如何在国庆中秋长假安全完成全程不堵车的三千多公里旅行 篇四:从浪漫之都跨过渤海湾(完结篇)

2017-11-09 17:30:20 12点赞 35收藏 6评论

先宣传一发上一篇朝鲜行

如何在国庆中秋长假安全完成全程不堵车的三千多公里旅行 篇三:对面的朝鲜什么样小编注:双11买了不晒损失一半,#晒单大赛#活动火热来袭,剁过的手都开个箱吧!iPhoneX等好礼等你来赢,投稿即得额外100金币,还有原创新人独家奖励,App可光速投稿,详情戳这里。接上篇。从盘锦红海滩国家风景廊道南门出发,沿211省道、305国道驶入S29盘锦疏港高速,之后转向G16丹锡高速。这geekerui| 22 评论17 收藏42查看详情

接上篇。

Day5-7 丹东——大连

早上从丹东打包几份拌饭准备到服务区解决午餐问题。依然是根据走过的路给出一些行车提示,希望能帮助到没有走过这段路的朋友。

行车提示

1.时刻观察这条高速上的限速牌提示。

2.鹤大高速往大连方向有超过四分之一的路段是紧挨着丹大快铁平行行驶的。如果有雷达探测器这种高级一点的电子狗,在这一路段行驶的时候会有非常大的干扰,与丹大快铁相邻并行的路段电子狗的报警就一直没停过。具体路段为,接近大洋河大桥到庄河站。

3.鹤大高速上有区间测速,但是区间测速的告示牌比其他高速的要小得多而且很少有告知区间测速路段长度的。车友要多注意中央绿化带。

丹东——大连行车路径丹东——大连行车路径

本来准备直奔旅顺口的,结果在服务区休整的时候从地图上发现接近大连的地方开始堵车了。于是决定先去酒店安顿好。实际行驶时高速上一路畅通,出大连收费站后,收费站挪到华北路东北路枢纽却用了半个多小时,在香炉礁立交又因为修路多走了十五分钟。

关于大连的交通

大连的道路交通规划是全国城市中我最喜欢的之一,虽然城区封闭式的快速路很少,但大量的单行道极高提升了行车效率,大连是我去过唯一在有平面十字交叉路口的道路上采取70Km/h限速的城市。在大连的两天,根本没有在十字路口碰到乱闯红灯的行人,所有车辆都顶着限速通过路口,通行效率非常高,行人和车辆大和谐。因此在大连开车非常愉悦,很期待大连香炉礁那边的枢纽修缮完毕以及通往旅顺的高架(看样子是修高架,应该不是轨道交通)通车的样子。

另一个特色就是有轨电车。大连从1909年开始,有轨电车历史没有中断过的城市之一。现存电车有201和202路,Google一张照片给大家。

现在部分大连电车的样子现在部分大连电车的样子

关于大连的吃

在大连吃的很随便,本来在地图上看到大连有青岛的船哥鱼水饺连锁店,结果发现人民路附近的那家已经停业。不过大连的喜家德遍地都是,相对偏南边一点的城市没有类似的店所以进去尝尝也不错。

船歌鱼水饺作为去年在青岛旅游时的绝对好评,我们在大连也尝试了一下,老三样还是墨鱼、鲅鱼、黄花鱼水饺,有可能是海域的问题,青岛的“葱爆八带”并没有出现在大连这边的菜单上,推荐换成“韭菜爆小章鱼”。从浪漫之都跨过渤海湾(完结篇)

另外说一下旅顺附近的海产品市场。这个市场位于旅顺南路和海鲜街的交叉口靠海一侧,市场对面就是许许多多的饭店,这些饭店也做海鲜加工生意。为什么会在这个海鲜市场停下来尝尝海鲜呢,因为有许多本地车停在那里买海鲜

从浪漫之都跨过渤海湾(完结篇)

这里有消费提示,当你挑好准备去哪家加工海鲜后,要先在这家代加工饭店里面留意一下有没有你要购买海鲜的相同品类,如果有的话,建议对自己从海鲜市场买回的海产品品相和店内同类产品的品相做个了解,防止调包。如果可以的话,建议跟进后厨看他加工操作。看这诱人的皮皮虾和基对虾。

加工好的成品加工好的成品

对虾对虾

如果实在找不到吃的,还可以去宜家吃瑞典肉丸子对不对。从浪漫之都跨过渤海湾(完结篇)

