2023-03-14 11:47:23 527点赞 1345收藏 431评论

最近小编刷到一个问题,这位网友说家里厕所漏水维修,工人打胶报价 128 元一斤,打了70斤,总共花了快 10000 元!这新闻我听着就肉疼!看完防水专业人士「智漏-龚文」的回答,我才发现「防水材料按重量计费」,就是一些钻营分子的惯用骗局。希望龚文老师的文章能给你一些实际的帮助。多学知识少踩坑厕所漏水,维修工打胶报价128 元/斤,花了快10000元!黑心“打胶帮”割韭菜,我能劝一个是一个

修之前,打胶的有给你报过单价吧?而且应该也会说明,做多少算多少。不知道你有没有问预算多少钱,如果有,他们可能会说大概千把块,最后按材料重量计费,你可能想,千把钱也不多,就算超点也不会超到哪里去。

如果这样想的,恭喜你,掉坑里去了。

如果没有猜错,你找到打胶的,要么小区附近的,要么网上找的。不管你从哪里找的,殊途同归,都要上当的。现在网上所有头部平台上面的防水治漏广告,都是A省某县的几位有钱人投的,不管你在哪里,他们接到单,就会在一个老乡群里问谁接,有人接就派单,接上来上门打胶。很有可能,上门的就是在你家小区附近趴活的,都是一个县的

要想知道这个胶有没有这样贵,你只需要留意一下,他们打的什么品牌的胶。你上网查一下,不就知道了。

不过,很有可能,他们打的胶,要不是白身胶桶包装,要不是韩文。总之厂家的信息,你是查不到的,他们防的就是业主这一手,既然你搞不清,什么价还不是随他们说

这里准备往你伤口上撒把盐,让你长一下记性。他们打的胶,很有可能是丙烯酸盐,正规厂家的也就20-30元/kg,不正规的几块十几块都有。不仅如此,这是浓缩的原料,兑了水后更便宜,你这七十多斤,百分百是兑了水之后的重量,否则不可能打这么多的。

往你的伤口继续撒盐。一般像这样的操作,你要是据理力争,甚至找工商,报警的话,他们的底线是3000块,1000成本,2000块利润,打胶的赚一千,投广告的赚一千你看,是不是自己当了冤大头。

伤口盐多了不怕,下次就会免疫。要是花了钱有效果还好,只是贵一点,给自己一个教训。要告诉你的是,很可能效果不好,过不久还是会漏的。之前号称保修20年的,你再找他们,估计找不到了,甚至被拉黑,电话都打不通。

在这篇文章的一些评论中,有漏水还没有找的。有正在找看到,庆幸自己没有上当的。也有找过上当受骗的。一位网友说:“太及时了,刚在网上找了一个做防水的,套路一样,连话语都一模一样”,这就对了,能少一个是一个。平台小编有些不解,说现在还有不知道打胶帮而上当受骗的?我觉得还多得很,远没有到众所周知的程度。其实这种诈骗,远没有那些高智商诈骗来得高超,只要网上搜一下,大把上当受骗的,看到自己就会警醒。

就在昨天,我在广州一小区,业主家是一个圆弧形大窗,窗台上面全是塑料盆和桶,我问这是接水的吗?业主说是啊,一下雨,哗哗地漏水。我抬头看了一下内窗楣,全是之前做过防水的痕迹。有打针的针头,还有黄色的泡沫胶,业主说完全没用,打了还是漏,承诺的保修根本找不到人,又是一家受害者。

普及防水补漏打胶骗局,任重而道远。

面对互联网防水补漏虚假广告全网割韭菜,消费者应当如何辨别避坑?

再说一个自己遇到的真实案例。广州海珠区一位业主,住顶楼,阳台天花漏水,就在手机上找防水补漏的,很容易就找到相应的广告,填写姓名、地址和联系电话后,不一会就有一位自称“1小时上门免费查看,2小时修复,20年保修”的师傅联系他。

了解基本情况后,很快就上门查看。来了两个人,上下大略看了一下(其实也看不明白),说是可以打针灌浆解决(不管什么漏水,就是这一招)。业主问什么材料,多少钱,要多久?其中一位师傅说是果冻胶(不是果冻胶就发泡胶,只有这两种),80块一斤,大概需要10斤左右,估计一上午就可以做完。业主觉得时间短,费用可以接受,想着反正有效果更好,没效果也就千把块钱的事情,就同意开做(他们也是利用了业主这个心理)。

