平价酒店体验 篇八:打卡深圳唯一一家丽笙集团的丽怡酒店

2023-06-09 21:25:07 1点赞 2收藏 0评论

前言

丽怡酒店(Country Inn Suites By Radisson)创立于1987年,是丽笙酒店集团(Radisson Hotel Group)旗下的国际中高端连锁酒店品牌,隶属于中国规模最大的综合性酒店旅游产业集团之一的锦江国际集团。丽怡酒店在全球拥有超过500家门店,是丽笙酒店集团旗下拥有门店数量最多的品牌。

丽怡之于丽笙集团,相当于希尔顿欢朋之于希尔顿、福朋喜来登之于喜来登、万枫和雅乐轩之于万豪、逸扉之于凯悦。对于集团内的其他品牌来说,肯定算低端了,但是人家都说得很好听,“中高端”,因为上面还有高端、豪华、精品、奢华等一系列层级。不过,对我这种住客来说,叫“中高端”也没错,欢朋和雅乐轩之流的基础房型很多都接近四百的价位了,地段好的上到六七八百都有,咋不算中高端呢。

打卡深圳唯一一家丽笙集团的丽怡酒店

虽然丽笙集团听起来小众又洋气(来自法国的品牌),但是作为被锦江酒店集团管理的子品牌,不免地也会“感染上”一些国内连锁酒店气质。

地理位置

酒店位于深圳市龙华区的澳门新村(虽然我不知道这个居民区和澳门有什么关系),对面就是一个大型商业中心,星河coco city,吃饭逛街是很方便的。

距离最近的地铁站是四号线白石龙站的D口,步行约500米;如果行李多的话,打车去深圳北站也不到3公里。

公共区域

前台大堂大约是全酒店最有特色的地方。前台的背景是丽笙集团的郁金香logo。灯光的设计是稍微不走寻常路,几个交错的椭圆形环形灯。酒店应该是分开了两栋,但在地面层是相连的,所以两侧分别有一座电梯。

打卡深圳唯一一家丽笙集团的丽怡酒店

从门口左侧走到电梯还有一段距离,途经太空风格的休息区,看是挺好看的,但是因为酒店内有人吸烟,我感到十分不舒服(深圳控烟之路还是很漫长啊)。

打卡深圳唯一一家丽笙集团的丽怡酒店

大门进来的右侧是另一个小型休息区,有两张小圆桌,旁边的橱柜上放着饮水机、两个品牌的共享充电宝和微波炉。微波炉在我看来是酒店比较少见提供的,这里甚至有提供大瓶的卸妆用品、棉签等,在我眼里是加分点。

打卡深圳唯一一家丽笙集团的丽怡酒店

在预定酒店之前看到详情页面里标注有“健身房”,让我有点意外。位于龙华大型商业中心coco city对面、不到¥300的酒店的健身房是怎么样的?

它甚至称不上个“房”,因为是开放式的,位于餐厅同楼层的走廊一侧。这样的布局,设计师我给你个大拇哥。在这儿健身得很e吧!

但它不也全是缺点,至少它还给你一个力量训练器材和若干哑铃,比起部分只有两台跑步机和一辆动感单车的桔子酒店,它的硬件还不算输(就是输在了环境啊)。

打卡深圳唯一一家丽笙集团的丽怡酒店

说到环境,我觉得酒店的餐厅也让人有点失望。我不知道是不是酒店改造装修到了餐厅就不够钱了,里面的风格是和丽笙集团或者品牌调性一点联系都没有啊,倒像是一家维也纳。甚至,汤粉没有专门的档口、桌子,得客人自己下粉……至于有啥吃的,我来得有点晚,没啥好吃的了。但是餐厅里还是很多人,就没有拍下菜品和餐厅环境。

打卡深圳唯一一家丽笙集团的丽怡酒店

从餐厅门口出来,在“健身房”旁边,可以“俯瞰”一楼大堂。注意到门口旁边还有一个推行李的小车吗?到底什么人才配得上这么高贵的小车呢?

客房区

从前面的种种看来,酒店的主题颜色是灰色+银色(或者说白色)。将这个颜色组合用到走廊设计上……我只能说这个走廊看起来很不怎么样。

打卡深圳唯一一家丽笙集团的丽怡酒店

基础房型的面积是28平米,虽然房间的面积可以接受,但是浴室、卫生间逼仄得像部分汉庭酒店的22平米房型。我不理解的是,为什么不能把浴室做得宽敞一点呢?明明房间内还有挺多空余的地方。让人难受的是,因为浴室的排水系统不佳,洗完澡发现水都漫到房间的木地板去了……更糟糕的是打电话给前台,一个小时也没人来啊?????

打卡深圳唯一一家丽笙集团的丽怡酒店

这里空余的地方就是指床边这条长矮边桌,个人认为完全可以砍掉一半用来拓宽浴室面积。

打卡深圳唯一一家丽笙集团的丽怡酒店

它上面摆了一个成人用品自动贩卖机,我的表情be like:

打卡深圳唯一一家丽笙集团的丽怡酒店

靠近床边的是一张小书桌和配套的小凳子,这个大小、材质的书桌有点快捷酒店的感觉;旁边为了挽尊还是加了一张单人沙发椅。

有一个我不太喜欢的地方是,床比较矮。

整体来说,房间内部是通过灰色试图打造一种都市、时尚、高级的气质,乍一看是还可以,但是卫浴区太拉胯了。

打卡深圳唯一一家丽笙集团的丽怡酒店

¥300的价位,感觉硬件和软件还有很多可以提升的空间,我应该不会再去了。

复古落地灯客厅沙发卧室床头灯现代简约温馨装饰立式落地台灯65元天猫精选去购买