惊人!销户10张流量卡之后,流量卡踩坑记录,那些你不知道的坑点和注意事项!

2023-08-27 13:58:14 82点赞 295收藏 110评论

【第一步,先关注我】大家好

我是@胖胖鹿船长,

看到每天热评榜,一定会有流量卡的上榜,可以看出大家还是对流量卡比较有热情的。

👉我这次给小伙伴们介绍一下我最近2年办的流量卡,踩过的坑,感兴趣的小伙伴来看看吧。

一、购买原因

1年半前,换了工作,因为临时只是临时办公,所以办公室和出租屋都没有宽带,日常又有流量的需求,所以断断续续买了十几张流量卡。

二、聊聊几个流量卡冷门常识

1️⃣、一个人身份证一个时期只能办理成功一张运营商的流量卡。

譬如,本月我状态有一张电信的流量卡是在网状态,那么我的身份证在这张卡注销前,是无法再办理成功电信流量卡了,即使是不同店铺,不同归属地,不同价位的电信流量卡。

但是我的身份证这个月可以办理移动联通流量卡,同时这个道理同样适用移动联通流量卡。

本月注销了这张电信流量卡,次月就可以办理电信流量卡了,以实际通过审核为准。

2️⃣、同一个地址,也可能不通过卡审核

因为我买的流量卡比较适合,同事也让我帮忙买。我写的收货人给同事名字,地址为我们小区的菜鸟驿站结果不通过审核,在店铺客服的帮助一下,改了地址,就通过审核了。

3️⃣假如想办理2张同一个运营商的流量卡,怎么解决?

单身狗劝退呢!哎。找个对象吧。

因为流量卡开卡,销户,使用过程中出现问题,或者系统偶尔抽查,需要真人视频验证,

办卡年龄范围要求16到55岁,所以大概率你的父母也不能办理流量卡,

4️⃣、有关流量卡的下载速度?

流量卡下载速度,只要不是物联卡,下载取决于你当地的运营商。

因为流量卡是接入你所在地的网络,而不是归属地。

我测试的,用流量卡当热点,在办公室宿舍,电脑下载速度最高达到8.5M每秒的速度,还是挺快的。

三、聊聊我踩过的坑

1️⃣、若是不想用流量卡了,怎么办理销户?

我特意写了一篇文章,详细讲了我怎么踩了这个线下销户的坑,

因为流量卡大部分归属地都是随机归属地,

(现在有些新卡,可以收货地为归属地,这点挺好的挺好的)

牵扯到“异地销户”这个概念,

线下异地销户,至少要去营业厅3、4趟才能销户,太麻烦了。

总结一句,办卡的时候,必须咨询卡的归属地,要是随机归属地,是否可以app“异地销户”,千千万万不要买,需要线下异地销户的流量卡。

下面是我写得“异地销户”的详细步骤,感兴趣的可以来看看。

2️⃣、到陌生的地方工作、学习,办流量卡,首先要查询你工作学习的地方,什么网络信号好,再买流量卡

我第一次办流量卡,也是对比了好多大佬的推荐,办理了性价比最高的某联通卡,结果收到卡之后,发现我工作地点,联通信号极差,大部分时间只有1、2格信号,在办公室当热点里有时候干脆变成仅可拨打电话的状态,给联通10010拨打电话,让他们来测速检查啥的,承认信号确实不好,不远的未来,近期会安排信号增强,至于什么时候,无限延期不知何时。

然后,无奈的,第一张流量卡,基本上用了1、2个月,就销户了。(首月免月租,次月才能销户)

