美的M5燃气热水器到底值得买吗?这些选购要点你一定要知道!

2022-11-08 20:54:13 2点赞 4收藏 0评论

先来讲一讲我为什么要更换热水器吧,因为我觉得家里面的一些淋浴设备或者是家居家电还是要完善一些,这样才能够做到更好的生活品质。

我们之前安装的燃气热水器,非常明显,在使用过程中也遇到了很多非常无奈的时刻,比如我晚上回家洗澡的时候,想静悄悄的冲个澡都不行,只要一开启它的噪音就非常大,开机之后嗡嗡作响,这样就没办法正常的享受淋浴。只能是中午回家或者是下午大家吃完饭之后我就赶紧洗澡,遇上加班的情况回家根本就不敢把燃气热水器打开。

美的M5燃气热水器到底值得买吗?这些选购要点你一定要知道!

然后就是在冲澡之前需要把管道内的冷水排干净,这样才能够正常使用,每次看着水流哗啦啦的淌半天,我都觉得有些心疼,但也没办法,要不然它不会正常出热水,费水不说还费气。

而且燃气热水器对于楼层的要求其实还是蛮大的,因为我朋友也买了一款我们家同款燃气热水器,他们家的楼层比较高,平时在使用的时候就做不到恒温用水,总是一会儿凉一会儿热,水压飘忽不定的同时也影响了水温。

而且我们家就算是夏天也不会冲凉水澡,跟冬天洗澡的标准是一样的,这一来二去就能够发现气费激增,因为燃气水器的耗能还是比较大的,没有办法控制好电力输出。

美的M5燃气热水器到底值得买吗?这些选购要点你一定要知道!

最后一点也是我觉得非常有必要更换燃气热水器的一点,那就是我们家的家电已经全部更换为智能家居设备了,唯独这款燃气热水器还是手动控制。真的非常缺乏智能化操控。

所以一定要换一个能够智能操控且摒弃掉上述痛点的燃气热水器,才能够带来更好的居家生活品质。

我也算是一名数码爱好者,平时家里面的家电都是我在购买,所以发现家里这款燃气热水器真的不好用,再加上它有些功能已经坏掉的时候,就想购入一款高性能高性价比的燃气热水器。

经过一番研究之后,最终在五花八门的产品中选择了一款最符合我自己要求的产品,就是这款美的一级静音燃气热水器M5。

美的M5燃气热水器到底值得买吗?这些选购要点你一定要知道!

这次我也是体验了一番之后才来给大家分享我的使用经历,不得不说它的使用体验的确没有让我失望,所以接下来我就把我的使用心得分享出来,并且让一些想要购买热水器的朋友了解的更加清晰一些。

先简单的说一下美的这个品牌吧!品牌方面,大家肯定是人尽皆知了,毕竟它是比较权威的老品牌。值得一提的是,美的在燃气热水器上的研究加注了很多功夫的,所以在使用过程中也能够感受到它的一些技术提升所在。朋友们如果想要购买燃气热水器的话,不说一定要买美的这个品牌,但一定要选择靠谱的大品牌,毕竟是关乎到每天的使用体验和安全性,却不能拿自己的安全开玩笑。

接下来说一说这款美的燃气热水器M5给我带来的一些实际感受。

1.高颜值体验

先来说一说它的颜值方面吧,颜值真的非常在线,因为比起市面上大多数燃气热水器的普通工艺设计,它也算是突破了行业的传统造型,通过采用太空悬窗造型和金属拉工艺来优化颜值。这样看起来真的很炫酷,就像是太空遨游过程中的窗户一样。

美的M5燃气热水器到底值得买吗?这些选购要点你一定要知道!

把它安装在墙上,看起来更加优雅和高级,而且也很符合正常的家居装修风格。在挑选智能化家具的时候,其实第一眼看的还是颜值,所以我觉得这款燃气水器的颜值算是过关的。毕竟它这种拉丝灰颜值在线,太空舷窗的高科技感的外观设计,的确能够为家里厨房增加一道风景,厨房风格的适配度更高。

2.一级静音设计

刚才我是不是跟大家讲晚上回家之后根本就不敢洗澡?但是换了这款美的M5之后我再晚回家都能够放心使用了,因为它也算是搭载了一级静音的双鳃呼吸静音系统,通过六种降噪技术的加持,能够实现低噪运行。

在静音设备中搭载了仿生科技,所以能够把整体噪音降低到40分贝左右,40分贝的概念,大概就是在图书馆翻书所产生的声音。所以它也算是达到了真正的低噪运行感受,现在我加班回家真的能痛痛快快的洗个澡。注意认证带有一级静音logo的才是真静音。

美的M5燃气热水器到底值得买吗?这些选购要点你一定要知道!