关于大连市区的景点

东港音乐喷泉广场

因为星海广场修缮的缘故,所以要看音乐喷泉的话还是要去东港音乐喷泉广场。去之前在本地宝搜一下有没有设备维护或者大型活动暂停开放的通知,同时要关注一下开始时间,国庆期间晚上场有七点和八点半两个场次,个人建议晚上去能看到较好的效果。

东港音乐喷泉广场东港音乐喷泉广场

中国十大剧院之一的大连国际会议中心就在广场上,这个以海浪为设计灵感的大剧院也是让整个广场的景色不会单调。另外,喷泉广场边上有威尼斯小镇,既然来了也可转转。

大连国际会议中心大连国际会议中心

星海广场和星星海湾大桥

星海湾大桥既可以看一圈也可以走一遭。如果自驾前往旅顺的话可以特地绕道星海湾大桥,每一个测速探头上都会站一只海鸥,在其它的例如东海大桥这种跨海大桥上,我并未见过如此场景。

星海大桥星海大桥

如果是晚上来,可以在星海广场看到许多滑板少年、卖各种小商品的摊贩以及在海岸线钓鱼的老人。没有华表、喷泉的星海广场,我也就不过多介绍。

星海广场星海广场

夜钓的老人夜钓的老人

沿海步道(滨海中路)

这大概是我见过的目前为止景色最好的沿海步道,白天还可以看到有群众在沿山修建的沿海步道上跑步锻炼,运动量想必非常大。除了人,还有喵星人在步道上小憩。

小憩中的喵星人小憩中的喵星人

步道上同样可以远眺到星海大桥。沿着滨海路一直前进可以路过大连森林动物园、大连老虎滩海洋公园、大连舰艇展览中心等景点。沿着滨海中路到滨海东路慢慢开就能开到棒棰岛附近。如果不是住店客人的话进入棒棰岛是要收门票的。

远眺星海湾大桥远眺星海湾大桥

旅顺口区的景点

黄渤海分界线

绕道上了星海大桥之后沿旅顺南路一路向西就可以到达旅顺口区。如果天气条件不好的话,个人不建议去黄渤海分界线,30左右的门票钱并不值得。如果非去不可的话,换个玩法可以提前联系老铁山下的渔村渔民,带你出海看一圈也蛮不错的。也不知道各位看官老爷能不能看到黄渤海分界线。

黄渤海分界线黄渤海分界线

军港游园

说实话军港游园去的时候并没有看到什么非看不可的景色,如果说唯一的不同,那就是军港游园边上是旅顺军港,能从军港游园看到军港里面停泊的一部分舰艇。

军港游园军港游园

而这个旅顺军港离军港游园最近的一个门对面就是当年的旅顺站。

旅顺站

旅顺站的设计是典型的俄罗斯风格。2014年开始旅顺站停止办客,游客可以在候车厅自由出入,免费参观。由于安全的原因,游客被禁止进入站内,游客可以选择从黄河路上的军港之夜主题公园南 1 门边上的停车场走到旅顺站的正对面,这是可以近距离参观旅顺站最好的位置。

旅顺站旅顺站

旅顺站就在白玉山风景区边上,如果想远眺旅顺军港的话建议大家上山看一看。如果正好是樱花盛开的季节,附近的樱花园也推荐一去。

旅顺日俄监狱旧址博物馆

旅顺,意为旅途顺利。这个监狱由俄国人始建,日本人扩建,在1971年由我国修复并向公众开放。场馆参观免费,

旅顺日俄监狱旧址博物馆旅顺日俄监狱旧址博物馆

有的时候自由往往就是一墙之隔。

墙外的鸽子墙外的鸽子

监舍楼房监舍楼房

从浪漫之都跨过渤海湾(完结篇)

告别旅顺回到大连市区,准备向烟台进发。

Day 7 大连——烟台

自驾车大连前往烟台大概只能采取轮渡的方式了,因为陆路路程有1000多Km。由于本人乘坐的是渤海轮渡股份有限公司承运的“渤海X珠”系滚装船,因此仅针对此公司的相关信息进行分享。渤海轮渡股份有限公司前身为山东烟大汽车轮渡股份有限公司,也就是1999年烟台11.24特大海难的直接负责方。

如何查询渡船班次和出发港

关注“渤海轮渡船票”微信公众号,在下方菜单中就能找到购票选项。在购票选项中可以看到轮船班次时间和出发港。出发港一定要注意一下,在节假日的时候,有部分船是大连港出发的而有部分船是大连湾港出发的,这两个港千万不能跑错了,相差一个字,路程相距30Km。从浪漫之都跨过渤海湾(完结篇)

