房子再小,也要养一盆不怕晒、不怕热的花,开花美,心情好

2023-06-08 13:09:39 0点赞 0收藏 0评论

人有生命,植物也有生命,一直觉得家里多多少少都要养上几盆花卉植物,才有“人气”,不然冷冷清清,总觉得少了点什么。有人喜欢用假花干花来装饰室内环境,落灰尘不说,还没有生机,虽然有色彩,但是死气沉沉,倒不如养上一两盆花卉植物,开花的时候喜气洋洋,整个家里都生机勃勃,看着都心情好。

所以,哪怕房子再小,也要养上一两盆自己喜欢的花卉植物,尤其是不怕晒不怕热,容易度夏的花卉植物,省心又好养,即便是新手也能养活。分享3种家居必养花,供花友参考。

一:茉莉花

茉莉花开花时花朵洁白,散发着清新的香气,能够令人心情愉悦,不论是放在室内还是室外,只要阳光充足,茉莉花都能散发出浓郁的芬芳,这也是它受欢迎的一个特点。而且茉莉花能够吸收空气中的有害物质,净化空气,有助于睡眠。

茉莉花是典型的夏季花卉,因为它不怕晒、不怕热,反而需要强光,才能生长更旺盛,有句花谚说“晒不死的茉莉”,就总结了茉莉花的这一特点。因此,如果家里有充足的光照,或者有露台,一定要养一盆茉莉花,感受它在夏季的芬芳。

二:蓝雪花

蓝雪花,它的花朵呈现出浓郁的蓝色,在夏季显得很清凉,尤其是养一盆“瀑布”般的蓝雪花,就像倾倒下来的一抹蓝色海洋,非常迷人,让人感到放松和愉悦。蓝雪花的花期很长,只要温度适宜,一年四季都能开花,给人们带来了持久的视觉享受。

蓝雪花对于阳光的要求较高,光照条件太差,枝条容易徒长,而且会开花少,有条件的话可以放置在室外的阳台或庭院,它不怕晒,不怕热,享受充足的阳光照射,不但生长旺盛,而且开花更多,花满枝头的景象更能让人心情愉悦。

三:三角梅

三角梅,我是从最初的不喜欢,到现在极力推荐的一个品种,它真的可以称得上“懒人花”,养护简单,即便扔在室外不用管,它也能正常生长、开花。当然,如果再加以精心照料,只要温度适宜,会开花不断。而且三角梅品种繁多,花色丰富,花期长,夏季必须养上一两盆,享受视觉美感。

三角梅耐旱耐热,适应性强,即便是夏季高温期,也能在全日照下养护。不过,过度控水会落叶,因此平时浇水可以见干见湿,不干不浇,即便是控水,叶片变软、萎蔫的时候就要浇水了。

结论:

这3种不怕热不怕晒的花,都可以作为小型的观赏花卉,体积不大,不占地方,却拥有巨大的美化环境和改善心情的力量。无论是茉莉花散发的清新香气、蓝雪花带来的视觉享受,还是三角梅娇艳的花色,都能为我们营造出美好的生活氛围。这三种花都具有耐旱耐热的特点,适应性强,即使在小房子里也能轻松栽培。