在小小的房间里改呀改呀改,种最心水的草呀,结最美丽的瓜!“大男孩”的电竞房改造记

2023-05-17 17:16:22 45点赞 34收藏 16评论

前言

大家好,我是你们的老朋友sevokk,很高兴又和大家见面了。作为“大男孩”的我们,是不是发现消耗在游戏上时间越来越少,要工作养家糊口,要照顾孩子操心他的学习,还要时不时哄老婆,陪她逛街扫货。BUT,回到家,待老婆孩子进入梦乡,当步入属于自己一手打造的电竞房,一股暖流涌入心头,要的就是这种感受,属于咱自个儿的快乐享受。

电竞房那一亩三分地,可能对于很多站内男性同胞们来说,是家中唯一能说了算的区域。对于这个地盘我们拥有绝对的话语权,这里首先感谢张大妈,让我有机会给我的电竞房升级一下设备。通过小标题,大家可以大致了解下我的升级改造思路,此篇包含了:显示搭配,外设搭配,灯光搭配,座椅电源搭配这四大模块,打造一个不留遗憾的最终阵地。内容比较详细,全篇大约17000+文字,上百张图片,尽力让大家详尽了解每款产品的从需求到真实体验,建议大家点赞收藏后慢慢看。

电竞房改造前桌面效果:

电竞房改造后桌面效果:

显示搭配

★ 电竞显示器:AOC AGON AG273QXP/D

游戏玩家对于电脑性能的追求可以说是永无止境,同样,如何将电脑的内容更好的呈现也是探索不止,近几年由于显示技术飞速迭代,各种技术的普及,让广大玩家有了前所未有的体验。

AOCAGON27英寸2K高清NanoIPSHDR400133%sRGB170Hz1ms响应旋转升降PS4电竞显示器AG273QXP/D2299元京东去购买

首先是AOC为电竞爱好者呈上的重磅开胃菜,AOC AGON AG273QXP/D 高刷电竞显示器。作为一台27英寸电竞显示器,不仅拥有175Hz超高刷新率和1ms反应时间,还使用了2K分辨率的Nano IPS面板,支持HDR400,133%sRGB超高色域,甚至拥有DeltaE<2的超高色准,画面表现堪称完美。

正面,AGON AG273QXP/D电竞显示器采用了一块黑得非常深邃的27英寸Nano IPS大屏,时下最为流行的微边框全面屏设计,特别引人夺目,不仅好看还能提高屏占比。边框采用黑色的磨砂外观,整体简约素雅。

AGON AG273QXP/D的底座支架是AOC和保时捷联合打造, 优美的弧线,很富有设计感。全金属的磨砂铝材质,质感上确实相当不错,上方设置的提手也方便搬运近5公斤的显示器,下方大面积镂空十分方便走线。免工具安装方便, 不过这个支架分纵深较大,对于桌面较窄的用户不太友好。

AGON AG273QXP/D还有个小细节很贴心,那就是两侧设计了方便耳机悬挂的隐藏式挂架,让我本就并不富裕的桌面腾出空间,拉出来方便悬挂耳机非常方便。

作为一款电竞显示器,AG273QXP/D的接口部分也诚意满满,搭载了双DP 1.4、双HDMI 2.0和两个USB 3.2 Gen1接口,这样的设计可以方便一台设备接入更多的游戏主机。DP 1.4接口的配置也为显示器开满2K+170Hz+10bit提供了条件。

这款显示器还支持USB HUB功能,除了可以提供USB3.2 Gen1的数据传输,日常可以通过后置的黄色舌USB接口为手机等移动设备提供高速充电。

机身背面风格很有电竞产品的味道,设计了一个非常炫酷的Light FX幻彩灯圈,有非常丰富的RGB灯效。玩家可以设置不同的闪烁模式,不同的亮度,以及灯光变化速度和颜色等都可以调节, OSD菜单和G-Menu软件中有丰富的灯效自定义,给显示器增添了几分个性化色彩,非常的NICE。

除了背后的灯带,在显示器中间的开关位置也设计了两个灯光效果。大家调节显示器时,能定被OSD按键所折磨过,AG273QXP/D显示器并没有使用反人类的OSD按键,而是改用一枚可以五向操作的OSD摇杆,相比传统多按键使用起来会更加顺手。

我们知道,对于自带升降底座的显示器,对于VESA挂架的安装都不太友好,考虑到这点,AG273QXP/D出厂便附送了专用的VESA孔位的延长螺丝,壁挂孔距是75*75mm的,这也是主流的VESA壁挂尺寸,安装支架臂没任何问题。

值得一提的是,AG273QXP/D还提供了专业显示器上才有搭配的遮光罩,不需要额外购买,专为AG273QXP设计,所以安装上十分简单,装上也不影响超窄边框的AG273QXP的视觉体验,整体效果蛮不错的。如果受到光线影响,以及注重使用隐私,强烈建议装上它。

遮光罩顶部还预留了一个开孔,方便用户将校色仪放入的,使用时也用特意调整校色仪放入角度,小细节做的不错。

凭借高素质的NANO IPS面板,AG273QXP/D拥有极高DCI P3色域覆盖率和极具有通透性的观感,在视觉表现方面属于游戏显示器中的第一档次。

这里使用红蜘蛛校色仪测试色域,从色彩表现来看,AGON AG273QXP/D有着100%sRGB、91%的Adobe RGB、95%P3色域覆盖,色域表现还是不错的,在同价位产品中算是拔尖的水平了。

校色前,默认模式下,AG273QXP/D色彩精确度DeltaE 最大值为4.31,最小值为 0.42,显示器平均值为2.04,虽然离设设计显示器的平均色准<2的标准差一丢丢,但对游戏显示器来说已经完全可以了。

色彩校准后,测得的结果有些惊人,AG273QXP/D色彩精确度DeltaE 最大值为2.3,最小值为 0.08,显示器平均值为0.68,妥妥的专业级水准了,不仅能够满足日常家用娱乐、影音游戏需求,还能够满足对于印刷级别的色彩还原,面对剪辑、修图等工作更是不在话下。

AG273QXP/D最厉害的还是它的游戏体验,玩射击游戏时,170Hz高刷新率优势尤为明显,1m的超低延迟响应非常跟手,游戏画面无卡顿与拖影,让我彻底尽兴耍游戏。

栩栩如生的游戏画面映入眼帘, 这感觉真的太棒了,AG273QXP/D确实能充分发挥我电脑上显卡的性能。显示器支持NVDIA G Sync画面防撕裂技术,在《CS GO》和《绝地求生》这样的竞技类游戏中,能够同步显卡和显示器帧率刷新,可以消除画面撕裂卡顿,使游戏流畅又稳定,在激烈的电竞对抗中能够抢先一步获得制胜先机。