如何购票

成人购票可以自行选择微信公众号购票或现场购票,现场购票散席原价180元/人,微信公众号购票散席为170元/人。购票取票均需要身份证。散席为无固定座位席别,上船后在大厅自行选择作为,大厅为座椅一排为5-8-5布局。散席为不可调节靠背角度的软性乘坐面料座椅,前后座位间距远大于CRH380BL统型动车组列车二等座间距,略小于其一等座间距。从浪漫之都跨过渤海湾(完结篇)

车购票也可以选择微信公众号购票或者现场购票。小型五座车为600元/辆。购票时需要提供行驶证。

如何登船

买好船票后将车辆开到指定区域出示人、车船票并接受安检。安检完毕后可返回车内,并将车辆开到码头上,然后按照工作人员要求排队。在车辆即将进入船舱时车内乘客必须下车,下车时建议朋友们把贵重物品随身携带,并带好移动电源,另外建议大家多带一些食品例如方便面之类,航程中能吃点东西也是不错的。乘客下车后接受安检从登乘梯凭票登船。

车辆会在核验车票、行驶证、车牌后由驾驶员自行将车辆从滚装船的船头或船尾将车辆开进船舱,船舱两层(但是相关资料说车辆舱是三层),小车和部分货车被安排在上层,大多数在外面排队的半挂停在下层。下图为在渡轮后甲板上拍摄的正在码头排队等待进入渡轮的半挂货车。

在码头排队等待进入渡轮的半挂货车在码头排队等待进入渡轮的半挂货车

车停好锁好之后会有工作人员在你的车轮下放铁鞋(其实是木制的),根据资料,在风浪大的时候可能会要求对车辆采取加强固定的措施。一切妥当之后司机就可以从司机通道上楼到客舱。根据相关规定,司机进入客舱后在渡轮再次靠岸前不可以返回到车辆舱。

正在驶入船舱的良驹正在驶入船舱的良驹

在渡轮即将靠港的时候,司机通道再次打开,车上乘客跟随司机下楼到车辆舱准备排队驶出船舱。

与我们停在同一层的车辆与我们停在同一层的车辆

航程时间

航程官方给出的时间为七小时。其实这个时间正好是官方给出的开船时间开始计时到我们把车开出船的时间。实际在海上的行程只有五个多小时,因为船舶开船时间会晚半个小时,而靠港会比实际到达时间早五十多分钟,剩下的时间全部消耗在等待大货上船和我们排队把车开出去的过程中了。如果你不是自驾车友,可能你们只需要六个半小时就可以完成全部的旅行。

航程中可以干什么

旅途中在甲板上喂海鸥大概是最好玩的事情,上船前带一点面包和火腿肠,等渡轮螺旋桨转起来就可以看到海鸥了,海鸥最多的时候大概在渡轮驶出大连港在旅顺近海的地方,投食方法可以采取把食物捏成小团抛向空中的方法或者把食物放在手中高举手臂等待海鸥飞过来自己取食。票面十二点半开船实际下午一点开船的渡轮,在傍晚太阳下山时就能远远看到烟台了。

隐约看到烟台隐约看到烟台

Day8 烟台——栖霞

顺利靠港,将车辆开出船舱,直奔酒店。烟台世茂希尔顿可以说是城区最高的酒店了,酒店临海,在张裕葡萄酒博物馆对面,早餐离开时每个住客还会获赠一个烟台苹果。云景房是城市景观,景观大概是这样的。

云景房景观云景房景观

第二天吃完早饭退房开始返程,路过栖霞买点苹果。

关于栖霞

中国苹果之都,并不需要到栖霞城区的牟氏庄园摘苹果。从栖霞立交下高速,沿S304省道往栖霞城区方向行驶,马路两边果园的果农都会在路边等人光顾,看哪家顺眼直接靠边停车买就好。从浪漫之都跨过渤海湾(完结篇)

苹果选购方面,九月底可以去买金帅,看相不好但是比较甜。而大家熟知的红富士虽然看相不错但是要等到霜降之后口感才会转好。

苹果树苹果树

至此,整个国庆期间游记就全部结束了。接下来有机会的话会给大家介绍皖南的一些景点,望各位观众多多投币,感谢各位的支持与鼓励。