草饲or谷饲?还得看产地!PS级牛排的选择和零失败做法

2022-06-29 21:45:37 27点赞 26收藏 45评论

Ciao Bella,我是老房。

今天分享的是老房最近发现的一款新西兰牛排。

随着家里熊孩子日益增长的胃口和对牛排鲜嫩程度的挑剔,作为日常口粮之一的牛排,如何平衡口感和价格是件十分棘手的事情。秉承着既要嫩又要有性价比的原则,老房家日常的口粮是M3厚切谷饲眼肉牛排。最近上海的疫情大家都懂的,京东上常入手的几款牛排,上海要么无货要么没折扣,实在无法下手。正好,最近有人推荐了新西兰的草饲牛排。

草饲or谷饲?还得看产地!PS级牛排的选择和零失败做法

一听到草饲,老房内心是十分拒绝的,无他,一直被科普草饲的肉柴,不好吃。抱着试试的想法,有了今天的体验。

一、草饲牛排VS谷饲牛排

总体来说,同等等级的牛排,

草饲牛排:肉质精瘦,脂肪含量低,味道浓郁,适合健身减肥的人士。

谷饲牛排:肉质细嫩、多汁,雪花纹理均匀分布在肌肉组织里,口感细嫩。

过多的草饲和谷饲牛排的对比介绍,老房就不多说了。好不好,最终要看口感和价格。毕竟现在很多牛排虽然号称是谷饲,但是谷饲时间短、等级不好,口感也就那样吧。

二、新西兰牛排等级

新西兰位于大洋洲,太平洋南部,介于南极洲和赤道之间,四环环海形成的天然屏障,使它成为非狂牛症疫区;又因为它属温带海洋性气候,冬无严寒,夏无酷暑,全年降分配较为均匀,拥有广袤的森林与草地,水源纯净,生态良好。气候宜人的新西兰,盛产优质牧草,所产牛肉品质高、营养好、无有害残留物。

提起新西兰牛排,估计大家和老房一样,对新西兰的牛排等级比较陌生。平时吃的比较多的是澳洲、美国或者加拿大的牛排。新西兰的牛排,基本上是以年龄来划分,年龄越小,等级越好。主要分为PS级、B级和C级3个等级。

草饲or谷饲?还得看产地!PS级牛排的选择和零失败做法

PS级:腌小公牛及未孕的小母牛,年龄在36个月以内。这类牛产肉率少,但肉质细腻鲜嫩。

三、银蕨农场品牌介绍

本次入手的新西兰牛排,源自于银蕨农场。

• 成立于1948年,是新西兰最大的红肉出品商,出产超过新西兰30%的牛、羊、鹿肉。

• 拥有14个设备先进的加工厂遍布新西兰南、北岛。

• 长期合作超过16000个农场主,产品销售至全球60多个国家。

• 产品100%青草饲养,无激素,无添加,环保可持续,符合清真标准。

四、烹饪心得(PS级肉眼牛排500g)

扯了这么多,估计大家已经迫不及待的想要问了,到底好不好吃啊!别急,这就上正菜了。

草饲or谷饲?还得看产地!PS级牛排的选择和零失败做法

正面是牛排品牌的名字,以及产品信息。我们能看到“新西兰天然草饲牛肉 肉眼牛排”的字样,单包重量500g。

草饲or谷饲?还得看产地!PS级牛排的选择和零失败做法

背面可以看到产品的标签。这里要科普一下,常见的牛排,进口过来的原料都是整条的牛排,经国内的分销商切割二次加工和包装。可以看到,这款牛排原料是新西兰去骨牛肋眼肉(生产日期2022年1月),国内的分装日期是2022年5月。所以看牛排是否新鲜,要关注原料的生产日期。

草饲or谷饲?还得看产地!PS级牛排的选择和零失败做法

打开包装,我们看下牛排。银蕨农场的肉眼修清得比较好,去除了边上多余的脂肪。我们来看下冷冻状态下牛排的纹理,油画较为密集。

草饲or谷饲?还得看产地!PS级牛排的选择和零失败做法

我们将牛排放入冰箱冷鲜层自然解冻。注意为了保证牛排血水的不流失,不推荐室温或者其他快速解冻牛排的方法。可以提前一天晚上将牛排放入冰箱冷鲜层,第二天烹饪。

草饲or谷饲?还得看产地!PS级牛排的选择和零失败做法

解冻好的牛排,密封袋里几乎无血水渗出(血水流水过多,会严重影响牛排的鲜嫩度和口感)。

草饲or谷饲?还得看产地!PS级牛排的选择和零失败做法

我们从侧面来看,牛排整体切割的很好,厚度均匀适中。目测厚度大概在1.8cm左右,适合家庭烹饪(太薄的牛排,很容易煎老;太厚的牛排,对烹饪技术要求较高,容易血水过多)

