2023-07-11 17:17:39 3点赞 8收藏 9评论

提起智能穿戴设备,想必绝大部分人都不会陌生,甚至很多人还是智能穿戴设备的忠实用户,毕竟智能穿戴设备使用起来确实智能且方便,尤其是智能手表,既能接打电话、查收信息,同时还拥有各项运动健康监测等功能,妥妥的日常生活与工作的好帮手。恰好最近我也是入手了一款智能手表,来自微信支付授权品牌Microwear微穿戴的W69智能手表,所以今天就跟大家来分享下个人体验感受。

在外观上,Microwear微穿戴W69智能手表的外观和Apple Watch Ultra大致相同,采用的都是方形表盘设计。而对于方形表盘与圆形表盘的区别,完全看个人的审美观念,不过个我个人是更喜欢方形表盘多一点。

表盘的尺寸则为49mm,采用的是钛钢砂面材质打造,不仅具有着很高耐磨性和耐腐蚀性,并且还能够提升整体的颜值与质感表现。再加上鲜橙色的硅胶表带后,很符合当下年轻人的审美观念,颇有一种充满活力的视觉感。

值得一提的是,微穿戴W69智能手表的表带采用了镂空设计,透气效果非常不错,即使是现在这样一个高温天气戴着也不会觉得闷热。再加上,45mm的表带兼容市面上的表带,可以根据自己的审美喜好更换表带。

而屏幕方面,搭载的是一块2.15寸超大触摸屏,支持320*384分辨率,屏幕显示效果还是相当不错,不仅显示清晰细腻,同时色彩也是十分鲜艳,再加上屏幕亮度也很高,即使是在强光环境下也能够清楚看到屏幕上的内容。

在表盘左侧有一个多功能键,而右侧则是一个旋钮按键和开关机键,采用的都是实体按键设计,通过这些按键可以完成各项基本操作,尤其是凸出的旋钮按键,不仅操控具有可玩性且简单方便,同时还能调整手表内的菜单选项或者表盘界面等,功能性上可以说是十分的强大。

值得一提的是,这颗旋钮按键的手感也当不错,转动的时候很有一种机械感,同时还非常的灵敏,也是我个人觉得非常不错的一个设计,经常通过会转动旋钮来完成快速切换表盘的操作。再加上,还拥有500+的免费表盘可以随意选择,完全不用担心找不到自己喜欢的表盘。

Microwear微穿戴W69智能手表评测:百元价位段的最优选Microwear微穿戴W69智能手表评测:百元价位段的最优选

至于说表盘底部,则是其无线充电模块和生物信息采集模块所在,通过这些模块可以完成无线充电、采集血压、心率、血氧信息等操作。

当然,作为一款智能手表最关键的还是在于功能性方面。而Microwear微穿戴W69智能手表在功能性上可以说是十分强大,单从功能界面上就可以清楚看到各种应用的图标,几乎可以说是智能手表该有的功能全都有,甚至一些普通智能手表所没有的功能也照样有,例如:离线微信支付、体感游戏、APP换肤功能、游戏下载以及NFC门禁等功能。

尤其是离线微信支付功能,个人觉得是一项非常好用且方便的功能,毕竟现在大家出现基本上都是使用支付宝或者微信在线支付,而我们只需要将微信、支付宝与手表绑定后,就能够用手表进行支付,并且哪怕是在没带手机的情况下或者是没有网络的情况下,也一样能够顺利完成支付。

而在运动与健康功能上,Microwear微穿戴W69智能手表同样也是功能齐全,不仅支持107种运动模式,可以满足日常各项运动需求,清楚了解到自己的运动数据和锻炼情况,同时还支持全天候心率监测、血压检测、血氧饱和度监测以及睡眠状况监测等,随时随地都能掌握身体的健康情况。

至于说续航方面,所搭载的350MAH大容量聚合物电池,提供了一个持久续航保障。按照我个人的佩戴使用情况来说,基本上是10天左右的时间才会充电一次,整体的续航表现还是相当持久,完全不需要经常性的充电。再加上还支持无线充电,哪怕是没电了也只需要睡觉前放在无线磁吸充电底座上充电即可。

经过这段时间的体验后,感觉这款售价才两百多的Microwear微穿戴W69智能手表属实是相当不错,不仅拥有着丰富且强大的功能,而且在外观上还紧跟当下年轻人的审美,可以说是一款极具性价比的智能手表,感兴趣的可以去了解一下。