2018-06-10 16:59:33 18点赞 9收藏 14评论

说到钢笔,其实上了高中以后基本上就没怎么写过了,嫌上墨麻烦,又容易弄脏手和衣服。这两年才发现有墨胆这种好东西,于是先后买了一支施耐德和一支凌美,施耐德放在办公室用,写了一年多之后不知所踪,凌美放在家里用,一直吃灰到如今。这次中了大妈的KACO BALANCE博雅钢笔+ PURE书源 中性笔 套装,刚好补上施耐德的空缺,感谢大妈!感谢众测小小值!

套装包括KACO BALANCE博雅钢笔和一盒PURE书源 中性笔,我们先来看中性笔

KACO书源中性笔 10支装25元小米有品去购买

PURE书源 中性笔,小米有品有售,一盒10支装售价25元。一支售价2.5元,这个价格不算低也不算高,最终还是要看书写效果如何。

双剑合璧,书写无忧——KACO BALANCE博雅钢笔+ PURE书源 中性笔 套装众测发货的应该都是白色装。双剑合璧,书写无忧——KACO BALANCE博雅钢笔+ PURE书源 中性笔 套装侧面,生产日期是今年5月份,刚出炉的,客官尝一口?双剑合璧,书写无忧——KACO BALANCE博雅钢笔+ PURE书源 中性笔 套装 双剑合璧,书写无忧——KACO BALANCE博雅钢笔+ PURE书源 中性笔 套装

一盒10支装,口部用透明的塑料卡封挡。双剑合璧,书写无忧——KACO BALANCE博雅钢笔+ PURE书源 中性笔 套装

5支一组,共两组,纯白的颜色还是相当简洁好看的。
双剑合璧,书写无忧——KACO BALANCE博雅钢笔+ PURE书源 中性笔 套装整体为白色塑料材质,笔杆表面涂有一层纯白色的哑光软漆,防滑又防汗,握感比较舒服。

笔帽的按压回馈力度适中,声音清脆利落,我习惯思考时把笔捏在手里不停的按压,咔嚓咔嚓咔嚓,减压效果杠杠的双剑合璧,书写无忧——KACO BALANCE博雅钢笔+ PURE书源 中性笔 套装

笔尖处有起保护作用的封蜡,貌似好多年没看见这东东了,小时候的圆珠笔上都有,现在单独装的中性笔芯都是用一个黑色的塑胶帽子保护起来的。双剑合璧,书写无忧——KACO BALANCE博雅钢笔+ PURE书源 中性笔 套装

将笔头旋出,取出弹簧和笔芯,笔芯容量适中,笔尖规格时0.5mm,标称书写长度400m,按照我的使用量,估计能用一个月以上。

书写时感觉还是相当流畅的,没不断墨,墨色纯正均匀,长时间正常书写笔尖没有积墨的现象。

结合颜值与实际书写感受来说,2.5元单支的价格还算是挺合适的。

下面轮到钢笔出场了。双剑合璧,书写无忧——KACO BALANCE博雅钢笔+ PURE书源 中性笔 套装

由于是钢笔套装,所以盒子还是比较大的,经典的银色外套和黑色盒子。

正面是KACO的LOGO,说实话之前还真没听过这个牌子的钢笔。

套装嘛,钢笔+上墨器+黑色墨胆6pcs+红色墨胆6pcs,钢笔是我最喜欢的蓝色,66666!

钢笔笔杆和笔帽都是航空铝合金材质,表面金属拉丝效果,防滑抗腐蚀,看着也比较大气上档次,入手感觉较沉。双剑合璧,书写无忧——KACO BALANCE博雅钢笔+ PURE书源 中性笔 套装笔帽与笔杆整体由实心的航空铝材CNC加工制成,厚实沉稳。双剑合璧,书写无忧——KACO BALANCE博雅钢笔+ PURE书源 中性笔 套装

就连钢笔夹也是是实心的不锈钢材质。

中间的不锈钢圆环上冲压有KACO的LOGO。

笔尖粗细规格为F(细),适合日常书写,笔尖产地为德国。百度了一下钢笔笔尖规格的常规划分如下:

双剑合璧,书写无忧——KACO BALANCE博雅钢笔+ PURE书源 中性笔 套装双剑合璧,书写无忧——KACO BALANCE博雅钢笔+ PURE书源 中性笔 套装拧开笔杆与笔头的连接处,现在里面是空空的,只等装上上墨器或者墨囊。双剑合璧,书写无忧——KACO BALANCE博雅钢笔+ PURE书源 中性笔 套装这是配套的上墨器,目测与凌美的上墨器是通用的。双剑合璧,书写无忧——KACO BALANCE博雅钢笔+ PURE书源 中性笔 套装安装很简单,对准笔头的尾部,怼进去即可。

将钢笔尖浸入墨水中,旋转上墨器的黑色部分,就可以吸墨了,家里没有瓶装墨水,就不演示了。

套装赠送两盒墨囊,黑色一盒,红色一盒。

每盒内有墨囊6个,标称每个书写长度约为400m,一个月一个墨胆,够我写半年的了。

安装方式与上墨器一样,对准笔头尾部怼进去即可。

将笔头装回,静置15秒到半分钟,就可以书写了。

字丑莫怪,笔迹粗细与凌美和施耐德的F笔尖大致相当,但是感觉笔尖相对稍稍偏软一点,下笔力度不宜太大。整支钢笔重30g,入手略重,金属拉丝的外表面处理防滑效果非常的好,握感相当舒适。这款钢笔现京东单支有售,售价179元,有兴趣的朋友可以参考一下。

KACO BALANCE博雅钢笔男女商务宝珠笔 金属签字笔礼盒装可定制logo 蓝色钢笔199元京东去购买

KACO 文采 钢笔 EDGE刀锋系列

KACO 文采 钢笔 EDGE刀锋系列

Kaco百锋sky钢笔学生专用书法练字墨囊可换钢笔礼物 送礼初学者办公商务透明男女生笔尖EF尖0.38

KACO 文采 MASTER大师 钢笔 黑色 F尖 单支装

KACO 文采 MASTER大师 钢笔 黑色 F尖 单支装

KACO 文采 SKY百锋 钢笔 (透明杆、EF尖)

KACO 文采 SKY百锋 钢笔 (透明杆、EF尖)

KACO RETRO锐途 EF尖钢笔

KACO RETRO锐途 EF尖钢笔

KACO 文采 钢笔 LINE FRIENDS联名系列 棕色 EF尖 礼盒装

KACO SQUARE品致金属钢笔F尖 商务办公钢笔独特设计礼品钢笔礼盒 金色

KACO 文采 SKY METAL 百锋 金属钢笔 墨水礼盒套装

KACO 文采 钢笔 K1020

KACO 文采 钢笔 K1020

KACO 文采 SKY百锋 钢笔+走珠笔 组合套装

KACO 文采 SKY百锋 钢笔+走珠笔 组合套装

KACO MASTER 大师 14K金尖钢笔 EF尖/0.4mm 三色可选

KACO TUBE智途 商务 办公 书法练字 送礼盒钢笔 金属笔杆F尖

KACO 文采 钢笔 TUBE智途系列

KACO 文采 钢笔 TUBE智途系列

KACO 文采 钢笔 MELLOW满分系列 KJ1042

KACO 文采 钢笔 MELLOW满分系列 KJ1042

KACO 文采 钢笔 SKY百锋系列

KACO 文采 钢笔 SKY百锋系列

KACO SKY百锋学生练字透明彩色成人钢笔墨水笔可换墨囊商务礼品书法钢笔