3️⃣、买流量卡,需要找靠谱的平台

我用过一个流量卡,在某宝购买,用了几个月不能用了,联系客服,发现店铺也被查封了,只能自认倒霉。

所以从那以后,我买的流量卡,只在某东购买,至少出现问题,有plus专属客服来帮忙协调,

后来,某多多、某音、朋友圈系统推广告,也会出现流量卡推荐,鉴于出现问题,这几个平台的处理问题的方式方法,出现再便宜的流量卡,我也不予考虑。

买流量卡,最主要就是图着一个用着省心、安心。所以我十几张流量卡,都是在某东处购买的,

至少出现问题,有plus专属客服来帮忙协调。

4️⃣、某东购买也有缺点,没有详情页快照

某宝,有详情页快照,所以半年以上的购买记录,所以即使卖家下架或者删除了这个购买链接,也是可以看到当时的详情页快照,

但是某东没有这个功能,若是以前办理的这张流量卡,被卖家下架,当时流量卡的详细情况细节就都找不到了。

因为我用过的流量卡比较多,所以我干脆双重保险,首先手机保存当时购买套餐描述的图片,其次就是抄写在我工作记录本最后一页,包括购买日期、激活日期,首次充值多少,会怎么赠送话费,都记录下来,以免我长时间忘记了。

像我现在写这篇文章的时候,回忆我最近2年办理的流量卡,就发现我在某东找不到当时详情页快照了,我当时手机保存的图片,也不知道让我保存在电脑哪里了。

5️⃣、流量卡当热点,5G手机优先

这个还是主要取决于你所在地区的信号情况,

我办公室这边,4g信号奇极差,5g信号满格,

最初我是拿家里闲置的锤子手机当热点,速度和响应时间简直感人,有时候信号差,我直接把手机放在室外窗口当热点。

看到同事5g红米刷短视频杠杠的,才意识到可能是因为我这边4g信号比较差,

所以,为了更好的体验网络,我专门买了一个5g手机在办公室宿舍当热点。

6️⃣、流量卡只认一个手机,流量卡插在别的手机上,流量卡自动锁定,无法上网。

流量卡只认激活卡时候那个手机,把流量卡插在别的手机上,流量卡自动锁定,无法上网。

咨询归属地运营商电话,需要进入手机营业厅app,或者运营商公众号,手机卡本人,

拿着身份证,系统重新检测一遍,相当于重新激活一遍流量卡。

激活之后的流量卡,还是只能放在原手机上,换手机还是立即锁定,无法上网。

7️⃣、需要联系客服每月给你返款充值的,也是坑。

当时办理的这个短期流量卡,原套餐29元,办理充值,每月系统赠送10元,联系店铺客服,每月给充值10元,相当于每月9元。

结果,前两个月,客服返款还挺积极的,第三四个月,基本是,我月初5号左右给客服留言,要等十几天,甚至月底28号左右,店铺客服才给我返款10元,搞的我好像要账一样憋屈。

本来,要返款到第六个月。结果第五个月卖家客服就劝我销户,再买其他更合适的新卡。

也没啥损失,想着每个月还要求着他给我返款,我就索性注销了这个卡,还好可以app销户,次月3号就支付宝收到了退款。

也可能因为我这个卡归属地是浙江,浙江办事效率比较高,夸赞一下吧。

8️⃣、半年免充卡是坑吗?