因为我家里人睡觉比较浅,平时有一点声音可能就醒了,然后很难入睡,但是现在换了这款美的M5热水器之后,我既能够享受淋浴带来的疲倦消解,也不会影响到家里人的正常休息,完美!

3.零冷水技术

从技术角度分析的话,这款产品它搭载的零冷水技术还是很受到我的认可的。因为刚才我说长时间放水等待水温稳定,有些浪费水资源。所以这款燃气热水器的零冷水2.0技术,能够在增大水压、节能和智能的同时实现开机即洗。

它零冷水的实现是通过机器内置水泵将冷水推动,机器燃烧进行提前预热,直到水温度达到设定温度后水泵停止运转。这样就能在出水的时候做到直接享受热水体验。

美的M5燃气热水器到底值得买吗?这些选购要点你一定要知道!

开机即洗的零冷水就是在打开之后直接就能够进行使用,不需要排空管道内的凉水,因为它能够保持热水不断循环,一打开水龙头就是热水,这样也就不会造成水资源的浪费了。

并且升级之后的节能零冷水也能够做到更加节能,通过加热时间缩减到原来的一半,实现燃气的耗费量几乎是之前的一半。这是因为燃热M5能够智能仅加热单水管,避免双水管同时加热,这样就能够做到冷热分离的效果,热水不会窜到冷水管中。

具体对比数据可以看一下,它的燃气耗费和热水预热时间都大幅度减小了。

美的M5燃气热水器到底值得买吗?这些选购要点你一定要知道!

除此之外,双增压零冷水是应用在厨房和浴室用水场景里,使用频次比较多的。我自己在体验的时候,就有感受到水压增加,带来家庭用水一直保持大水量。由于我们家属于高层,有的时候经常水压不足。这个时候,零冷水系统的增压能力就可以实现沐浴水循环双增压,整体的水路循环时间缩减了30%左右,水量提升69%,哪怕在高层水压比较低的情况下,我们家也能实现流畅大喷淋沐浴;保温零冷水保证洗澡时,多次开关花洒,出来依旧是恒温水,对于冬天来说,不用瑟瑟发抖地等水可以说太重要了。

对比不同零冷水系统,燃热M5的升级零冷水满足了家庭的多样需求,这也是为什么最终选择M5的重要原因之一。升级零冷水分别是,节能零冷水、双增压零冷水、AI定时零冷水、保温零冷水、防冻零冷水,全方位匹配不同用水的需求。

4.智能化淋浴

在智能化方面,自然也没有掉链子,它能够通过AI智能云管家来轻松实现大数据温度调节。在手机上,就能直接显示当前温度,并且还能够在使用工程中做到场景识别,让我在淋浴过程中也享受到智能化加持。我还能通过我的使用习惯来定制个人的用水喜好,比如平常可以定制舒适水温的厨房洗和浴缸洗、免去四季调温的云感温、定制沐浴曲线、云安防等,便捷操控各类洗浴、安全、智能的需求。

个人使用体会来说,给我最大的感受有2点。一是我在使用过程中不用特别频繁的进行手动调节温度,二是它的智能化的确得到了大幅度的提升,使用过程确实要更加便捷一些。

美的M5燃气热水器到底值得买吗?这些选购要点你一定要知道!

再来说说这款燃气热水器的特别之处,因为刚才说到的点其实是解决了之前热水器所困扰我的问题,这次在体验过后,我又感受到了一些额外的功能加持。

首先是安全方面,以前燃气热水器虽然安全系数也比较达标,但是对应的安全保障好像没有太多,这次美的燃气热水器M5通过搭载5D立体安全防护系统来进行安全保障。属于独立的安防系统,能够在最大程度上杜绝漏电情况的发生,全程都能够安全的进行使用,就算是老人小孩也可以放心操作。

而且有一些皮肤敏感的朋友,也不用担心,它的管道净化系统是比较完善的,拥有五重净化效果,能够直接把抑菌率提升到99.99%,原来存留在管道内有残渣以及循环死水容易滋生细菌,而99.99%抑菌率就能够妥善解决这个问题。

