假期生活,几部电影观后感

2018-02-08 11:28:57 7点赞 60收藏 7评论

今年我的假期特别长,从2月1号开始的,也没打算出去玩,因为我是个安静的美男子(因为穷),于是响应大妈的号召,多写写原创吧,本来写写轻晒单就可以了,但是觉得不过瘾,所以还是来一篇长点的吧

我是个慢好多拍的人,看电影也是,不会刻意追着档期去看,所以下面电影可能是好多年前的,有的可能是看了值友推荐才去看的

进入正题

所谓电影,就是流光镌刻成影像。然后看导演如何讲好一个故事,演员又如何领悟继而拿捏得当表现,摄影的画面切入点,配乐的点睛之笔等等都是缺一不可的组合

1间谍同盟

推荐指数:3星

间谍同盟的剧情简介 · · · · · ·

1942年,卡萨布兰卡。盟军反情报特工马克斯·瓦坦(布拉德·皮特 Brad Pitt 饰)拿取了在法国维希政府卧底玛丽安(玛丽昂·歌迪亚 Marion Cotillard 饰)的法国抵抗运动间谍丈夫的身份。他发现玛丽安在伦敦的秘密,而且发现他俩之间的关系变成了假戏真做。在完成一个危险的北非任务之后,他们决定金盘洗手,结婚以后在伦敦开始了清净的生活。但是马克斯慢慢发现他的妻子可能是纳粹间谍,他需要找出她真正的身份。(以上摘自豆瓣)

观影感受

对于谍战电影,总是偏爱有加。这部《间谍同盟》,是布拉德·皮特和玛丽昂·歌迪亚两位大咖主演,更是非看不可的理由。据说两人因戏生情,导致皮特和朱莉离婚。整部电影的氛围很美,二战背景,复古服饰,摩洛哥风情等等都是一个好故事赢取价值的基础。让人容易想起影史经典《卡萨布兰卡》,纵使皮特和歌迪亚的好莱坞地位与演技不输当年的亨弗莱·鲍嘉和英格丽·褒曼,无奈剧本差强人意,所以也无法挽救电影本身的质量。前半段摩洛哥的两人间谍生活还是比较精彩,他们的个人魅力就是到耄耋之年也依然如故。皮特的米色亚麻西装和歌迪亚的淡绿色礼服气质彰显,优雅时尚。枪战戏略显平庸。后半段伦敦的情节逐渐失重,没有那种环环相扣的巧妙力度,以至于结局虽然伤怀,却无悲怆。假期生活,几部电影观后感

2。爱乐之城

爱乐之城的剧情简介 · · · · · ·

米娅(艾玛·斯通 Emma Stone 饰)渴望成为一名演员,但至今她仍旧只是片场咖啡厅里的一名平凡的咖啡师,尽管不停的参加着大大小小的试镜,但米娅收获的只有失败。某日,在一场派对之中,米娅邂逅了名为塞巴斯汀(瑞恩·高斯林 Ryan Gosling 饰)的男子,起初两人之间产生了小小的矛盾,但很快,米娅便被塞巴斯汀身上闪耀的才华以及他对爵士乐的纯粹追求所吸引,最终两人走到了一起。
  在塞巴斯汀的鼓励下,米娅辞掉了咖啡厅的工作,专心为自己写起了剧本,与此同时,塞巴斯汀为了获得一份稳定的收入,加入了一支流行爵士乐队,开始演奏自己并不喜欢的现代爵士乐,没想到一炮而红。随着时间的推移,努力追求梦想的两人,彼此之间的距离却越来越远,在理想和感情之间,他们必须做出选择。(以上来自豆瓣)

观影感受:

老舍在《猫城记》里有句话,“不以人自居的人不能得到人的待遇。”这样的句子无疑是如利刃般锋利。高司令和艾玛·斯通的电影《爱乐之城》颇吸引人眼球,艾玛·斯通也拿下了金狮的最佳女主角。入冬的第一场雪,偏冷的氛围,明日各大媒体,又有一大波赞美大雪之辈,其实都是同一场大雪。本质一样,光影的表象不同而已,就趋之若鹜的人云亦云。苏轼也好,肖邦也罢,高手玩得是艺术,你只是庸俗的模仿与代表。

