不再宅在家里——五一上海、苏州二日游

2016-05-12 21:50:31 12点赞 28收藏 9评论

五一这样三天的假期我通常都是宅在家里玩游戏,时间一眨眼就过了不再宅在家里——五一上海、苏州二日游 。这个五一我决定一个人出去走走。关于旅行也没有特别的计划,本来想到苏州,可是火车票买光了。不再宅在家里——五一上海、苏州二日游

然后就买到了上海了。上了火车才发现其实可以提前在苏州下的。但是,我不是就亏了嘛。不再宅在家里——五一上海、苏州二日游

上海究竟有什么好玩的。连上海本地人都说这是上海是适合居住,不适合旅游的地方。

但是我不这么看,china joy、上海成人展不再宅在家里——五一上海、苏州二日游 怎么不适合旅游,然后在火车上搜了搜,五一期间竟然没有。又搜了搜车展,有——但是是在北京。

Day 1 四月三十日上海

上海去看两个展览,一个是魔兽电影展,然后是瞄星人占地球展

这一次出现我带的是几年前买的尼康D3100,镜头是尼康(Nikon) AF-S DX 35mm f/1.8G 镜头

不再宅在家里——五一上海、苏州二日游尼康(Nikon) AF-S DX 35mm f/1.8G 镜头DX格式定焦镜头¥1299京东查看百科详情

不再宅在家里——五一上海、苏州二日游

出地铁看到的上海,四月的最后一天真是花团锦簇。

不再宅在家里——五一上海、苏州二日游

街道上人好少,五一假期都出去玩了。

不再宅在家里——五一上海、苏州二日游

展览要十点开始门口都是等着的人。

不再宅在家里——五一上海、苏州二日游

最后这个王座是要念一段话才能上去拍照,所以就只能远远看着。来看展览的人还挺多。

换了两趟地铁到了另一个shpping mall 那个看瞄的的人多极,就冲着这么多人也很难占领地球。

不再宅在家里——五一上海、苏州二日游

不看看我无精打采的,我很任性的,惹怒我就毁灭地球。

绝对是猫大爷

不再宅在家里——五一上海、苏州二日游

这个shopping mall 也是很有特色的。

Day 2 苏州五月一日

一夜无话第二天醒来,发现身了苏州。发现有一个叫146公交线能到虎丘,临时决定去虎丘一游。

不再宅在家里——五一上海、苏州二日游

假期虽然人多,景点大也显不出去来。能看出图中的银杏树吗?

不再宅在家里——五一上海、苏州二日游

这个湖水好像魔兽世界里看过,但是想不起来再哪儿见过。

人还出挺多的。

换个角度看了个池子

这个是斜塔。

不再宅在家里——五一上海、苏州二日游

自古厕所后面风景独好。

茶园???

游览完了还从南门出来,继续乘坐神奇的146路车到夏园新村站下车,附近有个shopping mall里面有饭馆都是苏州当地去的,又能避开成群的游客,又能吃当地菜。

吃饱了感觉好困,放弃了去金鸡湖的计划,去旅馆睡午觉不再宅在家里——五一上海、苏州二日游 。晚上去了平江路。

不再宅在家里——五一上海、苏州二日游

夜拍没有三脚架,D3100的降噪比较渣,全部照片都是用的尼康(Nikon) AF-S DX 35mm f/1.8G 镜头。

三天假期不长但是还可以旅行的。以前我去过三亚、泰国旅行时间都在十天左右,没有这样两天的旅行。那时候计划非常详细光,每次旅行光攻略都看了几十篇,处处想着怎么防宰什么,怕迷路实事先google 街景步一遍。整个下来感觉很累,旅行中跟计划不一样的状况发生就很不爽。反而失去了旅行的快乐。

这次旅行时间短,也没有怎么计划,比较随性,感觉还行。