2017-08-01 17:38:43 0点赞 0收藏 0评论

每次淋完浴出来,卫生间的地面都会被我家美女弄得滴滴哒哒的像下过一阵雨,买过好几种浴垫都不是很好用:无论塑料的棉麻的要不容易发霉要不容易出异味,看见张大妈这款硅藻土浴垫看着倒觉得非常适合。

如愿以偿,7月24日接到张大妈中奖通知。28日收到消息,奖品已发货——我下意识的有点狐疑的看了看门口已扔了两天的那大箱东西——果然是张大妈的打赏,只不过这次没有“朕值到了”的封条,害我以为是老婆的快递,扔了两天没人管确实比较安全环保——淘宝心选硅藻土套件(脚垫+车载香氛器)轻测 。

好了,废话不多啰嗦,开箱见真物吧。

打开箱子是淘宝心选的包装盒,包装材质不错。

箱底还有充气袋缓冲,香氛器小小的在箱底

打开硅藻土浴垫的包装,整个浴垫还有气垫包裹着,包装很用心,由此也可见这类硅藻土还是比较易碎的,使用中想来不能重扔重放。

拿出硅藻土浴垫来,仔细打量了下,有点小小的出乎意料:原先看这种易碎的包装以为会像块重重的瓷砖,拿在手中整个触感会给人一种木块材质的错觉,整个重量也介于瓷砖和木块之间。这个材质触感还是比较亲肤的,尤其是冬天光脚踩上去是比较温和的接近木头的触感,而不是冷冰冰的瓷砖,这一点相当好评。

量一下整个硅藻土浴垫的尺寸,长宽分别为:60X39cm,厚度约为1cm

整个边边角角都经过打磨,圆润没有毛刺毛边可以放心使用。

再来看看最重要的功能:吸水性!

先泼洒了小半杯水在上面

然后约一分钟后

上面水量较大,放个简单的使用小视屏,可以进一步说明

通过简单试用,我对该款产品做了以下总结:

优点:

1. 天然的材质,比较环保;

2. 防潮,不易发霉起异味;

3. 木头触感的材质亲肤,冬天会比较舒服;

4. 吸水性较好,打理起来方便;

缺点:

1. 大小上如果有更多尺寸选择会更好

2. 防滑上能更加多一些阻尼的设计(现在还是有轻微滑动,当然正常使用也没问题)

第二款产品:硅藻土车载香氛器

作为一个开车好多年的老司机,座驾上却一直是光秃秃的没有任何装饰品包括各类香水,除了一个手机支架。一方面是各类繁杂的饰品会干扰视线不利于行车安全,一方面是各类车载香水香氛器的劣质香水味实在令人难以忍受,还有就是某些装饰品一旦发生事故很容易造成第二次伤害,希望广大车友引起重视。

说回这款产品,整个个头较小,通过夹子固定在空调出风口处。

整个产品也较简单,一个硅藻土蘑菇头,一个磁吸夹子,一瓶香氛精油

轻便小巧简单的设计从行车安全角度来说还是不错的:既不会有视线干扰也不会有碰撞后的二次事故之忧。当然,香味的感受比较直观,因人而异。我只能说精油通过硅藻土散发还是比较清新自然不太刺鼻。

以为是我对两款硅藻土产品简单使用后的一些感受和评测,谢谢各位值友谢谢张大妈!