从《萨利机长》看出丹泽尔华盛顿的NB

2017-02-22 16:58:16 15点赞 39收藏 136评论

追加修改(2017-02-23 08:58:13):
从评论看到一些事情,觉得不吐不快。 首先是,我能接受不同意见,一个作品本来就有很多种解读,各花入各眼,很正常。 我也能接受喜欢《萨利机长》这个原始事件或者这个电影的; 但是我并不能接受因为有原始事件就说电影好的, 有这种推论的人我觉得有两种可能: 1、爱所有的有真实事件改编的电影,不管电影改成什么样子; 2、天真的以为电影就是真实事件的重现。就算是采访真人的纪录片也不敢说还原真实,更别说改编电影了。ntsb难道真的傻到忘了计算反应时间在现场被机长问倒? 电影需要反派和矛盾冲突,真实并不一定就有。

从《萨利机长》看出丹泽尔华盛顿的NB

前一阵子,院线上映了一部奥斯卡影帝,汤姆汉克斯主演的,萨利机长。朋友圈里面,大家的评价还都不错,当时没有时间看,最近,发现有资源网站,爱奇艺上看了一下,看完了之后我发现。说这部电影好的同志们,一定没有看过另外一部,由另外一位奥斯卡影帝,丹泽尔华盛顿主演的,同样题材的电影,航班迫降。

从《萨利机长》看出丹泽尔华盛顿的NB

因为我是先看的航班迫降再看的萨利机长,所以在看萨利机长的时候,真是有些味同嚼蜡。无论是在主线人物的铺垫,事件叙述,以及支线人物的支撑上,甚至是煽情上,这两部同题材电影都不在一个档次。所以我建议还没有看过萨利机长的伙计们直接去看航班迫降吧。如果有人说《萨利机长》是根据真人真事改变的bulabula,那么我就要说正是因为这是真实事件改编的,而且是09年才发生过的事件,当事人几乎都健在,所以很难拍出更深层次的东西,只能草草了事。

两位影帝还合作过一部费城故事。那时候都是青涩啊。从《萨利机长》看出丹泽尔华盛顿的NB

如果你喜欢看《平原游击队》《大决战》《雷锋》等主旋律且主角高大全的英雄电影,那么我推荐你看《萨利机长》,如果刚好和我一样喜欢能看到真实的优缺点的主角出现的电影,那么我推荐你看看《航班迫降》。

从《萨利机长》看出丹泽尔华盛顿的NB

去年我花了一段时间重新翻看了丹泽尔华盛顿的老片子。我一般看电影的习惯动作是:遇到一个好的电影,先看导演,然后搜索导演的其他影片,因为导演的水平一般不会有很大的起伏。丹泽尔华盛顿是我搜索的第一个演员,因为我之前看过的他的片子都感觉不错,比如《艾利之书》,虽然末世的电影不少,但是像这样迷幻、颓废还充满宗教气息,大量运用特效但是让人感觉不突兀的片子至今让我记忆犹新,看完之后我还专门去找了拍摄制作特辑观看拍摄花絮;

从《萨利机长》看出丹泽尔华盛顿的NB

从电影来看丹泽尔华盛顿对电影剧本的选择还是很严谨的。他的片子质量都很不错,剧情也都不是简单的平铺直叙,如果你不知道什么是平铺直叙请参看《萨利机长》。他主演的片子编剧都不错,一般来说悬念都能保持到最后,甚至在《塘鹅追杀令》那么早的片子里面他已经开始做政客(其实是总统)坑人的剧情了。而他导演的也是真人真事改编的《伟大的辩论家》里面人物的层次,内心的展现也要比一般好莱坞片,尤其是讲种族歧视的电影丰富得多。

从《萨利机长》看出丹泽尔华盛顿的NB

而丹泽尔华盛顿还很擅长拍摄商业片。紧张刺激的《地铁惊魂》,动人心铉的《危情时速》,类似超级英雄电影的《伸冤人》,还有类西部片《双龙出手》,他几乎纯用个人的气质就能撑起一部电影。

