我们17去美西(游记篇) 篇三:洛杉矶、环球、好莱坞、乐高乐园的5天

2017-08-02 14:00:11 30点赞 135收藏 18评论

先做说明:之前的两篇里面还是有不少错别字的,而且还有照片发重复了。千万别相信一个人完全在回忆里写了24900字里没有别字,错字;我也是凡人,也是第一次去美国,见识肯定不高,也是个彻头彻尾的乡下娃,各种感叹大家见怪不怪吧;加之还是初次分享自己的经历,流水账且不说,单是很多小细节也是陆续想起来的,顺序可能会乱,尽量让大家不随着我穿越时空哈洛杉矶、环球、好莱坞、乐高乐园的5天 ;此外我还是理工男,因此文字很可能让人难懂,缺少句子成分的省略我尽量避免,在此抱歉洛杉矶、环球、好莱坞、乐高乐园的5天 ,各位老司机给了我很多好的建议,一并感谢,后续还有两篇游记和一篇攻略,尽快更新。传送门如下,各位读着有困难不懂就问嘛!

第一篇:

#原创新人# 我们17去美西(游记篇) 篇一:内华达、亚利桑那、犹他州的前四天(多图长文)——去往计划已久的USA西海岸,深度自驾美国给我的印象就是个大农村,与同事朋友口中描述的情况出入不大,民风淳朴,友善,到处都是直升机,各种私人航空器。此前已经买了往返机票(海南航空官网预订,没法插入卡片,不知道官网什么鬼),直升机机票,个人意外保险,AT&T原生电话卡,预定了租车,上羚羊谷门票,乐高发烧三天| 32 评论50 收藏160查看详情

第二篇:

我们17去美西(游记篇) 篇二:犹他州、科罗拉多州的5天D5,Tue,Cloudy,Rainy三点多升起来的是月亮东方发白日出当时的机位11号小木屋视角带滤镜拍的回望小木屋羡慕房车营地的人们啊,下次来就搞个房车吧,自己住,野餐烹调太舒服了。腿长不?她们一直在睡,时差已经没有了。我一个人拍了无数照片,很美,鱼眼镜头帮了大忙。其实淘宝不是最便宜的,得从总代理发烧三天| 21 评论25 收藏102查看详情

D10 Sun Sunny
睡醒觉不着急,吃完早餐9点半退房,开车去加油,几乎加满了,开始驶向LA,走15号州际公路,开始踏上此行的第五个州。一路上见到了内华达州界各种游乐设施和赌场,见到了巨大的太阳能集热装置(加州一侧),目测有上百平方英里。

洛杉矶、环球、好莱坞、乐高乐园的5天

见到了各种维修中的高速休息站,都不开放,我肚子不舒服洛杉矶、环球、好莱坞、乐高乐园的5天 ,还真得找个厕所,好在一个小镇挨着州际高速,暴晒的天气下找到车位,解决完了生理需求继续上路,一路上车很多,景色也全是荒漠,海拔还是极具下降,耳朵难受。

导航仪有优势,在城市可以看到CAR POOL LANE,两人以上可以行车,速度较快,进城开始堵车一直堵到了卡尔家,因为洛杉矶的酒店的税达到14%,我就定了民宿,在著名的airbnb,有新人优惠和招行AE白金卡,享受了一定的优惠,当时也是很纠结,不知道该订哪一家,最终随缘吧,卡尔家还是不错。

度假屋、民宿、体验和攻略 - Airbnb爱彼迎难忘的旅程从爱彼迎开始。不论出门在外或在家附近都能开展探索之旅,您还可以获取世界各地独特房源、当地体验及好去处的信息。zh.airbnb.com去看看

卡尔家很好找,卡尔在家,很热情,门口两辆宝马和一辆路虎。独栋别墅漂亮的院子,烧烤吧台沙发茶座真的惬意。街道也是美丽的,蓝花楹的名字是澳洲的朋友告诉我的,此前我没有见过这种树。

