全面配置,稳定拉满——飞宇VIMBLE 3

2022-03-25 09:00:00 0点赞 1收藏 0评论

在现在视频快速发展的时代,越来越多的普通消费者开始加入到短视频拍摄创作行列。确实目前来看,只要你有一台手机,稍微懂一点剪辑技巧,即可拍摄出一条视频。但是如果你想要拍摄出一条质量相对较高的视频,也许就会需要使用到一些拍摄配件,比如说:小的补光灯,手机兔笼,手机云台等…前段时间,我提早拿到了飞宇新一代的手机稳定器——飞宇Vimble3,这期内容让我们来快速了解一下这款产品。

「 外观设计」

飞宇Vimble3是一种淡淡的灰色,我觉得还蛮好看的。整体的设计风格是比较简约的,与市面上绝大多数的手机稳定器很相近。但是无论是手机夹上的银色Logo铭牌,还是深灰色与浅灰色机身撞色的握柄,都会让你感受到飞宇把这台手机稳定器做的很精致。

全面配置,稳定拉满——飞宇VIMBLE 3

如果你有外出需求,你还可以把他折叠起来,提及非常小巧,放在飞宇随包装赠送的可收纳小袋里,方便外出携带。

全面配置,稳定拉满——飞宇VIMBLE 3

在飞宇Vimble3底部是有一个1/4的螺口,方便于你可以外接使用一些其他设备,当然飞宇官方也送了一个小的三脚架,方便于一些固定场景的拍摄,这个三脚架做工还不错,如果你还有相机或者小的补光灯等也可以给他们使用。

全面配置,稳定拉满——飞宇VIMBLE 3

与市面上绝大多数云台不同的是,Vimble3虽然机身小巧轻盈但是他却内置了延长杆。我之前在没收到实物是特别担心延长杆会不会对云台的稳定有什么影响,上手使用后我可以确认我是多疑了,整体延长杆的部分是非常结实的,虽然整体延长的长度并不是很长,但是有总比没有好,而且这个延展功能对于一些拍摄vlog的用户来说真的是非常友好了。

「按键操作」

飞宇Vimble3的正面,最直接的是你会发现有非常多的按键。这其实也代表着其功能性上是比较丰富的。左上角的按键是摇杆,方便于控制俯仰、航向轴转动;左下角是拨轮键,方便于旋转以及控制横滚轴转动;拨轮键里面的按键是用来切换控制对象以及变焦的;侧面三个键分别是相册键,模式键以及拍照录像键,可以切换俯仰跟随,航向跟随以及全跟随模式。

全面配置,稳定拉满——飞宇VIMBLE 3

侧面分别是A/B键以及变焦键,A/B键可以分别标记住三轴位置,然后你就可以双击按键让他快速复位,变焦键则是通过蓝牙连接你的手机可以实现手机变焦。后面则是两个上板机键和下扳机键,按住可以分别进入闪随模式和全锁定模式。

全面配置,稳定拉满——飞宇VIMBLE 3

几个按键整体按键反馈还不错,我觉得那个拨轮键手感反馈可以更好一点,但是大家在选购前也需要了解灰色按键可能比较容易变脏。

「功能体验」

Vimble3 云台具备超高性能的增稳实力,采用了高精度无刷电机,他有着电机体积小但是却有大扭矩,最大可载重260g,仅以我手上的这台vivo S12 Pro和iPhone 13 Pro举例子,戴上手机壳贴上膜之后整机重量分别为180g和246g,对于260g的最大载重完全足够。而且这个最大载重重量绝对是适合市面上绝大多数的机型的。同时他也了搭配新一代控制算法,Vimble3可根据云台姿态进行实时补偿,有效实现无损防抖,最大程度满足稳定防抖以及各类运镜需求。

全面配置,稳定拉满——飞宇VIMBLE 3

飞宇 Vimble3 可以直接使用手机的原相机,但是我还是更喜欢在飞宇自己开发的Feiyu ON的app里面进行操作,毕竟这个app是更全面适配的。可以最大程度的玩转这个云台。