偶尔,张大妈会有商家卖这种半年免充卡,

我也是买过,并全程体验了。

需要在第六个月的时候销户,没啥问题,写入手机日程到时候手机提醒我销户呗。

我整体体验真香。

除了异地销户环节。

因为这个卡,就是我第一个踩的坑,这个卡必须线下异地销户。

但是抛开“异地销户”这个坑,这个卡真香。

几乎全程不需要我充值,就是购卡的时候花了几块钱,但是最终销户的时候,账户里面还有几块钱余额,异地销户之后,这几块钱还最终退到我的银行卡了。也可以说小赚一点点。

然后每个月还能领取1个视频会员,

9️⃣、专属流量,通用流量的坑

其实这不算坑,就是没人说过,我单独说一下。

仔细分析每个手机套餐,基本上都5G左右通用流量+30G专属流量,再赠送100G左右通用流量。

说到这里,了解电信运营商套路的小伙伴,应该看出来了,只有套餐内的流量,可以次月叠加使用,赠送的流量当月赠送当月用完或者月底失效,赠送的流量不能叠加次月使用。

譬如最近热度比较高的“玉峰卡”,里面就是原套餐只有30G定向流量,125G通用流量都是赠送的。

所以,125G通用流量是当时月底时候会失效的,不能叠加次月。

但是30G定向流量未使用完,是可以次月叠加使用的。

所以到月底,查看掌厅app,发现通用流量还没用完,就尽快用掉吧,月底失效,别浪费了。

10、还剩5G左右流量的时候,最好不要全部用尽,掌厅、运营商系统计算流量消耗有滞后。别为了一点点流量,反而欠费了。

因为赠送流量月底失效,所以当月底我还有大量流量的时候,我会奢侈的用某雷下载电影次月的时候,慢慢看。(平时在办公室宿舍,看小破站,都是开360或者480的分辨率的,为了省流量)

实测迅雷下载速度可以最高8.5M左右,平均速度5、6M左右,

但是运营商系统扣流量比较滞后,有时候会滞后三五个小时,才陆陆续续的发来流量剩余预警,app显示剩余流量也很滞后。

所以我踩过坑,本来想月底几天不浪费几十G的流量,计算着某雷下载电影的总体积,下载电影,结果,过了几个小时,甚至过了午夜12点,流量预警信息才陆陆续续的发来,甚至睡了一觉,第二天发现停机了。

还好流量用超了,也就是5元1G,整体比我现在江苏移动30元1G便宜,我只能这样安慰我自己了。

所以,我从那以后,月底剩余大量流量没用完的情况,我会计算某雷下载电影的体积,额外剩余5、6G流量不使用。当然某雷下载的同时也会上传,这个也是计算在我流量卡里的。

11、最后一个月,销户扣款的坑

我的文章,异地销户流量卡里面,有人也反馈了他们销户流量卡出现,最后一个月扣费的坑。

因为我记录的本子暂时没找到,我也记不清楚我当时办理的是哪个套餐,遇到同样的问题。就随便找了一个套餐说说。

大概情况,就是原套餐是月租39元,但是系统每个月赠送20元,相当于每月实际消费19元。

但是异地销户的时候,本来我手机还剩85元,次月我实际收到只有65元。

联系归属地客服,给我的回复,就是因为我提前终止了手机套餐,所以当月赠送的20元要收回,实际最后一个月按照39元计算,所以最终只退我65元。

说的头头是道,我也不知道怎么反驳,所以自己吃亏,这20元了。

过了几个月,我又办理一张流量卡,恰巧是我办理这个卡的店铺,有聊天记录。

我就和店铺客服聊到了这个事情,客服给我说,当时我应该把这个情况给店铺客服说的,我应该坚持要那20元的,给归属地客服打电话投诉,归属地客服就会再给我退这20块钱的。

具体怎么组织语言,就看看大家的评论吧,我还没想好。

四、热门流量卡推荐

1、玉峰卡 月租19元/月

这个卡最近买的人比较多,实际每月扣费19元,有效期一年,1年后月租29元,

但是一年后,赠送流量自动续租,一年后不确定有没有充值活动,所以就当作一年后月租29元吧。

其次,通用125G流量是本月有效,次月无法叠加使用。30G专有流量未使用完,可以次月叠加使用。

激活之后,卖家还有值得买专属福利,赠送20元话费红包,挺不错的。

2、翼喜卡 月租19元/月

原套餐39元,参加指定活动,每月赠送20元,相当于19元月租,有效期2年。

需要收到快递的时候,激活卡并在快递小哥这边充值50元,参加赠送话费的活动。

五、总结

看到张大妈每日热评,发现大家对流量卡还是很有热度的,本来这篇计划找到我的工作日志本,因为最后几页,记录了我最近2年,陆陆续续办理的十几张流量卡的记录。

我当时记录的是把卖家描述都抄了一遍的,还有我激活时间,充值金额,流量卡归属地,最终销户、剩余金额等等很详细的记录。主要是担心某东购买记录时间长了,就没有这些详细的页面介绍了。

本来,可以给大家分析分析我办理过的流量卡,结果找了半个月愣是没找到。

这篇文章,就是回忆回忆我踩过的坑,实际案例资料少点,看看大家的反馈,若是有热度,我会尽快更新,以每张我办过流量卡的案例,分析分析各个流量卡的。

🎁写在最后🎁

👉到此,这就是本文的全部内容了。

大家有任何移动联通电信流量卡问题,广电我没用过哦。

也可以在评论区留言,我们下次再见,白白!

