成功集邮Edward Green咔叽村靴:蜡翻毛 Galway

2023-03-05 10:42:10 27点赞 54收藏 20评论

一直都比较喜欢Galway,当年不了解鞋的时候就觉得挺符合审美,只能说Edward Green这类明星款式的曝光度确实可以。

Galway常见的就是亮皮拼翻毛皮的那些款式,在靴筒使用柔软的翻毛皮能提供给不错的舒适度,所以见过不少同好购入。

个人觉得这类亮皮拼接款式的确很好看,但是对于一个普通的咔叽佬来说还是比较难穿出去的。所以我一直在寻觅可以随便穿不太亮不太正经的Galway,最后选择了绿翻毛打蜡无拼皮这个版本,英文是Khaki Waxed Suede。

Edward Green官方介绍说,这个皮是位于英国利兹的皮革厂生产的(这就直接明示Cfstead了),颜色介于橄榄色与深绿色之间。

这个皮只要是玩鞋的基本都懂的,直接出厂自带旧化效果,如果碰上暴力快递那么旧化就更明显了。不过一般不了解的也不会选它了,因为每双拿到手都不一样。。。

上图是官方Khaki Waxed Suede的棚拍,显得比较深。

下面是我自己拍的图(这次用Guidi马当背景垫),实际到手是要更浅一点并且还带一些Yellow系色调,个人觉得很帅,我给换上了窄扁蜡鞋带,系紧穿上后很爽很满足

之前没有详细写过EG,只是在合集里面发过一双黑色Chelsea,所以还是插一段品牌介绍吧。

Edward Green是一家英国传统的高端男鞋品牌,成立于1890年。在缝制鞋这个领域的知名度挺高,一提缩写EG大家都知道,再提就是英国王子、温莎公爵、海明威等等大佬上脚,充满着英国老味什么的都来了。

Edward Green比较知名的款有Chelsea、Dover、Galway、Piccadilly等等,靴子类除了Galway外,我还很喜欢Cranleigh和这几年新出的Ambleside。

Cranleigh是Split toe,类似于Dover的靴子版本

Ambleside是更有复古味道的Field Boots,我看霍尔文目前的掌门人Nick Horween有一双在穿,看有没有机会以后冲一下

不过其他领域就不要随便用EG缩写了,肯定会有更多的人以为在说Engineer Garments。。。

回到鞋子本身,这双是202楦+万恶的Dainite凸点底+360°高沿条。除了皮面不常见,其他都是Galway上常见的配置了。

鞋面缝线比较工整

外线可以的,没有翻车

枪色快扣,这个配上深绿的鞋面,感觉不错

这个皮随便哪里蹭到一下就会变浅,在生产过程中就已经开始旧化了。如果想保持深色可以自己上点蜂蜡,但我肯定是不打理了,平时只刷灰就完事。本来就是拿来随便穿的粗犷村靴

202楦这种杏仁头,再配上鞋头出厂自带的斑驳旧化,爱了。Toe cap上的线缝的也比较整齐。

靴筒是无内衬的,很软很软

鞋舌是半封闭的,开在快扣下方第一个鞋眼的位置

楦型与尺码标,UK8.5(EG喜欢写成8.5~9,以左边数字为准),英国标准E宽,202楦

半垫LOGO

最后是其他角度图片集

202这个楦,比较符合个人审美,绝大部分角度我觉得都是好看的

喜闻乐见的真人兽环节,室内颜色深,室外颜色浅

裤子:Lewis Leathers黑牛+橄榄色FreeWheelers阿凡达

说下脚感,UK8.5E的202,对于我肯定是大的,但是我穿厚袜子觉得还行,稍微大一点能接受。毕竟这种版本的Galway实在太难买到了,看到就赶紧冲了,问就是鞋多大我的脚多大。。。

本篇就到这里,以后再更新旧化效果了,估计跟之前发的那双John Lobb Forge差不多,随着磨损划痕的增多,变得越来越斑驳。这俩摆一起还挺和谐的,John Lobb是UK8E,两双看起来基本一样大

这篇文章发出来估计会有不少人觉得这鞋还是太正了不够咔,那么下次就更新一双咔叽圣杯,敬请关注~