OSD菜单方面,AG273QXP/D的菜单设计会更直观,UI设计也贴合品牌思路,功能选项的归类也更符合使用习惯。而且通过G-Menu软件控制,玩家可以更轻松地对显示器进行设置,这种用鼠标控制OSD菜单的体验太棒了。

我们可以看到,可以快速设置游戏模式、游戏同步、低蓝光模式、以及电竞氛围灯设置,当然亮度情景和显示模式都可以从这里快速设置。既然是电竞显示器,玩游戏必定是它的长项,特别是游戏模式的加入,犹如硬件buff,不论是吃鸡还是LOL都能找到合适的显示状态,对于我这样的游戏玩家来说再合适不过了。

★ 显示器支架臂:北弧Brateck E700

由于显示器连带的底座占用了太多桌面空间,想要提升桌面的高级感,让桌面不再拥挤,释放更多的空间来收纳布置,入手一款显示器支架是个很不错的选择。

Brateck北弧显示器支架显示器底座电脑架自营RGB灯光电竞显示器支架臂17-34英寸E700云岩白599元京东去购买

这款最近特别火的北弧Brateck E700 RGB显示器支架支架支持RGB光效,不仅满足我为桌面减负省空间和灵活调整显示器位置两大需求,还能满足我桌面灯光秀,搭配我机箱和显示器上的RGB灯效,简直一个字“绝”。

北弧Brateck E700 RGB显示器支架的主体使用了金属铝材,在保证支架呈现金属机械风的同时,极大减轻支架自身重量。两段式结构,总长度550mm,支架表面的白漆经过多重工序喷涂上去,所以支架表面就形成了白色的磨砂质感,视觉上也有一种高级感。在支架的上臂底部,有外置的走线槽,而下臂也有隐藏式的内嵌走线槽,线材收纳更加隐蔽。两个线槽盖都可以通过滑动拆卸,不需要借助任何工具。

这款显示器支架出厂便支持夹桌和穿孔两种安装方式,购买时无需另做选择。夹具上的卡盘也进行了优化了,常见的圆形底盘变成了扁平的椭圆形造型,底盘是硅胶材质,表面有轮胎纹处理,使用时不用担心损伤桌面。

接着给显示器安装支架挂板,将显示器原来的底座拆下,将支架挂板拧好即可,这款显示器支架支持标准的75x75mm或者100x100mm这两种VESA孔位的安装,可拆卸式的VESA面板结构让安装变得简单很多。

值得一提的是北弧Brateck E700 RGB显示器支架上,所有走线都可穿过支臂上部的隐藏线槽盖,观感非常整洁。个人建议支架与显示器的位置线留多点,避免旋转的时候线材拉得太紧造成损坏,也保证旋转或移动时的灵活性。

显示器支架的优势在于能有效节省桌面空间,北弧Brateck E700 RGB显示器支架装好后只占用桌面不到巴掌大小,可以将显示器下方的空间充分利用起来。来看一看桌面现在的利用率,显示器悬空放置,没了以前显示器硕大的底座挤占桌面空间,整个桌面空旷了许多,全部空间都得到了利用。

灵活性方面,这款支架支持195-460mm的高度升降,只需轻抬轻按屏幕就可完成。北弧作为支架厂商,对机械弹簧调节也很在行,单手就可以轻松操作显示器的高度。 支架也能轻松地旋转180°,除了显示一些长页面,还能配合其他显示器灵活的组建屏桌面。

最大可伸展距离长达550mm,可以实现显示器的充分向外拉伸,还可以让显示器实现俯仰40°调节、左右90°调节。比如看电影时我们总喜欢躺在椅子上,这时候显示器的高度要是能高一些,角度能朝下一些就能获得更舒适的体验。实测各关节运转都挺顺畅的,无论是追剧观影还是码字浏览网页,都能找到最舒适的角度,这样用久了对肩颈和眼睛都比较好。

不同于一般的显示器支架,北弧Brateck E700最亮眼之处就在于它的RGB氛围灯,属实为颜值加分不少。RGB光效的控制可以通过底座上的触控按键来实现。长是开关电源,点按可以切换灯效,实测触控反应灵敏,逻辑也非常清晰,日常使用起来特别便捷。

支架的上臂,下臂和底座上的灯效层叠组合,营造出了绝佳的电竞氛围。更重要的是,它的灯光不是单调的色彩展现哦,北弧Brateck E700内置的灯效模式多达20组,蓝白流光、紫色流星、粉色常亮、变光呼吸等等等一应俱全。

咱们完全可以根据自己的喜好,甚至心情来选择显示器支架的灯光效果。让整个显示屏区域具有活力,黑乎乎的显示屏变得不那么冷冰冰了。再与显示器背面灯圈,桌面外设灯效,甚至是机箱里外各种灯效搭配起来,电竞效果直接拉满,特别的赏心悦目,有木有。对于喜欢灯效的游戏玩家,如此炫酷的灯光秀,真的太赞了。

★ 副屏显示器:优派VX2722-4K-OLED

修图码字,码字玩游戏时不频繁切屏看弹幕,回消息,搭配一块副屏,体验会得到巨大提升。

优派27英寸4KOLED0.1msHDR40010bitType-C96W99%P3PIP/PBP专业色彩设计旋转升降显示器VX27228499元京东去购买

副屏方面,使用的是我手头上的优派 VX2722-4K-OLED,它是一款 27 英寸的 4K 分辨率 OLED 显示器,540 尼特亮度,支持100万:1 超高静态对比度,并通过HDR True Black 400专业认证。

优派VX2722-4K-OLED显示器分为本体以及支架底座两大部分,全金属机身。作为一款专业向显示器,显示器底座的调整旋转等功能非常强大,后面会为各位展示。正面屏幕采用了7H玻璃全贴合工艺,防护玻璃的加装可以使画面更通透、有效防刮伤、防爆、防尘、防水、易清洁好打理等特点。

因为没有了传统背光模组,显示器侧面最薄处仅有6.5mm,我搬运的时候都不敢用力拿捏,生怕把它给捏弯了,不过还是我多虑,铝合金机身,整机非常坚固。

更为亮眼的是显示器内置了扬声器,隐藏域背部突出区域上方的条镂空散热孔内。两个2W的扬声器和独立音箱肯定是没得比,但相比之前用过的内置音箱显示器的表现要好。我的桌面本就不大,桌上的设备一多,有源音箱就快没地放了。其实,如果不要求很高的音质,平时只是看视频、听音乐,显示器内置音箱完全足够,而且还省空间。

如果你觉得人手机充电器放在桌面上不方便,你完全可以使用显示器为其充电。96W的反相供电也让我这支持快充的手机充电速率直接起飞,不用另外去找充电器,手机放在这个底座上也不额外占据桌面空间,挺实用的。

垂直旋转:±90°,可以轻松切换为竖屏模式,方便修图和写代码,简直是设计师和码农们的福音。总的来说,我非常喜欢优派VX2722-4K-OLED显示器的多功能支架,除了颜值高之外,上下、左右、旋转、俯仰都很方便, 优派VX2722-4K-OLED的支架调节可以用顺滑来形容了。