3.星际迷航3

推荐指数:2颗星

假期生活,几部电影观后感星际迷航3:超越星辰的剧情简介 · · · · · ·

柯克船长(克里斯·派恩 Chris Pine 饰)和企业号的船员们来到了银河系中未知的一个区域,开始完成他们5年的任务——探索新世界,寻找新物种。却在途中滞留异星,遭遇了当地种族追杀,他们必须找到方法离开这个星球。(以上来自豆瓣)

观影感受:

《速度与激情3、4、5、6》让林诣彬声名大噪,才华洋溢。以至于这次的《星际迷航3》JJ艾布拉姆斯都让出导演位置,交给他掌舵。世间之事往往会这样,强强联手于是万众期待,只是最后的成品却不尽人意。观影结束,不禁要问,电影科幻的内核在哪?全片的电影配乐很大气磅礴,感觉确实不错。然后全片最有感觉的地方,或者说最好看的桥段就是用野兽男孩的一曲《Sabotage》作为音频干扰敌人的蜂群战斗机,火光四溅,超级爽,超级嗨。其他方面也没什么好说的。比较好奇的题外话,就是拍《电锯惊魂》的温子仁去拍《速度与激情7》,而拍《速度与激情》的林诣彬又去拍《星际迷航3》,最后拍《星际迷航》的JJ艾布拉姆斯又去拍《星球大战》……观影结束的路上的感悟,只有在夜色里我们才能更加清晰感触黑与白。想起庆生写的“在这个世间,有一些无法抵达的地方。无法靠近的人。无法完成的事情。无法占有的感情。无法修复的缺陷……”

4。小姐

小姐的剧情简介 · · · · · ·

公爵(河正宇 饰)为了得到日本贵族秀子小姐(金敏喜 饰)的财产,意欲娶她为妻,而后以其患上精神疾病为由将秀子送入精神病院。为了实现自己的阴谋,公爵将出生于小偷世家的南淑熙(金泰璃 饰)送到秀子的身边担任女佣,如此一来两人里应外合,深闺之中不谙世事的秀子和她的万贯家财根本 就是他们的囊中之物。
  在南淑熙的眼中,秀子天真而又脆弱,善良但是敏感,随着时间的推移,朝夕相处的两人之间产生了真挚的情谊,而公爵虚伪而又贪婪的假面渐渐令南淑熙意欲作呕。可是,面对高额的报酬,南淑熙选择了背叛,在她的游说之下,秀子和公爵私奔,举行了结婚仪式,就在这时,发生了一件令南淑熙再也想不到的意外(以上来自豆瓣)

观影感受:

朴赞郁的《小姐》看得断断续续,终于在昨晚看完。一如既往的延续之前腹黑、复仇的主题。展现了骗中骗,局中局的故事。所以当别人以单纯、简单示人,不要以为别人就是随意被人宰割的傻子。回到电影本身,里面诸多情色片段,甚至有点变态,是不是朴赞郁再一次隐喻人性的扭曲与丑陋?金敏喜游刃有余的精彩表演为影片增色不少,就等待青龙和百想的再次召唤吧。河正宇没有外界评说的拿出高水准,只是佩服他的选片眼光,从未有过投身烂片的阵营。韩国电影的优点:美术、配乐、剪辑、摄影都在此片中精致呈现。但是因为是朴赞郁,要求自然要放高一点,在这些辅助设计的衬托下,故事还可以细腻提升。这部电影从头至尾充满气质感,里面充斥着大量隐喻与致敬。比如说日本浮世绘大师葛饰北斋的《章鱼与海女》(阅历浅,其他的不知道)。

5,男和女

推荐指数:1颗星

男与女的剧情简介 · · · · · ·

春电影公司制作的《男与女》,故事讲述一对男女在异国相遇后,沉溺於禁忌爱恋的故事。本片由《精彩的一天》、《爱,不爱》的导演李润基执导。孔侑饰演男主角基宏,是出道以来首次挑战激情戏。全度妍则饰演尚敏,是出於对春电影公司和李润基导演的信任,,接受此一挑战

观影感受:

说老实话,如果没有北欧的雪景,没有全度妍和孔侑的表演,没有抓耳的钢琴与小提琴配乐穿插,我会中途放弃观看。故事情节缓慢生硬,毫无流畅感。像全度妍这个级别的演员,随便给个镜头都是戏,导演全浪费了。影片结尾处,两人在芬兰再度重逢,但是没有眼神交流的机会,全度妍在出租车的哭戏,孔侑开车从后视镜里偷偷观望隐忍的泪眼,堪称全片最有泪点的桥段。在芬兰的茫茫雪景中,禁忌之恋的两人再度擦肩而过,赋予彼此更浓郁的沉重。音乐响起,或许你可以原谅并理解他们的感情。到了这个年纪,你会发现对柴米油盐之外的美感不再那么轻易感性,不再热衷热闹喧嚣的氛围,再浓烈的深刻已成过往,沦为淡淡的无言。如同在这样平常的雨夜,观赏一场他人的感情,2个小时过去,一杯西柚汁下肚,刷牙再道一声晚安,仅此而已。

