#原创新人#MI 小米 素士电动牙刷上手简单评测

2016-09-03 23:24:18 19点赞 12收藏 50评论

7月份在网上看到“米家”(原名:小米智能家庭)上众筹一款电动牙刷,国人自己按照飞利浦标准设计的一款声波电动牙刷。本人对小米的大多产品还是比较称赞,它拉低了许多普通消费群体想买又不舍得钱的标准,让许多的年轻一代朋友,可以不用太多动脑去花心思去选买哪个大品牌,又能保证质量,又能保证价格的商品。而有些原来确实还是跟我们有一定距离的。

#原创新人#MI 小米 素士电动牙刷上手简单评测MI 小米 素士声波电动牙刷¥229

东西在“米家”众筹成功后,是8月30日发货,本人也是在前天拿到手后,进行两天使用后的简单评测感受。

盒子正面盒子正面

牙刷头牙刷头

牙刷头底部牙刷头底部

和飞利浦牙刷头比较和飞利浦牙刷头比较

和飞利浦刷柄比较和飞利浦刷柄比较

拿到手后的直观感觉和飞利浦的电动牙刷确实很像,我自己使用的这款飞利浦在国内要一千以上。而“米家”上众筹的这款只要229元,价格只是前者的零头。而当初在“米家”商城上介绍时,无论是在电动马达还是在刷头刷毛上都使用的跟飞利浦几乎都是同规格的标准。但本人在实际使用体验上还是感受到一些微小的不足,其中有两点:

1:刷毛使用是美国杜邦应该没错,但植毛的技术还是不行。无论是从密度上,还是细节上都差一档次,从图中比较上能看出来,素士在植入刷毛的每个孔的边上,都会留有明显肉眼能看见的孔隙而飞利浦在边缘处非常完美保满。个人认为,这点非常重要,同等级震动频率下,你刷毛比人家少,你相对的在刷净牙齿这件事上就要吃亏。像用过飞利浦牙刷的就能明显感觉出来。

2:按钮做的跟机身一致感不好,很不和谐。机身是接近圆形,而按键是做平的,这在按键两边弧身处难免会突兀出来,能看出来在工艺上对自己要求有所懈怠,对比下也略显廉价感。

3:充电时充电器往座里放时候不能盲插,要找方向。只能刷柄的正面横着对充电座放里,虽然这点飞利浦也是如此,但素士的设计上让你逆着放的时候只差一点点,就差那一点点。既然如此,干嘛不把这一点点挫平呢。

4:由于固定刷头的金属杆大小粗细不一样,牙刷头跟习得浦的不能通用,md当初窃喜的以为,能省下换飞利浦昂贵牙刷头的钱呢#原创新人#MI 小米 素士电动牙刷上手简单评测

除此之外,总体上来说基本跟飞利浦9系的差不多,甚至在把握手感上可能要更好些。并且支持手机智能管理,在当今,这是一个必需要有的功能。这只是素士电动牙刷的一个小试身手的产品,能做到如此已是不易,应该以后陆续会推出升级换代更完美的产品。这款产品的做工和价格以后应该也会让电动牙刷这种原来看似离生活不那么靠谱的东西更容易走近普通家庭。国人的生活水平和健康意识必竟正在慢慢的提高,这东西不是为了帮你解放双手劳作的,而是用过以后才知道难以扔掉的是它清洁后的效果,尤其是口腔环境不是很好的人群,它是你手动频率远远达不到的洁净。

新人,第一次写心得,希望能帮助到大家~