蓝花楹蓝花楹

蓝花楹蓝花楹

蓝花楹洛杉矶、环球、好莱坞、乐高乐园的5天

洛杉矶、环球、好莱坞、乐高乐园的5天

导航仪也有不足,比如有些高速路的出入口调整了,三年前的导航地图不适合了,另外导航没有在线路况,因为不联网,但导航的速度我很满意,当你时速120公里以上时。面对不堵车,就是全员超速,错过了出口就是错过了,只能绕回来。

停车楼停车楼

洛杉矶、环球、好莱坞、乐高乐园的5天

安顿好了休息一会儿,然后上网查圣莫尼卡海滩的停车场,一路堵车到海滩,经过步行街,街上转转看艺人表演,然后去海滩玩水玩沙子,女儿开心,好久没有看到大海了,这是在太平洋东岸啊,一直在沙滩上玩到6点半。

洛杉矶、环球、好莱坞、乐高乐园的5天

在码头很多娱乐设施,我们没有去玩,只是观看景色,一排排的鹈鹕飞过,海鸥到处都是,海上白色的帆船有十几艘,海滩上人很多,有北戴河的感觉,因为正好是周末。码头的木头地板上有各种地摊,水果贩子,随着音乐起舞的黑人大妈、大胖子,各种艺人,有一个女孩类似惠特尼休斯顿的唱法(有视频),很好听,还有很多老头弹吉他。还发现了几个类似中国国画的彩色创意书写名字的摊位,就是字母变成了彩色的图案,各种暴利啊感觉。码头的尽头是航运管理处,两层楼,可以观察航道上的船只。

洛杉矶、环球、好莱坞、乐高乐园的5天

一层的地板上有人集体练习瑜伽,有领队,参与人数超过100人,到二楼台阶上也坐满了人,我们一走一过就返回了岸边,因为在阿甘虾店预订的位置时间到了,我们要去吃圣莫尼卡最著名最俗的饭店。另外在码头上有66号公路终点的标志牌,我拍摄了一张。

洛杉矶、环球、好莱坞、乐高乐园的5天

阿甘虾店的海风很冷,太阳一点点将要落山,我们坐在海景窗旁,孩子全身湿透,越来越冷,没有办法只能快点吃,不要带冰的饮料,然后打包带走去停车场。步行街上有很多恐龙的雕塑,可以喷水,我们停车自己付费刷卡的,前90分钟免费,我们一共花了4.95刀,但下楼出停车场排队,到门口时又交了1.25刀,原来排队出停车场的时间也要算钱,原因就是停车场出口是个路口必须等红绿灯,因此浪费很多时间.回到卡尔家已经快10点了,明天是周一,车不能停路侧,要停到马路对面,否则会被拖走的。他家的街区是低密度的别墅区,任何资源都不用抢,很安逸的生活,卡尔家一家五口人,都是黑人,对人和蔼,沟通方便通过Airbnb软件。到家洗澡准备明天去环球影城的用品。早餐卡尔已经准备好了面包牛奶,需要自己去加热一下。第一次喝到牙买加的啤酒,小瓶子像医院的碘酒,他家冰箱里的。

D11 Mon Sunny

洛杉矶、环球、好莱坞、乐高乐园的5天

一大早堵车,前往环球影城,因为之前听说有免费的停车场,找了一圈觉得不行,不稳妥,按照经纬度到了那里发现是个丰田的4S店,租售汽车的地方,还是花钱停车吧,结果耽误了大约10分钟,好在入园比较早,先到下区玩侏罗纪、变形金刚、木乃伊,每个项目我一个人排Single约2分钟就玩上了,一共两个最刺激的项目也就用了10分钟玩完了。

下区电梯下区电梯

下区下区

有经验了吧,一定不要赶上周末,而且先玩下区,根本没有人排队,设备都是刚打开。等妈妈要去玩木乃伊的时候发现设备坏了,要维修,那就到上区上去接着玩辛普森一家,我买了三个大个的冰淇淋。她们俩一直不出来,都融化的不成样子了,我吃了一个再也吃不下去了。

