浙江一男子给老婆做的早餐,晒朋友圈火了!网友:太羡慕了

2023-10-12 21:29:22 3点赞 4收藏 1评论

有一句话我很喜欢:是谁来自山川湖海,却囿于厨房与爱?

年轻的时候,总是向往着诗和远方,总觉得浪漫在于旅途和美景,在于星辰和大海。

可是,随着岁月的推移,却越来越觉得一屋两人,三餐四季,人间烟火,平平淡淡,也是一种别致的浪漫。

前几天,我生病了,连最爱的早餐也不想动手。幸好,胃口倒挺好的,感谢老公认认真真做好一日三餐。

早上起床,看着在厨房忙碌的老公的背影,很是温暖。人间烟火气,最抚凡人心,日常生活的点滴,才最值得我们久久回味!

晒晒老公给我做的早餐,样样都是我喜欢吃的,简单又丰盛,营养奇趣又美味,吃得好舒服。发朋友圈,网友:太羡慕了,这样的老公去哪里找?

浙江一男子给老婆做的早餐,晒朋友圈火了!网友:太羡慕了

南瓜丝鸡蛋饼,是老公的拿手好菜。

金灿灿的外表,香喷喷的味道,真的很有食欲啊!

做法倒也不难,南瓜擦丝,加鸡蛋和面粉拌一拌,调个面糊摊成煎饼就行。

浙江一男子给老婆做的早餐,晒朋友圈火了!网友:太羡慕了

很柔软,又劲道!

慢慢地撕着吃,我很喜欢!

浙江一男子给老婆做的早餐,晒朋友圈火了!网友:太羡慕了

主食是板栗粥,头天晚上电饭煲预约的。

秋天,真的是一个美好的季节,因为有太多我喜欢的东西。比如板栗,就是我的最爱之一。

每年秋天,从板栗开始上市吃,我要一直吃到它没有为止,一年吃掉几十斤,哈哈!蒸着吃、烤着吃、做菜吃,早餐煮粥吃,粉糯香甜,天天吃也吃不厌!

浙江一男子给老婆做的早餐,晒朋友圈火了!网友:太羡慕了

板栗,被称为“千果之王”,不仅好吃,营养价值还特别高。具有健脾补肾、强筋壮腰的作用,特别是经常腰酸背痛的人,可以多吃点,补肾的呀!

板栗,口感粉糯不稀奇,真正难得的是既粉又甜,带着甜味的板栗,那才叫绝!我买的迁西板栗,个头不大,但是甜甜的,真的好吃。

板栗、红枣、枸杞、大米或小米一起来煮粥,不用任何调料,带着微微的甜味,暖暖的,早餐喝一碗,肠胃好舒服。

浙江一男子给老婆做的早餐,晒朋友圈火了!网友:太羡慕了

有粥有煎饼,还要有肉有蔬菜,才是完美早餐!

我家吃得比较清淡,西兰花烫一下,滴几滴酱油,脆脆的,嫩嫩的,我很喜欢吃。

浙江一男子给老婆做的早餐,晒朋友圈火了!网友:太羡慕了

一大早,如果弄大鱼大肉也太麻烦,这时候来2根烤肠,香喷喷的,是最方便的。

不过,烤肠可别乱买,一定要选择配料表干净的。我都是选择配料表没有任何添加剂的,健康肯定是要排在第一位的。

浙江一男子给老婆做的早餐,晒朋友圈火了!网友:太羡慕了

这个烤肠是鲜肉做的,一咬满口汁儿,肉眼可见的肉粒呢,非常好吃!

而且,烤肠做法也简单,不用解冻,空气炸锅10分钟就搞定,不用人看管,特别省事儿。

浙江一男子给老婆做的早餐,晒朋友圈火了!网友:太羡慕了

人到中老年,粗粮是必不可少的。

红薯、玉米、山药、芋头等,我家早餐是每天必上的。

浙江一男子给老婆做的早餐,晒朋友圈火了!网友:太羡慕了

这个玉米是内蒙古的糯玉米,糯糯的,一点点甜,挺好吃的。

浙江一男子给老婆做的早餐,晒朋友圈火了!网友:太羡慕了

最值得表扬的是紫薯,天哪,你见过这么软糯的紫薯吗?

它还有个好听的名字,叫溏心紫芋,顾名思义,与普通的紫薯不同。我们都知道,普通的紫薯是粉糯,略干,口感也不太甜。

而这个紫薯不一样,微微带着甜味,软软糯糯一点也不干,非常好吃。

浙江一男子给老婆做的早餐,晒朋友圈火了!网友:太羡慕了

其实,这个紫薯烤了更好吃。

你看,左边是烟薯,右边是紫薯,软软糯糯,又香又甜!当然,烟薯比紫薯甜,这个紫薯是微微的甜味,减肥哦。

浙江一男子给老婆做的早餐,晒朋友圈火了!网友:太羡慕了

饭后,再来吃个猕猴桃,补补维C,健康少生病呀!

下面说下做法。

很多人问我板栗怎么剥壳?说内皮很难去。

其实,第一跟板栗的品种有关,像迁西板栗的壳薄,就很容易去。

第二,我教你个好办法。板栗剪个十字,放入空气炸锅200度5分钟,时间到,颗颗开口爆开,轻轻一碰,壳就自动脱离了。

你看我,一会儿就能剥一碗。

浙江一男子给老婆做的早餐,晒朋友圈火了!网友:太羡慕了

一半板栗我蒸了排骨,一半板栗加大米、红枣用电饭煲预约煮粥。

浙江一男子给老婆做的早餐,晒朋友圈火了!网友:太羡慕了

第二天早上,打开电饭煲,粥已经可以吃了,很方便。

浙江一男子给老婆做的早餐,晒朋友圈火了!网友:太羡慕了

红薯、紫薯、玉米放入电蒸锅。

浙江一男子给老婆做的早餐,晒朋友圈火了!网友:太羡慕了

电蒸锅定时蒸大约半小时。

这一步可以晚上睡觉前预约哦,这样早上起床粥已煮好,红薯也可以吃了,节约时间。

南瓜擦丝。

浙江一男子给老婆做的早餐,晒朋友圈火了!网友:太羡慕了

南瓜丝、鸡蛋、面粉、盐、黑胡椒粉搅拌成较浓稠的面糊,如果干可以适当加少许水。

浙江一男子给老婆做的早餐,晒朋友圈火了!网友:太羡慕了

不粘锅内加少许油,加入面糊摊平,煎至两面金黄。

浙江一男子给老婆做的早餐,晒朋友圈火了!网友:太羡慕了

煎饼的同时,把烤肠放入空气炸锅内,随意选一个程序,大约是200度10分钟左右。

浙江一男子给老婆做的早餐,晒朋友圈火了!网友:太羡慕了

时间到,取出即可。

浙江一男子给老婆做的早餐,晒朋友圈火了!网友:太羡慕了

煎饼后的锅内加水煮沸,烫下西兰花。

浙江一男子给老婆做的早餐,晒朋友圈火了!网友:太羡慕了

算下时间,这一份早餐的时间,也就是做一个煎饼的时间,因为粥和蒸锅可以预约,烤肠是煎饼同时完成的。

这样的早餐,很简单,但是很好吃,营养也丰富,你喜欢吗?