我的第一双美国正装鞋:Allen Edmonds Men's St. John's Oxford

2017-03-03 11:16:57 1点赞 6收藏 18评论

经过将近9年的摧残,我的那双Church's single monkstrap终于以鞋面破裂的形式退出了历史舞台。接下来我这个有10多年病史的轻度蜈蚣症患者就开始接近半年的寻找替代之旅。

说实话,因为担心压不住,类似现在这样的Semi Brogue并非我的第一选择。怎奈碰上了心仪的Edward Green Tan色Dover德比鞋下架,其它候选的Crokett&Jones,Caimina,Vass等又因为沪上缺乏可试穿的现货而吃不准相应尺码。就在考虑是不是要趁去日本出差时买鞋的时候,周五逛八佰伴时发现A.E专柜参加商城举办的买满600送600券活动,而且赠券还可以在专柜直接消费。这么一算价格已经基本和在美帝购买相同( 魔都正价3950,加了300多的雪松木鞋撑一共送了4300元的赠券,基本相当于对折,美国当地根据款式一般300-400刀左右),经过简单试穿,果断出手拿下8.5码 。美帝海淘链接如下:

Allen Edmonds Men's St. John's Oxford395美元美国亚马逊直达链接

因为常用的哥伦布斯鞋蜡冬天不太好使,所以选择在浴室里开了浴霸油汀做polish,暗暗的采光加上渣相机和烂技术,各位莫怪。

因为图片质量差,被编辑批评了,希望这次能过关。

鞋头用皮质量较好

从皱纹看后部用料也不够良心,鞋扣部分直接带伤,试穿的时候居然没注意。

鞋底的上色不均

底部是最基础的single-sole,考虑到国内换皮底不方便,照例先贴了前掌。

最后上一张,后部采用俗称狗尾缝的结构,线脚处理还算干净。

总体来说符合美制正装鞋中的布克兄弟的定位。用料不如同为美国厂家的Alden(当然价格也只有人家一半),细节部分也有小瑕疵。楦型倒是比Alden更符合我的审美(或者说比较中庸不那么美式)。作为美制正装鞋的试水,价格也合理。其它就等上脚以后体验啦。

第一次发帖,有不到位的地方,请大家见谅。

• 鞋不错~ 但是从EG回到AE,很罕见啊

EG这个颜色的Dover没了,买这双主要是因为觉得折扣下来价格合适,之前也没买过这个牌子,权当尝试了。

• 楼主该换手机了

平时拍照用的大法平板被压坏了,手机的确不好使。

• 2017年的照片!?

嗯,拍照水平烂,手机也旧了,凑合看看吧。

• 你这个鞋款式和颜色都不能算正装啊,鞋的第一映像,想起美国50年代铁路工人。

皮底孟克三接头加半布洛克,可以算正装了吧。孟克比牛津差点,比德比要严肃多了。

按严格意义来说,double monk-strap的确不能和oxford,不过这几年很少有机会穿西服套装,这双鞋配navy blazer+浅灰西裤或者深色牛仔裤都行,算是泛用型吧。另外double monk-strap这个款式最初是由温莎公爵设想出来的,和美国铁路工人没什么大关系。

• 显然我们对正装的理解有差异。我以为正装鞋只有三接头牛津鞋(黑色)。其他只能称作时装

配套装的话的确首推cap-toe straight-tip OXFORD,不过个人现在别说three pieces就连两件套都很少穿,基本都是blaze配西裤或者chino,再打条领带就应付过去了, [吐舌]

• 原谅我欣赏不能。。。 [吐血推荐]

• 这照片拍的确实无敌了,擦一下摄像头吧

• 楼主Church's和AE更喜欢哪个阿?

说实话,如果是按品牌现状,两家都不喜欢,Ch家在PRADA的统治下本来就脱离了过去的经营理念,又被原来的创始家族成员借Cheaney的牌子挖走了一批骨干,质量下降很厉害。A.E的话,实际穿了2次,感觉细节问题不少。中档鞋可能Crockett&Jones是个不错的选择,楦型多,性价比也高,就是魔都买起来不方便。