君的生活日志 篇一百二十五:开学季最好的入学礼物,GMT小学生儿童减负护脊书包体验!

2022-09-14 19:04:48 5点赞 5收藏 5评论

开学了,小朋友告别暑假,踏上新的学习旅程。在入学前,身为家长的我们,自然要为孩子们准备许多入学的物品。比如书包,文具等等。聊起书包,它不仅是用来装书本文具的工具,同时也是承载着我们孩子的梦想和希望的。孩子要晋升小一,开始会有各科课本和练习册,书包重量自然增加不少,如何帮孩子挑选适合的书包,变得特别重要!

所以在入手孩子的书包前,我也是做了一番功课的,我认为在选择孩子书包的前,最好可以关注以下几点,第一是书包自身重量不能太重,一旦书包重量超过孩子体重的10%,则小孩的背会痛、肩颈痛的几率也会上升。上半身的姿态会前倾以平衡身体的重心,扁平足的发生率也会增加。第二是书包要有胸、腰减压扣带 ,而双肩背包最能减压。以人体工学来说,书包的重心最好能在胸椎第12节左右,较能保护孩子的脊椎发展。

因为在此时,孩子正处于身体发育的重要时期,书包的好坏直接影响到孩子的成长发育。经过我的几番挑选,最终选择了GMT for Kids这款儿童减负护脊书包(以下简称为“小方包”)。正如其名,小方包的包型设计,大大提升的内部空间。它采取轻量化设计,自重0.78kg,并且采用开创6点式释压背负系统,EVA护脊背板,为有效保护孩子身体健康成长。并且它的抗菌率也高达99%。那么下面就跟大家分享一下这款小方包的体验。

开学季最好的入学礼物,GMT小学生儿童减负护脊书包体验!

在介绍这款小方包前,不免要介绍GMT for Kids这个品牌,这是一家来自北欧的品牌,专注于儿童书包领域。GMT for Kids这款小学生书包主题设计源自童话和动漫,不仅有帅气的恐龙、太空能力者、玩酷游鲨,也有可爱的独角兽、鹿仙女、冰雪精灵的元素。男生女生都能挑选到适合自己的款式,而我家小孩选择了这款蓝色的“太空能力者”款式,炫酷的机甲风格是儿子比较喜欢的风格。

那么回归主题,我们先来看下小方包的包装,快递过来的时候,它除了外层有较厚的瓦楞纸包裹保护之外,里面还有精致的包装,并且背包还有透明袋进行防潮保护,这也是品牌独特的贴心设计。

开学季最好的入学礼物,GMT小学生儿童减负护脊书包体验!

这款儿童书包配色丰富,外形酷炫,有多种配色,儿子本次选择的是太空能力者”款式,书包整体宽度约为27cm,高度41cm,厚度14cm,容量22L,重量约为0.78g。

开学季最好的入学礼物,GMT小学生儿童减负护脊书包体验!

书包整体深蓝色,配有浩瀚的点点星辰、宇宙行星以及炫酷的太空能力者的图案,深得孩子的喜欢。小方包包身和内部均使了高效抗菌的面料,环保无味,还具有抑菌、防污、防泼水等特点,水淋到书包上之后,会自动聚成水珠,遇到小雨天气,也不担心书包里面的书本淋湿。GMT小方包整体制作工艺精良,走线做工也都很nice。

开学季最好的入学礼物,GMT小学生儿童减负护脊书包体验!

书包的本质作用其实还是要装书,合理的设计,可以让书包的收纳空间更加丰富。接下来看下小方包的内部结构设计。

打开拉链之后,书包的上盖便可轻松打开,里面的夹层空间便一览无遗。小方包的主仓顶部仓门位置,配有一个课程表收纳袋,将学校安排的课程填写好,可以方便孩子查看,不过可惜的是只配备了两张空白的课程表,后期我们可以自己配。主仓内还设计有一个带拉链的侧袋,可以放证件之类的重要物品,与之相对的另一个侧袋则可以放置老师当天布置的作业、试卷等等。

而GMT护脊书包的内部空间也非常大,22L的容积对于小学的孩子来说完全够用了,初次之外正面还有两个收纳空间,左右两侧也都有收纳袋,放水杯和雨伞都没问题,小方包分层清晰,整个书包没有多余的空间,每一个都是合理需要,避免了花哨的小隔小间,有助于孩子们养成分类的好习惯。

开学季最好的入学礼物,GMT小学生儿童减负护脊书包体验!

