生活经历 篇六十四:注册值得买两周年,我挣到了什么?

2023-01-10 14:39:51 15点赞 2收藏 22评论

注册值得买,只是一次偶然的邂逅,还记得1周年Mark仿佛就在昨天,转眼两年了。

打卡两周年纪念:

一、坚持原因

第一年:

因为YQ宅家,开源节流提上了日程。研究一些数码产品省钱的入手方式(Qiong),偶然机会了解到了值得买这个平台,最开始以为是一个灌水论坛,一番浏览之后,发现:他不仅仅是一个灌水论坛,简直是数码爱好者的根据地。于是不自觉的带动下,开始了与张大妈的深入交往(发帖,发晒物)

第二年:

人一旦开始写总结了,就会发现自己的进步和收获(现在慢慢明白了小学老师的良苦用心),回头看也发现自己原来写的过于随意,尤其是文中大妈的表情包用得太多了,整个文章整成了一个大花脸注册值得买两周年,我挣到了什么?

看着自己码的字,也开始反思自己在大妈上写文章的初心是啥?

赚大钱?

当然很难的,现在平台都在开源节流,三年YQ+核算,活下来就是赢,怎么可能一夜暴富?

富有的习惯决定你一生财富托马斯科里用5年研究177位白手起家的千万富翁及128位穷人的日常习惯投资理财赚钱发财书籍正版31.05元天猫精选去购买

单纯的玩?

已经坚持一周年了,也感觉到单纯的玩、随性的写,随着兴趣的衰减很快会坚持不下去的。

【正版】女生密码源靖谈恋爱宝典秘籍指导书征服妹子搭讪聊天表白撩妹聊骚泡妞说话技巧摆脱单身情感心理学两性关系书籍19元天猫精选去购买

后来发现大妈上的大佬(小泽,大鹏鹏,橘子330),都是在某一领域相当厉害,所以开始尝试按主题分享的设想,不在随意写了。这样也相于自不量力给自己设定了一个具体的小目标。

二、一年后的变化

事情一旦行动起来(行胜于言),原来想不清楚的事情也会满满变得豁然开朗,于是开始反思自己到底有哪些值得分享,并可以长期分享的。

于是就有了第一个主题#生活经历#,但是由于不是生活达人,开始写时发现没那么多生活经验分享给值友。

于是结果自己每天搬砖的实际,感觉Photoshop的技巧分享还是有必要的,虽然Photoshop是一款看起来“老掉牙”的软件,其实在真正一万小时使用之后,还是能发现很多惊喜。

adobe官方出品【2022年新版】ps教程书籍2021Photoshop正版CCS零基础自学从入门到精通图像处理调色平面设计视频淘宝美工PS教材49.9元天猫精选去购买

如果从长远来看,学习一款软件最省事的是官方的帮助文件,因为是程序员背景的人所写,理论体系感强烈,缺点就是相对晦涩难懂。

三、在张大妈上#生活经历#主题

这个主题是自然形成的,因为码字的最开始就是单纯为了分享,为在跟大妈的风格一致,就有了这个主题。

第1篇文章:

datacolor24色摄影色卡白平衡校准卡视频摄影标准相机校色灰阶卡399元天猫精选去购买

四、在张大妈上#Photoshop技巧#主题

第一篇文章:

眼看千遍,不如动手一遍,实际操作过跟没有操作过的感受是完全不一样的。

五、在张大妈上#摄影技巧#主题

第一篇文章:

摄影更是一个充满争议的话题,就好比一个人拿手机1秒中拍了一张照片,然后开始嘲笑专业摄影故弄玄虚,这分明不是一个频道的好嘛注册值得买两周年,我挣到了什么?

六、在张大妈上2年的成绩:

文章:99篇 (这篇文章也是在大妈上的第100篇了,真的很巧!)

