2017-06-22 18:19:12 6点赞 8收藏 11评论

在早上八点左右收到张大妈的短信,迷迷糊糊的我瞬间惊醒,首先是惊喜让运动和音乐完美结合:AfterShokz Breez韶音骨传导蓝牙耳机评测 ,然后是疑惑让运动和音乐完美结合:AfterShokz Breez韶音骨传导蓝牙耳机评测 (最近经常收到骗子短信),本来准备睡到十点,二话不说就起床开电脑确认。没想到我居然被众测抽中了,感觉自己把找女朋友的运气都用在了这次众测上让运动和音乐完美结合:AfterShokz Breez韶音骨传导蓝牙耳机评测 ,要再单身20年了。

AfterShokz AS501 Breez韶音分离式骨传导蓝牙耳机 钛合金后挂548元天猫精选去购买

序言:

好了,说正事,对于骨传导耳机,很多人可能会有点陌生。的确,相对于那些传统的耳机,最近几年才新兴的骨传导耳机的确算是个新生儿,知名度不高。但是对于一些爱运动的音乐发烧友来说,骑行、跑步,骨传导耳机的声音传导方式就是他们所需要的。安全,便捷,让你在享受音乐的同时还能关注到周围的环境情况,让运动更加安全。

正常时,听觉的产生是由声波经外耳道引起鼓膜振动,再进入耳蜗,这是常规的气传导。另外种方式就是通过骨头传播声音,这种方式叫骨传导。我们平时听自己讲话,主要是靠骨传导这种方式。从声带发出的振动经过牙齿、牙床、上下颌骨等骨头,传入我们的内耳。如果还想要了解去问问度娘吧。

骨传导耳机的优点和缺点:

最大的优点就是安全,不仅仅体现在对耳朵上的,佩戴的过程中,不会影响你听其他的声音,而且也不用接触内耳,导致长期封闭耳朵而造成耳膜损伤,大大减少耳朵的压力。

缺点就是音质肯定不会比专业的音乐耳机要强,而且听一些比较带感的音乐时,声音稍微大点震感有点大,再就是漏音的情况了。

一、开箱展示

之前看到这几个字都是从别人的文章里面看到的,今天终于自己也能感受一把,忍不住秀一下。让运动和音乐完美结合:AfterShokz Breez韶音骨传导蓝牙耳机评测

包装非常严实。

简简单单的外包装,非常清新的天蓝色。正面就是产品的logo和名称了。

后面的是这款骨传导耳机的一些卖点。

包装盒下面是现在产品包装的必备二维码,还有一小段英文。

好鸡冻好鸡冻,拆开了,耳机看得见的小巧,有点小担心会不会有卡不牢的风险。

耳机全家福,说明书、使用手册、保修卡、充电线还有一个耳机袋,额外送了两个夹线器,小东西容易丢,厂家考虑的还是比较仔细的。

二、产品展示

1、整体外观

产品的外形,这款骨传导耳机采用的是分离式设计,蓝牙模块和耳挂模块是分开的,这样的好处就是耳机部分重量更轻,佩戴感更加舒适。后挂这么纤细,我开始还担心会有夹不紧的危险,戴着听了两首歌,完全没有问题,刚开始带可能还会感觉太紧,稍微有点不适感,戴了两个小时感觉好很多。(个人感觉,毕竟有人喜欢紧点的,有人喜欢松点的,见仁见智)

2、按键部分

按键的位置也设置的比价合理,夹在袖口或者夹在衣领上,都能很放便的操作,侧面就一个音量控制键和充电接口。分离出来的电池部分可以让耳机的续航能力得到更大的提升而不影响其佩戴重量,而且因为远离出汗部位,就算平时出汗像放水也不会有什么影响,使用寿命自然会长久些。

3、耳挂材质

为了考虑舒适性,贴合颞骨的部分使用的是亲肤的软胶材质,非常柔软,按压还有一定的弹性,这样一来,耳机的音量可能就会稍微小那么一点。

4、降低漏音设计

四周还分布不少小孔,他们的主要作用就是减少骨传导耳机的漏音问题。个人觉得作为一款运动耳机,在运动的过程中,漏点音完全是能够接受的,又不是带着看不可描述,怕什么别人听到?

侧面是电池充电相关的一些参数,略过。

5、小夹扣

这个小夹扣的设计真的非常棒,感觉这款耳机的设计者也是用心了,这些小细节问题都考虑到位,考虑到不同人群,不同位置对线材长度的要求,这个小夹扣可以随意调节线材长度!

