写原创文章,挣大妈金币――民间测算什么样的原创文章受欢迎

2017-04-05 17:47:41 40点赞 130收藏 59评论

引子:

本文不是投稿指南,只是告诉你什么样的文章容易受欢迎(你的稿子会受到多少的关注)

这可能是一篇枯燥的帖子,所以节约时间的亲可以直接拉到最后看总结的几句话。

当你恋上色魔张大妈,当你流连忘返在smzdm不可自拔,当你整天有事没事老是乱戳“白菜价”“幸运屋”“优惠券”,你有没有过蠢蠢欲动的想要写上一些什么文章来给张大妈的客官蹂躏?或者是不是已经忐忑不安地等着色魔爪牙们的审核了?恭喜你,跳坑吧!

写原创文章,挣大妈金币――民间测算什么样的原创文章受欢迎

每个人都会有第一次,给张大妈写文章也是。写什么内容呢? 怎么写呢? 图片是自己拍还是自己被拍?其中都大有研究。

我们这里不说这些。

我是那么的热爱着张大妈,以至于想把她的精华 文章都好好的观赏把玩。

于是我来了。于是我把张大妈的精华文章之题目复制下来去寻找那些感兴趣的。但是精华太多,生命有限,最后只弄了6k来条,也够了。我迫不及待想看看哪些文章是最受人喜欢的。排名最高的那些,自然是最好的文章,也最适合我学习。

排名怎么排?咱不看虚的,什么点击数、收藏数、热度那都太虚,我们来看打赏人数。真金白银的打赏数。

于是我做了一个表格。从高到低排列,大致如下:

写原创文章,挣大妈金币――民间测算什么样的原创文章受欢迎

带着疑问去找答案,让我们开始旅程。

我知道你们不喜欢枯燥数据表,所以忍疼自割掉各个excel表格,我们主要看图形化、可视化的统计结果。

第一步、那些排名前十的文章

1.1 原创文章数与打赏数

要解决的主要疑问:是不是原创写得多的,就越懂写,越能得到更多打赏?

如图一所示:

1、原创达3篇的有2个,2篇的2个,1篇的2个,合计6个,低原创数而高打赏的占到前十中的60%

2、6个中5个是写装修的,剩下一个是写汉服

3、原创文章数多的人写的4篇,有3篇是情趣类

结论:

1、原创文章数与打赏数没关联。

2、精心写的一篇,也能创出奇迹。

3、情趣类打赏的壕多,不愧是喜闻乐见

1.2 打赏数的多寡差距

要解决的主要疑问:一篇文章,打赏数能到什么高度?

如图二所示:

1、有2篇超过3000打赏的,一篇是装修,另一篇是洗衣机购买指南

2、有2篇超过2000打赏的,一篇是装修,另一篇是情趣类

1、用心写的,能对大家有帮助的,大家都会不吝打赏

2、情趣类的或许是因为大家都骨子里喜欢,天生优势?

1.3 分类

要解决的主要疑问:打赏多的文章都是什么内容??

如图三所示:

1、与房有关的占据半壁江山,与喜闻乐见有关的占剩下一半的绝大部分

结论:

房市、房事,最深入人心

第二步、取排名前五十的文章

要解决的主要疑问:放大到排名前五十的文章,结果怎么样

如图4所示:

1、放大到50条后,购物类比例上升,装修比例下降到三成,情趣类也有所下降

2、细分美食的有4篇,占8%

3、细分有真人兽的2篇,占4%

4、细分原创新人就得如此高奖励的有3篇,占6%

结论:

1、装修买房还是占主要位置(壕有钱,怪不得房价停不住)。然后就是买买买的购物(GDP贡献大军威武)

2、显示出有所多元化发展,摄影旅游手机电脑这些和其它生活类的比例合起来也占到30%

3、美食的比例开始显现,占8%,说明有比较多的人开始在这个阶段打赏此类文章

4、写有真人兽的并没能特别显眼,或许换词为“美女兽”效果会更好一些

5、原创新人的文章,只要写得好,大家还是特别捧场。说明与人新不新没关系,关键是文章好不好

第三步、取打赏数在500以上的(不是排名了,是已打赏人数)

要解决的主要疑问:扩大范围到打赏人数在500以上的文章,看看这个范围结果怎么样

如图5所示:

放大到打赏数有500人次以上的情况。

这类一共有 不到90篇 文章。购物类比例上升,装修比例继续小幅下降,两者合计50%。情趣类也小幅下降,但仍然是三巨头

结论:

1、多元化显示更加充分,说明500范围内这是很多人的日常生活所涉及的内容,所喜欢的内容。

2、真人兽比例继续不大,或许大家都是不好意思show的,或者show的不合理还会倒扣分?

3、电脑类,手机类文章很多人写,但都没有特别多的文章能进入500打赏这个范围,这点说明了什么呢?