6,我脑中的橡皮擦

推荐指数:3颗星

我脑中的橡皮擦的剧情简介 · · · · · ·

秀真(孙艺珍饰)是一个富家女,跟男友出走却被抛弃,在便利店内与在建筑公司当工人的哲洙(郑宇成饰)相遇。未来的日子里,他们一次又一次相遇,最终彼此相爱了。
  哲洙知道自己与秀真的身份悬殊,所以不敢轻易表白情谊,秀真向哲洙求婚。
  就算秀真父母阻拦,他们爱情的力量还是说服了父母。
  婚后生活甜蜜,秀真还帮忙修复了哲洙与母亲的关系。可是好景不长,秀真的记忆力开始一天比一天衰退,得了阿滋海默氏症,大脑在逐渐死亡。
  病魔深深折磨这相爱的两人,秀真有完全忘记一切的一天,可是哲洙却无法从此丢下秀真。
  他们的爱,能帮他们跨越记忆的考验吗(以上来自豆瓣)

观影感受:

阿尔兹海默症外加糖尿病,眼神空洞,不停地磨牙,这样的人生已是凋亡。电影《我脑中的橡皮擦》,孙艺珍以惊为天人的气质与美貌诠释一个阿尔兹海默症患者,艺术的魅力磨灭了那种违和感,有的全是善男信女的感动。丽塔·海华斯作为好莱坞一代爱神级人物,《肖申克的救赎》里,蒂姆·罗宾斯挖地道越狱也用她的海报做遮挡,就连二战美国炮弹上也贴上她的海报,只是晚年也逃不了阿尔兹海默症的折磨。人是无法包办明天的一切,不能未卜先知。过得简单一点,清风不一定要和玉露相逢,也能胜似人间无数。

7,思悼

推荐指数:5颗星

思悼的剧情简介 · · · · · ·

18世纪初,朝鲜李氏王朝正值英祖(宋康昊 饰)在位时期。英祖舐犊情深,在长子早逝后,他全部希望寄托在次子李愃(刘亚仁 饰)身上。不仅在他刚出生之际就册封为世子,更为其安排名臣督导功课。然而天不遂人意,世子耽于玩乐,无心学业,英祖一度提拔世子代理国政,可却使这对站在权力顶峰的父子渐行渐远。在一个瓢泼雨夜,世子杖刀闯入王宫。次日,他因意图谋反而遭到英祖的训斥,并被锁入米柜之中。在接下来的八日里,这对形同寇仇的父子各自回忆起过往的种种。
  也许翻为平民父子更好,王宫内院最残酷的竟发生在最亲近人的中间……(以上来自豆瓣)

观影感受:

水准两个字,代表了一种高层次的褒奖。韩国电影《思悼》呈现出来的就是这样一种满满的分量。历史总是以时间不断换取价值,有时候供后人评说,有时候供后人意淫,更多时候供后人思索与沉淀。朝鲜王朝一个王子的悲剧故事,被父亲锁在柜子里八天不吃不喝而亡。看完完全是压抑的纠缠。刘亚仁前有《老手》搭黄政民,此次搭宋康昊,两人飙戏相当精彩,深深动容!推荐给各位静静观赏。

8,奸臣

奸臣的剧情简介 · · · · · ·

以朝鲜历史上著名暴君燕山君执政时期为背景,讲述的是在君王面前伪装忠臣,实际上却是扰乱政坛主谋的奸臣的故事,其视皇帝为傀儡,实为“王上之王”。(以上来自豆瓣)

观影感受:

《奸臣》和《王的男人》背景一致,都是著名的燕山君执政时期。讲述了以在君王身边伪装忠臣的政治游戏为主线,微笑的爱情为一点副线。导演闵奎东对节奏的把握,演员的调配,细节的处理都处理的相当不错。韩国电影的一大特色就是对摄影,美术细节上的精益求精。旁白以一个老夫人用古代朝鲜音乐唱法盘嗦里(说唱音乐)方式交代情节进展,相当巧妙,特色。再回到这部电影本身,这是一部情色电影。现在忠武路的一线男星们统统下海拍摄情色题材。宋承宪在《人间中毒》全裸出镜,之后郑雨盛又上演《布拉芙夫人》更惊爆的演出,这次轮到朱智勋和金康宇。女主角正是和宋承宪拍《人间中毒》的朴智妍,再次全裸出镜,身材自然是无可挑剔。演员表演方面,最佳表现的就是金康宇,完全是入木三分,可圈可点。朴智妍表现平平,“韩国汤唯”还是在演技上低汤唯一个档次,不过完美身材完全弥补一切,也迷倒众生。朱智勋算是进步不小,跳脱偶像剧里千篇一律的感觉。故事的结尾,两人在街角眼神相遇,各自身份已变,过境千帆,雪花隐落,摄影不再是亮色系,而且灰色,但是确实最美的长镜头。让人感慨,也让人留恋。很喜欢的一部电影。老规矩,推荐大家观看。

9,速度与激情7

推荐指数:2颗半星

速度与激情7的剧情简介 · · · · · ·

经历了紧张刺激的伦敦大战,多米尼克·托雷托(范·迪塞尔 Vin Diesel 饰)和他的伙伴们重新回归平静的生活,但是江湖的恩恩怨怨却决不允许他们轻易抽身而去。棘手的死对头欧文·肖瘫在医院,不得动弹,他的哥哥戴克·肖(杰森·斯坦森 Jason Stantham 饰)则发誓要为弟弟复仇。戴克曾是美国特种部队的王牌杀手,不仅身怀绝技,而且心狠手辣。他干掉了远在东京的韩,还几乎把探长卢克·霍布斯(道恩·强森 Dwayne Johnson 饰)送到另一个世界,甚至多米尼克那世外桃源般的家也被对方炸毁。
  复仇的利刃已经架在脖子上,多米尼克再也没有选择,他找到长久以来最为信赖的团队,与来势汹汹的戴克展开生死对决……(以上来自豆瓣)

观影感受

《速度与激情7》观影结束。首先我要说对于这样一部电影,是因为保罗·沃克的去世还是看里面的各种豪车的原因,有这么多人趋之若鹜。仿佛你不去看就是要和这个时代脱节,out到万劫不复的地步。完全一锅乱顿的什锦菜,消化的糊里糊涂。我开始以为导演还是林诣彬,结果开始字幕上是温子仁。只能说温子仁拍《电锯惊魂》那样的血腥b级片是可圈可点,当年也颇受狮门重视,但是指导这样已经成熟的商业片,特别是续集,他显然没有林诣彬的实力。当然童星出道的保罗·沃克的去世也是票房猛增的原因之一。只是朋友圈都在刷屏他的去世以及那首《see you again》。有点审美疲劳。看到片尾处海边桥段,是保罗·沃克的弟弟顶替出演,镜头完全没有他的脸部特别,最后开车赶上文·迪塞尔也是电脑合成,确实有点感叹人生的味道。据说文·迪塞尔很伤心,因为再也没有第8部,他最红的作品除了《星际传奇》就是《速度与激情》系列,《星际传奇2》在北美口碑,票房都一直爆冷。他倒是该适时选个好剧本了。个人观点,这部电影有点烂。但是就像电影中的一句对白,“比利时啤酒的口感真是太好了,你该尝尝……不,我喜欢科鲁娜。”

10,消失的爱人

推荐指数:4颗半星

消失的爱人的剧情简介 · · · · · ·

结婚五周年纪念日的早上,尼克·邓恩(本·阿弗莱克 Ben Affleck 饰)来到妹妹玛戈(凯莉·库恩 Carrie Coon 饰)的酒吧,咒骂抱怨那个曾经彼此恩爱缠绵的妻子艾米(罗莎蒙德·派克 Rosamund Pike 饰)以及全然看不见希望的婚姻。当他返回家中时, 却发现客厅留下了暴行的痕迹,而妻子竟不见了踪影。女探员朗达·邦妮(金·迪肯斯 Kim Dickens 饰)接到报案后赶来调查,而现场留下的种种蛛丝马迹似乎昭示着这并非是一件寻常的失踪案,其背后或许隐藏着裂变于夫妻之情的谋杀罪行。艾米的失踪通过媒体大肆渲染和妄加揣测很快闻名全国,品行不端的尼克被推上风口浪尖,至今不见踪影的爱人对他进行无情审判,你侬我侬的甜言蜜语早已化作以血洗血的复仇与折磨…… (以上来自豆瓣)

