超逸酷玩 篇335:聊一聊科涵KEHAN C90穿戴相机使用体验和拓展玩法

2022-06-05 15:33:21 4点赞 3收藏 8评论

市面上的相机种类非常多,对于每种特定环境都有相应的专业相机来满足工作和生活上的需求。喜欢摄影的朋友们喜欢的是单反相机和各种情景使用的镜头,光圈景深白平衡就会让小白们一脸的懵逼,女士们喜欢的是微单或者卡机,喜欢运动的朋友们更喜欢的是运动相机,今天我们一起来近距离了解的是一款定位穿戴模式的:科涵KEHAN C90穿戴相机。

聊一聊科涵KEHAN C90穿戴相机使用体验和拓展玩法

科涵KEHAN C90穿戴相机的包装盒是非常简洁大方的,我们可以看到这款产品的包装以白色的包装盒的设计为主,背面可以看到这款产品外文的图文介绍,从产品图标中可以非常容易理解这款产品的可以分享、穿戴、录制视频、WiFi连接管理、手机APP连接管理,支持HD录制视频格式。

聊一聊科涵KEHAN C90穿戴相机使用体验和拓展玩法

拆开保护膜后,打开科涵KEHAN C90穿戴相机的产品包装,内部的设计风格和外部风格一样,都是以白色的设计风格为主色调,科涵C90穿戴相机的整体的设计颜色是黑色系的,白色和黑色之间的对比还是蛮吸引大家的。

聊一聊科涵KEHAN C90穿戴相机使用体验和拓展玩法

科涵KEHAN C90穿戴相机的包装盒内部对这款产品的保护还是非常妥当的,白色的产品内衬设计可以很好的保护这款产品在运输当中,避免外部及内部磕碰及剐蹭,我们继续来看到包装盒内下一层的内容。

聊一聊科涵KEHAN C90穿戴相机使用体验和拓展玩法

科涵KEHAN C90穿戴相机从包装盒中取出后,可以看到穿戴设备下部的空间内放置的使用说明书和相关的产品配件,科涵C90穿戴相机的产品说明书趋于国际化,熟悉英文的朋友们可以去阅读下使用说明。

聊一聊科涵KEHAN C90穿戴相机使用体验和拓展玩法

科涵KEHAN C90穿戴相机的产品包装盒内的物品我们全部取出来,图片依次为穿戴相机的包装盒盖,科涵穿戴相机及托衬保护、包装盒底盒,科涵C90穿戴相机卡扣,产品说明书,充电数据线。

聊一聊科涵KEHAN C90穿戴相机使用体验和拓展玩法

科涵KEHAN C90穿戴相机包装盒内的保护衬托,由硬塑料质感的材料量身打造。可以很好的把穿戴相机这款产品保护在衬托内,当产品放入这里时候,可以起到很好的固定的作用,半圆形的取出口很人性化。

聊一聊科涵KEHAN C90穿戴相机使用体验和拓展玩法

科涵KEHAN C90穿戴相机包装盒硬质塑料材质内衬的背面,设计的镂空的圆形部分,可以让用户在取出这款产品的时候,利用这个圆孔配合前方的半圆豁口可以非常容易的取出固定的科涵C90穿戴相机。

聊一聊科涵KEHAN C90穿戴相机使用体验和拓展玩法

科涵KEHAN C90穿戴相机我们可以利用这种前后配合的方法把固定的非常牢靠的产品从保护衬托的取出,那么我们就可以近距离的来了解一下这款穿戴相机与普通相机的优势之处了。

聊一聊科涵KEHAN C90穿戴相机使用体验和拓展玩法

科涵KEHAN C90穿戴相机的所有配件包括:科涵C90穿戴相机设备、穿戴相机的卡扣,穿戴相机的充电数据线,产品整体的设计色调为黑色,我们可以从照片中看到每个设备都质感十足。

聊一聊科涵KEHAN C90穿戴相机使用体验和拓展玩法

科涵KEHAN C90穿戴相机的设备的一面,我们可以看到这款产品大大的相机镜头展现在我们面前,从弧度可以看到是一款鱼眼镜头,在这个截面上我们可以看到相机的拍照/录像按键,边角的地方还可以挂绳。

