最值的百元小钢炮——AUGLAMOUR徕声 F200入耳式动圈耳机

2018-09-21 14:17:00 81点赞 15收藏 43评论

一、写在开头

收到张大妈的包裹是一件异常幸福的事情,这次收到的是一款耳机,可能也是因为我在大马上写关于HIFI相关的东西比较多的原因吧,不过我也得承认我也仅是一个木耳,对于耳机的好坏不是很听得出来。

二、包装和配件

二话不多说,咱先上真相。

↑包装

包装先和我站值友几乎人手一只的lamy进行对比下大小。

徕声的LOGO

徕声的标志是双A,设计感还是蛮强的,就是第一次接触的时候有点分不清上下。我记得有值友晒单该品牌其他款的耳机,里面有送一个金属的logo铭牌,虽然没什么实际用处,但是可以感觉到徕声有自己的品牌骄傲。

从包装的丝丝痕迹上来看,包装的质量确实一般,甚至与友商相比可以说是堪忧,但是也可以说徕声把所有的投入都放到了产品上(姑且这么认为吧)

↑包装侧面

侧面用7种语言写着颜色和贮存方法,虽然很international,但是不觉得啰嗦么?个人觉得包装可以简单一点,没人看的说明书上详细一点就OK了。

↑包装的底部

详细的说明,没什么好解说的应该,就是MIC(made in china)。

↑包装的背部

感觉对于七种语言的**就是不肯放弃……还有声音曲线和耳机的拆解示意图,但是反正我都不是很懂,懂得大大可以点开自己看大图。

↑开箱咯

开箱并没有很爽,没有苹果及其他友商的那种丝滑的阻尼感,不过我在百元级的产品上追求这种阻尼感可能确实过分了点……

用海绵包裹着的耳机本体,以及印着徕声logo的凯夫拉纹路的耳机包。第一眼就有一种“看来徕声不是配件大厂”的感觉。

↑所有配件

一副耳挂、两对橡胶套,还有一个线夹,东西就这么多。

不出所料的配件确实是耳机很基本的配置,没什么好说的,只不过我上一条耳机是配件大厂达音科的耳机,所以难免对于这条耳机有点要求过高,诸位值友请勿喷,谢谢。

三、耳机展示

↑耳机

耳机上刻的都是一样的倒“A”图案,不是想徕声的双A标一样一正一反。

锌镁合金的手感和铜质的手感很想,比较中,所以会有用料很足的感觉。贴近耳廓的一侧露出白色的字样全文是“FEAT F200 L(R)”,导管是偏向的,并不是左右耳通用的正中间的导管。

↑导管

导管上的滤声网用的并不是通常会用的海绵纤维等材质的,也不是金属丝网,而是一块金属片戳出了一个个洞……

第一次接触这种类型的耳机,感觉很惊讶……

↑3.5mm插头

插头是直插,在线与插头的连接处做了还算可靠的一段缓冲区,质量上感觉应该比较耐……耐磨。

直插和L插各有所好,各位还是选择自己喜好的便是。(虽然现在都流行无线了,哈哈)

↑分线器

这里好像不叫分线器,分线器应该是在这个上方连接两根线的,但是算了,先这么叫吧。

这个和插头一样,应该与耳机壳使用的一样的锌镁合金,所以手感也很好。

话说这个分线器和插头真的大小长短都一样,我感觉像是一个模板用在了两个地方……

↑线控MIC

线控就一个按钮,操作逻辑和其他耳机一样。塑料的线控在这条锌镁合金的耳机上显得有点格格不入。

总结:从外观上来讲,这条耳机在这个价位几乎可以算是比较完美的。对于不要太骚气外露的人来说,完全可以满足闷骚的需求。唯一的败笔在线控,不过考虑到价位的原因,也是没办法的,不然就是买东西问值友常听到的一句话:“加钱上xxx”,指不定买完就会发现实际花费比最开始的预算多了个零。

四、使用简评

因为手机要拍照,所以拍不了全身,那就用前端的照片了。

↑山灵M1与徕声F200

山灵今年出了一款M0,虽然数字上感觉不如M1,但实际可以说是M1的升级版,安利就不安利了,我就是作为M1的众筹用户吐槽一下……

飞傲X5III与徕声F200

↑飞傲X5III与徕声

前面也说了本人耳朵比较木,所以也讲不出各位HIFI大神那样的评论,更何况我用的也不是核电。

合金的主体说是为了更好的收拢声音,但是相比而言并没有很特别的感受,不过百元机的耳机特色但是很明显,音乐的低音都非常的足。不过缺点也一样,就是解析不够,背景的和声及器乐比较混,人声可能是得益与合金腔体最明显的部分了,相比与同价位的耳机来说人声部分显得更清晰一些,不过高音部分似乎是有音染,所以没有那种原汁原味的感觉。

至于声场,我略过不提,懂得人自然懂,一笑而过吧。

五、总结

其实上面那段就是总结,直接看上面那段就OK了。

如果预算就是百元的话,这条耳机我非常推荐购买,至少不亏。

但是如果想尝鲜的话,我觉得还是算了,手头有更好的耳机,就不需要买这种特色不是很鲜明的耳机了。

最后,提前祝各位值友中秋快乐!