为了带来更舒适的背负感,也为了让孩子们可以健康成长,小方包采用了一体成型的EVA护脊背板和立体海绵包裹设计,让全背来分摊压力,护脊设计可以更好的保护脊柱,同时在腰部做了加厚处理,从而减低了脊骨和肩膊所承受的压力,让孩子在背上书包之后也可以挺直腰板儿。

此外,背部立体海绵软垫上设计有坑纹,可以有效帮助散热通风,让小方包在紧贴背部的同时也拥有良好的透气性,孩子们背着也不会“汗流浃背”。

开学季最好的入学礼物,GMT小学生儿童减负护脊书包体验!

小方包肩带宽约5.5cm,并且填充有厚实的海绵。宽肩带可以平均分散书包的重量,减小书包对肩膀所造成的压力,厚厚的海绵也提升了背负的舒适度。此外,双肩带部分还设计了一个卡扣,可以锁紧在前胸的位置,防止书包意外滑落。

开学季最好的入学礼物,GMT小学生儿童减负护脊书包体验!

书包两侧还设计了两个对称的侧袋,我们可以放水杯、雨伞等物品。

开学季最好的入学礼物,GMT小学生儿童减负护脊书包体验!

在其他细节上,小方包的做工也令人满意。比如顺滑的拉链、专属的签名栏、坚固的提手、底部的防磨垫,用料扎实、做工精致,而且非常用心。

开学季最好的入学礼物,GMT小学生儿童减负护脊书包体验!

此外,GMT小方包还贴心的配备了一块可拆卸防雨罩,在下雨天的时候,我们就可以用来包住书包以免被淋湿。不过其实小方包的防水性能还是非常不错的,即便是用水泼上去之后,水也直接就往下流,丝毫没有渗透的迹象。

开学季最好的入学礼物,GMT小学生儿童减负护脊书包体验!

为了提升趣味性,GMT for Kids每一款小方包,除了书包正面的图案和同样元素的整体配色之外,还配有与主题相呼应的三个“啧啧贴”,像贴纸一样,可以扯下来再贴上去,满足孩子的DIY想法。

总结:

经过短暂的体验之后,这款GMT小学生儿童护脊书包给我留下较深的印象,时尚的外观、精良的做工、以及优秀的收纳能力,不过我个人最看重的是缓冲护脊的结构设计,毕竟是对孩子身体发育会有影响,总体来说值得向家长们推荐。

【专业保护脊柱】GMTforKids小方包1-5年级小学生书包儿童护脊背包超级恐龙598元京东去购买

Gmt for kids 儿童减负护脊书包 22L 多色可选

Gmt for kids GMT-21952 儿童背包 抗菌版

Gmt for kids 护脊减负儿童背包 26L 多款可选

Gmt for kids GMT-21952 小学生书包

Gmt for kids GMT-21952 小学生书包

Gmt for kids 儿童护脊书包 22L 多款可选

Gmt for kids 儿童护脊书包 22L 多款可选

Gmt for kids GMT-20952 儿童背包

Gmt for kids GMT-20952 儿童背包

GMT for Kids小书包护脊减负超轻女生儿童书包男三到六年级

Gmt for kids Solid系列 GMT-21953 儿童书包

Gmt for kids Solid系列 GMT-21952-07 儿童书包

GMT for Kids护脊儿童书包小2023男女轻便减负一到六年级

Gmt for kids GMT-21955 儿童双肩包

Gmt for kids GMT-21955 儿童双肩包

GMT for Kids护脊减负儿童书包轻便男女5-9年级中双肩包

Gmt for kids 儿童护脊减负书包 30L 多款可选