洛杉矶、环球、好莱坞、乐高乐园的5天

后来她们出来吃完一起去排队影城之旅中文版,这一个小时的游览还是值得的,看见了许多电影电视剧的拍摄地和经典场景,中文讲解员有非常重的东南亚口音不是很好。怀柔影视基地和星光去过多次,可能和我从事的传媒行业有关,但家里人很是新鲜,各种地震灾难、爆炸燃烧、4D打斗等等,对孩子来说都是一种兴趣和刺激。其实说实话环球影城这种形式已经被玩烂了,只是不同的IP内核,无非就是各种过山车和4D。

绝望主妇绝望主妇

绝望主妇绝望主妇

各种道具车各种道具车

速度与激情8、小黄人、木乃伊等的摄影棚外围参观,大白鲨、绝望主妇、金刚、后天、变形金刚、侏罗纪、星球大战等多个电影的回顾和道具场景参观,感觉是朝圣来了,还真是得中文导览,哪怕是很烂的口语。

洛杉矶、环球、好莱坞、乐高乐园的5天

整个哈区的最大的过山车没有人排队整个哈区的最大的过山车没有人排队

魔法学院内部魔法学院内部

魔法学院内部魔法学院内部

魔法表演魔法表演

出来后直接到了哈利波特区,满街都是穿着魔法袍的游人,那种暴晒的天气没有风,而且魔法袍是纯黑的,想象一下有多热。作为伪哈迷的我们,毫不意外的买了魔法杖,赫敏的,给家里姐姐买的是哈利的,逗小孩子呗,一根塑料棍因为有了文化内核也可以卖到400元,99%利润率吧。当然也是Made in China。

黄油啤酒黄油啤酒

洛杉矶、环球、好莱坞、乐高乐园的5天

哈区主要是魔法学校的游乐设施,和下区大同小异,都是4D过山车,只不过IP不同罢了,真是没意思。都玩得差不多了,我们去吃午饭,排队大约10分钟,因为是下午高峰期,我喝了两扎黄油啤酒,好像是饮料,没有酒精。

洛杉矶、环球、好莱坞、乐高乐园的5天

随后去看未来水世界的真人实景表演,这个还是可以的,挺震撼。然后去看虚拟剧场,结果日程表上给的时间是错的,遗憾错过了,只能排队去看动物表演,非常适合孩子,孩子肯定都喜欢受过训练的小动物,有些还是很多电影里的出境明星。最终在下午5点左右直接出门,还没到闭园的时间,对环球很是失望,有机会去东海岸的。

洛杉矶、环球、好莱坞、乐高乐园的5天

主题街上有一家眉州东坡,各种好吃的东西,可惜不饿啊,还顺便学了中国小吃的英文表达。
出来后趁天色还早,决定去格里菲斯天文台看看,山顶的停车场排队,很快有了位置,四刀一小时,预付,还不是咪表。

洛杉矶、环球、好莱坞、乐高乐园的5天

格里菲斯天文台是一个著名的景点,高高的坐落在山顶,是一座带有明显的20世纪30年代风格的建筑,当时太阳已经挂西,逆光看到了Hollywood标志山,因为是逆光,拍摄效果不太好。

洛杉矶、环球、好莱坞、乐高乐园的5天

小家伙在车里睡着了,过了半个小时才醒来,我们绕着天文台玩了一圈,观景为主。整个洛杉矶县只有十栋左右的写字楼,类似北京的CBD,其余全都是平房和二层私人别墅。随着黄昏的到来,隐隐约约看到地表也覆盖着一层灰影,应该是悬浮的污染物吧。

天文台于晚上17点关门,我们没有进去,但在公告栏中看到了天文台的日常安排,很合理而且注重向公众普及天文知识,首先是每周的观测任务说明,还有每月的公众开放日预告,6月份是6日,我们那时已经回国,也就无法参加了。天文台北面是市立公园的最高峰,爬上去大约需要40分钟吧,我们环球玩了一天就没力气上去了,高度非常合适俯瞰整个城市,因为天文台的高度只能看到三面,而最高峰可以环视,而且看晚霞也是超棒的。

