米6,你肿么了?你肿了么?!—MI 小米 NOTE3 手机 使用感受

2017-12-07 21:32:10 98点赞 42收藏 65评论

为方便各位阅读(选择性阅读),先把目录扔出来,各位选择性看。

PS:之前写过一篇小米6的评测----在此

低端小气不上档的评测 — 初次使用小米手机感受 小米6评测小编注:#晒单大赛#再度来袭,2017买的好货年底晒出来,参与赢iPad、QC30、Kindle、京东卡等多重大奖。#温暖过冬#分享保暖神器御寒好物;#热征#5大主题,总有一款适合你,得额外100金,赢星巴克礼品卡,#原创新人#享额外300金,轻晒单发美图篇篇6金币,等你哟!一、前言把部分内部写在前尊敬的大爷| 59 评论85 收藏31查看详情

目录分为以下几个部分:

一、选购

二、开箱及外观展示

三、系统参数及使用

四、与米6对比

五、小米实体店购物感受

六、使用感受及总结

一、选购

具体的原因不细说了,简单说我妈短时间需求一个手机进行过渡,也有很大可能性长时间应用,不需要硬这么说多简单易懂。

那么下面的问题就来了,首先就是明确自己需求:

1、妈妈用,配置不用特别高,但需要能够流畅运行消消乐!

2、要求屏幕略大(直接提出的要求就是和7plus屏差不多大)。

3、要求照相功能要好一点。

4、稳定一点,别总不好用。

有需求问题就简单了,原来妈用的是华为的手机,具体原因不说了,总之是不想再换华为的了,那么其实可选的范围就小了很多,我用了快半年的米6,加上之前也用过小米的产品,瞬间就把目标锁定在小米NOTE3上面了。

至于为什么没有选择锤子、VIVO,因为没有使用过,对于系统不了解,担心妈妈在使用过程遇到问题我远程无法解答。(目前来看NOTE3就很好的解决了这个问题,因为和我的小米的系统一样,所有的设置位置全一致,解决问题起来很方便,比如说蓝牙连接、无线上网以及从应用商店下载应用等问题)。

嗯,选择就是这么简单!

于是我们就去店里购买了。。。。(因为给妈妈挑,一定要去店里让她看见呀,觉得可以才购买,于是就有了第一次去小米实体店买手机的经历了,具体细节后面说)。

二、开箱及外观展示

由于实体店购买,就没有开快递箱子了,直接就是开盒了。下面就每张图配合着说明一下了。(注:说明文字在图片下方)

盒子下面,黑色的外观,干干净净的设计,大大的3,个人比较喜欢这种简约的设计,赞一个!

购买的单据,但是我就没明白,为什么网上购买支持七天无理由退货,实体店反而不支持,这点让我特别反感。对,特别反感!价格如图所示,貌似现在网上降价了,这个价格还送了个电源和背包,关于这两样。。。。唉,一会在实体店感受一起说吧。

小米的惯例,在盒子后面印着各种参数,17年6月出厂,还行。

盒子侧面仅仅标明NOTE3,不错。

打开盒盖之后,映入眼帘的不是喜闻乐见的为发烧而生。。。而是“永远相信美好的事情即将发生”,相信个毛呢!!!

之后把手机拿出来拍一张,我去,你确定这不是小米6?!?!?

这货如果不看大小,各位完全可以认为我在拿之前的小米6来骗金币来了……

配件也是常规配件,充电器+充电线+TMD耳机转接头!

背面的镜面效果,玻璃反光不错。

摄像头,双色温的闪光灯

再来一张图展示一下。

手机背部的细节图,小米的杆,我一直觉得,后面如果什么都不印的话是不是更漂亮!

这个充电线的固定的纸板,我太笨了,本来是想完整拆下了,但是弄了半天还是不行,靠,还是直接撕开方便,谁设计的,你站出来!

为什么都要取消耳机孔????

为了卖蓝牙耳机呀!!!!

有道理!

充电器,100-240宽进口电压,虽然我不出国,但是还是觉得这样的设计很好!

三、系统参数及使用

下面说一下上手的使用感受,中间也会夹着这半年来我米6的使用感受。

首先要说的就是小米系统自带的程序太多了,没办法,只能弄成文件夹里放起来,要不然看着太难受,而且有些还不能删除,有人说可以ROOT或者刷机什么的解决这个问题,但是对于我现在这个年纪来说,已经不习惯在手机这方面上浪费太多时间了,还是清爽点的系统来的好!

