国外游戏公司抢先发布中国古代王朝城市经营建造游戏

2023-10-10 07:54:10 107点赞 346收藏 187评论

Steam上架了一款模拟中国古代王朝城市经营建造的游戏《天朝上国》,不过可笑的是这款本应充满这劳动人民智慧的作品,并不是我国的游戏公司开发的,而是国外的游戏公司做出来的。

国外游戏公司抢先发布中国古代王朝城市经营建造游戏

这款游戏在一定程度上还原了中国古代的建筑美学,整体游戏画面倒是充满了中国色彩。茅草房、房顶的红瓦,应该把开发者知道的中国元素都加上了,倒是满满的中国风。游戏一眼看上去确实就是外国工作室的风格,拉到顶的阴影跟偏暗的色调,满满的中世纪欧洲经营建造游戏的感觉

国外游戏公司抢先发布中国古代王朝城市经营建造游戏

要说它是经营类游戏吧,游戏中的灾难系统中居然有妖怪,而妖怪就是一团紫雾,可能创作者是西游记看多了吧。应对妖怪的方法就是建造寺庙,让人民拥有信仰,就可以不怕妖怪了。

国外游戏公司抢先发布中国古代王朝城市经营建造游戏

它还增添了神话色彩,但是并没有真正的理解中国古代神话的精髓,天上神仙居然将敖广、女娲和孙悟空相提并论,不知道这三个怎么算成是一个等级了。可以购买天上神仙可以赐福,增加增益加成。看来开发者,西游记也是没有研究明白呀。

国外游戏公司抢先发布中国古代王朝城市经营建造游戏

农作物系统还是接近中国实际,以水稻为主,还可以利用耕牛来提高农田效率,开发农田必须有水渠引水,利用风车向水渠提水,这些都是比较符合逻辑的。除此之外,饲养耕牛要用高粱,没想到外国人能知道高粱这种作物,真是难为他们了。

国外游戏公司抢先发布中国古代王朝城市经营建造游戏

它对硬件的配置要求并不算高,最低要求8G内存,GTX960显卡。推荐配置16G内存,RTX 2060显卡。我的电脑配置为i5 10600K,32G内存,GTX1060显卡,在1080P分辨率下能够流畅运行。我尝试了一下2K分辨率,真的是相当卡,看来如果需要更高分辨率,还是需要更强的显卡。

国外游戏公司抢先发布中国古代王朝城市经营建造游戏

想要玩这款游戏在Steam里搜索“天朝上国”就能找到这款游戏。

国外游戏公司抢先发布中国古代王朝城市经营建造游戏

现在游戏处于测试阶段,玩家可以免费申请试玩,我一次申请后,马上就通过了申请,基本只要申请了就都能玩到。

国外游戏公司抢先发布中国古代王朝城市经营建造游戏

游戏有17G大小,在现在游戏越做越大的时代,还不算大。

国外游戏公司抢先发布中国古代王朝城市经营建造游戏

游戏预置了中文,不过汉化不是很完全,其中有很多菜单没有汉化,也有一些翻译错误。

国外游戏公司抢先发布中国古代王朝城市经营建造游戏

试玩了一段时间,总觉得这个游戏模式似曾相识,后来才想起来这不就是改了中国建筑的《王国重生》嘛。因为是测试阶段,BUG还比较多,我第一个遇到的问题就是道路贴画异常。

国外游戏公司抢先发布中国古代王朝城市经营建造游戏

游戏中包含了季节循环系统,到了冬天白雪皑皑树木枯萎,基本所有的农业就停滞了。

国外游戏公司抢先发布中国古代王朝城市经营建造游戏

现在处于试玩阶段,还有一些科技的解锁,要随着制作者直播的进度逐步解锁,我第一天完了3个小时基本就把现有科技全部解锁。

国外游戏公司抢先发布中国古代王朝城市经营建造游戏

总得来说中国古代经营PC游戏,还真是市场的空白,国人很需要这样一款游戏。但是由外国人开发的这款《天朝上国》多少有些四不像了。不过喜欢此类游戏的玩家,还是很值得玩一下的。

STEAM 蒸汽 玩家数量突破2500万,帕鲁们的好日子要来啦!

《(SUPERHOT)超劲爆》PC数字版游戏

《(SUPERHOT)超劲爆》PC数字版游戏

STEAM 蒸汽 《名利游戏》PC数字版游戏 国区激活码

STEAM 蒸汽 《名利游戏》PC数字版游戏 国区激活码

《Doki Doki Literature Club!(心跳心跳文学部)》PC数字版游戏

《女神驾到》PC数字版游戏

《女神驾到》PC数字版游戏

《TEKKEN 7(铁拳7)》PC数字版游戏

《TEKKEN 7(铁拳7)》PC数字版游戏

《钢铁雄心4》“唤醒勇虎”DLC

《钢铁雄心4》“唤醒勇虎”DLC

PC正版 steam平台 游戏 无主之地1 年度优化版 Borderlands Game of the Year Enhanced 全DLC重制加强版

steamPC 中文游戏 博德之门3 Baldur's Gate 3国区 标准版 国区

STEAM 蒸汽 暗黑破坏神2重制版重置2.6MOD战网PC电脑单机游戏修改器存档 补丁

英雄无敌3死亡阴影追随神迹全DLC+地图免steam中文终极版电脑单机PC游戏

《Grand Theft Auto IV: Complete Edition(GTA4完整版)》PC数字版游戏

《冰汽时代》PC数字版中文游戏

《冰汽时代》PC数字版中文游戏