6、反光条头梁

针对一些喜欢夜跑的朋友韶音的头梁的后挂部分弄上了反光条,方便后方车辆识别,夜晚运动也能更加安全。AfterShokz AS501 Breez韶音头梁部分使用了坚固轻巧的钛记忆合金材质,将耳机部分的重量控制在20g,耐用性也非常高,不管是向内还是向外都能做到最大程度拉升而不变形并快速复原。

7、佩戴

佩戴也比较简单,耳挂部分包裹这一层橡胶材质,挂在耳朵上完全不会有什么不适感。之前也有使用过一款骨传导耳机,和那款相比,韶音的声音明显小了很多,但是漏音情况就强上不少了。在旁边除了能听到一点点杂声意外,完全听不见耳机传来的歌声(最大音量)。之前的那款耳机,基本你听歌,旁边的人也能跟着听歌。

后脑勺部分,原谅我,我也想把脖子扭过去,让你们看到整个后脑勺,奈何脖子太粗,转不动,这已经尽了我最大的努力了。另外说下,因为耳机设计的问题,就算是同时戴上耳机和眼镜都是没有问题,所以,眼镜党不用担心冲突问题。

三、功能

1、音质

在音质方面,说实话,我自己并不属于那种对音质比较狂热的人,所以也不能分辨出耳机的音质的好坏。只能说韶音的这款骨传导耳机的音质算的上是中规中矩,歌声也算是比较清晰,人声和乐器辨析度也比较高。

2、通话

因为是通过骨传导的方式来接受声音,所以在通话的时候,就算周围环境在怎么嘈杂,也能清晰的听到对方的声音,以后再也不用想傻叉那样对着手机大吼大叫让运动和音乐完美结合:AfterShokz Breez韶音骨传导蓝牙耳机评测,而且电话的接听也非常方便。

3、操作

耳机上的按键操作也算是比较普通,但是值得一说的是上面有一个多功能按键,播放、暂停、接挂电话、语音拨号等等都能通过这个按键完成操作。就是有点复杂,感觉自己也记不住几个了让运动和音乐完美结合:AfterShokz Breez韶音骨传导蓝牙耳机评测

4、切换EQ模式

为了满足部分人听音乐的需求,韶音提供了两种模式,一种是普通模式,一种就是EQ模式,普通模式就是一般运动的时候,如果是要享受好音质,最好就是切换到EQ模式了(切换方式:播放音乐时同时按住音量+和-键)

四、使用体验

整体来说耳机还算不错的,五百这样的一个价位完全可以接受,在佩戴的舒适性和音质方面耳机也算是比较出色,人声比较清晰,不过不适合听那些重金属摇滚的,不然绝对麻到你牙疼;

可能是由于耳机为了提升音质和降低漏音的原因,耳机的声音有点小,声音稍微大点,或者听一些比较带感的音乐,耳机的震感就非常强烈,颞骨那里麻麻的,有点不适感;

蓝牙接收能力有点差,手机放在房间,人在客厅声音就断断续续,出门就彻底断开连接了,直线距离应该不超过7米,个人感觉最佳听歌距离应该就是把手机随身携带;

同时戴着眼镜和耳机跳绳,很牢固,完全没有摇晃的感觉,但是耳机上这么多的小孔,真是为他的防水性能捉急;头梁的弹性也够大,随便折。

耳机刚拆开的时候电量是中等,一直开着在放歌,大概4个多小时,依然能够正常开机听歌,续航方面6个小时应该是能够满足的。充电大概花了一个半小时以上,速度有点满。充电接口的盖子盖的特别严实,掰了半天,防水能力应该也是可以的;

在运动的过程中不会想哪些入耳式耳机那样听诊器效果,会听到自己的呼吸声,或者是耳机线摆动的声音,周围的声音还是正常听到,但是一点都不影响听歌,绝对是运动的最佳搭档。

优点:

1、分离式的设计,头部承重压力更小;

2、电话、语音,等各种功能比较齐全;

3、完全为运动而生,让运动和音乐更完美的结合,安全,便捷;

4、漏音情况有很大改善(但声音又小了不少,不知道算优点还是缺点了);

5、后挂反光条和小夹扣,在细节方面,真的是做到了尽善尽美。

缺点:

1、声音太小,音量过高的时候震感太明显,麻麻的,影响体验;

2、蓝牙距离太短,必须保证手机随身携带;

3、周围环境噪音过大时,耳机的声音就直接被掩盖了,再开大点,就麻脸,好难取舍;

4、没有gps和几部功能,有点遗憾。

最后给点小建议,既然已经采用了分离式的设计,为什么不干脆让耳机能够拥有一个独立的内存空间呢?这样就可以让爱运动爱音乐的人彻底摆脱线材和手机的舒服,运动起来不是更嗨爽吗。

最后说说封面问题,故意在网上找的美女(来源网络,侵删),要是把我这个糙汉子弄上去,估计就没几个人看了让运动和音乐完美结合:AfterShokz Breez韶音骨传导蓝牙耳机评测