一个让你安心遨游世界,插遍全球的旅行转换器——施耐德全球通用旅行转换器。

2017-10-13 18:44:04 3点赞 8收藏 14评论

前言:

最近的一个夏天,张大妈总是推送一些海岛的旅游信息轰炸我,终于一时没忍住,去了塞班。因为经常在美亚买东西,所以知道美国两项插头和中国一样,所以没什么担心,结果到了以后发现,三项插头和国内不一样,样子很奇葩的,幸好这次出来是玩的,如果是出差或者路上有工作要处理的话,电脑充电可是个问题。所以当这个轻众测转换器出现的时候,我毫不犹豫的申请了,非常幸运抽到了我,我下面给大家介绍一下我的使用体验。

开箱:

收到以后,我被惊到了,原因就是这货居然这么大一盒,而且比较重。原因是,我之前所有用过的转换器都是非常轻的。包装的正面展示了转换器的样子,和主要功能。它是全球都能通用转换的,而且自带两个usb输出,最大电流可以达到2.1A。

包装盒的背面我们可以看到,这个旅行转换器是分为四个部件组合到一起的,以下我在分别介绍。

打开包装,里面就是三样东西,转换器,收纳袋,说明书。

收纳袋很大,因为这个转换器真的是太大了,装进去后,其实还有其他空间,可以装一些线缆什么的。要说的是这个收纳袋质感不是很好,很廉价的感觉,和转换器的品质形成鲜明对比,感觉还不如不配送(这么说的原因就是,为什么不送个品质好的收纳袋?)。

至于这个转换器的大小有多大?我拿IPAD的充电器作为参照物进行了对比。

这个是转换器的侧面,其实仔细想一下,这个这么大也无可厚非。这是没办法的事情,原因就是,他是全球通的旅行转换器,要兼顾德国这样奇葩的电源插头和插座,又得兼容英国那样的大块头,这样一组合,就只能这么大了,至少我看了下这样组合应该是最小巧了,再加上内置电源,所以又重了一些。

组合起来,测侧面也可以看到各种制式的简图,方便快速取拿。

这是带有双USB输出的一段,顶部两个USB输出,最大电流可以2.1A,满足大部分的手机与平板的充电问题,下面则是英制式和中国制式的组合转换器,插入了德法的三项转换插座中,我相信用过相关国家的朋友一看就懂,不懂的朋友可以看我下面的举例说明。

这是底部的另一个转换器头,也组合在了转换器本体中,这个其实是两个转换器,可以看到那个中标的三项插头,拔下来就是个美标的三项插头转换器,而下面的中标三项两项集合的插头,拔下来就是个英标的三项插头。不明白的朋友看我下面的详解。

这个就是我把转换器完全拆开后的样子。从左到右,我依次编号为1,2,3,4。这样方便我说明。

1号转换头:

这是1号转换头,通过图片展示我们可以看到插座是:英标与中标的组合。而插头是转换成了德国标准与法国标准,或者其他一些欧洲国家的插座也是这样的。

通俗解释:你在中国,或者中标国家,我国香港特区,澳洲,阿根廷,英国,或其他采用英国标准的国家,购买的电器,可以通过这个1号转换器在德国,法国,或者大部分欧洲国家使用。

通俗解释:你国内的充电器,就可以插入这个1号转换头,在德国,法国,及其他欧洲国家使用。

通俗解释:你在英国购买的或者香港特区购买的电器,可以通过这个1号转换器,在德国,法国,或者其他大部分欧洲国家使用。

2号转换头:

这是二号转换头,也是整个转换器的枢纽核心部分,它除了肩负转换功能外,还承担了集合组装为一体的收纳功能,还承担了两个USB电源输出的功能,这样,你可以少带两个手机或者平板充电器。

正面可以看到是两个usb输出接口,最大可支持2,1A输出,下面的那个圆的插座,就是德标Schuko标准,你在德国,或者欧洲其他国家所购买的电器,如果在国内或者英国使用的话,可以通过这个2号头来转换。

这是2号转换器的背面,我们可以看到,这个背面的插头是国标三项插头,而那英标的插槽和国标两项的插槽,则是3号与4号转换头的收纳槽。

如上如所示,因为我没有德国Schuko插头电器,我只好用充电器通过1号转换头转换为德国Schuko插头插在2号转换器上来模拟希望您能明白。

通俗解释:你在德国,或者其他欧洲国家购买的电器如笔记本,可以通过单独的2号转换器在国内使用。

当然也可以理解为,我在英国或者香港特区购买的英标制式的电子产品通过1号2号组合在国内的国标环境下使用。

如上如所示,因为我没有德国Schuko插头电器,我只好用充电器通过1号转换头转换为德国Schuko插头插在2号转换器上来模拟。希望您能明白。

通俗解释:你在德国,或者其他欧洲国家购买的电器如笔记本,可以通过2号转换器组合3号转换头在美标的国家使用,如美国本土,夏威夷,关岛,塞班岛等。

当然也可以理解为,我在英国或者香港特区购买的电子产品通过1号2号3号组合在美标环境下使用。

俗解释:你在德国,或者其他欧洲国家购买的电器如笔记本,可以通过2号转换器组合4号转换头在使用英标的国家或者英标地区使用,如我国的香港特区,英国等。

3号转换头:

这是3号转换头,可以将国标的三项插头转换为美标的三项插头,转换头还是比较小巧的,请看与ipad充电器的参照对比。

通俗解释:你在国内购买的三项插头的电子产品,如笔记本,大功率吹风机等。可以通过3号转换头在美标的国家使用,如美国本土,夏威夷,关岛,塞班岛等。

4号转换头:

这是4号转换头,可以把国标的两项插头或者三项插头转换为英标的三项大插头。可以看到,英国的三项大插头的原因,显得转换头很大,上图是与ipad充电器的对比。

通俗解释:你在国内购买的三项或者两项插头的电子产品,如手机,平板,笔记本等。可以通过4号转换头在英标的国家或地区使用,如我国的香港特区,英国,马来西亚,新加坡等。

总结:施耐德的做工确实没的说,对于安全方面很有信心,给人以很强的安全感,基本上能满足用户亚洲,美洲,及欧洲部分国家的旅行使用。但是基本上只能满足一人的主力使用,两个人的话就比较困难了。

优点:1,做工不错。2,自带2个usb电源接口。3,满足地球上几乎所有国家(瑞士,意大利这种比较有性格的可能除外)。

缺点:1,价格有点太贵了。2,不知道是用料实在的原因还是怎样,给我的感觉很重,很大。3,并不全球通(瑞士,意大利这样的国家部分小旅店可能用不了)4,插口太少了,一个人用都只勉强够用。5,虽然自带2个usb输出,但是不支持快充,而且只有单独使用时候才能最大2.1A,也就是说你充平板的时候就不能冲手机了。

产品改进期许:1,希望支持快充。2,希望把中间那带颜色的“腰带”做平,在转换器的四个面做上四个国标的五项插座,毕竟面向国内市场,我想如果你能做成这样,即便是现在这样的价格,也没有什么可说的了。

个人使用建议:1,如果你去美标的国家,有三项插头的使用需求,那么推荐你只带三号转换器就可以了,因为二相插头与国标一致,2,如果只去英标的国家或者地区但是不去欧洲德标地区,可以考虑只带4号转换器。3,如果你是经常在全球各地“流窜”出差,还是都带上吧!

tomtoc 任天堂NS-E switch收纳包硬壳保护套 switch保护套超薄支架包 防摔 NS纤薄款浅灰色

MAGFORCE 台湾马盖先 1703 背包锁扣钥匙扣

MAGFORCE 台湾马盖先 1703 背包锁扣钥匙扣

itO 侏罗纪公园正版授权 行李箱贴纸 3张

itO 侏罗纪公园正版授权 行李箱贴纸 3张

KANSOON 凯速 彩虹编织尼龙捆绑带

KANSOON 凯速 彩虹编织尼龙捆绑带

KANSOON 凯速 洗簌用品分装瓶 7件套

KANSOON 凯速 洗簌用品分装瓶 7件套

90分杜邦纸便携旅行收纳袋 便携防水户外旅游出差衣物收纳包 白色 M号

米家保温杯2 白色

米家保温杯2 白色

大英博物馆 行李牌识别卡 (埃及系列、 阿努比斯)

大英博物馆 行李牌识别卡 (埃及系列、 阿努比斯)

Wind Tour 威迪瑞 WT032302-1 自动充气枕枕头

班哲尼 旅行隔脏睡袋床单酒店隔脏床单睡袋单人双人加宽便携式旅游防脏隔脏睡袋床单 驼色115*210cm

m square 旅行美学 T131387 护照证件包

m square 旅行美学 T131387 护照证件包

享旅行 男女士一次性纯棉免洗内裤 5条

享旅行 男女士一次性纯棉免洗内裤 5条

享旅行 24枚洗脸巾+8枚毛巾+4枚浴巾出行套装

享旅行 24枚洗脸巾+8枚毛巾+4枚浴巾出行套装

欣沁 护理包60片 户外旅行便携应急居家消毒清洁套装 手机餐具消毒纸30片 碘伏片10酒精片10创可贴10

耶洛谜(yeluomi) 小麦秸秆便携式药盒日本迷你小药盒薬盒药品盒一周旅行随身药片药丸分3格装药盒子 蓝色

美国pack all便携式慢回弹颈枕U型枕颈枕记忆棉飞机旅行汽车头枕午睡枕午休枕头靠枕头 藏青色