每一个河南人,最好都要去一次的“只有河南”,愿“待你归来时,依然是少年”。

2023-08-03 18:21:38 5点赞 9收藏 4评论

每一个河南人,最好都要去一次《只有河南》,为啥呢?因为要正视自己是一个河南人,为自己是一个河南人而不自卑。

“只有河南”全称为“只有河南·戏剧幻城”,是现在中国最大的戏剧聚落群总导演“王潮歌(对,就是您认识的那个她)”怀着内心是跪拜和灾难的情怀创作的,讲述河南历史文化与现代文明的传承、创新与冲突,探讨人与土地、人与信仰、人与现代性、人与未来可能性的关系,旨在呈现一个“有广度、有深度、有温度”的新时代中国。有兴趣的可以度娘上找一下罗振宇的《启发俱乐部·王潮歌专场 | “戏剧幻城”是怎么诞生的?》

VR游“只有河南”

只有河南 (主题曲,网易云音乐上可以找到)

作词 : 崔轼玄/王潮歌

来不及沉淀 风吹起又飘散
我还迟迟的等待谁会出现
那些往事呀 那些故人呀
也许某一天 我们还能相见

进入检票口后,您需要穿过一片100亩的麦田或者高粱地(季节不同种的不一样,成熟后都是金黄色),然后才能够来到一个15米高,328米长的夯土墙面前,足够震撼到您。夯土墙后面有56个36*36米的方格子,每一个格子里有不同的内容。每一个格子,前后左右四扇门,(进入时一定要拿个导览图或关注景区公众号或看我下面发的导览图,要不容易迷路还会错过剧场演出,带着小孩在里面玩了二天迷路了一天半)

游客中心一定要拿个导览图游客中心一定要拿个导览图现在是100亩的高粱,到收获季节会是一片金黄现在是100亩的高粱,到收获季节会是一片金黄由夯土墙中间的这个缝进入剧场(景区)由夯土墙中间的这个缝进入剧场(景区)剧场 之一剧场 之一剧场 之二剧场 之二

导览图与演出地点(扫描的导览图)

演出名称演出名称地图地图

演出

注意注意注意:

1、门票290元,只能选择三大剧场之一,另外二个需要单独购票的(18个小剧场可以随便看),21个剧场共需要700分钟,约11.67小时。有点赞标志是必看节目。家里面7岁的小孩就能看的很入迷,可以理解爷爷奶奶们(里面有个不要烦父母们的唠叨,那是他们......)。

2、如果人多剧场是要排队的,每场有人数限制。

三大剧场(扫描的导览图,点赞是必看演出)三大剧场(扫描的导览图,点赞是必看演出)21个小剧场(扫描的导览图,点赞是必看演出)21个小剧场(扫描的导览图,点赞是必看演出)演出排队,白色的为雾森设备,排队遮阳蓬上也有雾森系统(主要是降温功能)演出排队,白色的为雾森设备,排队遮阳蓬上也有雾森系统(主要是降温功能)

价格

1、门票:290元一人,还只能看三大剧场之一,三大剧场全看需要390元,有人说这个价格是不是有点太高了。可是您想,可以看700分钟王潮歌导的节目,是不是就很值了。提个小意见要是能对中牟本地人优惠一下就更好了。

2、里面物品价格有点高,自助可乐机里面的价格为6元每瓶(见过景区价格最高的了),建议自己拿个水杯并带点吃的。

大家可以查看一下,抖音上大家的评价大家可以查看一下,抖音上大家的评价

很人性化

大的地方都有这种导览,与演出时间提醒大的地方都有这种导览,与演出时间提醒每个演出地,都有时刻表与时间提醒每个演出地,都有时刻表与时间提醒这个是不是很可爱这个是不是很可爱我能说是我见过所有景区里面最好的不能,现在的时间卫生间里面竟然没有一只苍蝇,还开着空调、有防蝇虫门帘我能说是我见过所有景区里面最好的不能,现在的时间卫生间里面竟然没有一只苍蝇,还开着空调、有防蝇虫门帘与周边一体的小卖部,边上设有储物柜、饮水机、休息区与周边一体的小卖部,边上设有储物柜、饮水机、休息区俺见过的河南景区(山上的不算)价格最高的可乐,6元一瓶。其他见照片俺见过的河南景区(山上的不算)价格最高的可乐,6元一瓶。其他见照片夏天远处不在的雾森(主要是降温)系统夏天远处不在的雾森(主要是降温)系统

可以看看其他游玩地点

个人建议

1、不要带小孩看,小孩看不明折太浪费钱(有钱的除外);

2、夏天建议不要来,外面真的真的真的很晒还热,影响游玩心情。来时注意防晒补水,防止中暑;

3、拿本导览图(真的容易迷路),记好演出时间,导览图里面点赞是 必看演出

4、拿个水杯并带点食物,里面的物价有点高;

5、一定要关注“只有河南微信公众号”,因为里面有节目单(演出可能会因天气等原因做出节目场次调整),这个导览图上可是没有的。