外设搭配

★ RGB电竞键盘:黑寡妇蜘蛛V3

键盘作为每日游戏和打字的工具,长时间使用接触,耐看的设计和可靠的做工是非常重要的。另外合适的键位对我们快速上手和高效使用也有很大的帮助。我在使用了机械键盘后,畅快的击打感让我再也回不去了。

雷蛇(Razer)黑寡妇蜘蛛V3机械键盘有线键盘游戏键盘RGB电竞少女馆黑寡妇蜘蛛V3黄轴-104键599元京东去购买

而众多游戏外设品牌里,要说信仰、颜值、品质兼修的,还得是雷蛇靠谱,这次外设搭配就选“蛇”家了。作为游戏外设的知名品牌,雷蛇的产品一直备受许多电竞玩家推崇,其中黑寡妇系列机械键盘,更是为雷蛇赢得了不少良好口碑。

这次上手的是雷蛇黑寡妇蜘蛛V3,标准的104键键盘配列,并附送配套的信仰腕托。键盘整体采用全黑配色,顶部面板为坚固耐压的铝制材料,并加入磨砂工艺,长期使用也不易留下划痕和指纹。结合目前主流的悬浮式无边框设计,非常具有游戏科技感,而且日常清洁灰尘也十分方便。

黑寡妇蜘蛛V3的雷蛇LOGO位于键盘的下边框,同时带有指示灯,当键盘的背光亮起,这个LOGO也会跟着亮起,由于这部分的外壳采用了磨砂处理,让其看上去有一种朦胧的美感。

方向键上方设置了三颗常用LOCK指示灯,外加一颗宏定义和游戏模式指示灯,通过Fn+F9/10可以触发相关功能。

顶部有FN+快捷键操作,录制、游戏模式、键盘背光亮度、休眠的操作。

值得一提的是,在键盘右上方给到了一个较长的多功能滚轮,默认模式下可用于调整音量大小,如果通过雷云3驱动程序,还可以配置成亮度的调节。不得不说,自从用惯这种滚轮式按键后,调节音量便有了很大的依赖感,真的很直观方便。一旁还有一个圆形的媒体键,主要用于音乐播放操控,如暂停、播放、切换歌曲。

黑寡妇蜘蛛V3的腕托为塑料材质,正面做了仿皮革纹路,正中间是雷蛇LOGO加以点缀。腕托也是呈一定的角度倾斜,在激烈游戏操作的时候,腕托也能保持稳定的支撑手腕,缓解手腕受压的问题。不过这个碗托不是软包,也非磁吸式设计,并且装上去还会遮住雷蛇的灯光LOGO,所以碗托在体验上是不够完美的。

键盘底部还为线材专门设计了左、右、中三个不同方向的理线槽,可以根据桌面需求选择走线方向,让桌面看上去更为整洁。这样的设计还是蛮贴心,也足见雷蛇在人性化上考虑得非常周全。

大小两段脚撑,加上平放的方式,共有三种键盘倾斜角度可供调节,充分满足不同使用习性的使用需求。脚撑底部位置使用了防滑橡胶材质,当打开支架时也能保持很好的防滑效果。

连接线为编织纤维材质,附带有雷蛇专用的绑带,USB插头也为信仰绿色。

从侧面看,黑寡妇蜘蛛V3的键帽排列是呈阶梯式,OEM高度方案,符合了人体工学的设计,能让敲打起键盘来更加顺畅。

键帽方面,雷蛇黑寡妇蜘蛛V3无线版采用了双色注塑工艺的ABS键帽,字体也是目前大家比较喜欢的闭口设计,透光性很不错。键帽表面加入了特殊涂层,触感温和细腻,还能够减轻打油问题的发生。键帽内部也采用了冲筋处理,提高了键帽的稳定性,而且加强了键帽的壁厚,有效延长了键帽的使用寿命。

这款键盘提供了绿轴和静音黄轴两款不同轴体,均为雷蛇自主研发,并针对触发速度与响应进行了优化处理。我手上的这款是黄轴,它的点击寿命为8000万次,触发压力为45g,总行程3.5mm,触发行程1.2mm,线性手感,而且比较静音,在夜晚游戏时降低对他人的侵扰。直上直下无段落的按压手感,可以让玩家在游戏中有更加迅速的操控体验。

键盘的大键都采用卫星轴设计,并经专业测试调教,既可保证键帽固定稳定,又保证按压时不晃动,整个大键能保持平衡下落,按压之下几乎感觉不到弹簧音,而且在拆装键帽上也更加轻松。

黑寡妇蜘蛛V3的轴体配备了透明外壳,透光性更佳,可以获得更加绚丽的Razer Chroma RGB幻彩灯光效果。

悬浮式设计配上RGB轴灯光,配合轴体的透明上盖以及凸透发散,让灯光色彩更加绚丽夺目,而且灯光亮度均匀明亮,能够很好的装饰咱们的桌面。

黑寡妇蜘蛛V3默认的灯效为光谱循环,安装雷云3驱动后,用户也可以轻松对键盘功能进行设置。灯光模式也可以开启波浪、呼吸、环境感知、火焰、静态常亮、涟漪、响应、星光、旋转、音频共震,甚至还可以自己手动圈出点亮区域。同时它的RGB灯效还支持联动,实现类似神光同步的点亮效果。

黑寡妇蜘蛛V3的板载内存可以存储多个配置文件,方便玩家在不同场合直接使用。在不同场景下可以通过不同的配置文件来设置,非常实用,同时也有个性。

此外,每个配置文件下,黑寡妇蜘蛛V3有标准和HYPERSHIFT两种模式。在标准模式下,键盘各个按键是原来的功能,而在HYPERSHIFT模式下,键盘的各个按键对应重新分配后的额外功能。

玩了《绝地求生》《CS GO》《战地》等FPS游戏时,能明显感受单黄轴在游戏中的极速响应,手感很畅快,每次敲击都没有传统的机械键盘粘连拖泥带水的邂逅感。

经常玩游戏的人都知道,由于玩游戏时需要长时间的保持一定的姿势,手腕部分由于长时间悬空很容易出现疲劳的感觉,黑寡妇蜘蛛V的腕托能够明显改善手腕的舒适度,让我长时间玩游戏不容易感觉疲劳。

★ 无线鼠标:雷蛇炼狱蝰蛇V3专业版

鼠标虽然是个小小的设备,但是是操控电脑离不开的小工具,为了提高工作、游戏效率,获得更好的操作手感,选择一款称心如意,适合自己的鼠标才是王道。

雷蛇(Razer)炼狱蝰蛇V3专业版无线鼠标电竞游戏轻量化人体工学设计白色(赠专用防滑贴+Type-C充电接口)1099元京东去购买

其实很多游戏玩家接触雷蛇的外设都是从鼠标开始的,炼狱蝰蛇系列是雷蛇旗下最为经典的鼠标之一人体工程学设计上为右手使用的优化,提供了非常出色的握持感,各个版本迎合不同游戏场景的使用需求,使其覆盖了更多的玩家。