第四步、取打赏数在100-150之间的

4.1 门槛100以上到150的

要解决的主要疑问:大概有120篇,看看在这个范围内的都是什么文章 (事实上,一篇原创能有100个人打赏也是很不容易的)

如图6所示:

1、其它类别激增

2、购物类保持在20%左右

3、装修类相关比例大幅度跳水

4、情趣类比例更是跳到悬崖谷底

5、电脑、旅游类上升显著

结论:

1、它类目大增,说明分享自己的丰富生活的文章多,这才是真正的常人常态

2、有不少做模型,美食,分享小经验的。说明生活的丰富多彩。还带有不少小情趣、小情调。

3、100-150的打赏数,比上不足比下有余,对应一篇原创文章来说还是很滋润的,可以让作者感受到明显的成就感(写过原创的都知道没那么简单)

4、有点类似公务员之类稳定工薪族,不多不少,优越感正好。好好享受生活就是活出自我的精彩

4.2 “其它”范围内的细分

要解决的主要疑问:在“其它”这个大杂烩分类中,主要是什么内容

如图7所示:

1、美食类超过6成

2、原创新人在这个范围比例不小

3、真人兽还是一般般的表现

1、懂做美食并能够分享给大家的,都是棒棒哒好伙伴

2、原创新人能进入这个范围的不少,说明大家对新人很捧场。很多新人文章都没写上这个标题,这个统计结果可能会比事实上少很多。

第五步、总结论:

1、新人还是旧人,对文章是否爆款无影响

2、房市、房事,真是牵动万人心。焦虑、放松,都是内心的煎熬。

3、真人兽、美女兽能提高关注度,但也并没有想象中提高得这么夸张。比如汉服美女,汉服篇打赏数近2k,其它3篇只各100左右

4、审美疲劳,一个爆款文章后同作者其它文章能有500+就烧高香了

5、什么题材都有消费人群。写你所爱,不要被框框约束。活出真精彩,写出心中爱,才能“值”。

6、美食、手工、旅游类,出爆款可能难,但写得好到达中产阶段是妥妥的。

7、精美大图能大幅拉分

8、购物、晒物还是比较容易写的,也能出不错的成绩。但张大妈爪(xiao)牙(bian)们的水准还是可以的,轻易不能糊弄过关。

建议:

1、 真的建议 用心写,认真弄图。

2、 没有内容、类型方面的建议。任何内容、任何类型都是正确的选择,都值得尝试。

3、旅游类的,最好写成攻略类,莫要写成感想类(本人即反面教材)。

4、题目加上#本站首晒#、#原创新人#等张大妈特有标签

5、可以设立一个小目标,比如前期达到50打赏数,中期达到100打赏数这样。

6、当然也可以随心所欲随便写。我就是我,是不一样的烟火~

根据前面的分析,不管什么类型的文章,都有机会扶摇直上,最最重要的是,你的文章要能帮助到别人!这是我发现的最核心的总前提,恰恰好和色魔张大妈的“值”字密切呼应,缘分啊~写原创文章,挣大妈金币――民间测算什么样的原创文章受欢迎

无聊之际,看看精华文章是个不错的选择;

无聊之际,写写原创投稿也是个不错的选择。

以上分析由于数据的更新问题,以及个人能力有限,所以仅供参考。

欢迎加入原创分享队伍写原创文章,挣大妈金币――民间测算什么样的原创文章受欢迎

附录:

文中数据提及的前10打赏数的文章链接如下:

1、 #原创新人#一个工程师的首次装修总结与分享

2、 洗衣服那点事 篇六:使出洪荒之力:2016年度洗衣机/干衣机/清洗用品购买完全指南

3、 大胸实验室 篇三:超爱不聚拢:日本、台湾、国产哪个风格是你的菜?附改底围教程

4、 出租屋也是家:拖了八个月的出租屋改造分享

5、 晒图流:细数穿过的那些汉服

6、 房子装好了,爱情走远了:帝都小白精装37㎡小一居

7、 致青春:回忆生命中的九部青春性启蒙电影

8、 90后大叔的日式简约小窝——装修这事儿得点值!篇一:装修过程

9、 倾注满满心思的温暖小家:50平米老公房的装修心得

10、 17哥的成人向达人之路篇九:意想不到的避孕套用法

另外也提供100个打赏以上的精华文章链接,方便大家观摩。

Ps:

以上只是粗略分析(大概扫一眼题目来分门别类,没有细致的去分类)

数据是一个月前的了,现在一定有更新。分析不容易,写出来更不容易写原创文章,挣大妈金币――民间测算什么样的原创文章受欢迎 ,不知道对大家有用不?能帮到大家不?

我知道这种文章很枯燥。

但,各位爷 能赏个币吗? 写原创文章,挣大妈金币――民间测算什么样的原创文章受欢迎