为加价放弃。

• 飞度车主表示不会再考虑CVT车了,除了顺滑毫无激情。就是踩橡皮筋的感觉。

顺滑不好吗?我可能有点不能理解。

准确来说,其实我们需要的是可控的顺滑。在需要顺滑的时候如滑翔机一般丝般顺滑;在需要瞬间发力的时候也需要像战斗机一样那么暴力。

而这一切,CVT不可控。只有转速没有输出。

CVT就是开滑翔机的感觉,你不急它不急,你急它也不急。

• [尴尬] 去年离超跑GK5仅一步之遥,无奈没有现车,买个隔壁致炫。

所以说是 时机的问题 当时有现车的话 现在就是超跑车主了吧 [得逞]

致炫感觉如何?现在我也是纠结这两款

• 本田很坑人,买了之后只学会加冷却液和玻璃水。 [抠鼻孔]

玻璃水跟个人习惯关系比较大吧 我以前经常加 [狂汗] 冷却液是怎么回事呢?

本田车不容易坏的梗,楼主太纯了,一个就不是个本田车主

• ....gk5不是gt5 神车居然也写错

[害羞] [害羞] [害羞] [害羞] [害羞] [苦恼] 我找小编勘误

• 7代8代雅阁,老艾力绅车主路过...honda最喜欢ZDX,没赶上几年前那一波50几W清库存好后悔

跟车也是有缘分的^_^

• 怎么说呢,总感觉本田的车总是优惠不高。当年我在天籁和雅阁之间选择困难,后来天籁的优惠高选天籁,不过后来看到满大街的雅阁其实挺漂亮的尤其内饰。再后来想买多辆车便宜点的。我也觉得飞度挺神奇的。不过在高速公路上真的很少见飞度。不知道为什么…其实本田的车看上去都不错。就是优惠没什么。有些车还加价…算了。不看了

加价是营销,或者说是供求关系,卖得好?现在车的选择,真的是太多太多。

没这个习惯买加价车,更没习惯买个啥没点优惠的。凭什么啊。

• 阿库拉不算本田车主吗?

感觉讴歌真的是比较少 特别是相对于雷克萨斯

• 看到“不飘”之后就可以叉了

飘 不飘 很主观 理论上讲跟风速 风向各种都有关系。

明白人,没必要点醒别人,让别人继续睡就好了

• 买自己喜欢的就可以啦。我的是杰德,有车开,我很满足了。

嗯嗯 完全赞同 车是自己开的 自己满意 省心就好!

• gk5吧。。。。

笔误笔误,见笑了^_^

• 本田貌似卖点就是发动机,静态展示的话,这车根本就卖不出去,做工和外观设计在同价位里面都是渣渣级别的,宏达拖拉机厂不是徒有虚名哦。

我买这车时,什么也不懂。其实当时买车就一个要求,就是我坐进去不碰头不卡腿,这个价位的试了几个车,找到几个备选的。然后就是它的后排座椅能放平了,当时的第一个想法就是我的自行车能装进去。其它,还真没有考虑过,主要是真的什么也不懂。

车主也说了,发动机送壳嘛。各家都各有所长。

• Alonso:GP2 engine!!!NO POWERRRRR! [撞墙] [撞墙]

特地去查了一下这个梗 [尴尬]

• 本田的发动机确实是好,飞度的避震是真差。还有不喜欢鼓刹。

十万以下的价位,避震都好不到哪里去吧。我买车以后,才知道我车是前盘后鼓,不过据说鼓刹还比较经用。

• 当初去4s店准备下定思域,进店第一眼看到了杰德,就这样一见钟情了

那时候还是九代半思域,也很耐看

杰德还是蛮有特点和个性的感觉

• 准crv车主报道,丐版,冲发动机来的。

空间真的是大啊

• 为什么没有凌派的呢?

稍等 凌派是一个朋友昕锐手动换的 我是从另外朋友听说的 有评价 我找找

省油 空间不错 保养便宜

• 飞度最低我也就开到5.9,cvt,5.5是怎么做到的??

路况有关系吧 我知道这大哥经常走的路是车少 没灯 又不是高速 速度应该在80左右

同样超跑车主 常年稳定在10个油以上

• 刚买两个星期就被追尾的crv报到

吸引力太大。。。被追尾全在线内还被判全责的人表示慰问。。。