2023-07-12 16:50:27 1点赞 0收藏 1评论

最近每天都去公园晨跑,快步走锻炼身体。运动的时候,有音乐为伴真的会效率很高。伴随着节奏动感的音乐,运动时的心情也好极了!一只好耳机就是必不可少的运动伴侣。

在公园里跑步,感觉人人手一只骨传导耳机。一边听音乐,还能听到周围必要的声音,比如行人偶尔车辆路过的声音。相比沉浸式的入耳式运动耳机,骨传导耳机的安全性舒适型就会好很多。

很开心,这次收到了亿智蘑菇送来的测品NANK南卡Runner Pro4s骨传导耳机,

它居然是一只水陆空三栖专业骨传导运动耳机,颜色有黑色和红色可选。

我的是饱和度很高的鲜亮大红色,看起来就让人心情大好,搭配运动服装拍照也贼漂亮!

先来个开箱吧,看看它究竟如何能做到水陆空三栖?

主要配件是耳机充电+数据线耳塞(含防水塞),(图1)这三件必须收好!

(图2)三种大小的耳堵说明书。偶尔也会用到。

南卡Runner Pro4S骨传导耳机重量很轻,仅有31g,佩戴起来和其他骨传导耳机没有太大区别。

户外佩戴体验一番,初体验感受还不错。

骨传导耳机机身采用航空级硅胶工艺,低敏材质,质感柔软透气,久戴耳朵也不疼。

针对国人耳周特征打造的人体工学弧度,佩戴稳固性不错,更贴合耳周且舒适美观。

南卡骨传导耳机,户外跑步游泳皆可戴NANK Runner Pro4s南卡骨传导耳机,户外跑步游泳皆可戴NANK Runner Pro4s南卡骨传导耳机,户外跑步游泳皆可戴NANK Runner Pro4s

接下来几天就让我们评测体验一下它的实际效果?

使用体验音质如何,佩戴舒适性,待机时间,防水功能,究竟有没有那么神奇?

首先Runner Pro4S支持NFC蓝牙连接,初次连接手机,基本上打开蓝牙就秒连了,速度很快。

它还支持一拖二双设备连接,比如手机电脑,多任务处理,随心切换。

NANK Runner Pro4S搭载了蓝牙5.3旗舰芯片,在传输速度,传输距离,传输容量解析力方面都比上一代有巨大提升。智能AI通话降噪算法,发射声波抵消了环境噪音,在运动中通话声音也很清晰。

搭载第二代響科技声学结构,在震感减少的同时,发声面积和声音集中度都有所提升。

音乐质量提高了,但震感降低了,佩戴起来更加舒适。

机身上的进有一个磁吸式接口,兼具充电和数据传输功能。

它可是拥有南卡FC超快闪充技术的黑科技,经过9大类38项测试,兼顾速度和安全。

仅有一条的数据线也要保存好。

快速三击功能键,即可切换内置mp3播放模式。

机身自带32G大容量内存,这个配置真心可以,算目前骨传导耳机的内存顶配了。

可以存放3000首好听的音乐,甚至各种语音学习资料。

防水方面也算是旗舰配置了,8级专业放水,6级防尘。

它有3层封闭的防水结构,支持水下5米防水2小时。

游泳的时候,不用连接手机蓝牙,也能轻松享受音乐。

之前做过其他骨传导耳机的评测,当时分析的结果就是手机蓝牙通话和游泳防水,鱼与熊掌不可兼得。因为有麦克风通话口,深度防水其实是很难同时实现的。但是没想到南卡的这只蓝牙骨传导耳机居然做到了,看性能参数表,真的是非常惊喜!

拿到了实物之后发现,南卡的骨传导耳机其实是通过物理堵塞的方式,用防水塞把麦克风堵住,并且要牢牢的捆绑住,从而达到防水效果。建议游泳或泡温泉时,切换内存模式,纯听歌。说明书上也针对防水功能有一个特殊说明,所以一定要注意。无论是游泳,还是泡温泉时,都要检查一下麦克风口的密封性,避免水或水蒸气进入耳机。

总体来说,南卡Runner Pro4S的使用体验感还不错。

佩戴舒适,蓝牙秒连,10小时的待机时间完全满足每天的听歌需求。

实际每天使用时间3~4小时,一天一充,听歌半天都没有问题。

操作方式上,我认为还有改善空间,如果能实现左右双侧操控使用起来会更方便,触摸式按键也会让体验感更佳。

无论在颜值上还是配置方面,南卡Runner Pro4S都能满足爱运动人士的需求。

听歌不入耳的运动黑科技,骨传导耳机我们又多了一个好选择。