从《萨利机长》聊到了丹泽尔华盛顿,我也是服了自己了。但是随着时间的流逝,好的片子慢慢的都会大浪淘沙,留下痕迹的。

从《萨利机长》看出丹泽尔华盛顿的NB

丹泽尔 华盛顿_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com直达链接

• 刚巧两部篇都看过,并没有因为丹泽尔华盛顿的航班迫降而感觉克林特·伊斯特伍德的萨利机长的味如嚼蜡,也没有从萨利机长上看出丹泽尔华盛顿的NB。萨利机长是传记性的剧情片,不能信马由缰演绎和天马行空的改编,如同传统的京剧一般,如果乱来就荒腔野坂的贻笑大方了,它塑造的是一个冷静、聪明、有担当的顶尖专业人士,因为他的丰富的经验、沉稳的性格和高超的专业技术在危机处理中成为了英雄。这种英雄平时就在你我身边不显山露水,关键时刻就风云际会露峥嵘。迫降航班基本上讲的是“我吸毒、我酗酒、我滥交,我不仅是个好女孩,还是个大英雄”的故事。飞行任务前度过一个毒品、酒精、美女的通宵狂欢夜;飞起来后再喝两瓶伏特加;接着突发状况时还能非常非常冷静地用超级高超的技术让飞机高难度迫降。这已经不是普通英雄了,这是漫威人物。迫降航班是灾难片中的漫威版,当然华盛顿的演出让这个颇为矛盾和混乱的电影添分不少。
    综上,个人认为萨利机长是西木头大师和汤姆汉克斯大神的水准之作,是部好片。迫降航班剧情有破绽、影片混乱且拖沓,华盛顿老师的表演是本片的看点;是标准的好莱坞电影

不同意见很正常。但在我看来,没有毫无缺点的完人,萨利是英雄但绝不是完人,另一个影片里的机长不是完人但也是英雄。

• 短短一小篇,完全没看懂萨利机长怎么就嚼了蜡,华盛顿怎么就N的B......
    只有主观的一两句加上华盛顿主演的一票电影,这算什么?

如果看文章就能看出电影的内容,那么还需要看电影吗?影评必须主观。

那只能说哥们不适合写影评,你的标题可是《从看出丹泽尔华盛顿的NB》,全篇写的是什么?你的影评似乎没有一个字眼是符合你的标题的,建议哥们或者改下内容,或者改下标题,否则这篇影评只能被定义成标题党啊,别人吐槽你文不达意完全没问题。

• 这样的文章也能发?***邪恶]

具体可以咨询客服

• SULLLY的牛*之处在于伊斯特伍德对于剧情的把控,火候的到位,多一分则煽情,少一分则苍白

也是一种观点吧

• 我也是更喜欢丹泽尔华盛顿的电影,迫在眉睫、美国黑帮、艾利之书、怒火救援、训练日…………好看的太多了

品质还都不错。

• 丹泽尔华盛顿的伸冤人很不错

看着像超级英雄电影

• 就演员来讲,我觉得这两位都是很棒的演员,拍出的片子水准也是比较高的,就影片观赏感来说,还是FLIGHT观赏感更强一些,反映出机组违规操作的同时也反映出机长的人性善良面,虽然吸毒、酗酒、滥交,这么一个人在影片结尾却说了一个跟飞机坠毁无太大关系的实话,这些描述请不要视而无见,丹泽尔-华盛顿对人物刻画也是不错的,有人说汤姆-汉克斯好,但是汤姆汉克斯好并不代表丹泽尔华盛顿不好!

呵呵,你分析的很清晰,终于能有个能正常交流的朋友了。其实我不怕观点不同,思路和观点清晰有逻辑就行。

• 为什么您没有提到《豪勇七蛟龙》?

60年的片子?我还不如直接说 黑泽明了吧

rieper

作者
    去年有部翻拍的,主演有丹泽尔.华盛顿。

• 两部电影都看过,都不错,表达主题不太一样。

其实各花入各眼,很正常。

• 作者还处在叛逆期。。

为什么不能叛逆呢?

• 这样的文章有何意义?现在这个smzdm原创文章越来越水了,长此以往会降低社区质量的。

这个你可以举报,留言谁能看见。

• 这电影我看 是不错

各花入各眼,正常

• 好像什么都没说。。。。。。

ead8

如果你想看剧透,我从来不写那玩意

• 我只知道 萨利机长 看完了之后 汤姆汉克斯 我觉得表演及其杰出

所以我建议你看 迫降航班之后再做结论

• 飞机没油迫降和双发失灵迫降水面,这明显后面的技术难度高啊,能相提并论么

fenrei

你确定是在说降落难度而不是电影的精彩程度吗?

• 感觉论演技 还是tom hanks强大一点

各花入各眼,很正常

• 老丹是我最喜歡的好莱坞明星

weijoe

片子质量很稳定

• 航班坡降后面拍的我不是很喜欢 个人而言 更喜欢萨利机长

Me too.另外神烦flight和the book of eli这类填鸭式的宗教说教手法的片子.就不能像训练日一样好好说事

收尾略显仓促。各花入各眼,很正常

• 丹泽尔华盛顿是我最喜欢的黑人男演员,因为这两年史皇的不争气所以这里就不加"之一"了。

总体来说还是看导演的作品更靠谱,但是丹泽尔的表演作品也质量稳定

• 喜欢丹泽尔华盛顿的remember the titans

titan 那部是好莱坞最拿手的剧了。