掌上口腔健康管家,一款“懂”我的电动牙刷:usmile 笑容加F10 PRO数字牙刷让笑容常在!

2023-10-09 11:06:16 392点赞 349收藏 105评论

我的第一支电动牙刷是留学时候在牙医的建议下入手的,到如今已经有十多年,后来也跟着站内的小伙伴们入手了三款电动牙刷,虽然这些电动牙刷的品牌和价格不同,但都在一段时间内帮助我将牙齿刷的更干净了。

但是这些牙刷在使用体验上的区别并不大,能够将牙齿刷干净主要也是依赖我自己,如果刷牙不认真,刷牙手法不对,刷牙的效果依旧不理想,那有没有一款能够“懂”我、“帮助”我,甚至时时刻刻“监督”,纠正错误刷牙手法,在我不认真刷牙时提醒我的电动牙刷呢?

我在几年前就思考过这个问题,但直到今天我才拥有了这样一款真正“懂”我的电动牙刷:usmile 笑容加F10 PRO数字牙刷,与过去的电动牙刷相比,它更加“聪明”,使用之后,让我有一种它是一个掌上口腔健康管家的感觉。

本文我会分享一下这款数字牙刷的核心功能,聊一下深度使用后的感受?以及这款电动牙刷与其他电动牙刷的不同,说说它是如何提升刷牙体验的。

欢迎最近关注这款电动牙刷或是正在选购电动牙刷的朋友一起交流。

专属清洁更“懂”我

常见的电动牙刷说到底只是比普通牙刷清洁力更强,但每个人的牙齿情况和刷牙的手法均有所不同,也就造成即便都是使用电动牙刷,实际的刷牙效果也有所区别。

⚫️复刻巴氏刷牙法

相信大多数朋友对于巴氏刷牙法并不陌生,巴氏刷牙法又称龈沟清扫法或水平颤动法, 是一种有效去除龈缘附近及龈沟内菌斑的方法,巴氏刷牙法的重点是牙刷的选择和刷牙手法。

牙刷选择:牙刷头刷毛的品质有很大的不同,我们在选择普通牙刷时也会看到有的十几块一只有的一两块,除了牙刷品牌的区别,更重要的就是刷毛处理工艺的不同。

巴氏刷牙法推荐选择软毛牙刷,usmile 笑容加F10 PRO数字牙刷的刷毛部分柔软有弹性,刷毛的磨圆率>90%,超过国家标准2倍,磨圆率高的刷毛不会磨损牙釉质,不易损伤齿面,能够更好的保护牙齿。

巴氏刷牙法具体手法:

①刷毛角度和位置:将牙刷与牙长轴呈45°角指向根尖方向(上颌牙向上,下颌牙向下)按牙龈-牙交界区,使刷毛一部分进入龈沟,一部分铺于龈缘上,并尽可能伸入邻间隙内;

手法和力度:刷牙需要给牙刷稳定轻柔的压力,刷毛在同一个位置作前后方向短距离的水平颤动4到5次。

颤动时牙刷移动约为1mm,每次刷2到3颗牙,移到下一组牙齿时,刷头适当重叠放置在上一组上。

是不是一看似很简单,眼睛学会了但手法完全跟不上,这也是电动牙刷比普通牙刷的优势所在,电动牙刷本身可以通过振动代替手动颤动,震颤频率更高,刷牙效率更高,usmile 笑容加F10 PRO数字牙刷通过自研驱动系统和齿面识别算法结合,复刻巴氏刷牙法,相比非智能的电动牙刷更能让每一颗牙齿都得到充分的清洁。

⚫️五维分析

过去刷牙只能自己尽可能的仔细刷,到底有没有刷到所有牙齿、有没有刷干净是不知道的,笑容加F10 PRO是一款智能的电动牙刷,内置三轴传感器,能敏锐识别刷牙的路径、时间等参数,进而精准识别判断是否刷得干净或漏刷。

