家用智能小助手——Lenovo 联想 智能音箱

2017-01-25 13:26:33 2点赞 3收藏 3评论

上次的百人魅蓝手机不过瘾,这次大妈又联合联想推出了400人的智能音响,我只想说这是什么节奏呀!年初就这么高~逼~格~除了豪,还有什么词能够形容大妈呢~

&开箱

中间开启式的包装盒

全家福

家用智能小助手——Lenovo 联想 智能音箱

智能音响顶端的开关键,也只有这一个按钮

Lenovo的LOGO

家用智能小助手——Lenovo 联想 智能音箱

音响的上半部是光滑塑料材质,下半部是纺织物材质

家用智能小助手——Lenovo 联想 智能音箱

音响的底部,连接电源线的位置

电源线家用智能小助手——Lenovo 联想 智能音箱

再和苏菲小鹿站在一起做个参照物

家用智能小助手——Lenovo 联想 智能音箱

有四种显示灯:1、绿色(联想倾听你说话)

2、白色(调节音量)

3、红色(关机)

4、橙色(我感觉是有问题的情况下)

&APP安装

扫描说明书上的二维码安装智能联想的APP

家用智能小助手——Lenovo 联想 智能音箱

进入APP后,添加联想智能音响家用智能小助手——Lenovo 联想 智能音箱

按照提示操作添加设备

家用智能小助手——Lenovo 联想 智能音箱

在APP上会有实时的天气情况、空气污染指数及PM2.5的数值

家用智能小助手——Lenovo 联想 智能音箱

内有酷我音乐、喜马拉雅、提醒、备忘录、滴滴出行、语音记录和语音留言等功能

&智能体验

视频中的几个问题:

1、设置提醒

2、智能联想,你都会什么(功能介绍)

3、天气播报

4、天马行空的问题(我想去广州玩)

在以上几个语音交流中,联想智能音响都能准确的识别出来,除了最后一个,我以为我问“我想去广州玩”它会推荐几个著名景点呢,结果却是还没有设置这方面的内容,不过作为智能音响我觉得这就够了。

&总结

使用联想差不多有三天的时间了,也都实际测试了介绍的一些功能,但日常生活中最常用的还是听歌、设置提醒、播报天气、设置闹铃这些。在使用中发现的优缺点也做出了总结,希望智能联想有则改之、无则加勉吧!若有说的不对的地方,还请多担待。作为智能音响我觉得联想在音响方面做的非常不错,简洁大方的外观、优质的音效,是绝对值得拥有的一台音响。但是在智能方面,做的就不是那么完美了。

1、语音播报的声音共有四种,男生、女生、美女声和童声,讲真我真的只能接受男生和女生,尤其那个美女声音,半夜说句话能吓死,建议选用真人的声音,或者明星的声音。

2、APP提示过于频繁,比如用语音调节音量的时候,APP还会收到音量调节的提示,像这种操作我觉得没有必要提示。

3、智能语音识别有距离的要求,在下达指令的时候你要离着音响很近,不然音响就会由于听不见而开始天马行空,答非所问了。

4、APP没有歌曲的播放列表功能,目前只有喜欢的标识,建议添加播放歌单功能。

5、不能扩展内存,也没有USB接口,智能通过蓝牙连接手机,这样很不方便。限制了手机和音响的距离。

目前就发现这几条不足,主要都是在智能语音识别上,总体还是很不错的,起码我闺女喜欢,天天跑到音响边上说,“好联想,听拍手歌”家用智能小助手——Lenovo 联想 智能音箱 对了下达指令的时候除了“你好联想”还可以说“好联想”哦,这是我闺女发明的,其实是因为发音不清楚,听起来总像是把“你”字给省略掉似的,就变成“好联想”了。哈哈哈家用智能小助手——Lenovo 联想 智能音箱 再次感谢大妈给的新年礼物,什么值得买棒棒棒家用智能小助手——Lenovo 联想 智能音箱