雷蛇炼狱蝰蛇V3专业版是一款无线产品,支持2.4G无线连接以及有线直连。出厂配备的无线接收器延长插座非常实用,可以从机箱的后部将USB接口拉到桌面上,保证鼠标和无线接收器连接通畅,要知道游戏时一点点的延迟影响可是极大的。

鼠标的外感很漂亮,采用纯白配色,鼠标的外形一看就非常的饱满,鼠标采用右手人体工学设计,所以右侧的背部弧度较为平缓,非常贴手。而无名指位置有轻微凸起,增加握持手感的稳定度。超轻量化人体工程学外观造型,可以提供更出众的手感。

鼠标的前部有一个Type-C接口,用于充电,也可以用于使用数据线连接电脑。

鼠标的左键和右键采用独立按键设计,正前方左右键之间还有一个指示灯,用于指示鼠标的各种状态。滚轮采用了镂空设计,让滚轮的手感更加的轻盈。黑色橡胶防滑圈,实际使用阻尼适中。

鼠标的最高点则是在手掌和食指之间的关节处,对于趴握的玩家们来说支撑感很到位,握持的掌心支撑感更强。鼠标侧面有两个侧键,边缘经过切边处理,立体感较强,按压力度很小即可触发。

雷蛇炼狱蝰蛇V3专业版在没有采用开洞设计的情况下,迎合了现今游戏鼠标轻量化的发展趋势,鼠标的尾部保留了黑色的丝印LOGO,LOGO不带灯效,稍显平庸呀。

底部标配三块特氟龙材质脚贴,使用起来非常的顺滑,中间位置是光学传感器,旁边有一个物理按键,可以打开鼠标电源,也可以用来调整DPI。炼狱蝰蛇V3专业版搭载了Razer Focus Pro 30K DPI光学传感器,原生最高30000DPI,支持 750IPS以及70G加速度,99.8%的精准度,参数方面相当拔尖哦。

包装内配套的接收器支持最高1000Hz轮询回报率,雷蛇还推出过Razer HyperPolling无线接收器,配合雷蛇炼狱蝰蛇 V3 专业版可以解锁最高4000Hz的回报率,不过那个得另购。

电源以及DPI的集成式按键,通过长按、短按来实现不同的切换功能。DPI最多可以设置5档,并支持在50~30000DPI中以50DPI 为步进调节。

雷蛇炼狱蝰蛇V3专业版鼠标大小适中,手掌紧贴在鼠标上可是相当舒服,整体的弧度变化使其有着很好的握感,在掌心位置提供了足够的支撑。63g的鼠标重量,大范围移动非常轻松,再配合4000Hz轮询率带来的丝滑定位,确实能充分发挥我的上限水平。

接着试试吃鸡,整体的体验也非常不错,鼠标指向精准,能适时且准确地出现在需要的位置,压枪从容应对,还是在一些极限对枪环节可以更加自信。而且日常转身查看四周环境也特别顺畅,无论是长时间游戏后手不会那么酸,操控时显得游刃有余。

续航方面,狱蝰蛇V3专业版在无线模式连接下,电池续航大约为90小时。按照我的个人使用强度,以及每天8小时左右的时长,充电一次大概使用15天。

值得一提的是,一个驱动可以管理多个雷蛇设备,雷云3驱动即好用又全面,功能模块划分也比较清晰,上手特别轻松。

在雷云3里选择了炼狱蝰蛇V3专业版后会看到四个项目,分别是自定义、性能、校准和电量。用户可以根据自己的使用需要,对雷蛇炼狱蝰蛇V3专业版的可编程按键分配各种宏和辅助功能。

★ 游戏耳麦:雷蛇旋风黑鲨V2

作为一个“资深”游戏玩家,除了键鼠、手柄外,耳机也是非常重要的游戏外设,毕竟在家里用音箱容易打扰到家人。另外在玩枪战游戏的时候,需要通过听声辨位的方式,来猜测和预判敌人的位置。所以,一款靠谱的游戏耳机是玩家不可或缺的装备。

雷蛇(Razer)旋风黑鲨V2头戴式电竞游戏耳机耳麦麦克风7.1环绕声降噪旋风黑鲨V2(USB+声卡FPS游戏推荐)499元京东去购买

这款雷蛇旋风黑鲨V2就挺不错的,配备了独家设计的全新Razer TriForce Titanium 50mm镀钛驱动单元,可分离音频频率,并可以分别调节高,中和低频段,还配有一块支持THX空间音效的USB声卡,能够在雷云3软件中可以进行音效的客制化。

雷蛇旋风黑鲨V2的外形比较复古,有点像很像飞行员用的那特制耳机,颇有机械朋克风。耳罩外壳采用了质感很细腻的磨砂材质,且露着珠光,触感细腻舒适,不过侧面还是比较容易沾染指纹,如果想要保持整洁的话需要玩家经常进行清理。

耳机采用一体式头梁设计,头梁内侧是透气性很优秀的网布,能有效降低长时间使用带来的闷热感,提升佩戴舒适度。内部是柔软的记忆海绵填充,能有效降低头顶负重感,让耳机佩戴更加舒适自如。

耳机头梁外侧由高级人造皮革材质包裹,上面印有RAZER的品牌LOGO。边缘的缝纫走线规整,整体相当协调,辨识度也很高。

耳机头梁与耳罩的连接部分采用金属支架结构,过金属支架收入腔体转轴内部来实现头梁调整,而不是传统的金属框体收入头梁内部,提升佩戴贴合和舒适度并减少头梁断裂问题,关键是还不会像之前的耳机那样夹头发,真不错。

充裕的调节空间对于不同的用户头型有着很好的兼容性。连接线预留出来的长度,无论伸缩还是左右旋转,均不会达到极限拉扯。

耳机除了本体外,还有USB声卡和可拆卸麦克风。这种设计说实话比较贴心,也适应多平台使用,比如3.5mm你可以插在手机、PS4/XBOX主机上使用,也可以在PC/笔记本平台使用,扩展了耳机的使用范围。

左侧耳罩外侧腔体上设有一枚凸起约15mm的旋钮,方便用户来快速调节耳机音量 这里有个细节很赞,当音量调节到50%的位置时,旋钮会有刻度感限位,而其他位置没有刻度感。这样的设计方便用户盲操,更容易了解当前音量大小耳罩边缘配有一键禁用麦克风的实体按键,只需要按下它就能一键禁用麦克风,在游戏中与队友沟通或者展开一轮唇舌之争,也能进退自如。