全面配置,稳定拉满——飞宇VIMBLE 3

在拍照上,你可以非常创意的玩出一些有意思的照片,比如说180度全景和360度全景,超广角照片以及创意的光轨模式和重叠影像的照片。

全面配置,稳定拉满——飞宇VIMBLE 3

当然最主要的用云台我们还是得看视频拍摄。为了测试Vimble3 的稳定性,我搭配上我的iPhone 13 Pro在使用,我个人觉得使用起来还是相当不错的。首先它是一个三轴云台,基本上只要你不是走路导致上下幅度变化差距特别大的话是几乎感受不出来的,在一些调整轴体运动方向的画面上,整体表现也是目前手机云台中的第一梯队。但是在个别切换角度的时候,会偶尔出现比较明显的抖动,整体不够丝滑,这应该也是目前很多手持云台都存在的通病,如果飞宇可以做到更好的优化,我相信绝对会在手机云台市场上得到更多消费者的喜爱与支持。

全面配置,稳定拉满——飞宇VIMBLE 3

视频拍摄模式中我很喜欢有一点功能就是智能跟随,最新一代智能跟随算法让镜头始终锁定主角,在拍摄时你可以减少对于主角对焦的顾虑,更多的去玩出自己想要的运镜效果:无论是运动中拍摄,还是萌宠欢脱的步伐,都可以非常精准锁定并跟随,减少创作的顾虑,玩出花样更玩的轻松!

「有点创意的」

我在上文外观设计上提到手机夹上的银色Logo铭牌,其实还有另外一个功能就是这是一个磁吸模块。飞宇会在后续产出一款500流明磁吸补光灯,可以更方便的在手机云台上架设补光配件,做到一个更好的扩展,对于VLOGGER真的是非常友好了。

「总结」

我觉得飞宇 Vimble3 是一款非常全面的手机云台稳定器,他有着非常低的学习成本,简单来说,只要你打开它你就可以拍。同时它具有非常不错的稳定性以及很全面的功能性,他可以减少你在创作中的技术成本,自带的app里面有多种不同的拍摄模式与效果。无论是对于新手还是大师,我觉得飞宇 Vimble3 都是非常合适的。该有的都有,甚至还可以创新的加入磁吸补光灯,配上这样一个不错的价格,性价比是真的挺不错的!

Feiyu Tech 飞宇 Feiyu pocket 2 手持云台

1999元起

Fy 飞宇科技 Vimble2 手机稳定器 灰色

Fy 飞宇科技 Vimble2 手机稳定器 灰色

FeiyuTech 飞宇科技 Vlog Pocket 三轴防抖稳定器 (幻夜黑、普通云台)

FeiyuTech 飞宇科技 AK2000C 相机云台(手持)

FeiyuTech 飞宇科技 G6MAX 手持稳定器 相机云台

Feiyu Tech 飞宇 口袋云台相机pocket手持运动摄像机4K高清视频摄影录像拍照vlog

FeiyuTech 飞宇科技 VLOGpocket 手机云台(手持)

FeiyuTech 飞宇科技 星刃 SPG2 手机稳定器

FeiyuTech 飞宇科技 星刃 SPG2 手机稳定器

Feiyu Tech 飞宇 G6 Plus 相机云台稳定器 黑色

FeiyuTech 飞宇 AK2000 手持相机稳定器

FeiyuTech 飞宇 AK2000 手持相机稳定器

Feiyu Tech 飞宇 Feiyupocket pocket 2S 可穿戴式口袋云台 三轴防抖

FeiyuTech 飞宇科技 AK4500 单反相机稳定器 (摄像机云台)

FeiyuTech 飞宇科技 Vimble2S 手机稳定器 手持云台

Feiyu Tech 飞宇 蝎子Mini 微单云台(超长续航)

Fy 飞宇科技 WG2X 穿戴式运动相机稳定器 手持云台

Fy 飞宇科技 WG2X 穿戴式运动相机稳定器 手持云台

Feiyu Tech 飞宇 Vimble One 手机云台(防抖)

京东 Feiyu Tech 飞宇 Vimble3 手机云台(防抖)