资讯

威驰20周年纪念版正式上市,售价8.98万元

2022-07-13 12:35:15 6点赞 16收藏 63评论

威驰20周年纪念版正式上市,售价8.98万元

2022年7月13日,一汽丰田威驰 20周年纪念版车型上市。作为是一汽丰田在中国投产的首款车型,初代威驰于2002年正式下线。威驰20周年纪念版售价8.98万元,威驰FS 20周年纪念版售价8.88万元。

2002年,初代威驰进入市场。搭载1.3L/1.5L自然吸气发动机+4速自动变速箱的动力总成,凭借较为稳定的产品质量,获得了不错的口碑。2008年,初代威驰完成升级迭代,一汽丰田旗下车型累计销量也超过百万台,并在成立五周年之际,推出了威驰、卡罗拉、皇冠等多款车型的特别纪念版。

威驰20周年纪念版正式上市,售价8.98万元

配置部分,威驰及威驰FS 20周年纪念版,在威驰1.5L S-CVT 创行版、威驰FS 1.5L S-CVT 锋驰版的基础上新增了多项实用性配置,包括智能无钥匙进入系统、一键启动、前雾灯、LED日间行车灯,以及20周年纪念版标识等,性价比也再次进行了提升。

新车在外观部分依旧保持现款的设计风格,前脸采用了六边形黑色前格栅,搭配两侧黑色饰板以及点亮后的LED日间行车灯,视觉效果不错。内饰采用对称设计语言,9英寸多媒体显示系统悬浮于中控台,支持音乐、视频、百度CarLife、趣驾驶WeLink等功能。

威驰20周年纪念版正式上市,售价8.98万元

动力方面,威驰搭载1.5L自然吸气发动机,发动机最大功率可达82kW、最大扭矩可达139N·m。与之匹配的是S-CVT无级变速箱,全系标配的TOYOTA SMART STOP智能节油启停系统,整车综合工况(WLTC)下百公里油耗低至5.03L。

• 我宁愿选7.88三缸雷凌

确实啊。。

12.2落地的双擎运动刚到手,地盘质感确实跟旧款的丰田调教不一样,速度上去地盘很紧致的。

• [黑线] 坐标广东,,这个车第一代。我这边路上还很多

• 实际油耗在7L每百公里

• “增加20周年标识”算性价比提升的也只有某田了吧😎

• 当年16个买的第一代威驰 无论外观还是内饰惊喜,基本都是进口件 5A➕4at 油耗不高 行驶质感也不错 关键造了二十来万公里嘛毛病没有 奈何国二被迫换车

要啥没啥,还能有啥毛病? [皱眉]

汽车不就三大件吗 其他比这仨重要?

• 20年前用1.5L自吸发动机,20年后还是1.5L自吸发动机,多么的稳定。

中间有过1.6 [喜极而泣]

还有火1.3

• 4.99马上买

起亚焕驰等着你

• 不如威朗这些

• 10年两厢雅力士屁毛病没有

• 为何没有手动版了 [喜极而泣]

• 朋友好像16款的,有一次两人搬东西想放进后尾箱叫朋友打开,只见他掏出钥匙插进去后尾箱的钥匙孔一扭,看见我愕然的表情他露出了尴尬的笑容

难道别的车后备箱打不开吗?

现在多低端的车拿遥控一按后备箱就打开,威驰不行,一定要钥匙开,或者在驾驶位按键打开

• 换个标要能买出去我就信了。

• 经典问题又要来了,三缸雷凌和四缸威驰怎么选

三缸雷凌吧

我也会这么选

• 差不多六年没换代,加个一键启动和雾灯日间行车灯都能拿出来吹一波 [高兴]

• 大丰田,绝对的自信!

• 雷凌不错。。。。

• 这车坐过一次,真的很单薄,那感觉轻飘飘的!!!

• 生如夏花专辑里有一首歌就是威驰的广告曲

• 1.5的三缸雷凌瞬间又香了……

• 14款自动挡威驰,虽然买新车了,但是目前还在服役,17万公里没出过任何问题,综合油耗大概5个多吧,确实皮实,耐用,车内连异响都没有过,除了正常保养,啥也没修过。当时1.5自动最低配裸车大概7万5吧,当时的行情,还是很值得,现在这个价格,比这个性价比高的太多了。