GT小课堂 篇十:家用跑步机认准这几点!不需教练也能健康瘦身

2022-06-16 13:27:18 236点赞 275收藏 333评论

2020年临近过年的时候,我在一个寒冷的深夜忙完公司的工作,骑车回家路上与一辆同样着急回家的SUV发生了亲密碰撞,这是我骑车以来发生的最严重的一次交通事故,小摩托维修费就占了摩托总价的四成,虽然由于是对方全责,我这边没有承担维修费用,但折旧费用就没办法考虑了;而本人更是摔车瞬间都感觉要完了,万幸我的车速不快并佩戴了头盔,去医院检查没什么问题,但全身疼了半个来月,腿更是一多月都不舒服。

身体的不适加上本身懒惰,也大概从那时候起,我就停止了坚持了约两年时间的户外跑步,后边又因为疫情开始在家办公,每周的运动量基本就靠划船机支撑着。

最近想着年底再去参加一次越野跑比赛,看了看自己的体重和已经微微凸出的肚子,并且尝试进行了一次户外跑,我发现自己的体能等方面下滑非常严重。

因为我家里已经有划船机了,其实仅仅提高体能我只需要将使用划船机锻炼的频率和强度提高就好,但是我还是想找一下跑步的感觉,思考了很久之后我最终决定入手一台跑步机,帮助身体重新找到跑步感觉吧。

家用跑步机认准这几点!不需教练也能健康瘦身

市面上跑步机产品有非常多,我作为一个已经很久没有跑步的人,也是一个已经产生惰性的普通人,我会在本文中讲述自己选择这一款跑步机的的原因,以及分享我再次使用跑步机跑步运动起来的一些感受。

有教练有伙伴

家用跑步机认准这几点!不需教练也能健康瘦身

“如果有教练带着或者有一起跑步的伙伴,我也能坚持跑步。”

无论是户外跑还是使用跑步机,能够一个人独自坚持的都是大神。对于大多数人来说,一个人去重复进行一些运动是很难坚持的,而如果有教练带着,或者有伙伴一起加油打气和竞争,那么坚持一项运动相对就容易许多。

家用跑步机认准这几点!不需教练也能健康瘦身

麦瑞克超燃脂跑步机X1是一款“特殊”的跑步机,除了具备传统怕跑步机的功能,购入这台跑步机对我来说更像是同时拥有了多个专业的跑步教练和一群一起跑步的伙伴。

家用跑步机认准这几点!不需教练也能健康瘦身

麦瑞克超燃脂跑步机x1可以跟手机上的MERIT超燃脂APP进行连接,MERIT超燃脂APP中有着极为丰富的直播课和视频课。

家用跑步机认准这几点!不需教练也能健康瘦身

MERIT超燃脂APP中的课程以达到高效燃脂为目的,课程分为不同的等级,我个人感觉正常体能的人可以从课程难度LV2开始训练。

家用跑步机认准这几点!不需教练也能健康瘦身

作为一款家用运动器材,吃灰是所有人最不愿看到的,但如果没有教练带着锻炼,仅仅是自己闷头练,很容易在度过刚入手的新鲜时期之后,快速感到没有乐趣,从而放弃,所以家用运动器械有没有相关视频或直播课程区别非常大。

家用跑步机认准这几点!不需教练也能健康瘦身

我之前使用的是麦瑞克的划船机,这次选择麦瑞克X1的主要原因也是看中有教练带着、有伙伴陪同的锻炼,跑步机用下来的效果感觉比划船机还要优秀,这就要提到智能联动调节功能了。

智能联动调节

家用跑步机认准这几点!不需教练也能健康瘦身

“使用跑步机的时候还要手忙脚乱调节速度,感觉很不方便!”

在我的麦瑞克双阻划船机上,划船机与MERIT超燃脂APP连接之后,划船机会实时的跟随课程中的划船速度和运动强度变化进行阻力调节;而在麦瑞克超燃脂跑步机X1上则是实时的进行配速调节,相比阻力调节,速度的改变更为直观一些。

家用跑步机认准这几点!不需教练也能健康瘦身

现在有许多跑步机都有APP课程,但是都没有自己真正的跟练功能,多数的仅仅是做到配速、距离、时间等数据的显示。

麦瑞克是目前唯一将数据检测和运动联动做到一起的跑步机,真正的由教练帮助用户把控跑步的节奏,实现“一键超燃脂”。

家用跑步机认准这几点!不需教练也能健康瘦身

有进行过系统跑步训练的朋友应该都尝试跟随“大神”或者教练进行过变速跑锻炼,对于初学者来说,这除了更有乐趣,也是一种能有效坚持较长时间跑步的方式,然而没有教练带着的时候,初学者很难自己准确的把握配速。

