装修不容易,想要生活更加方便舒适,这些家电可要买对了!

2022-05-23 15:23:03 0点赞 3收藏 0评论

装修的确是一项非常复杂的工程,问问身边装修过的朋友,没有一个叫苦的。确实,从硬装到软装,每个步骤环环相扣,不想“被坑”或者“踩坑”,就要让自己身经百战,但即便是这样,仍然有不少的遗憾。

装修不容易,想要生活更加方便舒适,这些家电可要买对了!

好不容易装修完了,后期添置家电,同样也是要小心的,经过不断地比较来比较去,最终花了高价买回的家电如果不好用,也是血亏。想要生活更加方便舒适,这些家电可要买对了。

没错,本期就是一篇关于如何来挑选常用家电的文章。

电视

装修不容易,想要生活更加方便舒适,这些家电可要买对了!

尽管现在很多年轻人不再买电视了,但我还是得说一下:大家可不要早早地就把电视机给买了,一定要到住进去的时候再买。因为电视机的更迭太快了,新家刚开始装修,到入住进去,已经大半年过去了,这期间,已经出了新款,功能更多,你之前选的大电视已经便宜不少。

电视机如何来选?可不要轻易听老人的话尽量买大的,这得根据客厅的实际大小来定,间距小、电视屏幕大会很不舒服。

装修不容易,想要生活更加方便舒适,这些家电可要买对了!

网上流传很多电视尺寸和观看距离的对应表,其实大多源自 SMPTE 和 THX 的建议。比如 Consumer Reports 采用 SMPTE 的 30度视角,计算方法就是:

屏幕尺寸=观看距离 / 1.6(注:单位都是英寸,1 米约等于40 英寸),也就是说,如果你家客厅墙到墙的距离是4米的话,那就是:

4*40/1.6=100,4米的距离可以挑100寸。

装修不容易,想要生活更加方便舒适,这些家电可要买对了!

我们再来挑分辨率,也就是人们常说的1080P,4K。4K相比1080p从分辨率上来说是更为清晰的。4K是指分辨率为4096*2160的像素分辨率,而1080p是指1920*1080的分辨率,4K画质指的是画面分辨率(长*宽)中的长约4千个像素。4K相比1080P在像素点上足足提升了4倍。

但是像100寸又是4K的电视,价格很高,所以越来越多的年轻人选择用投影仪。

投影仪

装修不容易,想要生活更加方便舒适,这些家电可要买对了!

年轻人喜欢投影仪,我想大概有这几点:它与电视不同,投影仪可以轻松投射百英寸画面,当然前提是你家里有足够大的空间,且画面尺寸大,沉浸感强,画面体验好;

而且它不占地方,投白墙上也可以,保值更高,也很方便携带,从客厅拿到卧室很轻松。

投影仪怎么选,我将它分成了这几个等级。

两千以下、两千到三千、四千到六千、六千以上。

装修不容易,想要生活更加方便舒适,这些家电可要买对了!

两千以下,适合公司开会投屏使用,家用的话起码也要两千以上,选择家用投影仪光源高亮度很重要,亮度不够高,画面就会出现发白、不清晰情况,就等于是看了个寂寞,家里来个亲戚朋友看了很尴尬。

装修不容易,想要生活更加方便舒适,这些家电可要买对了!

所以我给大家推荐这款当贝X3 激光投影仪,先说它的外观,具非常强的工艺设计感,机身正面和顶部都是玻璃材质面板,科技和时尚兼备,这种高贵的气质特别适合用作私人影院。作为5000这个级别的投影仪,真的可以说当之无愧的最强悍,我用同样是深受年轻人喜欢的极米H3S来作对比。看下图便一目了然。

装修不容易,想要生活更加方便舒适,这些家电可要买对了!

先不说价格差不多,当贝X3光是3200流明就已经胜出了,上面我就说过投影仪照明最重要,这个价格大多数的投影仪都是2200流明,已经不是在一个维度了。

装修不容易,想要生活更加方便舒适,这些家电可要买对了!

3200ANSI流明的激光光源,当贝X3的亮度和色彩表现自然更好,可以媲美灯泡机了,即使白天在客厅也能用。就是白天不拉窗帘的效果。

装修不容易,想要生活更加方便舒适,这些家电可要买对了!

再来几个同价的主流投影仪对比,可以看出当贝X3的3200ANSI 流明高亮度的威力,确实对比度更高。

装修不容易,想要生活更加方便舒适,这些家电可要买对了!

而且它还支持自动梯形矫正、自动入幕、自动避障、无需手动,放心摆放,远场语音功能也创造更多舒适感。

最后再来说说,我用当贝X3的几点感受:

装修不容易,想要生活更加方便舒适,这些家电可要买对了!

1、 亮度优秀,白天观影无压力;因为有超高流明,直接投在白墙上使用也是没有问题的。

2、 对于音质效果,我不知道该怎么说,反正看电影时我是不敢将音量放到最大,不然,邻居就该来敲门了,真的好震撼!

如果非要说它的缺点,当贝X3算是比较重的。

燃气热水器

装修不容易,想要生活更加方便舒适,这些家电可要买对了!

