小月龄宝宝耐玩第一名!宜家玩具安利

2023-09-18 22:13:08 0点赞 3收藏 3评论

作为一个10个月宝宝的妈妈,经历过疯狂买玩具,又因为玩具实在太多疯狂卖玩具(转二手)之后,我可以负责任地说:

• 有这样一个玩具能从3月龄玩到10月龄

• 如果把其他玩具都卖掉我只会留这一个

这个玩具就是——宜家健身架

小月龄宝宝耐玩第一名!宜家玩具安利

还记得宝宝在月子里我就开始给他各种买玩具,后来随着宝宝长大,也陆陆续续给他买过很多玩具,蒙氏的、普通的、土味的等等等等,包括但不限于:

积木抚触球、沙锤、布书、曼哈顿球、床铃、咬咬胶、小车车
还有各种声光电污染玩具……

但是无论经手了多少款玩具,我发现宝宝最爱玩、最耐玩还得是宜家的木质健身架

🔴3、4个月的时候——躺着玩
健身架的吊铃都是高饱和度的纯色,我们家长觉得高级的莫兰迪色,低饱和度对比度,其实对宝宝的视觉刺激反而没有纯正的红黄蓝强。吊铃刺激宝宝的视觉,吸引宝宝伸手抓握,练习手部动作,翻动吊铃的时候还会有叮叮当当的碰撞声,吸引宝宝注意。
宝宝有翻身意愿的时候,还会慢慢开始借用健身架侧板辅助自己翻身,大动作也能得到很好的训练。

三种不同款式的吊铃,互换位置又是一个新玩具三种不同款式的吊铃,互换位置又是一个新玩具

🔴6个月的时候——坐着玩
宝宝6个月开始学坐,家长可以手扶宝宝的腰和腋下,帮助宝宝坐着与健身架的吊铃互动。这时宝宝也到了要适当锻炼手部精细动作的月龄,侧架的转盘就是一个非常好锻炼手部精细动作的玩具。侧架的转盘一边一个,但是一个有里外两面,图案也是经过设计的,转动起来有3D的错觉,我家宝宝到现在都会路过就转一下玩两把再玩其他玩具😂。

里外两侧有不同的图案里外两侧有不同的图案

🔴9个月的时候——站着玩
宝宝开始有意识想站起来,健身架的高度刚好适合宝宝扶站,当然宝宝发育未完全,家长依然要扶稳宝宝,给宝宝适当的支撑。
吊铃顶部是用一个扁圆柱,竖直穿过一个矩形洞口后恢复水平来卡在健身架上,可以鼓励宝宝自己将吊铃调整到合适的位置,穿过孔洞拆下来,帮助宝宝认识图形和他们的对应关系。

把吊铃取下来的成就感满满把吊铃取下来的成就感满满

✨其实这个健身架还有更多的玩法能开发出来,一物多用,算是我买过最值当的玩具了。
✨宜家的生产线高度标准化,产品质量把控也是非常严格。这也是我选择宜家的原因。整个实木部分没有一点倒刺,非常光滑,不用担心宝宝会划到手。
✨实木材料家长可能会担心甲醛等问题,但是以宜家的大厂品控,我们买回来没有任何味道,直接就上手玩了。
✨和市面上其他健身架对比,宜家的健身架完全从宝宝角度考虑,没设计那些用“屁股”对着宝宝的吊铃玩具,也没有容易让宝宝O型腿的钢琴架部分。而且安装简易,对着图纸不到五分钟就能装好。

价格侠来了价格侠来了

这个售价199的健身架,除了收纳不方便外,这个健身架可以说没其他毛病了,但是以宝宝玩的频率,也不需要考虑收纳。毕竟这健身架能让我宝宝可以安静琢磨半个小时以上,还要啥自行车呢。

IKEA 宜家 KLAPPA克拉帕 婴儿游戏架

IKEA 宜家 KLAPPA克拉帕 婴儿游戏架

babycare 婴儿钢琴健身架

babycare 婴儿钢琴健身架

auby 澳贝 461118B 健身架

auby 澳贝 461118B 健身架

vtech 伟易达 3合1萌象健身架

vtech 伟易达 3合1萌象健身架

auby 澳贝 脚踏钢琴健身架音乐早教0-12个月宝宝3新生婴儿玩具礼盒装1岁

babycare 婴儿架器脚踏钢琴 长款-莫拉诺螃蟹

babycare 婴儿架器脚踏钢琴 长款-莫拉诺螃蟹

Kaichi 凯驰玩具 凯驰开星号健身架 婴儿脚踏钢琴0-1岁宝宝益智玩具新生礼盒

babycare 婴儿多功能健身架 升级款 伯恩赛忠犬

babycare 婴儿多功能健身架 升级款 伯恩赛忠犬

beiens 贝恩施 婴儿健身架脚踏钢琴0-1岁新生儿玩具礼盒满月礼物g104护栏款

欣格 婴儿爬行玩具电动学爬娃娃宝宝练习抬头神器讲故事哄娃早教儿歌

EVOCELER 伊维诗乐 婴儿健身架幼儿宝宝学爬学步玩具新生儿礼盒儿童礼物

beiens 贝恩施 G104 脚踏钢琴健身架

beiens 贝恩施 G104 脚踏钢琴健身架

BEIE 贝易 婴儿健身架 电池非蓝牙款 阿斯加德蓝

BEIE 贝易 婴儿健身架 电池非蓝牙款 阿斯加德蓝

babygo 宝宝爬行垫加厚家用爬爬垫客厅婴儿童折叠地垫XPE泡沫垫

YeeHoO 英氏 婴儿健身架器脚踏钢琴新生儿礼盒早教哄娃宝宝音乐玩具满月礼物

babycare 7310 健身架 圆型款

babycare 7310 健身架 圆型款