笑容加F10 PRO能够动态的记录我的每次刷牙行为在刷牙周期、牙菌斑清除、覆盖面、刷牙力度、时长五个维度分析刷牙情况,全方位的展示每次刷的情况。

使用笑容加F10 PRO的时间越长,牙刷越懂我,在使用笑容加F10 PRO刷牙一段时间后,牙刷会通过这一段时间的刷牙结果生成专属的清洁模式,每周重新制定一次新的清洁模式。

⚫️双面屏可视化

usmile 笑容加F10 PRO数字牙刷手柄上最吸引人的就是前后两个屏幕,这两个屏幕可不仅仅是显示模式或装饰,而是分别显示刷牙的情况。

前屏实时显示刷牙状态、时间剩余、刷牙结果,刷牙过程中点按功能键切换的漏刷区域的显示,一看便知哪处牙齿没有充分刷到。

后屏实时反馈牙菌斑残留量的清除进度,其实最初我不知道后屏的意义,直到在我刷牙时,眼睛余光扫到牙刷,在刷毛向下刷下牙时,眼睛正好能看到后屏。

不断升级的性能

usmile 笑容加F10 PRO数字牙刷能通过分析每一次刷牙过程、通过智能的可视化的刷牙过程,我越来越了解自己牙齿的情况,然后不断提高自己刷牙的习惯和手法。

⚫️APP智能联动

虽然usmile 笑容加F10 PRO数字牙刷具有前后两块屏幕和两枚按键,但相比牙刷能给我提供的刷牙信息,仅仅是这样的交互还是不够的,所以这款智能牙刷能通过蓝牙与手机连接,我可以在笑容加APP中进行更复杂的设置,查看更详细的刷牙报告。

如果初次使用usmile 笑容加F10 PRO数字牙刷,建议先下载笑容加APP,连接上自己的牙刷,然后设置一个刷牙计划(后续可以更改),usmile 笑容加F10 PRO支持智能模式、清洁模式、亮白模式、呵护模式,我因为长时间喝咖啡,所以选择了清洁力度比较大的亮白模式。

在选好刷牙模式后,还可以选择一个长时间的刷牙目标,我就设置了28天的刷牙目标,只要是刷牙稍微不认真就会获得低分,通过这样制定刷牙计划的方式自然就让我自己更加重视刷牙这件事情。

一般的计划是每日早晚刷牙两次,usmile 笑容加F10 PRO会将每一次刷牙的时间和刷牙情况记录下来生成一个刷牙报告,在刷牙报告中能看到本次刷牙的刷牙时长、覆盖范围、过压时长,在使用初期我基本没有得到过90分以上,这是因为过去刷牙时的不良习惯和时间分配不合理导致。

在使用时间超过一个周/一个月,牙刷还会生成周报/月报,我会根据自己刷牙的情况不断改善刷牙手法和习惯,可以说虽然刷了三十年牙,但在使用这款牙刷后,我的刷牙技巧才得到飞速提升。

我也会选择不同功效的牙膏来搭配usmile 笑容加F10 PRO提升刷牙的效果。

⚫️OTA升级

和其他智能产品一样,usmile 笑容加F10 PRO数字牙刷同样支持OTA在线升级,通过升级新的版本,不断解锁更科学、更适配我自己的刷牙方式。

更优秀的刷牙体验

与前些年相比,现在的电动牙刷算是比较普及了,不同价位、品牌的电动牙刷最直观的区别就是外观设计和细节的不同,颜值的高低会影响使用电动牙刷的心情,材质和工艺对手感和使用体验的影响也很大。

⚫️设计细节

usmile 笑容加F10 PRO数字牙刷具有幻魅紫和曜石黑两种颜色,我的这一款是广告色幻魅紫,牙刷主体采用渐变喷涂工艺,呈现出金属般的质感,持握手感非常棒。

每一次使用完电动牙刷后,需要用清水将牙刷和刷头清洁干净,usmile 笑容加F10 PRO数字牙刷具备IPX8等级防水,整个牙刷可以完全浸泡入水中,日常仅仅用清水冲洗丝毫不是问题。

