#情人节送心动#男票把我带进摄影坑

2016-02-24 15:54:30 10点赞 23收藏 44评论

平时跟男票出门的时候总喜欢拿着手机乱拍拍,如下图。。。#情人节送心动#男票把我带进摄影坑

#情人节送心动#男票把我带进摄影坑

虽然拍得一般,但是出于手机拍照(我这种小渣渣不能称之为摄影哈哈哈#情人节送心动#男票把我带进摄影坑 )还是有一定的限制,所以男票就趁着情人节送了一台文艺范的胶片机。先上张整体图~#情人节送心动#男票把我带进摄影坑

男票是机身和镜头分开买的。机身型号为美能达Minolta XG-M MD,镜头为美能达MD接口28-85 3.5-4.5的变焦镜头(适合平常的普通拍摄和微距拍摄,比较适合新手练手)

#情人节送心动#男票把我带进摄影坑美能达XG-Ms.taobao.com#情人节送心动#男票把我带进摄影坑美能达md28-85镜头s.taobao.com

下面上几张细节图啊#情人节送心动#男票把我带进摄影坑 先是两张logo特写~#情人节送心动#男票把我带进摄影坑

#情人节送心动#男票把我带进摄影坑

因为是二手胶片机所以有点积灰,反光板上的灰尘导致了取景器泛茶色,不过在可接受的范围内,所以,留下!镜头也很好,没有霉丝,没有水雾和有雾,光圈正常,不过稍有磨损。#情人节送心动#男票把我带进摄影坑

#情人节送心动#男票把我带进摄影坑

这是快门旋钮,调到不同的档位试听快门的声音,每一个声音都很清晰并且符合标准,赞一个~#情人节送心动#男票把我带进摄影坑

#情人节送心动#男票把我带进摄影坑

这是开胶卷后盖的旋钮,同时也是在胶卷拍完之后将胶卷收回暗盒内的旋钮。旁边-2到2的数字刻度是调节曝光补偿的数据。在+2旁边的一个小刻度盘是用来调节以适应胶卷性质的旋钮。

#情人节送心动#男票把我带进摄影坑

这是镜头~#情人节送心动#男票把我带进摄影坑 其实镜头的镀膜色彩挺好看的,不过我觉得我拍它的背景太杂乱,所以还是调成单色的会显得文艺和高大上一点。。。#情人节送心动#男票把我带进摄影坑

还没有开始使用,因为买的胶卷还在路上。。。男票帮买的胶卷是柯达 colorplus 200度,价钱比较合适12.85一卷。胶卷分为彩色负片,黑白负片和反转片。当然。。。最适合练手的就是彩色负片了。因为新手,所以很可能不能正确对焦,所以。。。所以你懂得哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈胶卷还是先买便宜的好!#情人节送心动#男票把我带进摄影坑

一开始收到觉得好开心呀又可以文艺一把了,可是仔细想想。。。虽然是胶片单反价格要比数码的低的多,但是。。。每次的胶卷都要寄出去冲洗和扫描(就不算上寄过去冲洗然而全都拍糊了的。。。)加上入坑以后机身升级镜头升级Oh My God#情人节送心动#男票把我带进摄影坑 和数码单反差不多差不多差不多。。。总而言之,摄影就是个烧钱的大坑~#情人节送心动#男票把我带进摄影坑

不过~开心最重要啦!!可以做自己喜欢的事情多么好呀哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈康桑思密达男票~#情人节送心动#男票把我带进摄影坑

想追女生或者有女朋友的人可以把这个作为送礼选项之一啊~真的是超级对文艺女生的胃口啊!!#情人节送心动#男票把我带进摄影坑 机身价格为525,镜头价格为550,都是在某桃买的~只能帮到这了啊哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈#情人节送心动#男票把我带进摄影坑

望喜欢~#情人节送心动#男票把我带进摄影坑

• 楼上的说的很对,至少50定焦是必买的,md口好镜头还是不少的,妹子加油多练习测光和构图。小清新风格的卷有个三菱px200不过停产了某宝还有些货,伊尔福也挺好用的。还一个什么芭比甜心卷色彩也还可以,比前面那个停产的三菱便宜多了

嗯嗯好~谢谢提议

胶片费钱,拍摄需谨慎。。。测光表还是需要买一个的

• 认真玩胶片还要自己冲洗,是个更大的坑…… [皱眉]

[献花] [献花] 还好有志同道合的盆友一起分摊邮费寄去冲洗

哈哈哈男票是专业坑女友~ [龇牙]

• LZ应该再入一个美能达的50 1.4,坐等出片 [得逞]

[不好意思] 好的!加油加油

• 对于大部分女孩子来讲,显然自拍神器更具备吸引力.....

自拍有手机里的各种软件就满足啦啦啦 [害羞]

• 以后我们就是胶友了。。。

一起加油~ [脸红] [脸红]

• 应该上定焦。md口50 1.7也就200出头

嗯嗯好~谢谢你的提议

• 漂亮的相机!默默点个赞!!~

赶紧入手一个吧~

• 一开始就上交卷吗 [惊喜]

边学习呀

• 找你男票,要个测光表吧。

这个有自动测光呀~ [龇牙]

准吗?紫薯布丁

• 感觉楼主的镜头机身买贵。一个50定大光圈也不过就500左右,而且还是成色好的,那时候的变焦头毕竟不如现在啊,成像没有定焦好

嗯嗯好!后续会再入手好的镜头!这个先拿来练手 [吐舌] 谢谢你的建议~ [脸红]

胶片机可以上闲鱼逛逛,我的X370就是上头淘的,成色不错才450

• 应该有个50的定焦头

[不好意思] [不好意思] 谢谢提议么么哒

• 随便说两句不中听的,妹子还是先玩数码吧,对你这个阶段来讲胶片除便宜装文艺外没任何意义,喜欢复古外观的话,莱卡M/Q,X100F,XT2/20,大把可选,再不济送你个GR2也比这强

• 男票是机身和镜头分开买的 [吃土]

• 可惜找不到这样的女朋友

• 送不是应该豆瓣神机x700嘛,把妹利器啊

• 我也很喜欢胶片的质感,目前用的是尼康FM3A。

• 学习陈大师,拍点照片。

求解陈大师

• MD头价格还是相对便宜,,因为美家现在不干了,必须要转接环了。然而50定焦可以收一个1.4的,200定焦没记错的可以收一款79年和莱卡结构一样的是怎样的神镜。70-200的副厂头三线厂头,100多,200多,随意玩。口碑最好的似乎是威达2号还是几号来着。最后祝玩得开心。

新手上路还要慢慢研究

• 男票要承包所有胶卷购买和冲洗费用