上点关注下点赞,出门就中500w。

粉丝舔中求,加个粉丝好不好!

月桂卡 2年19元月租(185G通用流量+流量可续约)激活送20元E卡

中国移动 白嫖卡 半年9元(本地号码+188G全国流量)激活送50元红包

中国电信 逐日卡 首年19元月租(135G全国流量+100分钟通话+首月免费用+长期可续)激活赠20元E卡

中国电信 长期爆卡 首年19元月租(280G全国流量+首月不花钱)激活送20元E卡

中国移动 超值卡 2年19元月租(185G通用流量+流量可续约+充100元送480元)激活送20元E卡

中国联通 惠兔卡 2年19元月租(95G通用流量+60G定向流量+3个亲情号)

中国电信 选号卡

中国电信 选号卡

中国电信 确幸卡 半年9元月租(可选号+135G全国流量+100分钟)激活送20元E卡~

CHINA TELECOM 中国电信 流量上网卡 5G通用流量+30定向流量+100分钟

中国电信 暖风卡 2年19元月租(180G全国流量+支持5G) 激活送10元红包

中国电信 广东电话卡 19元月租(225G全国流量+100分钟通话+首月免租)广东用户专享

中国联通 长期小龙卡 29元月租(149G通用流量+100分钟通话+可选号)

中国移动 小春卡 19元月租(188G全国流量+收货地为归属地)激活送20元红包

中国电信 长期爆卡 首年19元(280G全国流量+首月免月租)激活赠20元E卡

中国移动 福气卡 2年19元(185G流量+送480元+流量可续约)赠40元E卡

中国移动 天王卡 半年9元月租(188G全国流量+本地归属地+2000分钟亲情通话)激活赠20元E卡

• 大量错误,比如只能办一张卡,只能用在一个手机

我办的流量卡,最短1个月,最长6个月。一个人是只能办理同一个运营商流量卡,但是有三个运营商,相当于最多三张。其次,我还可以我对象办流量卡给我用。所以,有什么问题

7月刚办了两张联通沃派流量卡。 [抽烟] 所以并不是一个月只能办一张

• 实用

哈哈棒棒的,都是我亲测的踩坑记录

• 4月初办了1张安徽电信在用。昨天办北京电信信用卡600返300包两年,两个号码提交都办理失败,短信说防诈骗,取消订单。吞了我1200 [小怒] 要几天才回来

是的是的,流量卡的手机号,注册网络账号,就会出现莫名其妙的问题

我也准备搞北京电信600的这个卡,返300是哪家?

• 现在普通卡流量也不少,还用专门流量卡吗?

19元155G一个月,相当便宜了

• 原来门道那么多

是的呢,踩坑好多

• 你好,请问翼喜卡怎么样?限速吗?

我办过类似的电信流量卡套餐,大概150G左右一个月流量,不存在限速的情况吧,反正我没遇到过,最高情况,一天用迅雷下电视剧了30,40G流量,当天也没有限速,下载速度每秒5M左右。限速情况,一般是物联卡和不限流量套餐,超过阈值之后,限速到离谱。譬如我主手机卡,联通不限流量卡,但是用到套餐20G之后,限速只有50K左右的速度了,连张大妈的网页都几乎打不开,

好,谢谢你了,最近想买张大流量的卡,看花眼了,怕被坑 [喜极而泣]

• 我这里电信信号差很多 移动的又太贵

所以流量卡是折中方案 旧的手机号用了十几年,也不舍得换啊

• 今天去营业厅销户一张联通卡,他跟我说操作不了,只能反馈到回到归属地那边,要等很多天而且不一定能通过,而且就算能销户话费也可能不退,妈的我还有200多话费在里面,想想都头大