旋风黑鲨V2配备了可拆卸Razer HyperClear灵晰降噪心形指向麦克风,这种麦克风经过精心调教,可提供更加集中的拾音区域,在竞技游戏中对于玩家的声音能够很好地还原。耳麦长度约为10cm,配备了防喷海绵罩,插头这边设计了防呆限位,插入后不会自动旋转,非常牢固。

耳罩部分是被动降噪设计,填充的海绵采用了FlowKnit记忆海绵,柔软性和弹性都非常不错,对于佩戴眼镜的用户来说,也不会产生什么压迫感,而且能够起到良好的隔音效果。

由于本人是近视,原本对这种头戴式耳机有些阴影,而旋风黑鲨V2耳机却给了我不错的印象,佩戴丝毫不会产生压迫感,织物透气面料可以有效减少皮肤接触而产生的汗水和热量积聚,佩戴舒适性满分。

雷云3驱动对音效的细致调节也比较丰富,同时语音增强也是一项实用的功能。配合HyperClear灵晰降噪心形指向麦克风,可以有效滤除环境噪音,重点拾取玩家说话发出的声音。

“混响器”中主要是针对THX空间音效的详细设置,可以为玩家的不同游戏进行不同的空间音效设置,并且它还能根据自己的喜好打造专属的模式。

“增强”界面可以调节低音增强、声音标准化和声音清晰度,还可以对音频均衡器进行细致的自定义设置。调节方式和调音台类似,根据你自己想要的进行上下拉动即可。

众所周知,像《绝地求生》《CS go》这样的枪战游戏,对于游戏声音是十分依赖的,需要耳机将游戏中的各种细节及时地表现出来,例如脚步声、手雷落地声、开门声、破窗声、汽车声、甚至是换弹夹的声音方位等等,都是需要玩家及时、清晰的掌握,这样才能让玩家在游戏中占得先机。

雷蛇旋风黑鲨V2的表现出乎意料的好,对于玩家来说,最直接的感受就是脚步声、枪声的方向性更加明确了,让玩家轻松掌握听声辨位,推测对方的站位。高端点的玩家,甚至能够借助旋风黑鲨V2耳机,听出同楼和不同楼层的脚步声,层次感以及方位感都要明显优于普通耳机和音响的感受。

★ 游戏手柄:北通宙斯2光轴版

作为一名重度游戏玩家,游戏手柄是必不可少的外设之一,扳机键的线性控制,马达的震动反馈以及摇杆的方向精准操控,同时相比键鼠操控,利用手柄更能让身体更自由,可躺着、靠着,让身体在游戏过程中也能得到放松的状态,这些均让玩家充分享受到更富激情的游戏体验。

北通宙斯2光轴精英游戏手柄Xbox360无线蓝牙体感AI智能switch电脑PC塞尔达王国之泪nspro原神steam旗舰版白869元京东去购买

在看了现在市面上大多数主流手柄后,最终个我被北通新出的北通宙斯2光轴精英手柄吸引住了,支持三模连接以及兼容多种平台,酷炫的外观设计,光轴按键、霍尔扳机、六轴体感传感器等硬件加持,可更换磁吸面壳以及可更换动作键模块等设计,有着不一样的操控魅力。

北通宙斯2光轴精英手柄采用类XBOX布局设计,即为交错式摇杆布局设计,奶白色的机身,正面壳体喷涂的是银白色渐变金属漆,表面以透明IML磁吸面壳覆盖,营造出一种雾化磨砂效果。

正因为是嗞吸设计,所以我们可以随时更换外层面壳,个性化打造专属手柄外观。并且拆换的过程也相当简单,从下方的缺口处直接扣开即可,新壳也是往上一放就自动磁附。

首创的光轴XYAB四按键,北通将四按键设计成了模块化,一体化卡扣自带防呆设计也方便拆装。光轴机械按键,具有高达8000万次的按压寿命,触发行程短至0.25mm,按压力度也仅有50g,不仅触感反馈更灵敏,具有极快地响应速度,手感也轻盈了许多。

通宙斯2光轴手柄的模块化设计极高,不仅可以更换按键模组,十字键也是可以自由更换。出厂默认安装的是常规设计的十字键帽,而随机附带了一个菱格凹面造型十字方向键帽可供更换。

手柄内侧是多功能FN键、PROFILE配置切换键、3.5mm耳机孔和六轴体感开关。握把背面布满了橡胶材质,表面还有防滑纹理设计,防滑工艺一如既往的好,圆润的造型具有舒适的抓握曲线,对于长时间的虎口、掌心处的支撑显得较友好,不会产生肌肉疲劳,大大的提升了游戏时候手柄的稳定性。

比如蓝牙连接PC,那么就长按FN键+RB键后再打开手柄电源。蓝牙连接Switch则为长按FN键+LB键后再打开手柄电源。

《艾尔登法环》这种类魂系游戏,是极为考验玩家操作能力的,特别是动作触发速度,北通宙斯2光轴精英手柄搭载了光轴按键,按键行程只有0.25mm,下压克数为50g,实际按压手感与传统的机械按键相比较,最明显的区别就是按键行程非常短,在玩游戏时触发更快一步。这使得在《艾尔登法环》游戏中,利用这款手柄实现盾反,躲闪等一系列操作,会更加得心应手。

可更换摇杆高度也是非常的人性化,让我可以面对不同类型的游戏时,也能自由转换操作手感。比如《拳皇15》这种格斗游戏,我会喜欢用高摇杆,操控更为爽快;而在《极限竞速:地平线5》这样的竞速游戏,依靠短摇杆,操控更为灵活。

假如需要对游戏手柄进行按键参数设置,或者实现智能AI按键联动功能,便可以通过北通游戏厅软件来实现,软件支持游戏管理功能,可下载部分模拟游戏或者对本机内的游戏进行管理,通过模拟器支持运行如Android、PSP和WiiU等平台的游戏。PC+移动设备双客户端,软件的个性功能比我以往使用过的手柄都要强大。

★ 数字录音麦克:得胜GX1

说起电脑外设,可能大多朋友第一时间想到的是键盘、鼠标、耳机这些,而对于像我这种经常录制攻略解说的游戏玩家,麦克风往往也是一个很重要的电脑外设,不仅非常适合视频的口播配音,在游戏内语音交流时,也能提供清晰的声音传递。

得胜(TAKSTAR)GX1USB电脑麦克风网络授课游戏录课直播内置声卡电容麦手机有线话筒GX1降噪麦克风349元京东去购买

这款得胜的GX1麦克风的应用十分广泛,比如视频剪辑时的录音,游戏直播时使用,或者是工作时的视频会议,它都能带给你更有质感的语音。优质的声音效果不仅仅能够将我们想要传递的信息准确送达,同时也能将视频画面气氛完美烘托。

第一眼看中的就是它的颜值,麦克风采用采用了纯黑的配色风格,圆柱形设计。顶部是触摸式的静音开关,对于有些场合需要静音,却又不想让开关声音被录出去的情况,这种触摸式的就可以不发出任何声音。