聊一聊科涵KEHAN C90穿戴相机使用体验和拓展玩法

科涵KEHAN C90穿戴相机的这个截面,我们可以清晰的看到电源开关/网络切换键、录像/拍照切换键,在这两个键位下面的凹槽是安装科涵C90穿戴相机卡扣的的位置,四面都有这个设置,圆孔MIC的位置。

聊一聊科涵KEHAN C90穿戴相机使用体验和拓展玩法

科涵KEHAN C90穿戴相机的这个截面,可以看到这款产品的的USB充电接口,充电接口的材质非常好。在USB电源口的旁边,是这款产品的复位键,利用复位可以解决产品遇到的一些情况。

聊一聊科涵KEHAN C90穿戴相机使用体验和拓展玩法

科涵KEHAN C90运动相机的最后一个截面,我们可以看到TF插槽,我们可以选择一些优质的TF卡来当做这款产品的存储材质,以保障在录制、拍照的过程中可以得到非常好的使用体验。

聊一聊科涵KEHAN C90穿戴相机使用体验和拓展玩法

科涵KEHAN C90穿戴相机的TF卡插槽,我们利用闪迪的高速TF卡搭配这款设备,为我们来获得更好的使用效果。因为高速的TF卡再录制视频和拍摄照片的时候,可以很好的写入到TF卡中,感觉设备的响应速度会很快一些。

聊一聊科涵KEHAN C90穿戴相机使用体验和拓展玩法

闪迪的TF插入科涵KEHAN C90穿戴相机TF卡槽还是非常容易的,与市面上安装TF卡的设备方式都是一样的。按照要求最后再有弹力的时候向下一按,TF卡就安装到了科涵C90穿戴相机里面。

聊一聊科涵KEHAN C90穿戴相机使用体验和拓展玩法

科涵KEHAN C90穿戴相机搭配的卡扣也是非常有意思的设计,我们可以看到卡扣的设计与科涵C90穿戴相机的设计色调是一样的。都是以黑色的配色为主,整体的感觉特别稳重、大方。

聊一聊科涵KEHAN C90穿戴相机使用体验和拓展玩法

科涵KEHAN C90穿戴相机与卡扣的合影,我们可以看到卡扣中的凸起,以及科涵C90穿戴相机的凹槽,我们在使用的过程中,可以深刻的感受到凸起和凹槽的设计非常得当,设备的四周都有相应的凹槽,可以非常方便的来固定卡扣。

聊一聊科涵KEHAN C90穿戴相机使用体验和拓展玩法

科涵KEHAN C90穿戴相机与配套卡扣安装好后的效果图,可以看到卡扣与穿戴相机的贴合还是非常紧密的。可以做到贴合很好,对于使用上也可以尽量做到穿戴设备佩戴的过程中的稳定与舒适。

聊一聊科涵KEHAN C90穿戴相机使用体验和拓展玩法

科涵KEHAN C90穿戴相机的USB接口可以利用普通手机的充电数据连接线进行连接,以及利用USB接口进行充电的操作,就算外出的时候忘记携带数据充电线缆,也可以非常容易的去找到适配的线缆。

聊一聊科涵KEHAN C90穿戴相机使用体验和拓展玩法

科涵KEHAN C90穿戴相机的拍照/录像按键的中间位置会有相应的亮度显示,如果再穿戴设备充电的过程中,和穿戴设备就要没有电的情况下,亮度显示的颜色是以红色的警示标志进行显示的。

聊一聊科涵KEHAN C90穿戴相机使用体验和拓展玩法

科涵KEHAN C90穿戴相机的正常工作状态,拍照/录像的亮度显示是以蓝色的提示来提醒大家,我们在这种条件下就可以明白这款设备正在进行工作的过程中,在这种提示下我们可以快捷的进行拍照/录像。

聊一聊科涵KEHAN C90穿戴相机使用体验和拓展玩法

科涵KEHAN C90穿戴相机我们可以从上帝视角对这款设备进行欣赏,可以看到这款设备符合人体工程学的设计,整体虽然是黑色色调为主,但是每一个模块都可以非常清晰让用户有操控的熟悉感觉。

聊一聊科涵KEHAN C90穿戴相机使用体验和拓展玩法

科涵KEHAN C90便携相机的正面的设计还是非常简单大方,凸显时尚气息的纹理让这款设备增色不少,穿戴相机的大大的鱼眼镜头让用户有一种对于这款产品的信任,透过镜头看世界,记录世界。

