懒人必备-我的烘培入门书

2023-04-23 22:09:51 0点赞 2收藏 0评论

当年一时心血来潮,买来一个长帝的烤箱,从此走上慢慢烘焙路。

长帝(changdi)家用多功能电烤箱32升大容量搪瓷内胆电子精准控温上下管独立控温双层防爆门479元京东去购买

最开始做的必然是人气最高的烘培甜品-戚风,然后转战饼干,最后才是开始做面包。我想这大概是大部分人的升级路径吧。

甜品不愿意做主要是配料多,占用很多瓶瓶罐罐,而且大量的糖分加入使我不得不思考这东西是不是并不适合经常在家里做。所以我便去研究吐司。

面包学44.5元京东去购买

说道吐司,我想大家一般的概念肯定是日式吐司,那么我强力推荐竹谷光司的这本面包学,可以说是做日式面包的圣经,从每一份原材料的作用原理到发酵烘烤,讲的那叫一个透彻,如果你认真研习过这本之后还是做不好日式面包,那我觉得你还是可以像我一样转行研究欧包。

相对于需要大量糖分、牛奶、鸡蛋,同时又需要费力揉出手套膜的软吐司(有厨师机当我没说),欧包无糖无油,那叫一个健康,如果你也考虑做一个健康的欧包,那么我推荐《学徒面包师》。

学徒面包师(新版)54元京东去购买

这本书有58个大师配方+58堂配方解析,从面包烘培的12步逐步提升,解构烘培原则,基本上看完之后经典的面包全部都可以手到擒来。

5分钟轻松在家做面包26.5元京东去购买

但是,如果你和我一样懒,并且没有时间去处理如此精准又复杂的工序,那我推荐《免揉面包之父吉姆.拉赫的83道独门配方》以及《5分钟轻松在家做面包》这两本主打免揉的面包书。

懒人必备-我的烘培入门书

《5分钟轻松在家做面包》其实是一本比较老的书了,译者石莹是新浪博主德州农民,一个专注于做欧包的大神。了解到德州农民则是从爱和自由老师(老式面包配方)那边知道的。

懒人必备-我的烘培入门书

这本书主打是免揉,通过寖泡、静置、折叠、长时间发酵来增加面筋,达到免揉的效果

懒人必备-我的烘培入门书

熟悉配方之后便可以应用到多种面包上。

懒人必备-我的烘培入门书

配方有非常多,但是基本是由一个基础面团配方演变而来。

懒人必备-我的烘培入门书

人嘛学以致用,从这里学到了冷藏发酵法之后,我又返回去做了吐司。通过冷藏发酵把吐司的制作流程分割到两天。头天晚上和面之后冷藏发酵做一发,第二天晚上取出整形做二发,烘烤。从此不在因为时间而困扰。

面包学

面包学

学徒面包师(新版)

学徒面包师(新版)

5分钟轻松在家做面包

5分钟轻松在家做面包

身体由我:关于了不起的女性身体的一切

身体由我:关于了不起的女性身体的一切

美国儿科学会心理教养全书(6~12岁)(、专业、系统、可操作的家庭教育全书)

《疯狂的尿酸:不止是痛风》

《疯狂的尿酸:不止是痛风》

名百年孤独 精装50周年纪念版中文原版翻无删减加西亚马尔斯 百年孤独

中华上下五千年小学注音版(美绘大开本)6-12岁

中华上下五千年小学注音版(美绘大开本)6-12岁

《美国儿科学会·育儿百科+哈佛家训》(套装共2册)

《美国儿科学会·育儿百科+哈佛家训》(套装共2册)

逆龄饮食 逆转慢性疾病与衰老的再生医学新成果 营养 抗衰老

逆龄饮食 逆转慢性疾病与衰老的再生医学新成果 营养 抗衰老

盆底运动解剖书

盆底运动解剖书

极简葡萄酒

极简葡萄酒

《好妈妈不打不骂培养男孩300个细节》

《好妈妈不打不骂培养男孩300个细节》

怀孕大百科(全新第5版)

怀孕大百科(全新第5版)

《西尔斯怀孕百科》(全新升级版)

《西尔斯怀孕百科》(全新升级版)

基础英语语法(口袋本)

基础英语语法(口袋本)

《可怕的2岁,麻烦的3岁》

《可怕的2岁,麻烦的3岁》