观影感受

我该怎么形容自己看完这部电影之后的感觉?有一种为大卫·芬奇暗自拍手叫好的二货傻样。其实我最喜欢电影风格就是像芬奇的这类惊悚片。首先这部电影根据小说改编,而且小说作家吉莉安·弗琳亲自操刀电影剧本。所以芬奇更加有底气爆发他的专属能量,两者互相成就,不可分割,呈现出如此符合口味与**的调子。烙印着大卫·芬奇的才华。这部电影也是他电影生涯目前为止北美票房最好的一部,超过《本杰明·巴顿奇事》,以及经典之作《七宗罪》。第二来说说台词,简洁力道,戏剧矛盾,批判视角,每个人物都有特征。怪不得全片长149分钟。芬奇用时而独立,时而穿插,时而齐头并进,时而合二为一的手法交代得自然流畅。第三来谈谈演员的表演。最该褒奖的应该是罗莎蒙德·派克。凭借此片她也入围了那年的奥斯卡最佳女主角。她把一个对婚姻绝望,然后心计重重,杀招玩尽的心理学博士演得绝对出色。眼神很到位。至于本·阿弗莱克对于片中全程的被黑衰男形象也算是他个人从影生涯教好的一次吧。然后不得不提的就是尼尔叔叔,他演的是追求女主角多年的高富帅,发挥空间有限,没有特别惊喜。(要知道他在《美国恐怖故事4》里惊艳表现真是让我觉得只要他一个眼神就知道什么是好演员)。最后来说故事,这种环环相扣,精心设计的桥段为得是报复自己最亲密的人,的确让人看了有点不寒而栗。然后又突然转变心意,重新设局杀死一个喜欢自己多年的无辜者,又自然而然的回到起点。真是人才。我最欣赏这种报复。婚姻在华美的袍子下彻底消融,但呈现在大众眼里越是成功与无可挑剔。其实很多人在婚姻生活中都想要“控制”对方的心态,或许如影片结尾处,女主角带着满身血迹回家,然后两人在浴室一丝不挂洗澡,派克说,这样赤裸,你什么都不能做。意思是任何报复都不可能。建立了另一个假象,然后假象之上还是假象,这样的关系真是够“bitch is so bitch”。推荐给大家看

11扫毒

扫毒的剧情简介 · · · · · ·

从小一起长大的好兄弟马昊天(刘青云 饰)、张子伟(张家辉 饰)和 苏建秋(古天乐 饰)共同效力于警队扫毒科。在一次临时改变计划的行动后,建秋因为卧底身份不能与妻子(袁泉 饰)过正常生活而心生退意,但在阿天与子伟的劝说下,三人决定进行最后一搏。建秋跟着毒贩老大黑柴(林国斌 饰)前往泰国与毒贩Bobby(卢惠光 饰)进行对接,目的是见到行动的最大目标“八面佛”(卢海鹏 饰),阿天则和子伟以及同事阿益(吴廷烨 饰)进行跟进。由于泰国警方的配合不力导致建秋身份暴露,虽然建秋答应阿天继续把交易完成,但失败的导火索已经埋下。交易当天警方几乎全军覆没,危急之时阿天挟持了八面佛的女儿缅娜(宝儿 饰)准备逃命,八面佛承诺只要还回缅娜阿天可以带走建秋和子伟中的一个,没被选中的则要被推进鳄鱼池,面对抉择阿天及进退两难……

观影感受:

《扫毒》的观影过程还是在内心引起波澜的。陈木胜虽然煽情有余,但是不得不赞扬一下几场推陈出新的段子。个人觉得要求刘青云二选一古天乐,张家辉的时候拿捏最揪心,最到位。人生里很多都是不能牺牲自己就完了,而且怎么手心手背的抉择,都是无法取代的心头好,注定成为伤心处的阴影,郑少秋的那首粤语老歌穿插很别致,特别当张家辉在5年后回来,3人再聚首,他离开时自唱的韵味十足。最后的片尾曲作词感染到了我,一时入戏,眼眶湿润。室外的冷空气袭来,抬头看见星辰清辉,流云浮动,那是一种恰好的领悟。仿佛鲁迅的朝花夕拾,又似温庭筠的过尽千帆皆不是。不管怎样的人生起伏,不管怎样的你来我往,不管怎样的悲欢离合,感情因果无处不在,分秒珠玑。

好了,交流结束,谢谢大家看完