铁杆张大妈体验党 篇六十四:川派茉莉花茶这次真的踩坑了吗,或许还有什么惊喜?看后面咯!

2023-03-13 13:45:45 7点赞 11收藏 17评论

茉莉茶!>
茉莉花茶是北方地区非常受欢迎的一种茶叶品类,来源于绿茶实际上却又不同于普通绿茶的花茶。之前评测过一次,产自江西南昌的茉莉花茶,老字号春蕾品牌的茉莉花茶,还算满意,适合作为办公室的口粮茶。

陈一凡茉莉飘雪

川派茉莉花茶这次真的踩坑了吗,或许还有什么惊喜?看后面咯!

这次评测的茶叶品类是来自陈一凡的茉莉飘雪,也就是说是他家的茉莉花茶品类。于陈一凡这个牌子,目前网上众说纷芸,但是从能够查到的历史,它应该属于一个茶叶通路品牌,公司是福建地区的茶叶,有多种品类,但是不一定都是福建地区生产的,例如这一款茉莉花茶就是产自四川。

陈一凡川派茉莉飘雪浓香型茉莉花茶四川茶花毛峰飘雪花茶圆罐装22.5元拼多多去购买

川派茉莉花茶这次真的踩坑了吗,或许还有什么惊喜?看后面咯!

这款茉莉飘雪采用的是罐装设计,使用类似于乐口福那种密封罐,包装规格为100克容量。

川派茉莉花茶这次真的踩坑了吗,或许还有什么惊喜?看后面咯!

生产日期打印在包装罐的底部一目了然。

川派茉莉花茶这次真的踩坑了吗,或许还有什么惊喜?看后面咯!

打开罐子盖之后,可以看到内部还是有这种锡箔纸的密封,同时在密封的锡箔纸上留有打开的位置印记。铺开之后可以方便把茶叶倒出,同时结合密封盖,又可以保证茶叶尽可能的减少与空气的接触,不有效的防止茶叶氧化。

川派茉莉花茶这次真的踩坑了吗,或许还有什么惊喜?看后面咯!

将茶叶倒入杯中之后,可以看到茶叶当中,茶叶梗还是相对较少,并且能够看到里面有茉莉花的花瓣,足以说明这个确实是使用茉莉花熏制的绿茶作为原料。

川派茉莉花茶这次真的踩坑了吗,或许还有什么惊喜?看后面咯!

进行了简单的冲泡,使用的温大约是90到85摄氏度。

川派茉莉花茶这次真的踩坑了吗,或许还有什么惊喜?看后面咯!

我们能够看到茶汤的颜色是深黄绿色,并且茉莉花也飘在茶汤上面,这样的茉莉花茶以前购买其他品牌的时候倒是没注意,有使用这么多的茉莉花。

最后说一下口感这一款陈一凡的茉莉飘雪茉莉花茶,它的香气浓郁度和自然度我认为要胜于之前评测的那一款春雷的茉莉花茶,但是劣势还是价格太贵,20块钱出头100克,要知道春雷牌的价格只要29块钱200克,平均14.5元100克的均价要相对于陈一凡的这一款茉莉花茶更便宜。

茉莉花的浓香配合了茶叶绿茶的清香,能够感觉到一种非常的舒心的体验,入口茶汤的涩度低,易于饮用。实际大约也就是冲4到5泡,基本与春蕾的茉莉花茶一致。

如果追求口味,那么这一款陈一凡的茉莉飘雪茉莉花茶可以购买,而且作为办公室口粮茶,在口味层面他是一点问题没有,并且有一定的优势,但是考虑到价格层面,它相对于春雷的茉莉花茶有太大的劣势,从价格资金角度,那么春蕾的可能更合适。

春蕾(CHUNLEI)春蕾浓香型特级茉莉花茶叶春蕾老字号茉莉花口粮茶罐装200g茉莉花茶200g69元春蕾茉莉一级花茶,包装是纸盒,整体感觉古声古色,给人很有年代的感觉,冲泡一壶,茉莉花的香味飘满整个屋子,品一口,淡淡的苦味萦绕在舌尖,咽下去之后,又有丝丝的甘甜,味正!从小就喜欢茉莉花茶的清新口味,感觉这个品牌的不错。悠久的历史还存在,说明有存在的理由,说明有成熟的工艺,成熟的工艺才能保留原始的香味!茶水清亮淡黄,茉莉花的香味飘满整个房间,品一口,淡淡的苦味萦绕在舌尖,咽下去之后,又有丝丝的甘甜,味正!茉莉花茶本身就有排毒养颜的功效,这一款自己感觉真心不错,品尝之后那种清新淡雅的感觉久久不去,冲泡五次之后京东去购买