洛杉矶、环球、好莱坞、乐高乐园的5天

整个天文台的建筑非常有特色,北面是一座纪念碑,六面雕像是最著名的天文学家,包括伽利略,牛顿等。回来查资料得知他们是喜帕恰斯、哥白尼,伽利略,开普勒,牛顿以及赫歇耳,整个雕塑为白色,很纯净。纪念碑南面是一个外国日晷,类似中国的,同样能指示时间,但铜圈上标有刻度,石头基座上什么都没有,那根斜斜的针几乎垂直穿过铜圈,影子在刻度上投射,表示时间。地面有铜制的建筑俯视图,以及太阳系九大行星的轨道位置图,非常吸引人,每英尺(30厘米)代表2000英里,分别看到了3颗内行星,以及5颗外行星,最有意思的就是冥王星的近日点要比海王星的远日点还近,还好轨道不交叉,否则撞在一起了。原谅照片懒得旋转了,反了180度。铜质铭牌上表示的是我们所在的太阳系的星体轨道,当然建造年代比较早,冥王星还是算一大星星。

洛杉矶、环球、好莱坞、乐高乐园的5天

宝贝作为小模特给一个美国老爷爷的广角照片中当主角,很有意思。老爷爷也是用Nikon的14-24mm/F2.8大广角镜头,她沿着晚霞照耀下的天文台白色围墙走了两圈,被拍了下来。天文台西侧地面上还有夏季太阳落山的方位指示,正好当天太阳落入地平线的方位就在那个范围之内,用鱼眼镜头拍摄非常有效果,这次手机的这个手机套件中的鱼眼镜头真的立功了。在太阳落山的过程中我还利用大疆的手持稳定云台拍摄了延时作品,但由于时间不够长所以不是太理想。
随着夜幕的降临我们出发下山,到山脚下的加油站30刀,用现金2.89刀/加仑,已经是城里相对便宜的了。返回卡尔家的途中走错高架桥一次,绕路大约3公里,在家附近找了一家超市,好在超市打烊都很晚,我们买了明天的早餐和今天的晚餐,是非常嫩的牛肉条,以及酸奶。半个小时回到家。卡尔家没有食用油,我问了他,他不是很热心,因为他不准备让我们自己生火做饭,我只能用黄油来煎牛肉,非常香,留了一半在冰箱里明天早上吃。开入户门时候进来两只苍蝇,折腾半天才打死,说傻也不傻,还算好打吧,北美苍蝇。

D12 Tue Cloudy Sunny
乐高发来了邮件通知,要求打印入门票和订单才能够顺利入园,不接受手机电子票,没有办法,我只能求助卡尔,他倒是乐意,于是在他家的大别墅里一楼书房打印了彩色的乐高乐园门票,5页纸,他很大度的没有收费,我很感谢。我们开始收拾客房,尽可能的恢复原貌,礼貌一点总是好的。11点交钥匙出门,街上的树好美,随时停车拍照。

星光大道南面一条小街星光大道南面一条小街

不一会来到了好莱坞星光大道,把车停在了300米外的一个超市的免费停车场,步行前往星光大道。

未来水世界未来水世界

洛杉矶、环球、好莱坞、乐高乐园的5天

真的很兴奋,一开始就是甲壳虫乐队,桑塔纳、保罗纽曼、希区柯克、席琳迪翁等著名艺术家,随着步入核心区,看到了无数的好莱坞影星,著名音乐人,电视制作人,无线广播人的星星,真是不虚此行。

洛杉矶、环球、好莱坞、乐高乐园的5天

当天正好第一代007的扮演者罗杰摩尔逝世,媒体记者都在他的那颗星星上祭奠,有人默哀,有人献花。尼古拉斯凯奇的星星好像破损了,工人们在重新制作和打磨。

洛杉矶、环球、好莱坞、乐高乐园的5天

TCL中国剧院门前正在举行变形金刚5的电影发布活动,当时没有让我们进入广场,因此暂时没有看到明星门的手印和脚印,

变形金刚新闻发布变形金刚新闻发布

一路向前,在一个大型购物中心吃冰淇淋,用了有密码锁的厕所,以及吃日本料理的午餐

洛杉矶、环球、好莱坞、乐高乐园的5天

沿街走了一公里折返,看到了很多外国游人,以及很多美国队长、超人、特朗普、蝙蝠侠、金刚狼等扮相的人以合影赚钱。一群东南亚的和尚也来参观好莱坞了,满街都是小黄人3、木乃伊3、汽车总动员3的宣传海报,特别是木乃伊,真的下血本宣传啊,五层楼的雕塑牌坊也不在话下。