做的时候,业主怕上当,还用自己的标准称,称了材料重量。两位”师傅“在阳台屋面打了三个灌浆嘴开做。

没一会,一桶果冻胶就见底了,要知道一桶胶开始称的时候,就有50斤,不够再来一桶,业主有点慌了,本来说1000块能搞定,现在都上4000块了,问师傅还要多少?师傅说快了,结果第二桶一半又不见了。业主看到屋面砂浆批荡都拱起来了,觉得不对劲,就强烈要求不要打胶了,师傅看到业主决心很强才停止。一算重量,打了90斤胶,80块一斤,7200块。业主大呼上当,双方争执,吵来吵去,业主付3000块了事(也是上网查看了其他上当的才知道可以讨价还价)。

业主心想,要是能不漏,就算比预算贵了2000块也认了。可是怕什么来什么,一场小雨下来,原来漏的地方照样漏,没漏的地方开始漏。打电话给他们来保修,一直不接电话,再打被拉黑。找平台一查,这家公司根本不在广州,又没有签合同,付款没有票据,工商也管不了,只好自认倒霉。

业主再也不信平台上推荐的防水公司,因为找来找去,全是一个样,都是“1小时上门、2小时补漏,20年保修”,再一问,施工都是打针灌浆,只是灌浆材料不同,有的是泡沫胶,有的是果冻胶。在网上一搜,到处都是业主上当受骗的案例。

业主在网上看了不少家庭防水治漏的文章,这才对正确和正规防水有了一定了解。找到我们到现场查看,我说我们查看要收查看费的哦,业主说你们收费,我们才觉得放心,那些号称免费的才不放心(现在看起来,互联网所谓的免费,都是最贵的)。

付了查看费,约了查看时间后,我们仔细检查了漏水点,现场解释了漏水原因,给出了凿开做防水的施工方案,书面报了价,写清楚了施工项目,施工时间,用的材料,注意事项,保修年限,提供了标准合同和公司营业执照等,业主看到这些,当场决定让我们来施工。

厕所漏水,维修工打胶报价128 元/斤,花了快10000元!黑心“打胶帮”割韭菜,我能劝一个是一个厕所漏水,维修工打胶报价128 元/斤,花了快10000元!黑心“打胶帮”割韭菜,我能劝一个是一个厕所漏水,维修工打胶报价128 元/斤,花了快10000元!黑心“打胶帮”割韭菜,我能劝一个是一个厕所漏水,维修工打胶报价128 元/斤,花了快10000元!黑心“打胶帮”割韭菜,我能劝一个是一个

上面这个真实案例,只是自己遇到的防水补漏骗局冰山一角。从平台角度来剖析,几乎所有互联网头部平台都被这种防水补漏虚假广告所占据。你以为换一个平台,换一个公司能避免,其实都是一样。作为消费者,辨别是否为防水陷阱有以下几点:

一是宣传言过其实而且无法实现。比如2小时做好,20年保修。正规防水2个小时做不完,20年保修?对不起,2小时后就找不到人了,能给你保修?反正没打算保修,说多少年都是假的。

二是不管什么原因的渗漏,施工除了灌浆就是灌浆,材料大多是三无产品,包装上啥说明都没有,不是泡沫胶就是果冻胶,效果不好还有毒副作用。建筑渗漏的原因存在一因多果或者一果多因的复杂情况,根本不可能只用一种灌浆的方法就能包治渗漏。真要是这样,鲁班奖颁给这个技术都不过份。

三是计费按实际使用重量结算,报价时只说单价,不说具体数量。这里就有一个巨大的陷阱,你掉进去还无法自救,你以为的与实际使用的存在很大的差距,你以为1000块,实际超5倍以上。你质疑的话,人家说怎么知道要这么多?你都不好反驳,因为真实情况确实如此。

四是上门自称是公司,但没有合同,也没有施工方案,付款后更没有票据。你报警,警察说是工程纠纷,而且人家也不是诈骗,找市监,没有合同,投诉无门。你自查这家公司,发现根本不在当地。就算在当地, 也是一个地址多家公司,法人也是一位不知道从哪里找过来的人,联系不上,联系上也是一问三不知。