聊一聊科涵KEHAN C90穿戴相机使用体验和拓展玩法

科涵KEHAN C90穿戴相机的背面的设计质感同样是时尚的纹理搭配简单大方的设计感觉,在这款产品的背部也有KEHAN的科涵的LOGO,时尚的气息带来的异域风情让大家更喜欢这款产品。

聊一聊科涵KEHAN C90穿戴相机使用体验和拓展玩法

科涵KEHAN C90穿戴相机的APP安装还是非常方便的,我们可以利用手机的相机APP来扫描产品包装的二维码定位到科涵C90穿戴相机配套的APP下载页面,我们可以按照要求去下载相应版本的APP。

聊一聊科涵KEHAN C90穿戴相机使用体验和拓展玩法

科涵KEHAN C90穿戴相机我们定位到APP下载的网页,我们可以非常方便的去选择自己需要的产品APP链接,并利用浏览器把科涵C90穿戴相机的APP下载到本地进行安装,科涵KEHAN C90穿戴相机的APP安装方式非常简单。

聊一聊科涵KEHAN C90穿戴相机使用体验和拓展玩法

科涵KEHAN C90穿戴相机的APP安装成功以后,我们打开配套的APP,可以看到久违的中文显示。在科涵的主LOGO的欢迎界面显示后,APP引导我们对于这款设备搭配APP可以实现的功能,工作之余想拍就拍,WiFi智能连接,更方便。

聊一聊科涵KEHAN C90穿戴相机使用体验和拓展玩法

科涵KEHAN C90穿戴相机APP的引导页面,拍摄分享一键搞定,对于大家来讲更方便,互动娱乐,而且可以为我们的快乐加分。科涵C90穿戴相机可以选择4种连接模式,设备快联、手机4G联网、WiFI联网、远程联网(仅适用于C90+)

聊一聊科涵KEHAN C90穿戴相机使用体验和拓展玩法

科涵KEHAN C90相机的4种连接方式,APP都会非常详细的进行描述,如果大家感觉到连接方式比较困惑的话,可以分别对于每一种连接方式进行阅读并释义,非常的人性化的提示。

聊一聊科涵KEHAN C90穿戴相机使用体验和拓展玩法

科涵KEHAN C90穿戴相机,我们选择WIFI连接的条件下,我们第一步首先是搜索设备,紧接着APP会提示我们可以设备分享的地址进行快速连接,也可以把连接快捷转移到WIFI的连接内网中。

聊一聊科涵KEHAN C90穿戴相机使用体验和拓展玩法

科涵KEHAN C90穿戴相机的连接方式我们选择好以后,按照APP的引导的要求,就可以非常方便的对于科涵C90穿戴相机进行有效的连接操作,如果出现这款产品的页面,就是已经成功连接了。

聊一聊科涵KEHAN C90穿戴相机使用体验和拓展玩法

科涵KEHAN C90穿戴相机的设置页面包含WiFi设置(包含设备和家庭WiFi以及定时关闭WiFi),存储设备里面包含存储卡是否插入,已用的容量,剩余容量,宗容量显示。录像分辨率的选择,是否打开静默模式视频旋转,以及设备是否提示更新固件。

聊一聊科涵KEHAN C90穿戴相机使用体验和拓展玩法

科涵KEHAN C90穿戴相机的固件更新非常的方便,APP会提示用户确定要升级设备版本,我们选择确定后,APP会自动显示设备正在升级操控,并提示用户请勿退出,我们等提示结束后即可。

聊一聊科涵KEHAN C90穿戴相机使用体验和拓展玩法

科涵KEHAN C90穿戴相机的固件更新过程也是非常快速和便捷的,我们按照手机屏幕的提示耐心等待就好,在固件更新的过程中,我们可以听听音乐,一首歌曲结束后,固件就可以更新成功了。

聊一聊科涵KEHAN C90穿戴相机使用体验和拓展玩法

科涵KEHAN C90穿戴相机的连接设备的提示非常方便,我们可以从引导中看到连接设备的状态以及APP提示是否开启手机WiFi,在正在建立连接的工程中,需要等待的时间也会提示给用户。