这是现在几乎家家装修都要买的电器,它的选择也是很重要。想要生活过得舒适,一定要买对了。

1、选对升数:目前市面上有13升和16升的两种,怎么选呢?两卫一厨的选择16升,一卫一厨看13升,想洗得舒服,选16升准不会错;

2、看恒温:现在的燃气热水器基本上都有恒温功能,但有三种,一种水气双调,第二种叫水量伺服,另一种叫零冷水。三种都不同,不知道的人买错就会后悔。

水气双调:通过传感器来测定水流速度,根据水流来决定烧多大的火力,正负0.5的温度波动;

水量伺服:它是通过控制管道里的水量来达到更加精确的控温,适合水压不稳的地方;

零冷水:打开就是热水,无需等待,在冬天使用真香,前提是水电施工要做循环水管,如果没有做循环水,买零冷水的热水器白搭。而且这样的燃气热水器的费用也是最高的。

3、 安全性:燃气热水器分为直排和强排,直排已经被国家强烈禁止,强排是指燃烧时的废气通过机器内的风机强制排出室外,更加安全。

装修不容易,想要生活更加方便舒适,这些家电可要买对了!

给大家推荐一下我家的这台林内燃气热水器(RUS-16QD31),16升,它主要的卖点:智能精控恒温,全新燃气比例阀,ECO节能变频,CO超标防止。

并配套升级大通量水路,确保强力喷洒,实现了澎湃的水量,对于有更高要求的家庭十分适用。

装修不容易,想要生活更加方便舒适,这些家电可要买对了!

它的外观属于工业风设计,很时尚大方,灰色漆面用料做工都很好,外形比老款的轻薄。智能的控温可以让水流保持在恒定状态,再也不会出现忽冷忽热的洗澡水了。

而且这台林内燃气热水器出水速度很快,可以说一开即来,换了全开的水阀更是酣畅淋漓。虽然比别的牌子贵些,但有ECO模式,充分降低能耗,长期的居家使用,安全又可靠,还是值得购买的。

装修不容易,想要生活更加方便舒适,这些家电可要买对了!

值得说一下的是,这台林内燃气热水器(RUS-16QD31)正常使用期间,噪音不大。

空气炸锅

装修不容易,想要生活更加方便舒适,这些家电可要买对了!

我一直很纳闷,为什么烤箱换个名儿就能高大上起来?没错,它就是空气炸锅,和烤箱的原理类似,热源都是发热管,但与之不同的是,空气炸锅比烤箱多了一个大功率的排风扇。有了这个大功率的排风扇,可以让炸锅内的热空气形成快速循环的热流,迅速地带走食物中的水分,令食物表面变得干燥,口感更好,所以它成为人人都想要的家电,也是有原因的。空气炸锅有100多,200多,甚至还有上千块的,那它怎么选呢?

首先看大小(容量),建议买大些,毕竟大容量一个人用可以,以后增加了家庭成员还可以用,按一家4口来说,至少3L起步。

第二是炸篮是不是好拆卸,也就意味着它好不好洗,如果不能拆卸的话,一些缝隙的油污就不好清理。

装修不容易,想要生活更加方便舒适,这些家电可要买对了!

我现在用的是山本空气炸锅,容量高有6L,一家人用无压力,而且还是触摸的液晶屏,非常时尚。1400W的大功率+360度热风循环,轻松享受低脂轻食,而且内部采光不粘锅涂层,洗洗就干净。

装修不容易,想要生活更加方便舒适,这些家电可要买对了!

它有好几个颜色,复古的气质与任何风格的家都搭,也是网上卖得相当不错的品牌。有了它,我做饭都变得轻松好多。因为有了这台山本空气炸锅,可以充当微波炉电烤箱、电炸锅和吐司机等。

吸尘器

装修不容易,想要生活更加方便舒适,这些家电可要买对了!

可以很负责任地说,如果家里买对了吸尘器,只需要一台就可以做到全屋清洁,不用再单独另外购买其它清洁用具。

我家现在用的小狗T11 Cyclone Rinse,有5个清洁头,分别是:

装修不容易,想要生活更加方便舒适,这些家电可要买对了!

软绒滚筒地刷:专注地面上的清洁,像地板、瓷砖和短毛地毯,轻松提着它走一圈,无压力清洁,前面带了LED灯,厚度只有6cm,任何角落里的灰尘都逃不过。

装修不容易,想要生活更加方便舒适,这些家电可要买对了!

电动除螨刷:适合吸除床褥、床单和沙发上的灰洼,甚至还能除螨,起到清洁作用。

装修不容易,想要生活更加方便舒适,这些家电可要买对了!

二合一宽嘴刷:像家里的家具、车内饰、键盘、收纳的书或者墙角的缝隙,都可以用它来清洁。

装修不容易,想要生活更加方便舒适,这些家电可要买对了!

扁吸嘴:空间小的地方,像推拉门的滑道、抽屉、明装踢脚线等,轻松除尘。

装修不容易,想要生活更加方便舒适,这些家电可要买对了!

软羽刷:家里各种软装,比如说窗帘、针织等,它也可以除尘。

就这样一台多功能吸尘器,主机净重只有只有1.6kg,像力气小的女子单手推拉,上举都没问题。买对了这台吸尘器,生活轻松太多了。

以上就是本期分享的内容。