家用跑步机认准这几点!不需教练也能健康瘦身

“一键超燃脂”功能可以让一个初学者在家使用跑步机时,也能长时间稳定的保持高心率,进行更长时间的跑步运动,从而获得更强的运动效果,

家用跑步机认准这几点!不需教练也能健康瘦身

麦瑞克X1使用4.0HP峰值的电机,能够实现每小时最大18KM的速度,说真的我自己使用12km/h以上已经是我无法长时间坚持的速度了,仅仅在变速跑锻炼中用于快速拉高心率使用。

家用跑步机认准这几点!不需教练也能健康瘦身

初次使用跑步机的朋友一定要戴好安全夹,将安全锁插好,并且循序渐进的提高跑步机速度。(1-4km/h相当于散步或快走;5-9km/h相当于慢跑或快走;10-14km/h相当于快跑;12-18km/h相当于高强度冲刺跑)

白灰色精致外观

家用跑步机认准这几点!不需教练也能健康瘦身

“很多跑步机黑乎乎的一大台,放到家中太丑了。”

选择跑步机除了机械性能和智能功能,外观同样是非常重要的一点,摆在家中这么大的一个东西,要是不好看,到家第二天就想搬走。

目前市面上在售的跑步机还是大都以黑灰色为主,摆在家中和家里环境很大搭配起来,麦瑞克X1整体以白灰色为主,支架和跑步机上部为白色,跑带部分为灰色。

家用跑步机认准这几点!不需教练也能健康瘦身

上方全触控面板为白色,图标只有在跑步机通电运行时才会点亮,光线质感很棒不刺眼,平时隐藏,很简约优雅。

左侧3、6、9三档固定坡度键和坡度增减键,右侧则是3、6、9三档固定速度键和速度增减键。

家用跑步机认准这几点!不需教练也能健康瘦身

触控面板中间是MERIT EYE飞梭旋钮,这是一个集成了调节和显示的多功能键,旋转进行档位调节,按压切换;同时这也是一块显示屏幕,配速、运动时长、运动中消耗卡路里指数都能够在屏幕上显示。

家用跑步机认准这几点!不需教练也能健康瘦身

而在最前方则是手机/iPad支架,我习惯使用iPad,无论是连接APP后进行课程跟练,还是跑步时放一些音乐都是很棒的,能够一定程度提高运动表现,也算是我的精神氮泵了。

家用跑步机认准这几点!不需教练也能健康瘦身

白色扶手处内嵌智能心率感应器,紧握可以检测实时的心率,了解心率可更有效的进行减脂,与佩戴运动手表起到的作用类似。

家用跑步机认准这几点!不需教练也能健康瘦身

和健身房中器材固定摆放不同,除了别墅或者大平层豪宅,大部分用户是将跑步机放到客厅或卧室,跑步机的收纳就非常重要,麦瑞克X1折叠很容易,不用使用很大的力就可以却将跑台向上折叠,折叠后占用地面面积不足一平。

家用跑步机认准这几点!不需教练也能健康瘦身

支撑杆自带锁定功能,不用过度担心跑台滑落,使用时只需用脚尖轻触即可释放。

大体重用户也能用

家用跑步机认准这几点!不需教练也能健康瘦身

“我体重有两百多斤了,是不是运动很伤膝盖?”

很多时候常说不建议大体重用户选择跑步机,而更推荐椭圆机。确实,如果选择的跑步机不合适,或者使用跑步机进行超过身体承载能力的运动极容易造成膝关节损伤等运动损伤,但就我个人经过两次减肥与这一次恢复训练的经验来看,跑步机并不完全不可以使用,但需要注意选择时注意以下几点。

健身房中的跑步机的动辄过万,要比家用的绝大多数跑步机跑起来舒服,起到很大作用的就是缓震方面做的更好,在安排不运动中,自身正确的跑姿,穿的运动鞋的缓震,以及跑步机的缓震能力,都会很大程度决定习运动关节瞬间所受的冲击力。

家用跑步机认准这几点!不需教练也能健康瘦身

所以一款跑步机的缓震能力是否优秀是对使用者健康是非常重要的,对大体重用户更是如此,麦瑞克与体育总局运动科学联合研发中心·运动健康实验室共同研发,经过对高端跑鞋进行分析,将更符合人体工学的科学减震系统用在跑步机上,跑带两侧的Ultraboost能量胶能有效缓震,并且还能起到运动中减少噪音的作用。

家用跑步机认准这几点!不需教练也能健康瘦身

大体重不适合跑步!?我们常说体重超过200斤的为大体重者。首先这里要说明的一点这里的200斤指的是咱们不怎么参与体育运动的普通人,运动员和经常撸铁的运动爱好者不算在内,因为长期锻炼,这些人的关节处肌肉比普通人有力的多,运动中更稳定且能提供有效的支撑,所以在运动时直接对关节的压迫就小一些。