各种角色合影各种角色合影

木乃伊3的宣传牌坊木乃伊3的宣传牌坊

木乃伊3宣传木乃伊3宣传

往回走的时候中国剧院的活动结束了,我们顺利的看到了迈克尔杰克逊、梦露、索菲亚罗兰、成龙、施瓦辛格、吴宇森、暮光之城主演们、冯小刚等影人的手印脚印。

洛杉矶、环球、好莱坞、乐高乐园的5天=

洛杉矶、环球、好莱坞、乐高乐园的5天

慢慢往回走,开车前到超市转转,上个厕所,又是个密码厕所,服了。太阳暴晒,车里黑内饰烫啊!启程前往卡尔斯巴德,出城依然堵车,走了大约四分之一之后不堵车了,一路上还有Car Pool Lane,速度很快,五点来钟到达了预订的旅馆,开始给我的房间我不满意,因为旁边的游泳池有个水泵声音有点大,我找前台换了一个房间,也是一楼,由于靠近州际高速,真的很吵,关上窗户就好多了,房间宽敞也有冰箱和微波炉,便宜量又足。

洛杉矶、环球、好莱坞、乐高乐园的5天

修整一下马上去海滩,开车3分钟,用yelp搜索了当地最负盛名的海鲜和牛排店,我们先去海滩玩耍,把车停到了别墅区里免费,海滩人不多,鹈鹕和海鸥不少,附近学校女排队员来沙滩开Party,聚会吃披萨。我们追逐海浪,又是黄昏涨潮的时间,妈妈的裤子由于不小心被扑面而来的大浪打湿了。玩了一个半小时,洗干净了身上和脚上的沙子,到了饭店发现没有座位,等吧,在吧台一边喝冷饮一边看NBA东部决赛,西部的几个队伍都不行了,勇士又不在加州,所以没有机会亲临现场观战,只能看直播,好在是傍晚的黄金时间。

洛杉矶、环球、好莱坞、乐高乐园的5天

不一会有了一个方桌,点了主打的牛排和海鲜,牛排七分熟,海鲜意面味道很赞,我们算是吃了顿最正式的西餐,130刀,各种服务周到,我们没有穿正装,也受到了热情招待,周围的人衣着还是比较正统的。已经快9点,望着海上的日落和昏黄的路灯,我们开车回酒店,轻松的一天。

D13 Wed Cloudy Rainy Sunny,因为此前发现乐高乐园国人攻略可参考的很少,这部分写详细点。照片也多。从洛杉矶到卡尔斯巴德,以及后续到圣地亚哥都是一条非常直的高速。

酒店后门正对乐园酒店后门正对乐园

乐园门乐园门

大堂海盗船大堂海盗船

一早吃早饭,最差的一次汽车旅馆早饭,味道和品质都不理想,天空还下着小雨,驱车15分钟来到了乐高酒店停车场,免费停车,前台办理入住,好在可以提前入住,这样就在上午9点半拿到了属于我们的房间,一面适应各种新环境,观察酒店的主题,一面玩酒店布置的猜谜游戏,因为可以通关后获得密码打开房间的保险柜,拿到属于孩子的礼物。

埃及主题房间埃及主题房间

酒店泳池酒店泳池

没费什么劲打开了,两套小小的乐高套件。儿童房间是上下铺,女儿又高兴了。
简单收拾一下进入园区,工作人员非常和蔼可亲,看着有大量的当地幼儿园和小学的孩子坐校车来玩,估计是学校活动的一部分吧,总之虽然不是周末,但人也不少。遗憾的是水上乐园不开放。孩子就盯上了游船和