在体验了燃气热水器M5之后,我对美的这个牌子印象真的很不错,刚好爸妈家里需要更换燃气热水器,而我爸妈平时节俭比较在意是不是节能省气,所以这次给我爸妈购买了一台美的一级能效燃气热水器LN3,想让他们试一试其他新品的感觉如何。

首先,升级零冷水2.0也是同样具备的,他们能够直接冲洗热水,不用放出冷水等待太久,对于老人来讲,这种水资源节省能够让他们安心使用一些,老人家在洗澡过程中也不会受凉感冒了!并且还搭载了半管加热核心技术,这也是美的独有的节能零冷水技术,几乎省气一半,就算是冬天也能够畅快享受热水淋浴,想洗多久洗多久,不用担心燃气费。

美的M5燃气热水器到底值得买吗?这些选购要点你一定要知道!

之前可能爸妈觉得燃气热水器的消耗太大了,所以经常会匆匆的洗完澡就关上,但是现在我告诉他们,美的LN3这款燃气热水器是优于国家一级能效标准的,超一级节能的燃烧热效率高达101.3%,比一般的燃气热水器更加节能环保一些,燃气上也更加省气,所以现在家里面的老人也能够放心的敞开使用。

美的M5燃气热水器到底值得买吗?这些选购要点你一定要知道!

因为我爸妈住的楼层比较高,有了朋友的前车之鉴之后,我也要特意关注这方面,但是这款LN3具备ADRC2.0适应恒温算法。就算是高楼层也能够保持基本的淋浴水压,出水的水温也能够达到稳定状态,全程都可以畅享恒温用水,不必担心忽冷忽热的情况发生。

体验了这两款之后,我觉得在这方面美的真的算是行业内的天花板级别了,它的产品实力和市场口碑的确让人信服,不仅售前售后没有忧虑,还能够做到产品质量大有保证,这两款产品体验下来,我真的要为它点赞,竖起大拇指。

有产品购买需求的朋友可以新东西来了,洗浴体验M5和LN3表现都很优秀,如果想静音效果更好,推荐M5;如果想更加省气节能推荐LN3,看需求选购即可。

美的(Midea)美家系列16升燃气热水器天然气强排式无冷感恒温洗澡家用全面屏四季免调温智能家电 【一级恒温JSQ30-16QC3】 16升

美的燃气热水器JSQ30-GQ16S9

美的燃气热水器JSQ30-GQ16S9

美的(Midea)燃气热水器天然气家用精研沐养滤芯强排式16升下置风机密闭稳燃舱双变频恒温低水压运行 XS16K3 16L 创新密闭稳燃仓

美的(Midea)燃气热水器天然气热水器16升变频恒温增压水伺服下置风机密闭稳燃舱美的绿洲一级能效节能LN7系列 16L 增压水伺服LN7pro

美的(Midea)燃气热水器天然气热水器即热强排式16升变频恒温智控增压水伺服密闭稳燃舱下置风机云感温MagicPro 16L 水伺服MagicPro

1999元起

Midea 美的 JSQ25-MATE致薄 强排式燃气热水器 13L 25kW

美的(Midea)16升燃气热水器天然气零冷水家用恒温即开即热式强排式智控增压水伺服以旧换新JSQ30-NT1 pro

1999元起

美的(Midea)16升燃气热水器天然气 双变频恒温 即热式节能下置风机家用洗澡速热智能低噪水伺服热水器上门安装 16L JSQ30-XS16K3

美的(Midea)燃气热水器天然气13升下置风机变频增压水伺服全新密闭稳燃舱热水器JSQ25-Magic Pro

绿洲LN7 16升燃气热水器 超一级能效 JSLQ27-16LN7 Ultra

Midea 美的 燃气热水器13升*1台

Midea 美的 燃气热水器13升*1台

美的(Midea)家用燃气热水器12升即热式水气双调变频恒温节能ECO省气多重防护强排式天然气热水器 JSQ22-12KMA

美的(Midea)燃气热水器16升家用即热式水气双调变频恒温节能ECO省气多重防护强排式天然气热水器 JSQ30-16KMA

美的(Midea)16升燃气热水器家用绿洲热水器天然气一级能效节能下置风机水伺服恒温 抗风防冻JSLQ27-16LN7Pro 16L 【一级能效】强抗风

美的(Midea)双变频节能燃气壁挂炉天然气板换式采暖炉家用地暖暖气锅炉采暖洗浴两用恒温热水器R03分段燃烧 20KW-R03(适用≤120平) 恒温壁挂炉

Midea 美的 JSQ30-Magic Pro 燃气热水器 16L