得胜GX1麦克风LOGO的下方设有有一个旋转按钮,主要用于调节麦克风的音量,顺时针旋转为增大,逆时针旋转为减小,并在旋钮左右两侧还贴心的标记了加减标志以方便识别。

背面是SQ降噪拨钮,当处在嘈杂环境下时,便可以开启录音降噪功能,有效屏蔽周围复杂的环境声。而在游戏解说时,需要一些环境音来烘托气氛,这时候咱们就可以关闭降噪功能。麦克风尾部是3.5mm耳返接口和Type-C供电/数据口。对于想用麦克风来唱K的时候,耳返是非常重要的,而麦克风提供的耳返是硬件级无延迟的,非常实用。

连接后麦克风内置的RGB灯效就会亮起,充分满足游戏玩家对灯光氛围强烈需求。这下,桌面又增加了一个炫酷的RGB外设。呼吸灯是循环渐变的灯效,科技感满满。麦克风采用了Φ14mm专业电容音头,灵敏度也是达到了-16dB±3dB,不会放过任何声音细节。与我而言,得胜GX1 USB数字麦克风会常用在视频后期配音,视频会议与游戏娱乐方面,这款麦克风完全能够满足我的需求,视频录音,后期配音能够让声音更加饱满真实,后期时操作空间更大。

灯光搭配

★ 房间灯:Yeelight智能LED吸顶灯

书房里之前是一款飞机造型的吊灯,使用3个灯泡提供光源,但是灯罩十分封闭,光源又太大热量,导致散热不好,隔三差五就得换灯泡,好看是好看,但鸡肋也是真的鸡肋。

Yeelight智能LED吸顶灯语音控制简约卧室客厅餐厅灯调光调色379元京东去购买

所以不论是电竞房房改造或是以后任何房间的光源,我都会去考虑简单实用的吸顶灯,不过我也不甘于平凡,打算试试这款Yeelight智能LED吸顶灯,能够通过米家APP实现智能控制,也算是智能家居里的基本款了。

开启包装,首先看到的是白色铁质快装盘,质感比市面上普通吸顶灯要好上不少。两边的红色推杆就是快装卡扣,需要用两只手同时推两侧的卡扣才能够完成解锁/上锁动作。

实际体验下来,这个卡扣非常便捷,符合人体工学设计,在安装时不需要旋转,只要整个灯扣上去就会自动锁紧。

装线的地方做了特别明显的图标区分,基本上在断电状态下,自己就能轻松安装,并不费力。

装好后的效果,和普通吸顶灯相比,Yeelight智能LED吸顶灯的设计可谓及其简洁,但又相当精致,和极简风格家装搭配起来毫无违和感,整体颜值还是比较满意的。全封闭式设计,防蚊虫效果出色,几乎能够完全杜绝蚊虫和灰尘进入。

这款吸顶灯的直径为32cm,灯体厚度4.4cm,快装底盘厚度2.6cm,所以安装完成后的整体厚度大约为7cm,看起来并不臃肿。它的光源部分由48颗LED组成,排列成内外两圈。其中内圈18颗,外圈30颗,共48颗,单颗功率为1w。每颗LED灯珠都配有独立透镜,可以使光线分布更加均匀。

Yeelight智能LED吸顶灯还附送了蓝牙遥控器,让用户能随走随调,特别是我的电竞房中游戏正酣,压根不想起身去按开关,这时候这样的一个遥控器是最为便捷的控灯神器。原配遥控器和零售版并无二致,整体白色外观非常小巧。

童年漫过窗沿的朦胧月光,你还记得吗?Yeelight智能 LED 吸顶灯具备月光模式,把清风明月带回喧嚣的世界。超低亮度,恰如满月,呵护稚嫩的双眸,与眩光说再见。

而且我也十分看中它明暗冷暖可调的功能。夏天用清爽的冷白光带来清风惬意,冬天用温暖的暖黄光让室内温馨。一年四季,惬意氛围都能自由掌控。最为重要的是,这款吸顶灯的Ra高达95,在所有吸顶灯中属于中上水准了。从个人使用感受来看,这款吸顶灯无论色温,亮度和显色性都很不错,满足小房间对灯光品质较高的家庭场景使用没有问题。

★ 屏幕挂灯:联想拯救者屏幕挂灯Pro

对于屏幕护眼挂灯,我的需求可能远高于在座各位,毕竟每天码字和游戏的时间不少,相较于打开房间吸顶灯和布置在桌面上的台灯,显示器挂灯具有光线集中,且不会打扰到家人,已然成为数码爱好者必备灯具。

联想(Lenovo)拯救者屏幕挂灯Pro商务办公学习氛围游戏电脑显示器挂灯LED智能补光桌上台灯269元京东去购买

联想拯救者屏幕挂灯Pro包装内包含灯体+挂架+Type-C电源线+无线遥控器,所有外壳部件都采用统一的黑灰色,极简设计的风格,方便适配各种深色显示器。

灯体采用了喷砂工艺铝合金材质,分量比较轻, 有利于散热。显示器挂灯采用的是非对称光线设计,发光角度为 45°,有助于减少反射光。

屏幕挂灯左下角刻有联想拯救者的品牌字母标识,以往拯救者都是较高端定位的游戏设备。LED光源显色指数高达 Ra95 以上,输入功率5V1A,额定功率5W,非常的省电。

拯救者屏幕挂灯Pro是通过中间两个金属触点与支架连接并供电,磁吸连接。此外,联想拯救者屏幕挂灯Pro还支持自动调节亮度的功能。光线传感器设置在置在灯的顶部,可以保证实时调光,反应迅速。

自带一个圆柱形无线遥控器,支持无极转动调光,这可比将按钮放在了灯管的两端的设计要便捷不少。

利用杠杆原理,将灯管的重量与支架的重力相平衡,而且三段式折叠的支架更加灵活,像我这款显示器后背属于比较少见的斜坡溜背,撑开支架也能平稳地提供支持,让支架乃至挂灯主体能够以一个稳妥的姿态立于屏幕上方。

拯救者屏幕挂灯Pro立在显示上方的正面效果,从外观来说,跟显示器搭配起来,看上没有任何违和感,桌面装备有齐活了一件,棒棒哒,看着就有那么些数码达人范。 光线均匀度,眩光控制方面,拯救者屏幕挂灯Pro做得也很出色,无频闪非常棒,日常工作娱乐使用是绝对没问题了,也比普通台灯好太多。

旋转顶部是调节色温,拯救者Pro提供3000K至6500K的色温无极调整,足以覆盖平日里各种电脑使用场景。逆时针转动,色温就会变成暖色调;顺时针转动,色温会变为冷色调,通过动图观察冷光和暖光的区别,可以看到调节的范围还是很广的,在色温这方面没有什么可挑剔的。

