“玄铁”重器 手锻锤纹厨刀套装众测

2018-09-05 07:08:00 2点赞 3收藏 0评论

写在最前面:

很高兴时隔半年又一次能够参与大妈家的产品测评,这套刀寄过来之前心里其实隐隐是有些担忧的。之前从闲鱼上收过一套说是信用卡积分换的刀具,三天后广东的卖家从河北某菜刀铁锅生产区发过来一套仿品。仿品包装很真,造型、光泽度、甚至刀身的纹路都很像,但仿的就是仿的,经不起比较。我把仿的和我自己的刀一起拍了两张对比图发给卖家,卖家爽快的答应退货了,然而但是我问了一圈快递都不给寄“玄铁”重器 手锻锤纹厨刀套装众测 真滑稽,卖假货的能寄给我,我却退不了货,最后找了个物流公司18块钱从包邮区弄回去了。。。所以这次的轻众测产品来之前我一边担忧哪家快递送,能不能送来,好在一切顺利!

开箱:

霸气黄标看着就很爽

牛皮纸盒物流箱上很简洁

包装细节:

物流箱内的木质包装盒上有套泡泡纸袋

“玄铁”重器 手锻锤纹厨刀套装众测

两个木质刀盒一大一小,为了在物流箱内不会晃动还特别搭配了一个牛皮纸空盒,小细节用心了

给人的感觉像是找到了两本《四十二章经》

“玄铁”重器 手锻锤纹厨刀套装众测

木盒的开口处用了两个黄铜色锁扣,并且封口贴采用了古朴中国风的宣纸+毛笔字 +大红印章的组合

“玄铁”重器 手锻锤纹厨刀套装众测

其实看到这里我有点迷茫,都说免费评测的文章是软文,但是对不起,我特么要硬了“玄铁”重器 手锻锤纹厨刀套装众测

首先这款产品的定位让人感觉真的很乱——一个品牌名字有点日本味儿,主推德国手工锻造工艺,产品是中西日混搭的套刀采用了复古文艺中国风的包装“玄铁”重器 手锻锤纹厨刀套装众测

“玄铁”重器 手锻锤纹厨刀套装众测

然后这个包装盒的木料真的没有达到厂家想要营造的品质感,这种木料一眼看上去就很廉价的感觉,真的很掉档,不如贴一层漂亮的木纹纸,或者干脆用更古朴端庄的硬纸盒好了“玄铁”重器 手锻锤纹厨刀套装众测

然后锁扣上的也是歪的,真的真的拉低了整体的质感

产品展示:

小盒子里是中式菜刀,盒盖内侧依旧是封口贴风格一样的装饰,菜刀卡在刚好的木槽里,下面有说明书和一包干燥剂,上面是吸塑的固定片,确保了锋利而沉重的刀具在运输中的稳固。

大盒子里是水果刀+西式主厨刀+日式庖丁刀三件套

“玄铁”重器 手锻锤纹厨刀套装众测

全外文的说明书,小本学历表示看不懂

“玄铁”重器 手锻锤纹厨刀套装众测

四把刀都采用了一样的刀柄样式,

“玄铁”重器 手锻锤纹厨刀套装众测

虽然木柄的色泽纹路差异明显,但是刀柄以及刀柄刀身衔接处的工艺、大小、长度是基本一样的

“玄铁”重器 手锻锤纹厨刀套装众测

握持感不错,重心设计也比较合理

“玄铁”重器 手锻锤纹厨刀套装众测

每个刀身外面套的都有塑料袋,除去塑料袋能看到刀身明显的油渍

“玄铁”重器 手锻锤纹厨刀套装众测

两把刀尖锋利的刀子刀尖处都安装了硬质塑料的保护套,此处有赞

“玄铁”重器 手锻锤纹厨刀套装众测

刀身的锤纹很漂亮,每把刀上还刻了品牌logo

“玄铁”重器 手锻锤纹厨刀套装众测

但是可能因为锤纹并不平整的关系,有的logo刻的不完整,给人一种做旧的感觉

黑色的锤纹刀身和亮色的刀刃界限分明对比突出

锤纹在刀背上也有明显的体现

总体来说这一套刀的外观还是令人满意的

试用:

清洗:

因为刀身有防锈油,使用前用洗洁精清洗了下刀身的油渍,刀身黑色部分能够轻易擦拭出黑色的锻打过程中残留物

“玄铁”重器 手锻锤纹厨刀套装众测

尽管已经小心了,洗完刀海绵还是被割的支离破碎,说明刀刃还是很锋利的

“玄铁”重器 手锻锤纹厨刀套装众测擦拭过程中黑色部分脱落,露出原本银色的金属光泽

“玄铁”重器 手锻锤纹厨刀套装众测

清洗完我就把刀放着沥水,自己去吃午饭了,吃完饭回来发现刀身出现了锈迹,尤其是庖丁刀,但是这个应该是正常的,毕竟刀身上还有很多锻打时残留的铁屑没有磨掉

实用:

中国家庭使用毕竟主要还是中式菜刀,这把中式菜刀握感良好,重心合适,产品说明适合切生肉,那就拿软的火腿肠和硬的冻肉来试试

“玄铁”重器 手锻锤纹厨刀套装众测

刀的硬度和锋利程度应该没什么好怀疑的,都是优秀的水准

“玄铁”重器 手锻锤纹厨刀套装众测

庖丁刀再次擦拭,刀身亮了很多

“玄铁”重器 手锻锤纹厨刀套装众测

切蔬菜比西式主厨刀手感更好“玄铁”重器 手锻锤纹厨刀套装众测

水果刀上的刀柄其实应该再紧凑一些才好用,为了追求一致,在水果刀上用这么长的刀柄在处理水果,尤其是削皮的时候其实是不便的

换用别的更紧凑的水果刀削皮

“玄铁”重器 手锻锤纹厨刀套装众测

长刀身带来的好处就是切开水果时比小刀好用,但是个人建议刀身可以缩短1/4,刀柄可以缩短1/3,作为水果刀更多的是处理没那么大个的水果,这个长度跟西式主厨刀差距没有拉开

感受:

这套刀家庭使用还是合格的,但是要注意养护,首先就是防锈工作要做好,毕竟这款刀没说是不锈钢的,况且我之前买的不锈钢菜刀扔洗碗机里都被软水盐弄出个锈点来,这说明刀身的防锈能力并不一致

“玄铁”重器 手锻锤纹厨刀套装众测

何况这款锤纹刀凹凸不平,刀身易锈蚀的点应该更多

“玄铁”重器 手锻锤纹厨刀套装众测

相信用心养护,加上多使用,刀身的锤纹最终都会被擦亮

但是此刻我觉得还是应该先用油脂把刀身封起来

建议:

这套刀是有特色的,锤纹是最醒目的特色。厂家拿德国纯手工锻造作为主要卖点的时候,包装就没必要这么中国传统化,况且这套包装真的不成功,不环保又不实用,我宁愿你们配套的是一套带着德国范儿的刀架

比如这种内藏磁铁营造科技感的

或者这种分体方便拆洗的“玄铁”重器 手锻锤纹厨刀套装众测

卡特马克刀具套装厨房家用切厨师斩骨切不锈钢全套切菜刀水果厨师砍骨刀 北欧刀具5件套(白色) 白色

荣事达(Royalstar)菜刀厨房切菜刀家用套装刀具套装刀剪刀厨具套装刀具组合 刀具+菜板套装 5件套

创木工房

创木工房

Royalstar 荣事达

Royalstar 荣事达

SUPOR 苏泊尔

SUPOR 苏泊尔

PLYS 派莱斯

PLYS 派莱斯

拜格刀具套装宝宝辅食工具菜刀菜板二合一切水果削皮刀辅食剪案板套装 辅食收纳刀具套装 5件套

拜格 刀具菜刀套装厨房白刃辅食切菜刀砍骨刀水果刀锅铲菜板厨具全套 刀具套装六件套

KÖBACH 康巴赫

KÖBACH 康巴赫

王麻子

王麻子

bayco 拜格 刀具套装四件 菜刀菜板辅食工具切片刀水果刀瓜刨砧板米色XY90037 米色四件套

Swiss Diamond厨房刀具套装2件套菜刀日厨刀切片剁肉水果削皮多功能刀具 Crystal系列刀具 2件套

梦绾 智能无线人体感应小夜灯 30cm充电白光感应款

梦绾 智能无线人体感应小夜灯 30cm充电白光感应款

Swiss Diamond厨房刀具套装2件套菜刀日厨刀切片剁肉水果削皮多功能刀具 Crystal系列日厨刀 单件装