小公主的大城堡&大火箭

2020-03-13 22:30:38 3点赞 3收藏 0评论

为了积极响应疫情控制,在家带娃的号召,已经一个月没出门的人表示,幸亏有乐高相助,家里有些乐高一直没时间拼,也还有些乐高由于年久失修,亟需保养,一提起这个,家里9岁小公主立刻表示赞成,因为家里没电视,实在是闷得慌啊,本文也在小公主的陪同下完成。

这次在家拼的乐高主要有两套,一个是71040的Disney城堡,二是21309的土星5号登月火箭,因为还有网课,家庭作业要完成,两套乐高的拼搭持续时间大约10天。城堡是女孩的梦想,还真是名副其实。

71040 Disney castle

城堡在家里已经待了很久了,已经开始落灰。暑假的时候已经开拼第一包,被去泰国玩耽搁了,没能继续,放在柜子里已经开始散架,开拼的时候修复时还一度担心,会缺少零件。幸亏没有发生这样的惨剧。这个城堡按照说明书一共有14组零件包,但实际每一包都分好几包,包里还有小包,实际的零件包数,不会少于40包。毕竟超过4000片的零件和490+页的说明书,拼起来还是挺有分量的。

城堡主要是女儿单独完成的,开始我是想她一边拼,我一边拍照,结果还是想的太天真,第一包第二包还有拍照,我第三天追剧,几个小时就过了2包,就此罢了,还是等成品吧,说实在的,看着城堡一天天在桌子上成长,真打算很有成就感的一件事情。

城堡拼好了主要分两部分,底层和塔楼,两部分堆叠到一起,就是整体城堡。

城堡第一层,高高的城墙,堆砌出威严的皇家气派城堡第一层,高高的城墙,堆砌出威严的皇家气派

开阔、精致的大厅,奢华的吊灯无处不彰显皇家身份开阔、精致的大厅,奢华的吊灯无处不彰显皇家身份

第一层虽然整体空旷,但是也是细节满满,可开关的大门,墙角的青蛙王子,精美的吊灯,甚至飞毯神灯等装饰物都出现了。

大门可以开关,精致的小露台,快到12点的时钟大门可以开关,精致的小露台,快到12点的时钟

青蛙和他的小伙伴在城墙一隅守着从水里捞起来的王冠青蛙和他的小伙伴在城墙一隅守着从水里捞起来的王冠

在二楼的露台上,有个练习射箭的平台,女儿说这是美利达的,地上是美利达弟弟的松饼在二楼的露台上,有个练习射箭的平台,女儿说这是美利达的,地上是美利达弟弟的松饼

一楼大厅里的钟,时间刚好和钟楼上的对上一楼大厅里的钟,时间刚好和钟楼上的对上

墙上低调的装饰着神灯与飞毯墙上低调的装饰着神灯与飞毯

大厅的地面考究,头顶的吊灯也是可以活动的,可以转动,把玩起来很有感觉大厅的地面考究,头顶的吊灯也是可以活动的,可以转动,把玩起来很有感觉

这个是城堡的上面,塔楼正面,其实不用地面层,也是妥妥的城堡这个是城堡的上面,塔楼正面,其实不用地面层,也是妥妥的城堡

塔楼的背面,已经有其他的乐高居民在客串了塔楼的背面,已经有其他的乐高居民在客串了

这是《Beauty & Beast》的玫瑰花和烛台,窗帘的拼搭也是层次分明这是《Beauty & Beast》的玫瑰花和烛台,窗帘的拼搭也是层次分明

这是Disney的话有个叫米奇的4D电影,米奇后面的宝箱里有电影里魔法书和魔法帽子这是Disney的话有个叫米奇的4D电影,米奇后面的宝箱里有电影里魔法书和魔法帽子

魔镜和毒苹果魔镜和毒苹果

左上是《Tangled》乐佩的剪刀和梳子,甚至还有一缕剪下来的头发,隔壁的卧室,我想应该也是乐佩的,乐佩的宝箱后面大炮是可以发射的左上是《Tangled》乐佩的剪刀和梳子,甚至还有一缕剪下来的头发,隔壁的卧室,我想应该也是乐佩的,乐佩的宝箱后面大炮是可以发射的

