开学了有必要给孩子买个好一点的书包吗?GMT使用分享

2022-09-13 18:56:51 37点赞 20收藏 43评论

前言:侄女9月份开学了,也不知道送侄女什么,前几天正琢磨呢,家里大姐就来电话了,说让我帮她看看孩子的书包,说自己在网上看书包看迷糊了,款式太多不知道怎么选了,打算交给我这个喜欢琢磨的人。那么小学生书包要有那些功能,要注重哪些方面呢?今天大喵就好好说一说。

开学了有必要给孩子买个好一点的书包吗?GMT使用分享

一、大喵选书包会怎么选呢?

1、买书包环保先行

小时候大喵新买的书包,一打开就是一股类似煤油的味道,很难闻,现在有的书包也有这种味道。如果新买的书包有股刺鼻气味,那么很可能有害物质限量超标,对孩子的健康会造成很大的威胁,比如邻苯及其化合物,这个要好好注意。书包来说还有一点比较不错,现在高端的书包还有防污耐脏的功效,娃淘气也不怕,日常擦擦就干净了。

2、要轻

沉沉的书包再加上课本、笔盒、水壶等,真的是“压力山大,山上加山”。小孩子背书包一定要看重量这方面,家里对面就是学校,有时候下班回家路过校门口看孩子放学背个大书包回家,都很累,记得大喵小时候家里距离学校远,大概1.5KM左右,记得从家走到学校就要半个小时,4点45放学,到家都接近5半了,当时为了看5点20四川卫视播放的《光能使者》,为了赶时间跑回家,记得当时8、9斤重的书包都要跑飞了,书包一上一下的翻腾,到家肩膀坠都疼。

8斤半的书包约等于8瓶农夫山泉8斤半的书包约等于8瓶农夫山泉

3、要受力均匀、有承托

书包要手里均匀,书包受力均匀主要体现在2个方面,一个是背部一个就是肩带的设计。这两个区域做好了,可以减轻很多书包给孩子带来的重感和疼痛感,重力恒定,受力面积增加,压力就会减少,孩子背起来更舒服。

背书包书受力图背书包书受力图

接下来再说下肩带,肩带首先不能过细过窄,过硬。尽量选择有海绵填充的不勒肩膀的材质,其次透气很关键,这样孩子孩子夏天背起来不会积累汗液,肩带不会黏糊糊。大喵非常不推荐给我孩子买下图这种日韩风的小书包,不仅背东西向下坠压力大,而且背着也不舒服,很多孩子都单肩背对肩部发育最不好。

4、做工要好,拉链要耐用

书包的做工体现了书包的制作工艺。一般好的书包都比较挺实,看起来方方正正的。接下来我们看看书包表面没有污渍线头以及图案拼花不完整的地方。最后就是大喵买书包最重视的地方了——拉链,上学时就因为书包拉链坏,导致书笔掉满地,手捧着捏着包边回家真又憋屈又难受。因此一定要看好锁链的品牌和做工,仔细检查下拉链有没有错位,是否拉合滑顺。

损坏的拉链,很糟心损坏的拉链,很糟心

5、要配有反光材料

穿来穿去的电瓶车,大喵真的是怕了。尤其是在夜间和下大雨的时候,很多小哥为了赶时间,车速并没有减少很多。这时候如果小孩子穿着深色衣服,书包没有反光条就很危险了,师傅视线受阻,看不清,很容易撞到我们小朋友。因此这个反光材料是一定要有的,能够提醒司机,前方有人。PS:下雨天尽量不要给孩子穿深色衣服。

6、图案要丰富

大喵觉得作为家长,不要过多干预孩子书包选择什么图案。孙悟空、喜洋洋、佩奇、机甲、奥特曼、独角兽、动物图案等,孩子喜欢什么买什么就好了。

开学了有必要给孩子买个好一点的书包吗?GMT使用分享

二、为什么选择了GMTforKids的书包

大喵买书包的要求真不少,要满足上面6个需求,还真的难选。几经挑选,最终选择来自挪威的GMT for Kids品牌的元气鹿仙女书包, 感觉气质和淘气的小侄女最配,在儿童书包这个行业里很出名,之前大喵也不是很了解,后来有一次去放学接四年级的大侄子放学,才发现的好多小孩子背这个书包,之前可谓是孤陋寡闻了。

开学了有必要给孩子买个好一点的书包吗?GMT使用分享

品牌主张: 用轻陪伴,因爱成长

品牌理念:Sunshine(阳光) 、Merry(快乐) 、Tender(舒适)

品牌使命 :呵护孩子健康成长

1、颜值

GMT元气鹿仙女的书包整体设计以蓝绿色为主色调,中间是坐在月亮上的鹿仙女,四周是森林和各种颜色的小动物很浪漫,很森系。书包尺寸为27cm*14cm*41cm,这个尺寸对于女孩来说从小学1年级背到6年级都不成问题。书包外观看起来很干净整洁,清新可爱。大喵给侄女买书包之前,特意截了很多张书包的图案,看她喜欢哪个,就买哪个,这样选就不会错。

开学了有必要给孩子买个好一点的书包吗?GMT使用分享

GMT到货后,拆开箱子的感觉很有个性和仪式感。书包的主题图案嵌入在包装盒上,这个充满想象力的设计挺有意思的,一看就用了心思,刚开始还以为是盒子上的图案呢,真不错。

开学了有必要给孩子买个好一点的书包吗?GMT使用分享

接下来我们拆开内包装,开启书包,看看有没有刺鼻的味道。大喵打开之后,特意狠狠大力的闻了一下。不怪人家通过了比较严苛的欧盟REACH环保认证,有一说一,书包里面一点刺激性味道都没,真挺好,放心。

开学了有必要给孩子买个好一点的书包吗?GMT使用分享

做工方面看细节,整个背包大喵从里到外检查了一遍,没有发现零碎的线头和多余的匝线。书包外部面料是防水防油污的面料,说是都达到了4级以上。由于大喵这个准备送给侄女,所以就没做防泼水和脏污测试,等侄女9月份上学后就知道了,这娃淘气的不行,到时候大喵在评论区会更新书包状态,看看还是否干净。

开学了有必要给孩子买个好一点的书包吗?GMT使用分享

接下来就是大喵比较注重的拉链环节了。大喵要给GMT拉链的拉锁设计加个鸡腿,拉链拉手外面是星星造型,里面是圆形镂空造型。这样的设计,楼主觉得非常用心,圆润的四周,无棱角,能够避免伤害小朋友,而宽宽的拉链,小孩子使用容易握住发力,易用贴心。

开学了有必要给孩子买个好一点的书包吗?GMT使用分享

拉链使用起来也比较顺滑,质感不错,大喵差不多来来回回拉了4分钟,都没什么问题,如下所示:

拉链测试拉链测试

2、功能

大喵选中这款书包,其实最打动我的部分就是她家的王牌技术:EVA护脊。元气鹿仙女书包整体背部采用了贴合人体的S形设计,背面采用了一整块可以完全覆盖儿童背部的护脊背板,您瞧瞧这块背板,它不仅轻,还不易变形,支撑效果还好,厉害吧。

开学了有必要给孩子买个好一点的书包吗?GMT使用分享

书包背面还和其他书包有点不一样的地方,远看好像挺硬不透气,实际背起来很干爽很舒适的。里面不仅有海绵和软性材料填充,还做了透气的“回旋镖”样式的多管路通风设计,把书包背部划分为不同的区块。这样可以排出背部的热气潮气,保持干爽舒适。

开学了有必要给孩子买个好一点的书包吗?GMT使用分享

肩带方面,采用的是高密度的慢回弹海绵,压起来有点像压乳胶枕头的感觉,很舒服。在肩带表面还有非常多的透气孔,使用起来不仅回弹性好、透气。这样孩子背起来就会不会感到勒肩膀,不累,肩膀舒适性MAX。

开学了有必要给孩子买个好一点的书包吗?GMT使用分享

书包不仅有肩带把持稳定,还有胸扣,扣上之后孩子放学跑跳打闹,书包不会乱晃掉落在地上。尤其是下雨天,书包掉地上就尴尬了,掉地上就埋汰死了,回家估计就要挨说了。对了,胸扣的位置是可调的,不用担心勒到孩子,不用的时候还可以扎起来,非常方便。

开学了有必要给孩子买个好一点的书包吗?GMT使用分享

GMT书包的安全性主要体现在反光条这里,无论是肩带、LOGO,还是正面的一整条的反光带,都能在夜间时刻提醒来往车辆和行人。

反光带设计反光带设计

再看重量,之前我们说过了,重量很重要,儿童书包要低于1000g。大喵买的GMT元气鹿仙女全包无论是背部的填充还是书包的面料,都采用了轻量化的设计。商品详情页为写的是750g。大喵实际量了下为755g(未摘标签),也就是三盒牛的重量,如下所示:

大喵实拍称重大喵实拍称重

接下来我们打开书包,看下书包的内部设计,总共有7个口袋,如下所示:

开学了有必要给孩子买个好一点的书包吗?GMT使用分享

我们从上到下看,从外到内来看这个书包的材质组成。书包的顶部做了防压处理,里面放置有支撑件,可以放一些怕压怕碎的小物件,比如玩具,酥饼、乐高之类的,不用担心被压坏,同时还起到一定的防撞缓冲作用。

开学了有必要给孩子买个好一点的书包吗?GMT使用分享

打开书包顶部空间,发现里面还有一个随包附赠的小物件。是个带有一条反光带和反光LOGO的红色荧光的防雨罩以及一个圆形小钱包,防雨罩打开之后还是蛮大的,套上去很很容易。小钱包里面可以放一些小硬币或者APPLE的AirTag提高安全性。

在雨雪等极端天气保护书本不被雨水淋湿损坏在雨雪等极端天气保护书本不被雨水淋湿损坏

再说下书包的正面,书包的正面,共有两个上下的口袋,上层口袋可以放置常用的小物件,三角板、量角器等。下面可以放一些证件卡片之类的,拿取也挺方便。侧面有两个带有弹性的小口袋,可以放保温杯、折叠伞、眼镜盒、乒乓球拍等等,不用担心东西会掉出去。

开学了有必要给孩子买个好一点的书包吗?GMT使用分享

接下来我们看一下书包内部,掀开书包最先看到的就是书包的顶部,里面有一个放置的卡片的地方,卡片可以随意更换,可以放课表(出厂附赠),也可以放自己喜欢的明信片,还可以作为备忘录使用。

开学了有必要给孩子买个好一点的书包吗?GMT使用分享

接下来我们往书包里面看,书包内部整体为长方形,内部前后有设计分区,增加了实用性。为了测试书包主仓的容量,大喵特意把侄女上学所需的东西一股脑全扔进去了,看看能不能Cover住。一共放进去了10多本书,一大盒水彩笔,发现空间还绰绰有余,估计有再放个笔袋、2盒光明牛奶、一个桃李小面包都没问题。同时里面还有一个分隔层和一个拉链袋,可以放置一些隐私物品和一些想要单独收纳的物品,如下所示:

三、总结

现在儿童书包价格真的越来越贵,很多家长,乍一看书包真滴贵。实际要是真用心好好看一下配置,对比一下材料和功能,这样的话买东西就会更理性,知道那些是自己需要的。贵的书包的确无论是材料,做工还是功能设计方方面面都没什么毛病。好书包用得久,还有质保跟着,实际上平均到每一年,书包也就100多块钱,不仅不贵孩子背着也得劲。

开学了有必要给孩子买个好一点的书包吗?GMT使用分享

本期到此结束,科技改变生活,让生活更美好。如果您对于书包还有什么疑问,可以在评论区给嗷大喵留言哦。大喵看到了都会回复哦开学了有必要给孩子买个好一点的书包吗?GMT使用分享 ,点赞关注哦。

开学了有必要给孩子买个好一点的书包吗?GMT使用分享

Gmt for kids 儿童减负护脊书包 22L 多色可选

Gmt for kids GMT-21952 儿童背包 抗菌版

Gmt for kids 护脊减负儿童背包 26L 多款可选

Gmt for kids GMT-21952 小学生书包

Gmt for kids GMT-21952 小学生书包

Gmt for kids 儿童护脊书包 22L 多款可选

Gmt for kids 儿童护脊书包 22L 多款可选

Gmt for kids GMT-20952 儿童背包

Gmt for kids GMT-20952 儿童背包

GMT for Kids小书包护脊减负超轻女生儿童书包男三到六年级

Gmt for kids GMT-21955 儿童双肩包

Gmt for kids GMT-21955 儿童双肩包

Gmt for kids Solid系列 GMT-21953 儿童书包

Gmt for kids Solid系列 GMT-21952-07 儿童书包

GMT for Kids护脊儿童书包小2023男女轻便减负一到六年级

GMT for Kids护脊减负儿童书包轻便男女5-9年级中双肩包

Gmt for kids 儿童护脊减负书包 30L 多款可选

DECATHLON 迪卡侬 HM100 儿童双肩背包

DECATHLON 迪卡侬 HM100 儿童双肩背包