你这是你本地联通在推卸责任,3个方法,你试一试,1拨打归属地10010,询问你在外地想销户怎么操作 ,能不能电话预约销户,或者app销户或者异地销户,2去你所在地,最大的联通营业厅,一般是市总营业厅,他们有权限可以异地销户,3打电话找工信部投诉,协调,异地销户。你也可以参考,看一下,我写的流量卡“异地销户”的文章,我写的很详细,

因为小营业厅,有任务,尽量拖住你,不让你销户,销户一个人,会扣他们的KPI分,直接和他们店长还有她个人工资挂钩。所以他们尽量不会让你销户。也可能他们店级别太低,权限有限,也不能给你销户,所以他们会告诉你不能销户,你去总营业厅啥意思,拨打你当地10010询问,哪个营业厅有异地销户权限,你直接去这个营业厅,

• 有没有19元两年套餐,流量多,还能赠送200分钟的通话时间的卡推荐呀?能线上销户的

我推荐的都是19的啊,只是不带通话时长。。。我觉得通话时长可有可无。。。首先流量卡号段都是173,178,191这样奇奇怪怪的新号段,打给朋友们,很有可能直接挂掉。我遇到过这样的情况。其次,看到评论区有人反馈,这样的流量卡,要是打电话打多了,也会被锁定,需要重新人脸识别激活

这些号段也还好,主要是我想把主卡搞成5元一个月保号那种,这样一来就没有通话时长了,19元的套餐能赠送一两百通话时长,刚好够用。

• 不能换手机吗

只能一直用激活流量卡的那个手机,换手机就会被锁定,需要重新激活。重新激活之后,还是只认最初激活卡那个手机,说的防止电信诈骗

我问客服了,客服是说可以

• 确实这两点都是错的

那两点错误了,求指教呢

• 这篇我是不是之前看过??

上次是流量卡异地销户,其中无数踩坑记录之一。这次是我踩坑记录汇总, [高兴]

• 申请容易,退卡难

对哒对哒,人间清醒

• 不销户又能怎样?

也不能咋样,就是欠费停机三个月,也自动销户。但是我这边,江苏移动,已经省内联网了 ,假如你在南京欠费停机了 再在苏州办张新移动手机卡,要么要求你补齐欠款才能办新卡,要么你先办理成功,第二天把以前的欠费从你新账户里面扣除

好吧,所以至少要留一个运营商有优良使用记录…

• 再狡猾的消费者也斗不过老奸商!为了孩子的学习,我上个月销户了宽带。京东买了芒种卡29.9包155G,刚用三天就被禁网了涉嫌网诈,福建的号码我(武汉)无故中枪了。我直接工信部投诉并且联系客服才开始正常使用。说好的29.9扣了我39.9(因为里面包含一个10元69G的流量包,联系销售客服也是踢皮球),下个月看返还话费正常吗?之前我是欢欣鼓舞的。其实白天上班,晚上才用流量,这个月也才用了50G。反正商家广告天花乱坠,实际上都是一样的坑。你做不到155G也没什么,这样骗人真没意思。他家这个月改名字了,叫阳光卡

不是因为你的境遇,才改名的,是不同地区运营商,名称叫法不一样。名字不一样,但是套餐内容一样,

• 忘了说一句,首月免月租也没有。

没有吧,我陆陆续续办理过十几张流量卡,都是首月免费的啊,一般激活就赠送四十元,有效期一个月,月底失效,仅够扣除首月套餐费的。首月免费这个不是坑啊

• 看完全文,我都不知道他说的到底是正规流量卡,还是物联卡。说是正规卡,头一次听说不能换,一个人一张的。说是物联卡,看图片好像又有点不太对。

我办的都是正规流量卡,卖家也有注明,短期内不要换设备。我办的流量卡最长也就是6个月,所以都算短期

• 你到底多少卡啊…

因为办公室宿舍没有wifi,只能靠流量卡续命

• 学习了

嘻嘻嘻棒棒哒

• 好实用!收藏了!