洛杉矶、环球、好莱坞、乐高乐园的5天

旋转木马,我们再三劝说,玩了驾驶汽车,消防车、水中大战等项目,然后回酒店吃午餐,就是面条啊,零食啊,因为不吃的话很难在回国前吃完了。

洛杉矶、环球、好莱坞、乐高乐园的5天

休息一会儿下午继续奋战,过山车,疯狂老鼠,埃及射击游戏,游船,星球大战展示区,美国微缩景观展示区等,一直到闭园我才回到酒店,她们娘俩先回酒店去游泳了,泳池有各种乐高创意的水上活动设备,玩的很好,正好下午出了太阳,水也不凉。

洛杉矶、环球、好莱坞、乐高乐园的5天

2018年还有深海展区开业,目前正在建设。

洛杉矶、环球、好莱坞、乐高乐园的5天

洗澡后到预订好的自助餐厅吃晚饭,菜式口味都还不错,三个人56刀含税,没有小费,吃完了在停车场溜达消化,孩子在大厅搭积木,看表演,我们9点回到房间,收拾睡觉。加州的温度很适宜,早晚凉爽,下午暴晒。一夜休息的不错。

大堂表演大堂表演

D14 Thu, Cloudy Sunny

洛杉矶、环球、好莱坞、乐高乐园的5天

第二天一早排队早餐,真挺冷。早餐后急忙入园,提前入园有特别待遇,可以优先坐忍者系列的过山车,而后又去了科技系列的疯狂老鼠,骑士城堡的过山车,骑马(玩两次),攀爬游戏,金字塔探秘射击,疯狂的水上项目没有去,最后坐游船,看乐高大电影4D,效果不错。

洛杉矶、环球、好莱坞、乐高乐园的5天

最后去The big shop买了一些不常见的小东西,应该只在乐高乐园卖,包括很多款式的钥匙扣和多功能家居用品。出了乐园又去了水族馆,专门巡游了一番,没有什么特别的,除了一种水母,真的让我大跌眼镜,这不就是揉烂的废纸吗?(水母有视频没照片),水族馆有护照,盖章十次,游览完整个水族馆,入口人工限流,好在人不多。

卡尔斯巴德的天气也是很有趣,每天早上零星小雨,阴天持续到中午11点到12点,然后下午必须暴晒,唉!其实我更希望阴天,这样不热玩起来很舒服,但乐高乐园鲜艳的颜色如果拍照又希望照度强一点,虽然多云能增加饱和度,但配上蓝天更好。

阳台房阳台房

无处不乐高无处不乐高

结束一天的游览,check out,驾车5分钟到达卡尔斯巴德的奥特莱斯。购物前去吃饭,吃墨西哥的卷饼,不是很好吃,因为女儿爱吃墨西哥薄饼,我又专门向后厨要了一张,免费,我想给钱人家不要。这里的国人很少,款式齐全,店不多都是经典品牌,先后买了crocs,m&k,puma双肩包等,还有给我自己买的一双Acecs跑鞋,k23,也算是高端了,每个店价格不同,这家店最便宜,而且还有VIP的Coupon,因此很划算。代购大军们,呵呵。

洛杉矶、环球、好莱坞、乐高乐园的5天

Shopping完成后开始继续向圣地亚哥进发,一路顺利,看见了美丽的教堂和不算很远的海岸线,以及航空母舰军港。

洛杉矶、环球、好莱坞、乐高乐园的5天

傍晚抵达Wistin酒店(煤气灯街区分店),服务态度一般,分配的楼层比较低,因为我用spg的会员积分搞了一个免费住宿,进入房间不满意,发现空调噪音大,而且装修一般,空调间格栅松动和灰尘影响心情。入住搬运行李费5刀,停车每晚48刀,整个旅途中的停车费都在这一家酒店花了,贵了贵了。
出门散步吃饭,一家泰国菜很近,很好吃,吃完广场,煤气灯老街区散步,真是一个有文化的城市,比洛杉矶强多了,雕塑,喷泉,人文演奏等到处都是,还看到了传说中的大美国(Grand US)酒店,距离威斯汀大约200米,也可以利用spg积分兑换的,只是我没有订那么超五星的酒店。所有的店铺基本都关门了,只有喧闹的酒吧和7-11,我们随便买了薯片等零食,回酒店继续吃。啤酒基本喝完了洛杉矶、环球、好莱坞、乐高乐园的5天 。(2日凌晨1:32完稿,未完待续)