《Sleeping Beauty》里面藏在城堡里的纺车《Sleeping Beauty》里面藏在城堡里的纺车

有个厨房,大名鼎鼎的南瓜马车来自《Cinderella》厨师属于客串。有个厨房,大名鼎鼎的南瓜马车来自《Cinderella》厨师属于客串。

还有个隐藏的彩蛋:在城堡的一角有个屋顶是一个暗格,平时看不到

就是右边的这个平平无奇的屋顶,芭芭拉的制服还是挺搭配城堡的就是右边的这个平平无奇的屋顶,芭芭拉的制服还是挺搭配城堡的

打开以后是这样的,有个小箱子和一本书打开以后是这样的,有个小箱子和一本书

哈哈,是这样的哈哈,是这样的

小箱子里是灰姑娘的玻璃鞋,书本打开是Once upon a time~小箱子里是灰姑娘的玻璃鞋,书本打开是Once upon a time~

整体是这样的整体是这样的

这是背面,看起来有些许单调这是背面,看起来有些许单调

实际上是这样的,其他的乐高居民见到有新城堡落成,自然是要来拜访实际上是这样的,其他的乐高居民见到有新城堡落成,自然是要来拜访

这里申明一下,只有这5位经典人物才是城堡的原主人这里申明一下,只有这5位经典人物才是城堡的原主人

这个城堡整体高度超过70cm,宽度应该也超过40cm细节各方面都是诚意满满,所有看的到的结构,都不是空心的,像塔楼,箭楼,在拼接的过程中,应用了大量的防呆防错,最大限度的降低拼搭说明书的理解难度和出现错误的概率。算的上的用心的产品了,女儿在拼接过程中,出现拼接不上的时候,总是会说,拼不上,肯定是我错了,真是对乐高的信任感爆棚啊。

整个套件标识的是16+年龄段,实际上得益于优秀的说明书,9岁的小女孩,完全可以单独完成95%的操作,转角等位置需要一些经验和力气的活还是得大人出手帮助。但是也是有缺憾,可能由于年代或者知名度等原因只有一些童话里的传统人物细节被安排进来了,安娜,花木兰,爱莎,云尼洛浦等新晋人气角色都没能看到,美利达的弓箭套装也被安排在一个不注意都看不到的角落里。人仔方面,只有迪士尼的几个原创人仔也是闲的过于小气了。很明显乐高就是想要卖他的迪士尼人仔抽抽乐。

网图,侵删网图,侵删

整体来说得95分,小公主在拼接后学的一个新词语“镇宅”, 这个城堡确实是个不错的镇宅神器,可惜只维持了几天,因为它来了:

21309 NASA Apollo Saturn V

土星五号是科技史上典型的大力出奇迹,它的故事充满着传奇,也装满了阴谋论。时隔50多年,仍然没有任何国家造出比他猛的运载火箭。苏联的能源号貌似比他强,可惜苏联已经不在了,美国自己也已经关停项目,不再生产的原因据说是图纸丢失,自己也造不出来了(此处有黑人问号)。但这些都丝毫不影响这个乐高产品给我们带来的震撼。在拼接过程中,虽然重复劳动很多,但是稍有差错,都会导致大面积返工,虽然标记的是14+,但是实际难度我和小公主都觉得超过了16+的城堡。废话少说,直接上图,成品火箭分5级:

第一级,地上的小尺子15cm第一级,地上的小尺子15cm

火箭底部的5个巨型喷口也算是还原度很高了(我也没看过实物)火箭底部的5个巨型喷口也算是还原度很高了(我也没看过实物)

小公主的大城堡&大火箭

第二级火箭上的喷口要比第一级的 小,反而显得有些精致第二级火箭上的喷口要比第一级的 小,反而显得有些精致

阿道夫否会 得分高得分高 d'f

二级火箭上和第三级火箭的接口二级火箭上和第三级火箭的接口

第三级火箭,这个火箭喷口就显得有些萌萌哒,图片反了。。。第三级火箭,这个火箭喷口就显得有些萌萌哒,图片反了。。。

接下来是整流罩和登月舱,展示情况下,两者是分开的,登月舱单独展示接下来是整流罩和登月舱,展示情况下,两者是分开的,登月舱单独展示

当然,合体也是可以滴当然,合体也是可以滴

第五级火箭主要是逃生装置什么的,指令舱,服务舱等第五级火箭主要是逃生装置什么的,指令舱,服务舱等

和登月舱一起单独户展示的还有一个返回舱,当年就是这样回到地球飘在海里和登月舱一起单独户展示的还有一个返回舱,当年就是这样回到地球飘在海里

拼接展示状态是这样滴整体长度超过1m,我用手机测量的拼接展示状态是这样滴整体长度超过1m,我用手机测量的

或许这样还不能形容,跟城堡放在一起,马上城堡就成了小弟弟,旁边的Volvo概念无人车顿时也没啥存在感了,南极科考船就更不用说了。看到蝙蝠侠了么。

小公主的大城堡&大火箭

土星五号,好处大家都有说过,不足之处就是其实在5节火箭的内部,还有很多的细节,但是火箭在展示状态下,完全没法子方便的拆除外壳展示内部结构,只有感受过拼搭过程的人才能体会到里面的细节。

开学还是遥遥无期,如果没有其他的问题,接下来该是EV3的时间了,这个东西有点麻烦,不晓得有没有哪个朋友有好的资源分享。多谢。

最后要吐槽的是大妈的文章编辑功能,不知道是不是Safari的兼容问题,这篇文章其实本来的内容要多的多,可是在频繁的插入图片中各种崩溃,最后只能精简,蝙蝠侠的遥控车场景也都没了。哎。

原创打字不易,女儿也会回来看大家的评论,请各位大神多给指点。