草饲or谷饲?还得看产地!PS级牛排的选择和零失败做法

准备上锅煎了。好的牛排是不需要腌制,也不用加油的。牛排本身的脂肪足够了。老房采用的是LODGE铸铁锅,大火烧至锅内开始冒烟,将牛排放置锅中。

草饲or谷饲?还得看产地!PS级牛排的选择和零失败做法

煎到上层开始冒血水,翻面。

草饲or谷饲?还得看产地!PS级牛排的选择和零失败做法

很多人关心牛排要煎多久。这个真不好回答,不同厚度的牛排煎的时间不等,一般1.8CM的牛排,5分熟的烹饪时间是单面45秒-60秒,可以根绝个人口味酌情判断。一句话,唯手熟尔,多练就行了。

草饲or谷饲?还得看产地!PS级牛排的选择和零失败做法

两面都煎好后,封边,以便牛排锁住水分。

大功告成了。

草饲or谷饲?还得看产地!PS级牛排的选择和零失败做法

煎好牛排,不要急于切开,室温下静置1-2分钟,有助于锁住牛排的水分。

草饲or谷饲?还得看产地!PS级牛排的选择和零失败做法

开始上刀切牛排了。经常煎牛排的,基本刀下去,就知道牛排的质量了。这块新西兰的草饲牛排质量真的是很超出老房的预期,下到后很容易切开,能感觉到肉质的鲜嫩。

草饲or谷饲?还得看产地!PS级牛排的选择和零失败做法

我们来看下横切面。基本上这个牛排5分-7分熟的样子。

草饲or谷饲?还得看产地!PS级牛排的选择和零失败做法

按照个人口味,撒上黑胡椒和盐,可以开吃了。

草饲or谷饲?还得看产地!PS级牛排的选择和零失败做法

我们来个特写吧,各位客官感觉老房的手艺如何呢?

五、牛排口感

入口即化、鲜嫩多汁,有明显的奶香味道,这点是谷饲牛排所不及的。新西兰这款PS级的草饲牛排的质量和口感,大大超过了老房的预期,一改对草饲牛排肉质偏瘦的偏见。

老房简单总结下煎牛排的步骤:

1、冰箱冷藏室解冻牛排;

2、铸铁锅烧至冒烟,放入牛排,煎至冒血水,翻面;

3、两面煎好后,牛排封边;

4、出锅,静置1-2分钟;

5、切牛排,依据个人口味撒黑胡椒和盐。

6、整个烹饪时间不超过5分钟,仅需盐和黑胡椒调味,美味可口,提供优质蛋白质。

六、关于产品价格和性价比

国内促销活动:银蕨农场京东618大促,新人历史低价,囤货上闹钟299-150/299-100/399-200/599-300元券京东银蕨农场京东自营旗舰店618盛典开门红大促活动已经开启:来自新西兰的国民红肉品牌,天然纯净无污染,无抗生素不添加激素,全家老小放心吃,囤好货给家人补充优质蛋白!618年中大促全年底价手慢无!61开门红(5月31日晚20点提前开启-6月3日24点结束)爆款牛排超低价秒杀:肉眼牛排150g限量200食品君| 41 评论32 收藏57去购买

618活动价格,500G PS级牛排,凑单折扣价格每件89元左右。对比老房经常购买的万馨沃牛的M3眼肉牛排(250g 折扣价一般36元,合72元/500g),价格高一点点,但是口感是新西兰的这款牛排完胜。

银蕨农场原切PS级肉眼牛排500g(3片装)新西兰天然草饲牛肉肉质柔嫩多汁有雪花纹176.9元京东去购买

从开头我们看到的各国牛排等级对比,新西兰的草饲PS级,相当于澳洲M6-9级别,或者美国Choice级牛排。但是价格要比同等级的澳洲牛排便宜很多,绝对是家庭口粮性价比之选。