不同亮度配合不同的需求,一般打游戏的时候,我会使用冷色调进行补光,这样白天的话就不用开顶灯了。使用中还发觉一项“贴心服务”,长按控制器顶部五秒,即可开启2小时定时关闭功能,提示用户需要让眼睛休息,你说这够贴心了吧。

★ 氛围灯:Cololight PRO智能量子灯

游戏玩家的圈子里都流行光污染,不少达人更是将光污染发挥到了极致,机箱鼠标键盘无不使用RGB灯光,但是提到量子灯不多见吧。

CololightPRO智能量子灯奇光板多彩六角蜂窝灯RGB拾音电竞房创意拼接语音控制声控氛围灯PRO6灯套装送磨石底座449元京东去购买

我这也是沾了张三大妈的光,收到了这份炫酷的礼物(2022新年礼)。包装里面有六个灯块,6个连接器、4个固定器、1个控制器、磨石底座。

这款量子灯采用了白色的塑料材质,质感还不错。背面中间是电源组件的锁定孔位,每个边上都有电源连接口,方便量子灯进行互联。

这款量子灯可玩性非常高,刚上手的时候研究了一下,每个量子灯里很多小灯珠,每个灯珠都可以编辑不同颜色,默认有日出印象、爱丽丝、北极光、马戏团、黑凤梨、光盘时代、十里樱花、彩虹糖、云起共计9种模式可以进行展示,玩法也很多样,当然前提是拥有足够数量的量子灯,这样就能有更多玩法啦。

★ 装饰灯带: Yeelightyeelight智能彩光RGB灯带

烘托气氛怎能少了智能彩光RGB灯带,或许可能很多人不喜欢光污染,觉得像夜店风,但也阻挡不了RGB流行趋势,毕竟万物皆可RGB。如果对自己桌面精心搭配,RGB灯也能玩出高级感。

Yeelightyeelight智能彩光RGB灯带装饰电脑电竞氛围灯led跑马灯条2M基础款249元京东去购买

Yeelightyeelight智能彩光RGB亮度不错,白天也有效果,晚上更能烘托氛围,贴在桌子边缘或者显示器背面,大屏看剧的时候,不需要开着照明灯,直接开着它,会更有沉浸感,而且有很多种光效,流光溢彩,单调的黑夜,有了更多的精彩。

灯带还可以根据需要延长到自己喜欢的长度,后面有背胶,想贴哪里就贴哪里。特别是贴桌子边上,也不会占用桌面空间,而且不会直接看到光源,而是倒影到墙上,朦朦胧胧,氛围感拉满。

静谧的蓝色,温暖的黄色,流动的幻彩颜色,随心所动。美妙的氛围就此拉开。在米家APP绑定成功后,就可以在手机端进行开关灯、亮度调节、颜色调节、情景模式、自定义模式、智能场景等功能设置。

桌椅电搭配

★ 电动升降桌:安德斯特升降电竞桌

电竞产业的发展带动周边产业的发展,除了最基本的PC、显示器、鼠键耳机外,接下来就应该是电竞椅和电竞桌了。

andaseaT安德斯特电动升降桌家用电脑桌游戏桌送男友礼物1.6米-电动升降1649元京东去购买

普普通通的电竞桌是是固定高度,肯定没法满足我的使用需求,我需要功能强大的桌子,正好安德斯特的电竞桌,可以很好满足我的需求,它可是一张具备升降功能电竞桌哦。

拆开包装,所有配件整整齐齐的摆放着,而且都套着塑料袋,防止运输途中摩擦刮花。上层主要摆放的是桌面底下的零件了,包括一根横梁,两根桌腿,运转电机,两个脚板,两个纵梁,以及控制器等。

安德斯特升降电竞桌的桌板表面是碳纤维材质,触摸起来细腻有质感,能够起到光泽防水,耐热性强,耐磨耐滑的效果。整个桌板不是常见的矩形设计,而且在靠用户的一侧设计了向内的弧形,更方便用户操作电脑。而四角大切边倒角也能防止意外磕碰,总体来说外形十分炫酷,也挺符合人体工学。

安德斯特升降电竞桌在靠墙处留有2个穿线孔,方便咱们整理电脑和显示器的线材,让桌面简洁清爽。另外还能通过拆卸盖子来安装显示器支架臂,而不用去额外打孔。

安德斯特升降电竞桌还附送了一张足以铺满整张桌面的软垫,超大鼠标垫的钱可以省下了。橙色的线条图案装饰,右下角是安德斯特的英文LOGO,辨识度很高。走线均匀的橙色包边,紧密贴合的走线孔开槽,无一不凸显品牌细节把控到位,整体搭配起来浑然一体,电竞风十足。

来看看安德斯特升降电竞桌的控制面板,右边是LED显示屏,用来显示当前的桌面高度,功能操作等信息,右边是7个实体按键,实现升、降、四档高度存储等操作。物理按键相较于触控按键具有更好的即时反馈性,可以有效规避误触和偶发性失灵或延迟反应,让每次升降操作更准确和及时。

四档高度记忆功能特别实用,一般来说一个用户只需要坐姿和站姿2档的高度记忆就够了。设置四个不同高度,不仅可以针对不同用户的身高需求,也可针对不同场景的使用需求,比如我们可以设置站的高度和坐的高度,这样即使其他人调节了升降桌的高度,我们也能一键直达自己习惯的高度。将高度调节到100cm,站着办公刚刚好。想站起玩健身环大冒险,按一下;想坐下来玩游戏,也是按一下就好。在习惯了坐站交替游戏和码字姿势的我,感觉永远回不去了。

★ 电竞椅:迪锐克斯AIR电竞网椅

这个夏天啊,真的是有点如坐针毡,不透气受不了。坐了几天普通的办公椅之后,思前想后,还是决定入手一款适合夏天的电竞椅。

DXRACER迪锐克斯【AirPro系列】电竞椅网椅电脑椅人体工学透气办公椅子AirPro-玉石青1999元京东去购买

为了解决传统皮质表层座椅在炎炎夏日中过于闷热、不透气、不舒服等弊病,DXRACER 迪锐克斯AIR电竞网椅推荐个大家。

所有组件一览,包括底座、靠背、坐垫、头枕、蛙型托盘、配件盒。配件盒内含有安装螺丝,底部支撑件,五个椅腿,五个装饰条,两个侧面装饰条,以及气柱和气柱保护套。说明书有配件一览和详细的安装提示,跟着说明书,很快就把椅子安装好。

我选购的是玉石青颜色的,这一款还有黑色、红色和粉红色。相比于黑沉沉的办公椅,电竞椅的配色还是比较亮眼的。流线型的椅身对臀部、腰部、头部做了良好的支撑,整体看上去也非常符合专业电竞玩家的要求。椅背高度约87.8cm,最宽处约55cm,坐垫最宽处48.5cm,最窄处也有40.5cm。