本文经知乎博主:智漏-龚文授权发布,原标题:厕所漏水维修,工人打胶报价 128 元一斤,花了快 10000 元,是不是骗局?如何正确解决漏水问题?,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。

kavar 米良品 屋顶防水补漏喷剂 300ml 1瓶装

kavar 米良品 屋顶防水补漏喷剂 300ml 1瓶装

3Trees 三棵树 玻璃胶 360多功能 透明250ml

3Trees 三棵树 玻璃胶 360多功能 透明250ml

WACKER 瓦克 DA防霉玻璃胶厨卫密封胶防水美容胶中性硅胶马桶封边胶透明1支

BaoLian 保联 发泡胶泡沫胶密封填缝剂防水保温填充泡沫膨胀剂堵洞聚氨酯发泡剂

Sika 西卡 防霉玻璃胶 透明色

Sika 西卡 防霉玻璃胶 透明色

ORIENTAL YUHONG 东方雨虹 雨虹防水WS105美容胶 玻璃胶 密封胶 卫生间马桶踢脚线收边胶 亮白色

密封胶泥 40g

密封胶泥 40g

CARPOLY 嘉宝莉 靓彩瓷砖美缝剂

CARPOLY 嘉宝莉 靓彩瓷砖美缝剂

WACKER 瓦克 DA防霉玻璃胶 厨卫密封胶 白色1支

WACKER 瓦克 DA防霉玻璃胶 厨卫密封胶 白色1支

ORIENTAL YUHONG 东方雨虹 防水防霉玻璃胶 0级防霉

TONSAN 防霉玻璃胶 85ml

TONSAN 防霉玻璃胶 85ml

立邦 快涂宝 瓷砖空鼓剂 白色 650ml

立邦 快涂宝 瓷砖空鼓剂 白色 650ml

WACKER 瓦克 SN型0级玻璃胶 透明

WACKER 瓦克 SN型0级玻璃胶 透明

TONSAN 多用途防霉胶 象牙白 330ml

TONSAN 多用途防霉胶 象牙白 330ml

• 终于有人爆料了,多一个人看到,就能多一个人避免踩坑。家里曾经被骗过3000元,老妈伤心了一个月。如果一开始就说好要多少钱,那3千1万都可以谈,事前不提醒,就是讹诈!

1818黄金眼播过好几次了,防水和疏通都是坑,找了电视台也不了了之

疏通,除了脏点,特赚钱,认识一个老乡在杭州开这类的小公司,杭州一套房,县城一套,老家正在盖一套

• 管我要四千块,我直接把他俩赶走了,一分钱没给。困难像弹簧你弱它就强

你也是个狠人

小心报复

• 看来我避坑了,前年我深圳的房子一到夏天雨水多就漏,在58找打胶服务,对方一直不肯跟我说一口价,怕有坑,就还是自己在网上买补漏胶自己搞了,勉勉强强不漏

58基本全是坑各种各样式的,骗子集散中心。宁可找东子服务或者某宁帮客

我也58找的,一个3平方多点洗手间,给我搞了8000多,动手前我说超过2000就不要搞了,他们说不会,然后按斤8000多,后面讲来讲去最低3000,还是只给了2000,后面朋友说这么小地方最多1000

• 安徽人表示别找安徽补漏的 [便便] 让他们没饭吃全倒闭!败坏安徽名声唉

其实使用聚合物防水砂浆做个坡度就行了。。水坝,水池和地下室都是防水砂浆浇灌的。。。。防水涂料就是坑人的

不是你这么说,严格按照施工要求做,我在20年前装的婚房没有防水涂料至今也没漏水。而我买的新房之前全漏水,我自己做的防水,管道口,下水口,墙角全部刷金汤不漏(堵漏王)然后刷防水涂料,之后做闭水,2天一点事都没有。之后在上面贴瓷瓦美缝。我觉得三重保护肯定更没有问题。

• 你不是一个人,我在58同城找的补漏,也是这样打胶进去,打了60多斤,我觉得不对劲马上喊停,最后收了我5000,这些报警也没用,没人管的

不给钱吗,看他怎么办,最多给1000,让他法院告你去

我看过网上说,一闹起来他能拉一车人过来,你家就在这里,家里有老有小,他开个车就跑了,你斗不过他们的,最好就是直接别找***

• 额,第一次看到这样的问题,本身是干工程的,所以对这类漏水毛病没关注过,因为自己就能处理。举个例子,屋顶不上人的,南方地区可以刷一层沥青漆,然后铺一层自粘卷材(就是重了点,自己裁成条,压边儿铺上去就行)。北方不上人屋顶用水不漏抹平缝,扫干净后用水泥基刷一层,铺上两层丙纶布(用水泥浆粘),在造个面儿就行了。没什么复杂的,自己动手就是需要时间而已 [皱眉]