自己只能把桌面弄得清爽一点,聊以自慰。

相机的部分功能,注!!!小米NOTE3有人脸识别功能,识别速度很快,正确率也很高,但是不觉得有什么用,毕竟手机拿起来,指纹按上就已经解锁了,比人脸还快!

照相机的各项功能,这是老太太主要要求的,基本满足了她的使用需求。

系统还自带的直播软件,虽然能卸载,但是还是让不需要的人感觉不爽。

各种相关的设计功能。

照相的时候也有人脸识别呦!!!

这是我个人特别喜欢的几个功能,支付宝的付款码,在这个出门只带手机不带钱的年代,这个功能很方便,快捷,迅速的完成支付!另外一个就是公交卡,在帝都全地铁真是方便的不要不要的!

系统参数,这货的处理器是660,和米6的835没的比,不过给妈用,完全可以了。

各种参数如图所示!

四、与米6对比

下面说一下和米6的对比吧,其实我觉得最主要的就是处理器,其他的真的只是太小不一样,没有另的明显的区别了。。。。

看一下顶部,区别就是一个是磨砂的一个是亮面的。。。看起来厚度不一样,其实是差不多的。

底部的布局也完全一样。

区别来了。。。。太小不一样呀,一个是米6,一个是肿了的米6!

后面也是一样的,一个正常脸,一个大脸!

各种大小不一样的对比!!!

又一个不一样的地方出来了,NOTE3具备人脸识别功能,由于没把我的脸加进去,所以显示人脸不识别,而米6则无反应!

背部的对比图。

摞到一起来看一下!

正面对比图!

五、小米实体店购物感受

实体店购物感觉我先说一结论吧---非常不好!

下面我说一下原因:

因为是给妈妈买手机,所以我是带妈妈去的,本来是想让妈妈在米6和NOTE3之间选择一下的,毕竟米6的硬件是要好一些的,可以到店之后,不知道导购员是出于什么原因,拼命劝妈妈买NOTE3(而且完全没有语言艺术),听说妈妈想摄像头好一点的,就说NOTE3的摄像头比米6的好太多,NOTE3主打的就是摄像。我问他,我妈妈需要的是后摄像头,NOTE3和米6的不是一样的么,他还是在那里反复强调NOTE3的摄像头好,由于我没仔细研究,也就听了,但是貌似这两个的手机后摄像头是一样的吧。

在确定了买NOTE3之后,我本来想给妈妈买蓝色的,但是那家店里蓝色只有128G的,我就想买个64G的,于是就又开始猛地劝妈妈,64G现在哪能够用呀,根本不够用,用几天就满了,说实话,这个时候我已经开始生气了,可能是年龄原因,今天的目的是给妈妈买手机,要不然肯定转身就走了。后来我实在忍无可忍了,我和他说:既然64G的这么不够用,你们出个64G的干什么。又给妈妈解释她之前的手机是32G的,还没用满呢。

在容量问题纠结完之后,由于他家店里没有64G的蓝色的,我就和妈妈说,在网上买吧,2-3天也就到了,这时候这个导购又来了,黑色好,你看蓝色的怎么怎么样?网上买的,现在这个快递,这么暴力,到手了有问题怎么办,没有人管你,你看我这有实体店直接拿货。。。巴拉巴拉……

我真的是气的不行不行的了……我的手机都是网上买的,哪个坏了?!

这个时候在加把火的事就是我在进店的时候,就下意识的问了一句,米6和NOTE3有活动么?他的回答是没有呀,这两款机器是主打机器,都得抢呢,怎么可能有活动。

就在妈妈决定在店里买的时候,我顺手在小米官网上看一下,官网上有活动,送东西。。。。

我和妈妈说网上有赠品,妈妈马上就决定在网上买了(上了年纪都这样呀)

这时导购又来了,我们店里也有这个活动呀!一样的,而且今天就能都拿起呀!

我问他之前怎么说没赠品,他竟然瞪着眼睛问我,我说过么,不可能,我们店里一直都有活动。

好吧,我的目的是给妈妈买手机,妈妈高兴比什么都重要。

于是,就在我特别委屈的感受下买了。。。。真的特别委屈!!!

我是不是挺孝顺的。。。

就在手机拿出来的一刹那,那个导购瞬间把包装拆了,把手机拿了出来,“来、阿姨,我帮你把手机卡装上”。

你能理解一个强迫症看着他把我的包装拆了的感受么????