笔记:508篇 (这个之前叫晒物,后来改成笔记了,一直坚持发)

收藏:3837

收到评论:2384

发出的评论:1109

粉丝:217

晒出这些是一个客观的展现,真的是思路佛系(把张大妈当成生活的伙伴),态度认真(希望吹的水能经得起时间的考验)。觉得这也是客观的反应,也是张大妈比较吸引人的地方,尽管是商业平台,但仍然在努力保持理想与现实的平衡。

明显感觉第二年的互动没有第一年的多,也可能是发的主题越来越小众,毕竟现在大家平时很忙,对于小众的话题,有共同语言才会细看这些。讲真粉丝达到了三位数真是一件很开心的事情,茫茫人海中有人关注我,心存感恩注册值得买两周年,我挣到了什么?

相信如果是您认真做,一定会做得远远比我好。

七、第二年收到的大妈礼物

【序号接上年】

礼物5:张小草定制手办,收到的是一堆零件,拼好后挺好看的,希望大妈的这个千金IP越来越贵重,那我这点珍藏保不准还能发家致富。

礼物6:张小草鼠标垫,通过打卡活动得到了两个,很厚实,也很卡哇伊,很好用,个人觉得女生更喜欢一些,直男用起来会有点闷sao的感觉。

礼物7:没有了

可能是因为口罩原因影响了快递,第二年收到的大妈礼物还没有第一年多,不过有礼物就是惊喜了!特别是对于奔向中年的免费修理工男,这份有人问候和关怀的礼品的珍贵 被大妈拿捏的死死的。

八、在张大妈上直接经济收益:金币

两年下来,大妈一共打打赏了40000+金币(其中兑换了3320元值的3w多金币,还有6k多金币还未兑换,希望给自己攒个“小件”)。

其中第一年,张大妈打赏了近20000金币,

第二年的直接收益相比第一年的收益只有一点点改善,并没有大幅度提高。

通过金币兑换一些喜欢的小物件确实是一件很开心的事,这种开心比直接发钱幸福感来得更久一点。自己都感慨,同一件事,不同的时间,不同的场合去做,真的能得到两种截然不同的结果。

注册值得买两周年,我挣到了什么?

PS:第二年的额外福利,参与大妈的打卡活动有时会中个几元到几十元不等的E卡,我有印象中的第二年收到的E卡林林总总是200的量级,能收到就是开心。

所以,总收益4W金币+的样子,想靠大妈发家致富的可以劝退了,两年算是收获了一台手机,没有过高的期望也不会有明显的失望。

九、其它收获: 内心强大

当你发声和展示自己时,就同时拥有了:

同情者:苦哈哈的表演,就这几个粉?丢人赛。

鼓掌人:大神好棒!大神带我!

批评家:就这?水成这样,太水拉,毫无干货!

嫉妒者:这个是抄袭某某同款的吧,,,

。。。

互联网是一个熟悉又陌生的世界,得到夸赞,口水淹没有时相隔也就一秒钟。

没有强大的心理素质,是无法轻装上阵继续坚持的。

注册值得买两周年,我挣到了什么?

善于发现人性的闪光点,即使身处逆境,永远相信美好,这很重要。

十、总结

1. 如果热爱分享,我支持和鼓励去做,因为这已经是一个潮流了,我坚持2年了仍这么认为。

2. 哪个平台哪个号更好?先做起来比什么都重要!行胜于言,五道口高等学府的校训很深刻!

3. 如果想通过写号致富,现在很难了,尤其是过去的一年,平台也不好过,佣金自然往下落,所以不要相信在内容上一夜暴富。而反观,真正出圈的大佬们都是热爱优先的,这些不是急功近利能做成的。

4. 只要开始做内容输出,无时无刻不在面临停更的风险(心情不好、有事中断、生病、感情受挫、紧急家事、朋友来访、电脑异常、忘记......),各种理由随便罗列就会有两位数。时刻提醒自己慎始善终,确实努力后未达成也遗憾了。

5. 路是自己走出来的,别人的经验仅供参考,标榜的成功学大都是pian人的。

最后附上一张群里老法师群殴出的片,祝愿值友们新的一年“顺”心如意!

注册值得买两周年,我挣到了什么?

总结完毕,谢谢三连注册值得买两周年,我挣到了什么?

《改善两性关系的秘密第二季》音频节目

《改善两性关系的秘密第二季》音频节目