家用跑步机认准这几点!不需教练也能健康瘦身

说回到“普通大体重用户”,不适合跑步,但不代表不适合使用跑步机,其实使用大体重者进行爬坡训练是一种非常棒的减脂有氧运动。

相比慢跑,爬坡更容易坚持更长时间,并且在运动中降心率稳定保持在较高的水平 ,麦瑞克X1支持18档的坡度调节。

家用跑步机认准这几点!不需教练也能健康瘦身

我个人很喜欢在进行力量训练后,将跑步机的坡度调整到最大,进行30-40分钟的爬坡锻炼。

家用跑步机认准这几点!不需教练也能健康瘦身

仅仅看使用体验,跑步机的跑带当然是越宽大的更好,但是受限于家中环境,所以许多家用跑步机将跑带越做短越做越窄。需要知道的一点是跑步机的跑带宽度不能够比使用者的肩膀窄,否则就会很难使用,跑步起来会感觉不舒服不稳定,尤其是大体重用户选择跑步机时更应该注意。

家用跑步机认准这几点!不需教练也能健康瘦身

根据官方的数据得知,麦瑞克X1的跑带区域为127CM*50CM,跑台宽度为66CM,更宽大宽敞的跑带使用起来更舒适也更安全。

家用跑步机认准这几点!不需教练也能健康瘦身

相比划船机和椭圆机等设备,跑步机出现在家庭中的历史更久一些,跑步运动也公认是所有运动中最好的有效减脂和锻炼心肺的运动之一,不同的体重的人只要选择正确的方式就可以有效地避免运动中的损伤。

而针对跑步初学者一个人难以坚持和不容易正确掌握跑姿的问题,MERIT超燃脂APP中有专业的教练带着练,跑步机能够实时的速度调整,从而达到更高效的燃脂效率;

每次跟着直播课程锻炼,并且还有许多线上的伙伴一起,大家竞争和互相鼓励,营造出非常好的跑步体验,很容易就让固定时间跑步打卡成为生活的一部分。

家用跑步机认准这几点!不需教练也能健康瘦身

总之,相比传统的跑步机,美瑞克X1除了拥有非常棒的运动性能(18档速度和坡度调节),更是照顾到家庭使用的痛点,在课程跟练和外观设计等方面做的非常适合家中使用,如果希望为自己和家人选择一台跑步机,这无疑是非常棒的选择。

家用跑步机认准这几点!不需教练也能健康瘦身

麦瑞克(MERACH)跑步机智能家用折叠电动走步机室内运动健身器材幻影X1PW2599元京东去购买

祝所有的朋友在买买买的同时,有一个强健的身体。

我是GT_7,一个什么都能聊聊,什么都写一下的野路子作者,分享自己使用产品的真实体验,欢迎关注我,与我一起发现更多超值好物和更棒的生活方式。

麦瑞克跑步机家用小型折叠智能走步机房静音室内爬坡机小白犀

麦瑞克跑步机家用小型折叠智能走步机房静音室内爬坡机小白犀

MERACH 麦瑞克 折叠跑步机家用款小型智能走步机家庭房超静音室内器材

MERACH 麦瑞克 跑步机家用款可折叠小型智能走步机房室内静音减肥器材

MERACH 麦瑞克 跑步机家庭用智能运动房器材

MERACH 麦瑞克 跑步机家庭用智能运动房器材

MERACH 麦瑞克 跑步机家庭用高端智能健身房爬坡器材折叠走步机幻影X7 MR-T01

MERACH 麦瑞克 跑步机家庭用智能运动健身房器材降噪折叠减震走步机 MR-T06

MERACH 麦瑞克 幻影X1 跑步机

MERACH 麦瑞克 幻影X1 跑步机

MERACH 麦瑞克 跑步机 家庭用折叠智能运动健身器材室内小型走步机

MERACH 麦瑞克 跑步机 家用智能静音 /48CM跑带/4.0HP电机 U5

MERACH 麦瑞克 智能健身车

MERACH 麦瑞克 智能健身车

MERACH 麦瑞克 跑步机 MR-568 黑色

MERACH 麦瑞克 跑步机 MR-568 黑色

麦瑞克 刀锋DF 家用静音折叠走步机

麦瑞克 刀锋DF 家用静音折叠走步机

MERACH 麦瑞克 MR-007 跑步机

MERACH 麦瑞克 MR-007 跑步机

MERACH 麦瑞克 跑步机家庭用高端智能 幻影X1 23年TOP新款/智能控速/18档坡度

MERACH 麦瑞克 暴汗黑马跑步机家庭用智能控速静音减震健身房减肥器材折叠走步机

MERACH 麦瑞克 家用款小型跑步机 U2-H 黑色

MERACH 麦瑞克 家用款小型跑步机 U2-H 黑色