双十一买买买——我的省钱妙招大分享

2022-11-16 20:40:00 7点赞 9收藏 7评论

双十一终于过去啦,亲爱的值友啊,你买了多少好东西,花了多少米,都收到了吗?亭主是买的不亦乐乎,俗话说,该花花,该省省,今天我这个资深剁手一族,来分享分享省钱妙招。

1、想买的东西放进购物车

心理学上有个名词叫“延迟满足”,很多时候我们想买一件物品,只是当时的一时兴起。这种时候,不妨把你的这件商品放进购物车,对,就是放进去。

除非是特别紧迫急需的物品,否则放一段时间,很多东西你可能已经不那么想要了。

比如,刷视频软件看到的新奇物件、被种草的衣服包包,当时觉得,哇,好喜欢,放进购物车,第二天再看,感觉就变化了,再过几天,就觉得可有可无。

双十一买买买——我的省钱妙招大分享

如果过了一个星期,两个星期,还是非常喜欢,那再考虑买回来。经过时间检验的物品,大概率是你真的很喜欢、很需要的,买回来又何妨。

2、出一进一

看到喜欢的床品,第一时间就想买回来,等一等,整理整理衣柜中的床品吧,原来没拆封的还有一套,许久未用的两套,再看看新的也没比原先的好看舒服,那就不买了。

遇到好看的鞋子,放进购物车还是喜欢想买,回家打开鞋柜看看自己的鞋子,已经有两双风格类似的鞋子了,板鞋大同小异。可是这双新的设计不太一样哦,你看这配色,好吧,那请扔掉一双旧的,腾出空间就可以买新的了。完蛋,旧鞋子很喜欢,舍不得丢掉,那就先不买新的了吧。

家里的空间是有限的,每次购入新物品之前,先整理已有物品,买进新物品的前提是,处理掉一件旧物品,腾出收纳的空间来,每次这样的整理之后,也能减少了购入总量。

3、找找“平替”也不错

买东西的时候,多想想自己挣钱的不容易,不需要别人觉得自己很大方,找找“平替”使用体验也不差。说起来是消费降级,其实是消费观念趋于理性,我们不愿意再为“品牌溢价”买单。

比如服饰,不必迷恋大牌,面料和做工才是评判一件衣服好坏的标准。找几家适合自己风格品质又有保障的网店,不用花费太多时间挑选衣物,省钱又省时。

比如美妆,现在很多国货品牌越做越好,护肤和彩妆都更适合国人的肤质,完全无需追逐国外大牌。

4、换个名称价格降低一倍

现在很火的洞洞板,你搜“不锈钢冲孔板”,东西是差不多的,但价格就便宜了至少一半。

双十一买买买——我的省钱妙招大分享

亚克力的化妆品收纳架,你可以搜超市香烟架,很神奇,一样的东西便宜了不少。

想买玩具收纳筐,咱就直接搜“脏衣筐”,类似的物件,价格要便宜很多。

想买猫抓板,你就直接搜瓦楞板,价格也是降低一倍不止。

再说一个很坑人的辅食机,什么东西加上儿童两个字,价格都要悄咪咪提高,咱就买个电动搅蒜器,或者直接拉蒜器就能解决的问题,这钱可不止省一半了。

5、多个平台进行比价

作为资深值友,想买什么东西的时候,当然是要多个平台比比价格了,淘宝京东拼多多都看看,有券的领券,加会员的加会员。

到张大妈搜搜历史低价,同款好价,尤其是大件,要多搜搜,大等等,比如我这次双十一买的Apple Watch,就提前好久做功课,先选型号颜色配置,然后到大妈这里搜优惠信息。

双十一买买买——我的省钱妙招大分享

最后在京东领券了入了墨绿色蜂窝板S7,花了2279元,又在天猫旗舰店入了星光色GPS版S8,花了2667元,不是最低,但也很优惠了。

6、等大促的时候入手

好了,经过以上几个步骤,我们已经筛选掉不是非常需要、不是非常喜欢的物品,要购买自己真正需要又喜爱的商品,那等一些促销的时机,还是会优惠一些的。

比如我买的这个阿胶糕,日常买是352元,双十一300-50跨店满减,价格就便宜了将近40元,还赠送一包12元的赠品。

像某宝、京东这些购物平台,促销的频率也是很高,除了双十一、618这样的大促,隔一段时间的小促销也是很多,不急用的物品,可以放购物车,攒攒一起买。

双十一买买买——我的省钱妙招大分享

好啦,以上就是亭主的分享啦,希望你喜欢~