⚫️零感缓震刷头

相比普通牙刷,刷头在电动牙刷上更加重要,最初使用电动牙刷时,很多人会因为不好掌握力度造成刷头与牙齿或牙龈碰撞,硬塑料在高频振动下与牙齿或牙龈碰撞刺激感很强。

usmile笑容加F10 PRO专利缓震刷头和普通电动牙刷硬塑料刷头从同一高度落下,缓震刷头的回弹高度和次数更大。

这是因为usmile笑容加F10 PRO专利缓震刷头采用零感缓震设计,牙刷头硬质塑料外包裹软硅胶,即便是牙刷头撞到牙齿或牙龈,触感也没有那么刺激。

仔细看这款刷头的形状这样的并不是平的,这样的弧面设计能够紧贴住成人两到三颗牙齿的齿面。

针对咬合面深层清洁V型窝沟中的牙菌斑,针对内侧面深入清除内侧牙龈沟中牙菌斑,针对外侧面全面贴合高效去除齿面齿缝中的牙菌斑,在刷牙过程中,通过平移就能轻松清洁牙齿。

⚫️智适应系统

之前我身边的朋友有购买了电动牙刷后又用回普通牙刷的,主要问题是就是电动牙刷的刷牙强度太大,虽然清洁力强,但对牙齿和牙龈也会造成压力,usmile 笑容加F10 PRO能够智能调节刷牙力度,让刚开始使用电动牙刷的用户更容易适应。

usmile 笑容加F10 PRO带有3秒渐强的启动设定,开机时不会到达最高强度,振动会由弱到强的增大力度,3秒渐强虽然只是一个小小的改动,但实际体验非常棒,刚使用电动牙刷的新手容易适应新牙刷的功能和强度,而且能有效防止刷头振动甩掉牙膏。

伴随着使用和OTA系统式升级,usmile 笑容加F10 PRO能够根据用户掌握的力度自动匹配力度和频率。

⚫️运行质感和续航

在我之前使用的电动牙刷中,有一款清洁力度出色,但是牙刷主体的振动很大,而且噪音也大,另外一款虽然振动和噪音都小,但是清洁力度又稍弱。

usmile 笑容加F10 PRO使用一枚专利磁动力变频马达,在保证刷牙强度的同时,手柄的振动更小,最大噪音也控制在40分贝左右,刷牙体验更出色。

这次更换usmile 笑容加F10 PRO其中一个原因是充电和续航,之前的电动牙刷因为型号老旧,需要特殊的充电底座或老实micro USB口,usmile 笑容加F10 PRO使用Type-C充电口,在iPhone 15Type-C充电口后,出差只需要到一根线就好,方便程度进一步提高;usmile 笑容加F10 PRO的大容量电池保证满电可以在呵护模式下实现180天超长续航。

掌上口腔健康管家

作为一款旗舰级的电动牙刷,我对usmile 笑容加F10 PRO数字牙刷的期待值很高,我希望其既有出色的清洁力和优秀的运行质感,更是希望这样一款旗舰级别智能电动牙刷能够帮助我改善刷牙错误习惯,提升刷牙效果。

usmile 笑容加F10 PRO数字牙刷具有创新的前后双面屏,可视化直观的呈现刷牙过程和刷牙结果,分析并记录我的刷牙行为,使用一段时间后,为我生成专属的清洁模式,将牙刷与笑容加APP连接,还可以进行更细致的力度调节;usmile 笑容加F10 PRO数字牙刷能够针对每一个人不同的刷牙习惯制定独一无二专属的刷牙方案,更有效的清洁牙齿。

相比盲目相信自己不完全正确的“刷牙手法”和“刷牙习惯”,usmile 笑容加F10 PRO数字牙刷真正算是我的掌上口腔健康管家,它能够监控每一次刷牙,帮助我修正刷牙手法,更全面的保护我的牙齿,如果你也需要一款设计、运行质感、清洁力、使用体验优秀的电动牙刷,我向你推荐usmile 笑容加F10 PRO数字牙刷,相信你绝对不会对它的使用体验失望的,而且作为一个能使用很久的好物,投资一款电动牙刷的钱还不够去规模大一些的口腔医院补一次牙的花销。

我是GT_7,喜欢分享各种生活好物的真实体验!欢迎关注我,我们一起避坑、省钱、理性消费。