小呆虫GK75键盘套件上手:平民级价格,专业级的体验,让客制化摆脱高消费

2023-03-09 15:52:03 3点赞 5收藏 2评论

前言

大家好,我是你们的老朋友sevokk,很高兴又和大家见面了。作为一个互联网打工人,手里没有一把趁手的键盘怎么能行呢。近些年,“客制化”在外设圈可谓火热, 越来越多的玩家想将自己的个性和创意融入到自己的键盘中。就好比品牌电脑与DIY组装机的区别,两者在动手体验与成就感是完全不是一个层级。

键盘同理,玩家们不想被厂家已经给设定好的框架所束缚,“客制化”的元素也让各种新奇、富有创意的产品层出不穷,可很多人明白,“客制化”往往与“高消费”挂钩,那么有没有一套既能充分体验客制化乐趣,价格又平易近人的方案呢?今天给大家介绍的小呆虫套件便是答案,它适合预算不高但又想要体验客制化键盘的入门玩家。

使用体验

我入手的小呆虫GK75键盘套件采用了最近非常流行75%配列布局,套件尺寸为326mm×144mm×44mm,除主键区之外,保留了F键区、方向键以及部分功能键,相比以前87键的经典布局节约30%的桌面空间,为鼠标操控流出了更富裕的活动空间,是目前非常流行的键盘配列。

双层消音填充,轻弹Gasket柔性固定连接结构,也让静音降噪和手感舒适的提升不少。配合强大驱动板载自定义功能,丰富的配件,极大的提升了可玩性,重新定义客制化键盘应有的模样。

值得大家关注的是,此次全系套件均采用最新的北欧Nordic抗干扰芯片组,让三模键盘无线延迟做到极低。为了营造更好的使用体验,套件内还内置了4000mAH大容量锂电池,彻底打消续航焦虑。

小呆虫GK75键盘套件采用了黑色半透明的外壳,棱角分明,表面哟组合磨砂质感,这种半透的设计在键盘使用时,RGB灯效层次更为丰富,光感更加强烈。

键盘右上角的旋钮采用了CNC工艺,使用了阳极氧化工艺,表面质感非常好,侧面是网状防滑纹路,阻尼适中。旋钮在默认模式下向左为音量-,向右为音量+,按下则进入静音模式。GK75这个套件最多可以安装6个旋钮,且每个旋钮都支持按压和双向旋转三种模式,套装也带了两个专用的旋钮轴体,在功能扩展性玩法上可谓做到极致

此下方还提供了分裂空格模块的创意设计,将空格键一分为三,通过驱动软件改变空格处的其他按键的键值。分裂空格后可以让组合按键的复杂操作变得更为便捷,也可以实现更多自定义按键操作,提升使用效率。

键盘套件底部有多个个硅胶垫,可以增加桌面和键盘之间的摩擦力。接线口采用时下应用最为广泛的TYPE-C口,而且为线材专门设计了左、右、中三个不同方向的理线槽,即便是有线连接,也可以使桌面看上去比较整洁清爽。

两段式脚撑,加上平放的方式,共有三种键盘倾斜角度可供调节,充分满足不同使用习性的使用需求。大小两段脚撑都配备了防滑脚垫,角度调整的同时保证了键盘的稳固性,细节设计还是很到位。另外,这款键盘虽然是全塑材质,但是分量十足,在桌面上也很稳。

同时入手的是GK5高度的PBT,双色注塑,深空蓝粉,不支持字符透光。键帽整体做工精细,没有水口、毛刺等问题。PTB材质不易沾染指纹和打油,在耐磨性上表现更为出色,同时不容易刮花。

所有键帽呈现一个向下倾斜的弧度,手指远距离点击更容易,中间两排按键的键帽设计较浅,形成一个盆地,手指点击键程更短,下方两排按键则是较大且凸起迎合大拇指的操作。

轴体脚位兼容G轴、BOX轴、TTC以及CHERRY MX等3脚5脚轴体。安装轴体时应注意引脚处为下方,垂直插入,安装时可以适当的左右摇动轴体直至安插到位。

轴体和我选择的是巧克力V2玫瑰轴体,它的特质是提前段落直上直下,触发力度稍大,可以兼顾游戏与码字等用途。轴体出厂的时候进行了预润,轴芯摇晃度更小,在手感和声音方面更加接近客制化机械轴。

近期优惠力度还不错,这套总计花费288元,GK75客制化键盘加上两个旋钮之后就可以满足我作为使用需求。值得一提的是,小呆虫此次还推出了满足更多用户的配列,涵盖了61/64/68/84/96/75/98/87/108,从小到大,可谓是各品牌中最齐全的啦。

软件方面,右上角的5个按键可以替换成旋钮,支持自定义左转、右转、按下执行的操作。 另外,分裂空格这个设计我也很喜欢, 多的这个按键,我设置成了Alt+PrintScreen组合键,方便游戏时进行屏幕截图,当然更多的玩法就需要屏幕前的你亲自去探索一番啦。

总的来说,作为一款200元左右的客制化套件,小呆虫GK75确实是非常具有性价比,功能上十分强大,让你轻松组建三模无线机械键盘,内置Nordic低延时抗干扰芯片组;支持热拔插轴体,可以对不同的键位改成自己喜欢的轴体;分列式的空格可以设置更为方便的快捷键组合;6个旋钮模块设计增加更多的玩法;专利技术的轻弹Gasket柔性固定连接结构也起到了不错的消音的效果。整体在这个价位的客制化套件里则是性价比非常好,是一把很值得入手的套餐,赶紧入手小呆虫GK75键盘套件,开启你的客制化之路吧。

好了,这次分享就到这,如果你对上面产品还有什么疑问,欢迎在评论区给我留言,我会第一时间回答的!感谢您的观看,爱你们哟。 最后,别忘了点赞、收藏、关注我哦,我们下次再见啦!

极客定制skyloong小呆虫客制化RGB可插拔驱动自定义全键宏机械键盘无轴无键帽机械键盘套件84键238元京东去购买SKYLOONG小呆虫客制化RGB插拔机械键盘无轴键帽机械键盘套件75键238元天猫精选去购买