运动力喝粉水--BIOSTEEL百淬固体运动饮料试饮

2017-12-29 22:53:00 0点赞 0收藏 0评论

运动饮料的最大作用是补充碳和电解质,不仅仅在运动中保持能量,也有益于运动后肌肉的恢复(运动后我也会使用蛋白粉)。 作为一个健身爱好者,除了喝水,在运动时常用的运动饮料有佳得乐、宝矿力水特,偶尔遇到买不到的情况,我的替代品是脉动,可以有维生素的补充。但是经常去超市补充饮料实在是件麻烦的事,健身房买的话要贵一点点。

当看到百淬固体运动饮料众测后,我才知道还有固体饮料粉这种商品。其实我们平常看NBA直播时,球员经常用没商标的瓶子喝的粉红色的饮料就是百淬了。在几年前,球员更常用的饮料是各种颜色的佳得乐。百淬能成功的占有老牌运动饮料佳得乐的阵地,必然是有独特之处。并且粉状更便携,可以直接倒入矿泉水瓶饮用。

于是我第一时间的去淘宝了一下,不贵,天猫旗舰店10包装69元。因为旅游旺季结束,我进入冬眠期外出长期旅行,已经在南方浪了一个多月了运动力喝粉水--BIOSTEEL百淬固体运动饮料试饮 ,归期未定,然后又没有及时更改值得买收货地址,无法及时接受,所以就在旗舰店买了一盒来进行众测。

百淬维生素电解质功能固体运动能量饮料便携装网红粉水支链氨基酸69元天猫精选去购买

值得买发给我的两盒百淬固体运动饮料让一起健身的好友在老家签收后直接送给他们了。就是下面这个壮汉,我还帮他做了美颜,最后想了想还是打码吧。运动力喝粉水--BIOSTEEL百淬固体运动饮料试饮 不要吓到值友。

运动力喝粉水--BIOSTEEL百淬固体运动饮料试饮

天猫旗舰店购买的百淬会使用专用的品牌箱,类似饼干盒的一次性封箱,赠送一个550ml的磨砂瓶。而单条百淬推荐的混水量就是500ml。包装带有锡纸封口。

运动力喝粉水--BIOSTEEL百淬固体运动饮料试饮

百淬固体运动饮料采用类似咖啡的包装,单条6.25g。带有易撕口。百淬单独的小包装大大提高便携性,只要带上水壶和一袋粉,在健身房打水冲泡即可,省去了去超市采买饮料的麻烦。外出的话可以随时随地买到500ml的矿泉水,可以直接倒入矿泉水瓶饮用,极其方便。对于经常健身的人,可以在健身包没装上几条随时饮用。

运动力喝粉水--BIOSTEEL百淬固体运动饮料试饮

背面生产日期是9月20日新鲜。相应的产品介绍和标识印刷的很全。

运动力喝粉水--BIOSTEEL百淬固体运动饮料试饮

包装内的配料表和营养成分表。

运动力喝粉水--BIOSTEEL百淬固体运动饮料试饮

百淬固体运动饮料的粉质呈浅粉色,不完全是粉状,有一点点的白色晶体。

运动力喝粉水--BIOSTEEL百淬固体运动饮料试饮

冲泡摇匀,较易溶解。水质呈透明的粉红色,晶莹剔透,有少量不溶的白色粉末为氨基酸,在一些氨基酸补剂和肌酸补剂中均存在,属于正常现象。赠送瓶子为磨砂质感,手感也不错。

运动力喝粉水--BIOSTEEL百淬固体运动饮料试饮

这个瓶子还是很有个性的。

运动力喝粉水--BIOSTEEL百淬固体运动饮料试饮

百淬固体运动饮料是典型的莓果味,在欧美十分流行,常见的复合型肌酸一般都是这个味道,闻上去味道有点不讨喜,但是胜口感还不错,味道微甜,甜的不过分。

从配料表上看几种主要的配料功效。

氨基酸粉和烟酰胺:包括谷氨酰胺,亮氨酸,有益于肌肉在进行力量训练后的恢复重建。

食用盐:补充排汗流失的盐分。

牛磺酸、硫酸镁,葡萄糖酸锌:提高肌肉兴奋度,促进激素分泌。

维生素B族:推动体内代谢,帮助肌肉组织恢复。

营养成分上,总体上营养均衡,无咖啡因。因有足够的碳水和能量,可以在训练中提供能量。除了常规的维生素B族、钠镁锌钙、牛磺酸,每份6.25g中包含2g支链氨基酸是百淬最大的亮点了。健身的伙伴都知道,支链氨基酸是促进肌肉超量恢复的主要营养成分,肌肉重建还需要一定的能量和优质碳水。在力量训练中服用百淬,然后饮用适量的蛋白粉,对增肌有必要的帮助。即便是进行有氧训练,百淬提供的能量和碳水没有过分,不会对减脂造成负作用。

运动力喝粉水--BIOSTEEL百淬固体运动饮料试饮

因为营养补充对训练的帮助效果无法量化,每次的训练方法和训练量又都不一样,所以无法准确说百淬对运动有什么具体帮助。从营养成分上看,如果进行有氧运动,百淬可以提供适当的能量补充,氨基酸的加入可以缓解过量训练造成的肌肉酸痛。个人认为百淬对无氧力量训练的帮助更大,除了肌肉兴奋度的提升,镁、锌的加入有利于激素的分泌,在训练后补充蛋白粉,可以帮助促进肌肉进行重建恢复。

运动力喝粉水--BIOSTEEL百淬固体运动饮料试饮

BIOSTEEL 百淬 运动饮料 混合浆果味 500ml*15瓶

Red Bull 红牛 安奈吉饮料

Red Bull 红牛 安奈吉饮料

Otsuka 奥乐蜜C维生素功能饮料VBC能量小汽水120ml*24瓶维他命水

Mizone 脉动 维生素饮料 青柠口味

Mizone 脉动 维生素饮料 青柠口味

Red Bull 红牛 维生素风味饮料

Red Bull 红牛 维生素风味饮料

POCARI SWEAT 宝矿力水特 电解质固体饮料

POCARI SWEAT 宝矿力水特 电解质固体饮料

东鹏 特饮 维生素能量饮料

东鹏 特饮 维生素能量饮料

宝矿力水特 粉末电解质冲剂 2盒(16包)

宝矿力水特 粉末电解质冲剂 2盒(16包)

POCARI SWEAT 宝矿力水特 电解质饮料

POCARI SWEAT 宝矿力水特 电解质饮料

宝矿力水特 粉末冲剂电解质固体饮料 1盒(13g*8袋)

宝矿力水特 粉末冲剂电解质固体饮料 1盒(13g*8袋)

alienergy 外星人饮料 电解质水 荔枝海盐味

alienergy 外星人饮料 电解质水 荔枝海盐味

Red Bull 红牛 加强型 牛磺酸饮料 100ml*20瓶

GATORADE 佳得乐 运动饮料 蓝莓味

GATORADE 佳得乐 运动饮料 蓝莓味

GATORADE 佳得乐 运动饮料 橙味 600ml*15瓶

NONGFU SPRING 农夫山泉 纤维型 运动饮料 550ml*15瓶

alienergy 外星人 电解质饮料 青柠口味

alienergy 外星人 电解质饮料 青柠口味