对了,突然想起来,防水工程是保修五年的 [高兴]

你好 打扰你一下 我是南方的平层漏水 房间夏天很热雨天漏水 我是不是买防水胶 刷个四五遍 又能做到隔热补漏 还是你说的这样 一遍沥青一层卷材

• 作老提醒得好,像这种游击队补漏大家坚决不要找。最省钱的办法像上面的楼顶层天花板漏水去网上买一大桶正规厂家的防水胶,把水泥表面清理干净,涂个三四层,疏通好雨水管道,平时多关注下它的正常下水功能是否正常。一般用个十年没问题,化个1000多元,自已人吃力些,没什么技术含量的,一遍直涂,干了后再横涂到位,共四次。自已弄,省得受骗

这样不行的,时间久了裂的地方照样漏,得先找到漏的裂缝,然后照着缝凿开,凿开后用防水涂料或者其他补漏的材料填充,填完再涂防水涂料和水泥砂浆恢复好

1000块管10年,3000块管30年。合适。管他能不能长久。有条件就按你说的,没条件的就按人家说的。哪有多少技术活!

• 只要是58同城,不管干啥活,都是坑,大坑,大深坑,58同城建议改名58坑同城,别问为什么

垃圾58,远离58,看到广告点一点,让他出推广费

5x同城本来就是个骗子的网站

• 在各大app 上疯狂放广告, 市场太大了, 很多人上当。

• 安徽和河南有两个县,专门就是做这个,全国到处流窜就是这两地方的人,以前是做防水,现在是打胶

安徽亳州,河南周口

感谢避雷~~~

• 白完S车牌小面包,多少年了套路都不换一下

• 还以为只是浙江的特色,没想到全国都是这个团队 [张小草_笑哭]

所以某些省的人被人鄙视是有原因的,我邻居上当过

本 镇 防 水

• 确实,当年补漏被皖s的坑了,称重付费,他自己说预估三五百,后来要一千八,最后扯皮给了一千

• 那种补漏面包车一度传是偷小孩的,原来是偷钱的 [皱眉]

偷小孩多费事风险多大,正儿八经的抢钱不好吗 [皱眉]

• 还有一个坑是疏通马桶的,一来就说老旧小区要换管道,不换的话可以试试他们特制的疏通剂,就是比较贵。只要答应,他就让你出去,美名曰别弄脏身上。过段时间出来就说用了十几瓶,要五六千!!!

以前找人疏通过都是一口价,爱干不干

• 明天就315了,希望好好整治整治!明目张胆坑骗老百姓,还来搅浑市场

看了你的评论才意识到,315了。***

今天315了,爆的都是。。。 [抽烟]

• 我们家卫生间漏水到楼下,楼下五金店牵线找了个本地师傅说1000块解决,不用撬开重新防水就直接打两针500一针打两针,从楼下施工,两年了好像从没漏过,还给我们说包终生。前不久还把他介绍给朋友家补漏水了,也打了两针收了600。恍然大悟,五金店挣了400大洋

这四百花的也值啊,以后你介绍一下也可以挣四百,风险也低

• 关键还是老百姓小修小补找不到正规途径,不然骗子哪有生存空间

其实使用聚合物防水砂浆做个坡度就行了。。水坝,水池和地下室都是防水砂浆一体浇灌的。。。。防水涂料就是坑人的。。。开发商屋顶和卫生间就是不使用纤维抗裂防水砂浆一次性浇灌成型

• 皖S!蚌埠偷,淮南抢,阜阳没有龚铲档。这首歌谣流传超过半个世纪了。上了年纪的应该对下面这个和安徽人有关的词还有印象:带香。相比之下,这些做防水通下水道的都是安徽良心了。

• 基本都是皖S,成群结队,我这里也是。平时我们靠边停车接送一个人停30秒都胆战心惊,怕吃罚单。但这些皖S明目张胆日日夜夜停在路边,无所顾忌。也真服了