2022-12-02 18:15:53 8点赞 12收藏 6评论

嗨!大家好,我是熙空微梦!原本想抓住11月的尾巴,把双十一剁手的咖啡机跟大家分享一下,结果世界杯+懒癌持续发作的缘故,还是拖过了11月才肝好了这篇文章,惭愧!咖啡小白的入门级多合一意式胶囊咖啡机——HiBrew H2B

作为一个爱好咖啡的小白,在经历了速溶咖啡、挂耳、冻干、摩卡的一步步洗礼后,双十一期间终于在某宝平台上向胶囊咖啡机下手了!战利品如下:

这是一个专做出口外销的胶囊咖啡机品牌,叫做HiBrew,在国内不是很有名,反正我在张大妈上搜不到,也许我这篇文章发出来后就可以搜到了。我剁手的是一个咖啡机加奶泡机的套餐,双十一剁手下来是七百多,现在应该是涨回八百多了,卖家还慷慨地送多一盒他们自家品牌的胶囊咖啡。下单后由于双十一爆单的缘故,等了有三四天才收到货。

牛皮纸外包装牛皮纸外包装

上面是在公司收到货后拍的牛皮纸外包装,带回家后把牛皮纸外包装拆了,里面才是产品的实际包装:

产品外包装产品外包装

下面就是激动人心的开箱部分,先来拆咖啡机,我买的是黑色的版本,它还有一个白色的版本,但是我还是比较喜欢黑色,看上去比较沉稳大气,符合我的调性咖啡小白的入门级多合一意式胶囊咖啡机——HiBrew H2B

侧面侧面

背面装水箱的地方背面装水箱的地方

可方便拆洗的底座可方便拆洗的底座

还有几个酿造杯,放在下面一起来个大合照:

大合照大合照

其实一开始决定剁手的时候,我在张大妈、知乎、小红书等种草平台上做足了功课,了解到了原来胶囊咖啡机还有分n多个系统的,咖啡小白的我貌似走入了一个新的世界。在各种草平台上,大家推荐的千元内的机器,大部分集中在雀巢的胶囊咖啡机,毕竟是胶囊咖啡机的鼻祖,用的人还是比较多的。此外我也对比了平替雀巢的米家心想咖啡机,价格也确实挺香的,差点就剁手了。但是我觉得不管是买雀巢的Nespresso或者多趣酷思也好,抑或是米家心想这种平替的也好,貌似都有一个局限性,就是你买了一个系统的咖啡机,那就只能购买同个系统下的胶囊咖啡,小孩子才做的选择题,我啥都想要!也许买兼容Nespresso的填充胶囊壳,然后自己磨粉装填DIY胶囊是一个选择,但是我要有那个时间,干嘛不直接手冲就好,还买胶囊咖啡机干嘛呢?咱图的不就是省时省力嘛!于是我在某宝上搜索了一下,果真找到了这样一款符合我需求的多合一意式胶囊咖啡机了!

这款HiBrew H2B多合一意式胶囊咖啡机是如何兼容各大系统的胶囊咖啡呢?它采用的是不同酿造杯匹配不同系统的胶囊的方式,我购买的套餐送了4个咖啡槽底座和5个酿造杯,其中4个酿造杯分别是平替Nespresso、多趣酷思、K-CUP、ESEPOD四种系统的胶囊,而平替ESEPOD的酿造杯用的咖啡槽底座是可以和咖啡粉酿造杯共用的,所以它可以让我在使用上述四个系统的胶囊咖啡的同时,如果有闲情雅致的时候也可以自己磨下豆子来冲煮一杯意式浓缩咖啡。这样一个全平台制霸的方案,简直霸气得不要不要的,绝绝子啊!

多合一的奥秘多合一的奥秘

除了兼容多系统咖啡胶囊外,它让我心动的原因还有如下几点:

一、支持多达7档水位的控制,这样不管我要出品意式也好、美式也好,对应不同的出品方案,都可以灵活选择出水的多少,做出适合自己口味的咖啡。像我用卖家送的平替nespresso的胶囊做卡布奇诺的话(做奶咖其实还是得选多趣酷思的胶囊比较好,问等双十二再来囤),一般是设2档,而做美式的话,则选择6档或者7档,档数越高,出水越多。

七档水位可选七档水位可选

二、支持做冰咖啡,只要在水箱里加冰水或者加入冰块,然后长按电源键两秒进行开机,就能进入制作冷饮模式,这样做起冰美式来也是非常的方便!虽然我做冰美式的机会不多,但是有总比没有强!

三、体积小巧,不会占用太大的地方,外形也很时尚,无论放在家里还是办公室,都比较百搭。

四、操作简单,只要看一遍说明书再实操几次就能快速上手了。

五、出品速度快,一杯咖啡萃取的速度视选择不同的水位,只需要等待一分钟到两分钟不等!

六、噪音不算太大,在萃取咖啡的时候,噪音比我想象的小,在我可接受的范围内。

七、高达19Bar的泵压,能萃取到更多的咖啡油脂。我用一样的豆子研磨成粉,用摩卡壶萃取和用咖啡机萃取出来的咖啡液进行对比,确实用咖啡机做出来的浓缩液口感更丰富。这个价格能买到这么一台多功能的胶囊咖啡机,确实蛮香的!