和一般电竞椅不同,迪锐克斯AIR电竞网椅是一款追求透气性的产品,坐垫、靠背上覆盖的是采用聚酯弹性体制作的高抗压网布,拥有耐磨度高、透气效果好和弹力大等优势。即便是在炎热的夏天,也能迅速排走热量,不会像传统椅子一样,坐时间长了会感受到闷热。

头枕是滑动式轨道安装的,里面填充是慢回弹记忆绵,弧形设计可以更好的贴合头部,靠上去非常舒服。 上下高度6档调节,可以适应不同身高的人来使用。

这款迪锐克斯AIR电竞网椅的使用体验,我的身高175cm,体重75kg,整体坐感还算比较舒适,尤其是头部和屁股,感觉能够得到比较充分的支撑。腰部支撑稍弱,习惯电竞椅的小伙伴,可以像我这样加一个腰垫,舒适感会大大提升。

★ 插线板:

由于工作需要,很多时候都是家里、单位两头办公,远程传输文件、操控电脑成为非常刚需的功能。

贝锐向日葵智能排插远程开关多孔独立分控电脑手机远程控制定时开关统计电量P1pro计电量版109元京东去购买

这里我推荐向日葵智能插线板P1Pro,就算是电脑小白也可以轻轻松松地远程开机。而且它还支持对每一个孔位进行独立的开关控制、用电量查看,以及定时操作。

外观方面,向日葵智能插线板P1Pro尺寸为52mm*225mm*30mm,外壳使用的是VO级阻燃PC材质,最高可抗750℃高温。正面左侧可以看到向日葵的品牌Logo及MAX 2500W字样,中间的是向日葵智能插线板P1Pro带LED指示灯的开/关键。

向日葵智能插线板P1Pro采用的是新国标5孔10A插座,且每个插座内部都设有了儿童保护门,安全有保障。为了方便使用,向日葵智能插线板P1Pro在每个孔位上方都设置了编号,从左到右依次为S4-S1,并且编号上方都设置了工作指示灯。

向日葵智能插线板P1Pro的四个插孔都可以通过App进行独立分控,相当于4个智能插座。比如插线板插着不同的电器,我们想单独打开或关掉某个电器,只需要操作对应的孔位就好了。

向日葵智能插线板P1Pro上插座间距达到了40mm,日常使用时可以轻松做到互不干扰。

操作页面简单明了,S1、S2、S3、S4分别对应四个5孔插座,这也意味着这块智能插线板能同时控制4台电脑或其它产品。除此之外,通过编辑备注功能,可以对插座进行单独的设定,方便记忆。比如电脑、NAS、音响等。另外,4插孔独立分控在日常使用时会非常方便,如果说遇到单独一路插孔需要关闭时,我们就可以通过APP远程将对应的插孔进行关闭。

另外向日葵智能插线板P1Pro还支持查看实时的电量统计,通过电源控制区域的下方的电源统计进入界面,可查看今日用电量、当前电流、当前功耗及今日用电时长及开关使用次等数据,也可以查看周、月的统计数据。通过柱状图进行反馈,设备的耗电一目了然,但是目前还无法支持分控单独统计,不知后期能否可以更新固件实现单独统计。

值得一提的是,不仅适用于电脑、NAS、服务器等电脑类的设备,接线板的远程关闭设备和定时关闭设备的功能也同样适用于家电,比如加湿器、电风扇等不需要一直开着的电器,达到省电节能的效果。

★ 桌面充:绿联100W智充魔盒Pro

我们的桌面,总会放着一个大排插,然后再插上手机、手表、耳机、数码摆件等设备对应的充电器。很快就会发现原本并就不大的桌面,变得杂乱不堪。 如果换成多口的充电器,要么就是充电器功率不够用,要么就是不能支持稳定快充。

绿联氮化镓充电器100W智充魔盒桌面插座排插PD多口Type-C快充头USB插线板适用苹果14/13华为手机笔记本299元京东去购买

你可能要问,有没有什么比较理想的桌面电源解决方案呢?答案是有的,就是这款绿联100W智充魔盒Pro,将传统排插和充电器相结合,确实好用,能给紧张的座面空间做一做减法。

绿联100W智充魔盒Pro不同于咱们常见的插座,将外形设计成了圆角矩形的外观,将插座从平躺放置变成了立式放置,并且采用了黑色+银灰色的配色,视觉感官上还是非常美观的。魔盒整体是哑光材质,材质抗燃,是V0 级别阻燃 PC 外壳,通过 750°C 灼热丝能力验证。

魔盒侧面有个大大的100W标识,四组快充输出能够提供100W的最大输出功率,轻松满足手机、移动电源、笔记本数码设备的快充需求。

正面的三个Type-C接口和一个USB-A接口,可以同时插入四根充电线给四台数码产品充电。右面有一个总控开关,按键面积比较宽大,不会按错,另外上方也有指示灯提醒。可以显示出当前设备工作状态。

除了正面的USB充电插口之外,魔盒背面则设计了两个220V五孔新国标组合AC插座,如果是台式电脑主机的话也可以轻松搞定电源问题。 一个给显示器供电,一个给台式主机供电,我非常满意的是这两个五孔插座,都是设计成对向横置, 使用时完全不会出现插头打架的情况。

除了背面两个五孔插座之外,在顶部还有一个2孔AC插座插口,日常用来接台灯非常方便。这样一来,一共就有3个AC 家电口可满足大家日常电器供电需求,只要总功率不超过2500W即可。

魔盒机身加上加粗延长线总长为1.8 m,线芯规格为 3*1.0mm^2,非常粗的线材。插头细节处理也特别好,两侧都设计了一个凹槽,我在将这个插头插入到墙壁插座上面的时候,手指捏着凹槽部位,插拔起来就非常方便。

精致外观和极简风格设计,放置在桌面上可以和其他桌面摆件很好的融为一体,一点也不显得突兀。USB充电口的快充协议支持:PD3.0、QC4+、SCP、AFC、PPS 等。其中USB-C1/C2两个插孔支持最高100W功率输出,适合给笔记本、iPad等高功率设备充电,而右边的两个接口都是同样的22.5W的最大输出,适合接功率小一些的设备或者给其他的小型设备供电。

虽然现在C口是主流,但是依旧有一些设备采用的是A口的特定充电线,比如我的智能腕表,这样一来,基本就不再需要增加其他的充电器了,这四个充电接口完全能够满足我平时的充电需求。在目前百瓦氮化镓充电器价格普遍很高的情况下,这款又可以多USB口充电,又可以扩展AC电源插孔的设备,性价比也是相当突出的。

如大家所见,小朋友们在小小的花园里挖呀挖呀挖,种小小的种子开小小的花。而我是在小小的桌子上折腾折腾呀,在种草拔草后身心真的愉悦呀。这套改造后整体效果还是非常NICE的,后期还会按需升级,大家可以持续关注哦,最后,夜已深,沉浸式吃鸡中,如果喜欢记得点赞收藏,咱们下次见!