聊一聊科涵KEHAN C90穿戴相机使用体验和拓展玩法

科涵KEHAN C90穿戴相机的APP连接成功后,在APP的监控管理的页面,我们可以看到有循环录像的选项、精彩录像的选项、以及拍照的选项,点入某个选项后,我们可以非常方便的进行画面的转换。

聊一聊科涵KEHAN C90穿戴相机使用体验和拓展玩法

我们利用科涵KEHAN C90穿戴相机的拍照功能,我们从商场内部运动的条件下,只要是晃动不是非常厉害,可以利用手机APP操控拍照,或者利用科涵C90穿戴相机的快捷拍照/摄像键位进行抓拍的原图清晰度满意。

聊一聊科涵KEHAN C90穿戴相机使用体验和拓展玩法

科涵KEHAN C90穿戴相机的静止拍照功能的色彩,在这张拍照的原图中,可以非常明显看到儿童玩具色彩的艳丽程度,以及色彩的还原率还是比较让人满意的,如果阳光充足更帅气。

聊一聊科涵KEHAN C90穿戴相机使用体验和拓展玩法

科涵KEHAN C90穿戴相机,我们在剧场中才剧场的中央位置静止的进行拍摄舞台,可以看到远方戏台中的人物以及背景都是非常让人满意的,这张图片是科涵C90穿戴相机拍摄的原图。

聊一聊科涵KEHAN C90穿戴相机使用体验和拓展玩法

科涵KEHAN C90穿戴相机我们进行APP连接以后,利用循环录像的功能对于商场中我们步行的时候的视频进行录制,可以看到APP监控的过程中,视频的画面还是非常让人满意的,设备小巧功能强大。

聊一聊科涵KEHAN C90穿戴相机使用体验和拓展玩法

我们利用科涵KEHAN C90穿戴相机的循环录像的功能,对于屏幕上的监控画面会有相应的查询,以及画面上的提示信息,我们可以看到在室内商场中,如果晃动不大,清晰度是非常不错的。

聊一聊科涵KEHAN C90穿戴相机使用体验和拓展玩法

科涵KEHAN C90穿戴相机录制的视频和拍照的照片都会在APP中有非常贴近用户使用习惯的排序方式,我们可以非常方便的寻找自己需要的录制的视频和拍摄的照片,管理起来简单上手。

聊一聊科涵KEHAN C90穿戴相机使用体验和拓展玩法

科涵KEHAN C90穿戴相机作为穿戴设备,进行录制视频,进行抓拍照片都非常方便。那么可以让这款设备更增值吗?我们可以利用这款科涵C90穿戴设备,在汽车的内饰中进行牢固的安装。

聊一聊科涵KEHAN C90穿戴相机使用体验和拓展玩法

科涵KEHAN C90穿戴相机在汽车中可以找到居中的后视镜的附近找到固件的地点,一定要注意的是要牢固的固定这款设备,因为在行驶的过程中一些颠簸会让这款设备晃动,这样录制的视频就会颤抖。

聊一聊科涵KEHAN C90穿戴相机使用体验和拓展玩法

科涵KEHAN C90穿戴相机我们找到后视镜的固定地点,配合卡扣进行固定安装后,我们在日常的城区行驶的时候(2.5个小时内)可以启用循环录像功能来实现行车记录仪的功能。

聊一聊科涵KEHAN C90穿戴相机使用体验和拓展玩法

科涵KEHAN C90穿戴相机作为行车记录仪录制的监控画面还是非常清晰的,如果阳光充足的条件下,完全是可以满足短距离的行车记录的要求的。而且作为一款穿戴相机的产品,大大提升了这款产品的使用率。

聊一聊科涵KEHAN C90穿戴相机使用体验和拓展玩法

科涵KEHAN C90穿戴相机这款产品在相机行业内开辟了新的一片天地。而且轻巧便携的外观可以让我们在任意的环境下去使用,虽然定位是穿戴相机单也支持2.5小时+的视频录制,可以满足我们日常的城外郊游、出门旅行、有氧运动、登高越野等环境下使用,快速的抓拍、快速的录像切换便捷,以及手机的管理也让这款产品更加增值,如果大家对于这款穿戴相机感兴趣,不妨来购买来体验这款产品带给大家的精彩。