第一杯咖啡第一杯咖啡

总结完这款咖啡机的优点,也得说说它的缺点。

有一说一,作为千元内的咖啡机,其实这个机器的缺点也是比较明显的。

一、由于是多合一的缘故,所以咖啡槽底座等配件非常的多,每次要替换酿造杯的时候,总感觉不是很方便,一个是咖啡槽底座上没有标记对应哪个系统的酿造杯,小白刚入门到话,识别起来需要耗费点时间,其次没有一个可以收纳的盒子来存放不同的酿造杯,建议厂家可以提供相应的收纳盒便于用户存放和替换使用。

二、水箱的容量相对较小,能储存的最大水量为600ml,所以如果咖啡出品比较频繁的话,那加水的次数必然增多,不过考虑到产品的定位就是家庭级的小家电,这点也还是可以忽略的。

三、最后一个不方便的地方,就是我每次做完咖啡,经常忘记把废胶囊取下来丢弃,像那种单系统的胶囊咖啡机都会有个废胶囊仓用于存放做完的废弃胶囊,但还是考虑到这个产品的定位和设计思路,咱也不好强求什么,只是顺便吐吐槽而已。

下面再说说套餐中的奶泡机,先上开箱图。

全家福全家福

这款HiBrew M3奶泡机的颜值也是蛮高的,周身不锈钢的材料和工艺,看上去就非常高档。

杯体杯体

通电底座通电底座

它和我们常见的养生壶一样,采用底座和杯体上下分离的结构,底座的电源插头用的是欧标的,卖家贴心的送了一个220V的转换头。

220V转换头220V转换头

杯体采用了双层食用级不锈钢和不粘涂层的材料,它支持制作四档不同温度的饮品:冷奶泡(20°以下)、温蛋白粉(50°-60°)、热奶泡(60°-70°)、热可可/加热牛奶(70°-80°),只需通电后按杯子下方的一个按键就可以完成四种模式的切换,老人小孩也能操作,非常简单。

杯子内部有三条刻度线,最上面的是MAX,对应的是单独加热饮品的参考最大容量;下面也有一条MAX和一条MIN的刻度线,分别对应的是打奶泡的参考线,即最少要加奶高过MIN但是不要超过MAX,所以不用使用量杯,我们也能非常方便地控制好打奶泡的比例。

杯体内部刻度线杯体内部刻度线

杯体底部是一个可更换的搅拌圈,如下图所示,左边带弹簧圈的搅拌器是打奶泡用的,右边不带弹簧圈的搅拌器就是单独加热用的。

两个搅拌器两个搅拌器

我主要用奶泡机打奶泡做卡布奇诺的,加热和打奶泡是同时进行的,不管往奶泡机加多少奶,操作的过程中是完全静音的,大概一分半钟就能完成加热和打奶泡。用它打出来的奶泡很绵密,用这样的奶泡浇到咖啡上,喝起来的口感基本上和外面咖啡店出品的差不多,非常的赞!

绵密的奶泡绵密的奶泡

这款奶泡机唯一让我需要吐槽的就是,说明书上只有英文、俄文、阿拉伯文,居然没有中文……好在操作简单,咱看一下就大概知道怎么操作了,但这里还是建议厂家以后能在说明书上加上中文版的。

把咖啡机和奶泡机摆到厨房的备餐台上,就是这样子的,看起来还挺不错的吧!

上岗合照上岗合照

一开始用咖啡机和奶泡机做卡布奇诺,还真有点手忙脚乱的,但是经过几天的使用下来,基本流程摸清楚了之后,也就轻车熟路了。

在熟悉了制作流程后,一般我会先将咖啡机的水箱装到满,通电等咖啡机预热的时候,抬起咖啡机的拉杆,把咖啡胶囊放入到酿造杯中再把酿造杯插入咖啡机,然后把拉杆放下来压紧,接着倒入牛奶到奶泡机(MIN刻度线位置)去加热和打奶泡,这时咖啡机也差不多预热好了,按水位选择键选择水位(它会记住你上一次使用选择的是什么水位),直接按萃取按键,这样稍等一分多钟,咖啡机和奶泡机就都各自完成了萃取浓缩液和打奶泡的任务,最后把做好的奶泡倒进咖啡浓液中,这样一杯香浓美味的卡布奇诺就做好了。整个流程下来也不超过3分钟,剩下的就是取下废胶囊和清洗奶泡机而已,每天上午花差不多10分钟左右就能做出一杯打工人必备续命神水,真的是非常的方便,而且关键是这样做出来的咖啡,出品非常稳定,哪怕你是咖啡小白,不用去记住什么粉、水、奶泡比例,做出来的咖啡口感也不会差到哪去,这种既高效又高质的便捷,对于工作生活节奏都非常快的人来说,真的是一大福音!

最后上下视频,给值友们看看这咖啡机和奶泡机是咋工作的。

咖啡机:

奶泡机: