2018-02-16 19:45:25 24点赞 46收藏 28评论

堂兄决定他们一家人今年到我们家来团圆,再加上还有其他亲朋好友也过来一起聚餐。我只知道堂兄是一名摄影师,经常会去帮一些模特出外景,常年背着一台红圈的单反,挎着一堆镜头器材(看起来就觉得很酷#本站首晒#My Passport SSD 1TB 西部数据移动固态硬盘 开箱简评 )。堂兄标配的是一台MacBook Pro 13寸笔记本,公司里是iMac;反正说白就是不差钱的主。这次过来找我说想买一个移动硬盘,要读写速度快的,他说钱不是问题。我说你预算既然充足,那就直接整个移动固态硬盘算了。本来想推荐堂哥入手Samsung Portable SSD T5,但是堂哥说以前用三星S4手机遇到故障把照片丢失了;从那之后对三星一直是敬而远之的。

#本站首晒#Portable SSD,你的掌上随身存储:Samsung 三星 T5 500GB 移动硬盘 入手体验部门的领导每次都去集团总部培训,还会将总部内部的培训视频拷贝回公司给部门员工观看;但是视频时间过长导致视频体积过大,而原有的移动硬盘拷贝视频资料太慢了。之前公司配备的移动硬盘是几年前采购的,而且是非常少见的mini-USB接口,最尴尬的还是处于USB2.0的工作模式导致整体使用感受自然会觉得速度非常四海飘零| 39 评论91 收藏136查看详情

既然堂哥都这么说了,那我也就只能推荐其它的品牌了;挑选了几款移动固态硬盘后堂哥表示看中了西部数据(WD)的品牌。表哥说家里放的台式机就是用的西部数据硬盘,用了好多年一直没出过问题。

百科西部数据(WD)My Passport SSD 256GB 2.5英寸 移动固态硬盘 WDBK3E2560PSL-CESN 1TB 1 点评0 原创0 好价0去购买查看详情

堂哥确定了后就在天猫上下单了,由于临近春节期间干脆就送到我家,等过来吃团圆饭的时候拿就行了。我和堂哥说最好开箱检查一下有没有问题,他说交给我处理了;我决定拿到色妈子(SMZDM)大妈这来赚点金币#本站首晒#My Passport SSD 1TB 西部数据移动固态硬盘 开箱简评

要说移动固态硬盘里我个人认为这款的颜值是我所知道的固态硬盘中最好看的一款(比三星Samsung Portable SSD T5在颜值上完全是秒杀)。My Passport SSD的上半部分是塑料材质,下半部分是金属材质(还有波浪纹)

拆掉圆通的快递后取出来,发现还好卖家很用心的包裹了,毕竟这货价格也不算低#本站首晒#My Passport SSD 1TB 西部数据移动固态硬盘 开箱简评

一张英文卡片,上面有提示内容

保修的售后服务电话

很难以相信这货的手感,只有亲自去触摸才知道是什么感受,我个人觉得这钱花的值#本站首晒#My Passport SSD 1TB 西部数据移动固态硬盘 开箱简评

背面是显示了My Passport SSD的信息,1TB的容量也算是旗舰产品了

底部就是一个Type-C的数据接口,支持USB 3.1

一条Type-C to Type-C的数据线,满足MacBook Pro 2016和以后的Mac笔记本使用,真心方便

还配有一个Type-C转Type-A的转换头

通过转换头,可以将Type-C变成标准的数据接口使用#本站首晒#My Passport SSD 1TB 西部数据移动固态硬盘 开箱简评

体积不大,内置的容量却有1TB(实际可用空间为954G),相信这个容量是可以满足我这位摄影师堂哥的使用需求

CrystalDiskinfo可以查看设备详细的使用情况

使用CrystalDiskMark测得数据:Read:366.29MB/sWrite:369.19MB/s

使用AS SSD Benchmark测得数据:Read:323.6MB/sWrite:336.8MB/s

使用TxBench测得数据:Read:397.233MB/sWrite:406.175MB/s

使用ATTO Disk Benchmarks测得数据:Read:400+MB/sWrite:350+MB/s

可以说My Passport SSD 1TB在读写速度上超越了普通的移动硬盘,对比主流的入门级别SSD而言也不遑多让,My Passport SSD 1TB的体积小巧还方便携带出门,尺寸为90mm×45mm×10mm。至少对我堂哥而言每次需要从单反导出的照片数据量不小,要是传统的移动硬盘拷贝要等很久,换了西部数据的My Passport SSD后至少可以节省很多等待的时间。

优点:

1、在纤小的体积上提供多种大容量的支持,有256G、512G、1TB三种存储容量可供选择。

2、Type-C to Type-C的数据线(配有Type-C to Type-A的转换头)多种连接方式满足MacBook Pro(其它品牌)笔记本的数据拷贝需求。

3、外观颜值很高,适合商务、摄影的环境工作使用;金属部分的波浪纹质感摸起来很舒服(画龙点睛的一部分)不会让移动固态硬盘显得单调。

缺点:

1、配备的指南文档都是英文的居多,没有完全中文本地化。

2、性价比不高,越是大容量的型号价格就越贵,几乎是翻一倍的价格差距。

3、移动固态硬盘没有指示灯,导致连接在电脑上无法判断是否有数据写入(要是误拔了肯定导致数据丢失)。

• 西数1t这款我买的298啊

人家这是SSD,你那是机械硬盘

阿哈哈哈哈哈

• 你好像坑了你堂哥了,固态坏了恢复都没法恢复,如果客片损坏无论是场景还是角色都无法重现

也不一定吧,看介绍是中间转换盘吧

坏道这种问题SSD是不存在的,而机械部分的损坏,一样也维修不了。开盘维修的费用惊人,客片这种事情不可能用上。SSD的可靠性比机械盘强太多。

• 这个是4片256GB SSD组成的1T

• 看到价格就不用往下看了

• 作为一个懒癌晚期,我就静静地看着你们各种首晒 [汗] 西数这个看起来比T5要大一些,顺序读写性能也差一些,不过那个转接头挺方便的,三星直接配了两根线看起来大方但两根线的确不如一个转接头方便。我买了个1T的三星T5主要是给iMac当作扩容用,有些游戏放T5里都毫无问题。

• 多少钱?1TB

• 这速度和SATA固态加盒没什么区别啊

• 美亚要比国内便宜很多 内部是一块m.2的盘

• 单片1T的已经有了 就是太贵……

• 这个价格美亚可以入2t了!

• 和三星t5比谁快

• 这个速度实在是…有点差了- -

• 这个一坏就真坏了。 最好买两个互为备份。。。机械的不管怎么样还能开盘读磁盘上面数据。

• 1t的固态?真土豪啊

• SSD的可靠性远高于机械盘。不要怕什么数据丢失,做好备份就可以了。

要看是什么条件下的可靠性,还有出问题时的损失程度。固态硬盘不容易坏,但是数据容易丢,而且是全盘丢。机械硬盘刚好反过来。

只有在机械都没坏,仅仅盘片受损的情况下,才可能挽救部分数据。而这种问题SSD是不存在的。如果机械部分或者电路板损坏,一样是全盘都丢。开盘价格相当高,而且耗时久,还不一定能恢复。我宁可相信SSD。另外不管什么移动盘,备份是肯定要做的

• @值友1241541990 怎么买的