三色激光投影仪也有天花板?坚果N1系列,万元内首选

2022-12-18 16:24:01 2点赞 6收藏 12评论

很多人都知道,对激光投影仪来说,三色激光投影仪的效果是比较好的。只是传统的三色激光投影仪一般都体积大,而且价格昂贵,基本上售价都是万元起步。这就导致很多喜欢三色激光投影仪的人,退而求其次的选择了LED光源投影。

对我来说,我一直喜欢三色激光投影仪的画质,但比较讨厌它的大块头。所以,我一直没有入手三色激光投影仪。但随着坚果N1系列的发布,我觉得是我入手的时候了。这次坚果发布的N1系列投影(坚果N1 Pro和 N1 Ultra),不仅体积小巧,而且价格合理,还创新性的加入了云台设计,让投影仪的便携性有了很大提升。如果你不太了解坚果N1系列的优点,可以看看我对它的解读。

三色激光投影仪也有天花板?坚果N1系列,万元内首选

解读一:一体式云台,改写投影形态

作为全新投影仪,坚果N1系列的云台设计给了我很大惊喜。传统投影仪在投射之前都需要调节角度和高度,操作起来也比较麻烦。加入云台设计的坚果N1系列,不再需要三脚架、书本、鞋盒等物品来调节高度,只需要云台就能完成多角度调节。尤其是在你移动投影仪之后,坚果N1系列的云台能实现360度随意调节,135度自由悬停。为了提升用户的体验感,坚果N1系列还对软件进行了调校,用户在移动投影仪的时候,投影就会根据TOF和坚果自研算法获得投影的最佳姿态变化值,对投影画面的四角进行精准定位。与此同时,投影的自动对焦和梯形校正也同步工作,让用户无感调节。

三色激光投影仪也有天花板?坚果N1系列,万元内首选

解读二:自研光机,自研MALC目氪™三色激光光机

投影仪最重要的部件就是光机,坚果N1系列搭载的是坚果全新自研的MALC目氪™三色激光光机。它从光源技术和底层的光学架构出发,基于最前沿的三色激光,在光路设计、合光&匀光以及成像显示全链路实现了探索创新。拥有的三大核心技术:模组化激光堆叠技术、首创 LSR 动态消散斑专利技术以及 400 分区四层复眼匀光系统,能够很好的解决传统激光投影仪体积大、价格贵、有散斑等问题,让投影仪的画质更上一层楼。

三色激光投影仪也有天花板?坚果N1系列,万元内首选

解读三:全新系统,全新Bonfire OS系统

系统上,坚果N1系列采用了全新的Bonfire OS系统,该系统是坚果联合苹果御用设计公司Frog共同设计。设计师们通过视觉审美、操控等多方位,为投影设计了四大空间:观影空间、音乐空间、节律空间、氛围空间。每一个空间都有独特的设计风格,在兼顾了实用性后,又提升了美感和科技感。用户使用的时候,得到的不仅仅是视觉上享受。

三色激光投影仪也有天花板?坚果N1系列,万元内首选

解读四:丹拿音响,HiFi音响品质

音响方面,坚果再次携手丹拿,为坚果N1系列提供定制音响,从而实现了45Hz下潜超低音,喇叭单元功率则做到了 10W*2,让用户的视觉、听觉,都得到了前所未有的体验。

价格上,坚果N1 Pro首发价6499,N1 Ultra首发价8999元;亮度上坚果 N1 Pro是3200 ANSI 流明、坚果 N1 Ultra 为 4000 ANSI流明。对比同价位竞品,几乎找不到合适的对手。对于这次的坚果N1系列投影,我觉得不需要过多对比,因为基本上可以闭眼入,所以你还等什么呢?

JMGO 坚果 N1S Pro 4K三色激光投影仪

1999元起

JmGO 坚果 M7 便携式投影机 灰白色

JmGO 坚果 M7 便携式投影机 灰白色

1949元起

• 六千五百买一个没有光学变焦的1080P分辨率这回事被吃烂钱的你吃完再拉出去了?还真就硬吹,疫情放开了大环境不好,多给家里老人小孩积点德吧

• 对比度说说看 [邪恶]

• 阿这,只有有钱人才考虑吧,真这么好,不太信,有没有实测效果还有这款和峰米投影仪对比起来咋样,我看别人峰米投影仪效果都挺好的,投屏效果不错,音色音质也很舒适

• 可惜没有光学变焦

• 以前看中国产的微投就是性价比,现在全都飘了!性能干不过人家的,色彩也搞不过,就价格却搞过了!还都没敢保几年的

• 价格正是吃不消

• 贵了2000,8999的4k款,卖6999差不多

• 毕竟是1080p的,效果肯定没有4k分辨率的效果好,我还是会选峰米V10那款,性价比更高一些

也是0.47的。一样的。

峰米v10是LED光源

• 最后一张图看起来很牛啊,大白天的阳光下还有这么高的亮度,这比电视的效果都强啊!

• 亮度依旧虚标,价格跟着标称亮度走,虚标差值让用户买单