今天这钱怎么花的这么委屈!!!

这么委屈!!

委屈!

六、使用感受及总结

最后说一下使用感受吧,实体店的购物感受很差,这个问题就不赘述了。

下面说一下手机本身吧,首先说一下系统,小米的系统做的不错,使用都很方便,特别是一些快捷的功能,但是系统预装的软件太多了,可以说是对不想对手机DIY的用户来说不是很友好。

下面说一下硬件,NOTE3的做工,细节做的都不错,屏幕的感觉也不错,摄像头也不错,不是加分项,也不是减分项,各项指标都中规中矩,可能会觉得就这样的小米为什值得买呀?可是对比于小米的定价,它整体的性价比优势就出来了。

因此,纵观整个同价位的手机市场,小米是一个非常值得考虑的手机。

Xiaomi 小米 14 Ultra 5G手机

Xiaomi 小米 14 Pro 5G手机 骁龙8Gen3

Xiaomi 小米 14 Pro 5G手机 骁龙8Gen3

Xiaomi 小米 Civi 4 Pro 5G手机

Xiaomi 小米 Civi 4 Pro 5G手机

Xiaomi 小米 13 ultra 5G手机 第二代骁龙8

Xiaomi 小米 Civi 3 5G手机

Xiaomi 小米 13 Pro 5G手机 第二代骁龙8

Xiaomi 小米 13 Pro 5G手机 第二代骁龙8

Xiaomi 小米 11 标准版 5G手机

Xiaomi 小米 11 标准版 5G手机

• 看了下LZ的收据,这家店是小米专卖店,是加盟的。跟小米直营的小米之家不同。小米之家是没有高压销售的,氛围很轻松的。

• 是的感觉楼主是碰到李鬼了hhhhhh加盟商的话会这样,ov即视感hhhh

• 嗯,一个导购的好坏,对购物体验影响很大。可以的话还是去小米之家舒服

• 还是选择网上吧,我苏宁1899元买的,17年11月份的,线下购物有时候真的很反感推荐,几年前我曾看到一个小姑娘买个手机开关键有问题,回来退被销售说哭过,对实体店的印象都非常不好。

• 也就是老妈在,一般人要么一顿怼要么扭头走,对低情商导购向来无感 [撞墙]

• 拆机发现note3做工比米6好,就是差在emnc上。

• 妈的,我买手机有人敢给我把膜撕了,我不打得他姥姥都不认识

米6、mix2首发的时候,小米之家的要求也是要求现场开箱拆封。就是为了防止黄牛二次转卖。放开供应之后就没这个规定了。

• 目前二部手机都有,note3完胜米6,除了CPU部分,

还有尺寸吧,note3略显大

• 你肯定去的不是小米之家吧。有种OV导购既视感,哈哈哈

• 我也给我妈买了个note3,送了个小爱音箱

• 大概是LZ遇到了一间假的小米店

• 835和660真的差很多么??

• 标题挺好玩

• 7天无理由退换货是国家对于网络销售的政策,严格讲叫后悔权,网购更容易冲动还看不到实物,而实体店能体验真机,又有充分时间考虑买不买,自然也就不支持7天无理由退换货,除个别商家自己提高标准其他所有实体店都是一样的,这个倒没啥可纠结的。

不要乱说啊,实体店明明支持7天无理由退货,15天包换货. 国家规定的

实体店7天无理由是消费者权益保护法的哪条?实在没找到

• 撸主应该去了一个山寨店,真正的小米之家很舒服的

• 这竟然是小米之家的导购?差评,店里仔细对比米6和note3,后置米6比note3好,note3切换到2x很大概率会有焦点不实的问题,体验好几台都这样,米6对焦正常,做工note3比米6好点,铝合金严丝合缝,米6新的批次缝小了很多,改进了

• 我经常去小米之家逛,态度不错的,甚至都没有销售推荐,只有使用指导,应该就是楼上说的加盟店的区别

是的,小米之家是没有高压销售的,购物体验非常愉快!另外网上购物毕竟是没法体验到真机,7天无理由退货挺合理的。但是实体店你都体验过真机了,不支持7天无理由退货也正常。

苹果十五天无理由退换货也不是只有线上才行。

• 好像楼主星座病?处女天蝎白羊

• 哈哈,看到后面导购,我笑了,一个好儿子,一个可爱的导购。 [嘿嘿]

• 小心包装是重新做的!!