陈一凡川派茉莉飘雪【99选5罐】茉莉花茶浓香型茶叶新茶100g28元京东去购买

具体怎么选,还是要看个人的出发点。

我仅仅只提供参考建议。

陈一凡川派茉莉飘雪浓香型茉莉花茶四川茶花毛峰飘雪花茶圆罐装

陈一凡川派茉莉飘雪浓香型茉莉花茶四川茶花毛峰飘雪花茶圆罐装

CHUNLEI 春蕾 茉莉一级 茉莉花茶 100g

CHUNLEI 春蕾 茉莉一级 茉莉花茶 100g

陈一凡 茉莉花茶飘雪2023新茶春茶浓香型特级高山茶叶散装绿茶

CHUNLEI 春蕾 茉莉超特 茉莉花茶 250g

CHUNLEI 春蕾 茉莉超特 茉莉花茶 250g

茉莉一级2023新茶春蕾浓香型茉莉花茶高山绿茶飘雪茶叶散装250g

陈一凡 张家界芽尖莓茶250g 茶叶 2023新茶 湖南永定高山野生藤茶

陈一凡 茶叶 十五年新会老陈皮 自然生晒江门陈皮干玻璃罐礼盒200g

陈一凡 荷叶茶 荷叶颗粒纯荷叶无添加泡水喝的花草茶可搭冬瓜决明子玫瑰花茶罐装200g

陈一凡 蒲公英茶 蒲公英叶花草茶 可搭金银花金银花煮水罐装60g

陈一凡 茉莉飘雪 250g

陈一凡 茉莉飘雪 250g

陈一凡 金银花菊花茶 110g

陈一凡 金银花菊花茶 110g

陈一凡 茉莉花茶绿茶2023新茶叶特级浓香型横县花草茶冷泡茶罐装

陈一凡 菊花茶250g 胎菊王优质胎菊可搭枸杞金银花煮水花草茶袋装

陈一凡 莓茶 龙须嫩芽尖霉茶 张家界土家族莓茶 富含硒藤茶养生茶

陈一凡 覆盆子莓干果严选大颗覆复盆子莓养生茶罐装150g

陈一凡 覆盆子莓干果严选大颗覆复盆子莓养生茶罐装150g

陈一凡 新会小青柑云南渤海宫廷普洱茶阳光生晒小青桔散装罐装

陈一凡 新会小青柑云南渤海宫廷普洱茶阳光生晒小青桔散装罐装

陈一凡 山楂片500g 纯正无核山楂 搭陈皮柠檬泡水喝的花草茶水果茶袋装

• 四川本地2-300就可以买500g挺好喝的飘雪了

更便宜的不推荐,更好喝的差距也不会太大

挺好奇为什么四川会爱喝这个玩意儿

• 楼主是个热心人,分享的东西很有帮助!

• 这个鬼样子叫飘雪?

• 前两天去买茶叶,花茶,和卖茶的聊了一会儿。

我问他,这花茶是哪儿出的啊?我以为是北京附近或者北方的什么地方。因为喝花茶的,主要在北方。

没想到他说,在广西。我说,怎么跑那么远啊?

原来,广西的茉莉花产量很高。而把茶运过去,比把花运过来,省力多了。渐渐的,广西就成了花茶主产区。

我问,某某元某某泰啥的,也是广西货?答曰:和我这个,说不定是一个厂子出来的。

回家我沏一杯尝了尝,确实没啥区别。区别主要在价格上。

以前看过一个刻薄段子,说,茶有利健康啥的,也是联想。大家喝茶,就是因为喝白水没味道,加入茶叶,有点儿味道,有利于愉快地喝水。

我看啊,是这意思。

要是喝茶真的有利健康,福建早成长寿之乡了。福建是么?

喝茶的人少癌症是真的,老字号的花茶一般经过特殊拼配,口感会略有不同,基本都是福建胚,外面的茶商就不一定了。你那个茶商应该是福建胚

• 看着不错,种草了

• 这价格。。。自己喝的话,还是对自己好一点吧

• 哈哈,正好在和茉莉花茶

• 品品香的香朵朵的香针可以试试,全是芽儿。

大哥,看完价格吓一跳,远超某一元龙毫。

• 吴裕泰是真不好喝,春蕾感觉还可以;直到最近喝了我们四川这边的明前茉莉花,忽然觉得网上的都不香了

• 对自己好点吧,这个牌子别沾…还不如买个东方树叶好喝,放心呢